Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс. обсуждение] Караул Смерти

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рассказ №1

Данное литературное произведение не имеет литературной ценности, не несет смысловой нагрузки.

Автор намеревался удивить я так понимаю своми познаниями в латыни? Я так понимаю.

Ну так вот он нас не удивил. Во первых это не благозвучно (ПЕРЕГНЕМ, какое то).

Лично мне в словарь латинского языка каждые 5 секунд смотреть не интересно. Туда же и акумит этот. Отсебятина.

И вообще в чем смысл названия?

Автор не знает бэка. КВ Императору молиться, а он не должен. К тому же его он должен называть Всеотцом.

Мертвая планета и... естественно там некроны. Налицо бедность фантазии.

Почему некрон не телепортировался? Не понятно.

Весь сюжет довольно заезженный.

Произведение скучное, в начале медленно разворачивается, потом раз бой, раз хэпиэнд. Скомкано. Не хватило времени писатель?

На примархов автору плевать, КВ и ТА подружились, типа. Нереально.

Глоссарий. Зачем. Примечание к маленькому рассказу делать нелепо, писатель. И зачем ты поясняешь нам кто такой император? Все и так это знают.

Предлагаю суду:

признать автора злостным графоманом и истребить сие произведение путем выпиливания.

Снисхождения не заслуживает.

Изменено пользователем Great Venenciy

Ладно.

Товарищ адвокат, ви таки зачитайте свою речь еще раз без смехуечков :)

Изменено пользователем LynxCancer

i 
Уведомление:
У вас есть время до завтрашнего дня, что бы самостоятельно потереть флуд, оффтоп и всякое неприличное. А завтра я буду негативистично настроен и вообще, весьма кровожаден. Я предупредил.

Кстати, если бы прокурор прочитал глоссарий, он бы увидел, что это чуть ли не самая антуражная часть произведения. Он нужен не только и не столько чтобы действительно рассказать кому-то кто такой Император, я думаю он понимает, что все вкурсе.

Как говаривала одна моя преподавательница, с завидной регулярностью ставя мне двойки - повторение - мать учения! :D

Итак. Использование латыни в названии. Кто-то считает, что это плохо. Я - нет. Этим шагом автор показал свой кругозор и интеллект. Этим он показал, что претендует на звание просвещенного человека. Категорически неверна мысль, что автор должен опускаться до уровня своего читателя. Нет, он должен тянуть своего читателя к новым знаниям, новым мыслям, новым идеям. Использовав латинское название автор заставил многих обогатить свой словарный запас за счет нового выражения, которым можно, при случае, блеснуть в разговоре или переписке. Про неблагозвучное название - что ж. Иностранные языка они такие. Говорят (пардон за мой испанский), что "траха негро пара минета" означает всего-навсего "черное платье для моей внучки". Что ж нам по-испански из-за этого не говорить?

Бэка полностью никто не знает. Даже сами разработчики оного. Потому как постоянно себе противоречат при создании новых кодексов и редакций. Обвинять в этом человека - не совсем правильно.

Заезженной сюжет? В таком случае все сюжеты, начиная с Гомера - заезженные. Что же вообще не писать? Наоборот, каждый заезженный южет можно представить с новой точки зрения. Удалась эта поптыка или нет - другой вопрос. Ругать за заезженность сюжета - нельзя, можно только лишь за плохую попытку интерпретиции его. В данном рассказе - попытка не самая плохая.

Примархи? Их в этом рассказе нет. Есть два конкретных персонажа. Они - подружились. Подружатся ли два их ордена и два их примарха - их волновать не должно. Данный случай - частный, это их личное дело. Кому не нравится - отвернитесь

Глоссарий? Глоссарий показывает то, что автор заботится о свих читателях. Да, может он составлен не слишком правильно, но главное - сама идея его составления. уже за это можно проститб

Мое предложение - помиловать, наказать писать дальше в целях развития.

Во как!

5й участник

"- Дерьмо Варпа – в ужасе пробормотал Варрен, наблюдая за рухнувшим телом – Что ты творишь, ублюдок?

Волк улыбнулся и ничего не ответил ему. Улыбка вышла зловещей, омерзительно ехидной и…

Знакомой…

- Не может быть… - прошептал командир «Бешенных» наблюдая за тем, как преобразилось лицо Готрига, обретя отвратительные признаки мутаций – Не может быть…"

Я так понял в этих строках говорится, что Волк подвергся мутациям Хаоса. Чего в принципе не бывает. Поддаться Хаосу и сойти с ума - наверное может. Но не мутировать.

Я так понял в этих строках говорится, что Волк подвергся мутациям Хаоса. Чего в принципе не бывает. Поддаться Хаосу и сойти с ума - наверное может. Но не мутировать.

По-моему те, кто поддались влиянию варпа как раз и мутируют. Хотят они или нет, но оп-па - и пара лишних рук или еще чего тут как тут.

А конкретно этот отрывок я понял так, что под личиной волка скрывался кто-то другой.

Изменено пользователем AN_XI

Та просто у Волков уже есть тварь внутри. Свойства Канис Хеликс таковы, что они дают полную защиту от мутаций варпа. 13я компания вот уже 10 тысяч лет воюет в Оке Ужаса. А мутаций нет.

Были ли Волки предатели - да. Стали ли они мутантами? Нет. Они могли поддаться проклятью вульфена. Каждый Волк может. Но мутировать - нет.

Изменено пользователем Dii

Ну что, рассмотрим аргументы за и против.

1 Латынь. Обвинитель считает, что она не нужна, защитник, что нужна. Я, к сожалению, не могу оценить, кто прав, так как я латыни тоже не знаю. И насколько название соответствует тексту, не поняла. А ведь это самое главное. А показывать свою образованность автор не должен (прятать, впрочем, тоже). Он должен ее применять для более полного раскрытия идеи рассказа. Идея, мессидж -- единственное, что должно быть показано в художественном произведении, остальное, включая культурный уровень автора -- вторично.

2 Бэк. Бэк знать, безусловно, надо.Но незнание бэка -- не самое страшное, что может случиться с автором фанфика. Неумение владеть художественым словом гораздо хуже. К тому же, авторам Black Library официально разрешено не оглядываться на произведения друг друга.

3 Заезженный сюжет Мне кажется, слова адвоката: "Ругать за заезженность сюжета - нельзя, можно только лишь за плохую попытку интерпретиции его." -- прекрасно диалектически снимают эту проблему. Обвинителю следовало бы направить свое оружие против методов, которыми пользовался автор, реализуя данный сюжет, а не против сюжета как такового.

4 Глоссарий. Его роль сомнительна. Обвинитель утверждает, что он не нужен, защитник -- что он нужен читателю, но для чего? Для лучшего понимания сюжета? Да он и так понятен, Для улучшения знаний о вселенной? Но ведь автор плохо знает бэк, можно ли доверять ему в этом вопросе? Конечно, глоссарий может быть постмодернистским приемом, но, кажется, в это никто кроме меня не верит (да и я не очень)

Вердикт: автора оправдать, дело закрыть за недостаточностью улик. Прокурору и адвокату: в следующий раз копайте глубже! Мы ведь так ничего не услышали про композицию рассказа, металогику образов, интертекстуальность и прочие интересные вещи!

Изменено пользователем LynxCancer

Обвинение удовлетворено решением судьи, так как судья признал большинство позиций обвинения.

Далее участник номер два.

Данное литературное произведение не имеет литературной ценности, не несет смысловой нагрузки.

Тут сразу бросается в глаза картонность образов героев, их нереальность, фальшивость.

Поясню свою мысль.

Если КА, то он обязательно с ножом в руках и Жаждой в голове, если ультр, то обязательно педант, трясется над кодексом Жиллимана.

Тау вступают в контакт с людьми? Хотят помочь? Не верю.

И вообще такая позиция тау - хорошие, а Империум - зло, выглядет несколько натянутой. Похоже скорее на таусянскую пропаганду.

И вообще персонажи говорят так как будто произносят уже заготованные роли.

Вот смотрите читатель что думают марины, смотрите какая бяка!

Неправдоподобно

Сама структура произведения неоднородна, в начале какие-то непонятные объяснения, затем диалог с тау.

Диалоги звучат как проповеди у тау.

Откройте глаза, откройте глаза на зло Империума!

Не верю!!! как говорил один театральный деятель

Предлагаю суду:

признать автора злостным графоманом и истребить сие произведение путем выпиливания.

Снисхождения не заслуживает

Трудно жить в Вахе. Ну что поделаешь, если у каждого Волка - растут клыки, у каждого Саламандры - черная кожа, все вороны - белые на лицо. Что поделаешь, если каждого Кровавого Ангела (кроме Мефистона) мучают два порока? Что собираясь в туалет, Ультрадесантник посмотрит в Кодекс - можно ему в туалет или нельзя? Да, они такие - эти черные, эти белые, эти с клыками, а эти любят запах напалма теплую кровь по утрам. Делать выводы относительно картонности или ненатуральности персонажей, основываясь на их веншнем описании не есть верно. Картонность или ненатуральность надо рассматривать на уровне диалогов, монологов, мыслей и поступков. Поскольку этого сделано не было, прошу вычеркнуть этот пункт из обвинения.

Мой оппонент плохо читал рассказ. Про "помощь" ксеносом речь не шла. Была задача - захватить Эфирного Тау и доставить его по месту назначения. Для чего - прописано не было, но это уже другой коленкор. Но что-то мне подсказывает, что слово "захват" не предусматривает помощи.

Тау вступают в контакт с ксеносами? Вообще-то да, вступают. Ну что поедлаешь - хобби у них такое с ксеносами болтать. Вот с крутами и еще с какими-то насекомыми побазарили, и те теперь за них воюют. Что такого? И с людьми болтают и завлекают их на пути свои неверные - об этом еще даже всеми нами любимый комиссар Каин рассказывал. Так что почему бы им не поболтать. А насчет союза против тиранидов.... Кто там - Кровавые Ангелы с эльдар против некронов воевали? Если им можно - почему остальным нельзя? Не аргумент.

Империум - зло? Если честно - да. Единственный косяк - во Вселенной Вархаммера все зло. И каждый фанат выбирает, что с его точки зрения меньшее зло. Для кого-то - это Империум, а для кого-то - Хаос. Что для тебя меньшее зло, тому ты и симпатизируешь. Не аргумент.

Насчет структуры. Сначала обяснения, потом диалоги. Все логично. Объяснения-размышления - завязка. Диалоги и махач - развязка. Все нормуль, противоречия не вижу.

Диалоги выглядят как подготовленные? Может быть. Но для меня это не аргумент.

И я бы хотел обратить внимание суда на то, что, несмотря на наличие серьезных проблем в сочинении моего подзащитного, обвинитель заострил свое внимание на моментах, серьезными косяками не являщимися, а посему требую признать требования прокурора необоснованными и снять с моего клиента все обвинения.

Устроенный некоторыми "суд" ужасен >(' По моему личному мнению грань между конструктивной критикой и откровенным стебом успешно преодолена. Высказывания в смысле это дерьмо тут не уместны, даже из уст шутливого "прокурора". Как минимум потому, что автор вложил свой труд. Критика(особенно конструктивная), безусловно, необходима любому автору, но устраивать из этого цирк? Нет. Обращаю внимание, что мое возмущение вызвала не уничижительные высказывания, а сама ситуация шутовского "суда".

Когда-то я спорил с Megamind о том, что только читатели должны оценивать творчество автора. Прочитав последние посты я осознал, что жестоко ошибался. Я возражал против того, что бы небольшая группа вершила судьбы произведений. Приняли демократичную систему. И что я вижу? Трое человек судят( именно СУДЯТ, а не высказывают мнения) двенадцать авторов! Ровно то, против чего возражал. Дабы оценка работ не превращалась в такой фарс, убедительно прошу будущих организаторов конкурсов серьезно задуматься о создании компетентного жюри, оценивающего работы.

Похоже не зря Сократ говорил, что правление самого жестокого тирана лучше чем демократия :(

Изменено пользователем Adun

Дорогой чувак! Если вы не заметили, судьба рассказов решается по-прежнему общим голосованием. А это просто форма, в которой можно покритиковать рассказы.Не хотите слушать критику? Ну ладно. Если наши развлечения кому-то причиняют боль, увы, придется свернуть активность.

Товарищ Адун, а где были вы? Где ваше участие в дискуссии? Вообще? Вы хоть что-то здесь написали, кроме того, что кто-то "зарвался"? Вы не подумали, что это "зарывание" отчасти проиошло и из-за вашего пассивного участия в обсуждении работ? Прежде чем кого-то порицать, необходимо было спросить - "что я сделал, чтобы этого не случилось?" Ответ на ваш вопрос будет - ничего. Вы НИЧЕГО не сделали, ничего на написали, ничего не предложили, ничего не обсудили. Вместо того вы надели маску убогого моралиста и начали всех учить жизнь. Молодец. Теперь - при вашем пассивном участии - тема может медленно уплыть вниз, и в следующий раз о ней вспомнят - или даже не вспомнят - при подведении итогов.

Может, дабы не было такого неприятного стеба, наполните тред конструктивом?

Блин, пока бродил по кабакам с блэкджеком и шлюхамистриптизом, пропустил кучу всего интересного! жаль.

Great Venenciy, AN_XI, Линкс

Можно такое "препарирование" сделать доброй традицией? Может и не для всех, а хотя бы для части рассказов?

Изменено пользователем CTEPX

А давайте, кто хочет, тот сам пишет: "препарируйте меня". В случае конкурса -- после деанонимизации, естественно. А то, я понимаю, критика, которую автор не запрашивал, действительно никакой пользы не приносит, огорчение одно.

AN_XI для справки: я принял активное участие как в конкурсе так и оценки работ. Ранее я уже писал, но повторюсь: я не против того, что читатели критикуют работы. Это замечательно. Мой вызвала форма в которой это ведется, то что это имеет вид насмешек. В своем посту выше я никого не учил жить, я просто показал как ваш "суд" выглядит со стороны.

Товарищ Адун, я как это ни странно хорошо отношусь ко многим произведениям выложенным на конкурсе. Многое мне понравилось, один я даже написал. Почему я выступаю прокурором? Потому что защищать свое произведение считаю неприличным. И кстати сказать относительно хороших расказов, критика может быть часто высосана из пальца. Моя задача как обвинения максимально очернить, задача обвинения обелить даже самое ужасное (Читатель сам должен определить, где правда, а где ложь). Судья ознакомившись с обоим мнением должен вынести вердикт. Считайте этой нашей маленькой веселой игрой. Подчеркиваю, мое мнение как читателя, может не совпадать с позицией обвинения.

Протестую против высказывания защиты O_o

цитата: "И я бы хотел обратить внимание суда на то, что, несмотря на наличие серьезных проблем в сочинении моего подзащитного, обвинитель заострил свое внимание на моментах, серьезными косяками не являщимися, а посему требую признать требования прокурора необоснованными и снять с моего клиента все обвинения".

Если защита считает себя некомпетентной и не может выполнять свою функцию (так я понимаю ее высказывание) она может сделать самоотвод. Если она хочет сказать что-то в мое доказательство пусть говорит. Но она не должна намекать на туманные минусы. Мы ведем речь о фактах и по фактам должны решать. Так же Защита зачастую подменяет понятия когда я говорю о картонности я и имею в виду образы монологи т.д.

Рассказ №3

Я прочитал рассказ и что я увидел? Боевка, боевка, боевка, десантники стреляют, стреляют, стреляют. Рассказ вообще не выделяется из серой массы стрелялочных рассказов про Астартес. Хотя были какие то потуги связанные с обыгрышем черных щитов, но это так и осталось жалкими потугами. Видимо у автора просто не хватило времени.

Автор злоупотребялет восклицательными знаками, злоупотребялет грубоватыми выражениями, забывая что Астартес в конце концов горделивые рыцари. Но видимо автор не нашел других способов оживить образы героев.

Нет красивых описаний, ни интересных сравнений. Пример автор использует заезженную метафору "девственно чистый доспех". Если капеллан-дознаватель, то обязательно в руке четки. Скучно.

Автор слишком предубежден против одного из действующих лиц вселенной (как и автор №2). Только в данном случае речь идет о ТА.

Какие они бяка!

Не верю!

Предлагаю суду:

А что суд уже замяли? А то как то нечестно получается, троих препарировали, но осталось еще целых девять. Мне закончить?

Давай давай, я уже затачиваю вакидзаси для ритуального сеппуку

Изменено пользователем BLooDkrasher

! 
Предупреждение:
А судьи кто? Так, господа спорщики, у кого сколько литературных премий? Кто и где издается?
У кого профильное образование?

Еще раз увижу подобный беспредел и самосуд - раздам всем подряд крестов. А то совсем распустились, тоже мне, линчеватели домашнего разлива. Дальше - только оценки конкурсных работ с комментариями.

Оценки участника № 7

1. Per Ignem. 8/10. Восьмерка за натянутость персонажей, неестественность отношений Ангела и Волка, и за некоторые странности типа торчания на орбитальной станции двух Астартес, делающих работу, для них явно не подходящую.

2. "Простые вещи". Оценка - 3/10. Слишком много нелепых или громоздко составленных предложений. "И кровь толстым потоком залила стены", да.

3. "Бремя вседозволенности". 5/10. Как-то странно читать про Караул Смерти, который выполняет задачи, типичные для "линейных" Астартес. Помимо этой странности, стилистически речь космодесантников не выдержана и больше подошла бы каким-нибудь савларцам. Ну и сама идея о том, что ТА истребляют своих же братьев-Астартес не выдерживает критики.

4. "Этюд в черных тонах" 7/10. Коротковато. Можно и побольше написать.

5. Оценка 3/10. Мешанина всего, отсутствие стиля и линии повествования.

6. 4/10. Коротко, но неясно. Это вообще про Караул Смерти или про Орден "Космических Превозмогателей"?

7. Моё.

8. 5/10. Стилистические ошибки.

9. "Ангелы Жизни". Оценка 4/10. Несмотря на большую работу, проделанную автором, хиханьки и хахоньки вроде имен апотекария и частушек кажутся неуместными ин зэ грим даркнесс. И это не считая уже пожмеченных несвязностей вроде отпускания детей обратно на планету вместо того, чтобы передать их инквизиции. Ну и, конечно, что тут такого смертельно-караульного, мне не совсем понятно. Темных эльдаров не превозмогал только ленивый.

10. "Искупление". 6/10. Неплохо, но вне тематики Караула Сметри, как мне кажется.

11. "ТЕНИ ВОИНЫ" (орфография и пунктуация в названии сохранена) 3/10. Именно по причине икуда не годного изложения.

12. 2/10. Это, вообще, про что?

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

Ну и сама идея о том, что ТА истребляют своих же братьев-Астартес не выдерживает критики.

вполне по бэку ;)

ВОт сижу я читаю. Прикольные суды и комменты. Правильные сиськи, летящие от синего супермодератора, ой, я хотел сказать, предупреждения. КОгда начинаешь читать оценки, особенно не по делу, прикольно. НУ например:

1. ТА истребляют своих же братьев-Астартес не выдерживает критики - вспомним целый крестовый поход храмовников.

2. Слишком много нелепых или громоздко составленных предложений - то же и относится и к автору своего произведения

3. Откройте глаза, откройте глаза на зло Империума! - Империиум и есть зло. Ничем не лучше остальных. ПРосто он нам ближе.

4. Много красивых слов и живописностей, но я просто это не очень люблю - что это за оценка?

5. Диалоги (особенно в начале) более подходят бандитам, и обороты вроде "возьмут за жабры" вымораживают. - человек видно никогда не читал про десантников. Например у Паркера в "Охоте за головой" или у той же Ультры и Волков - там гораздо хуже оборотики встречаются. А да, убило - "они же величавые рыцари"

6. по остальным рассказам не сформировалось никакого особенного мнения (некоторые из них вообще, как говорят - "не асилил") - если уж начал, то заканчивай. А то как в том анекдоте про молодую жену и старого миилардера-склерозника и их первую брачную ночь.

А судьи кто? Так, господа спорщики, у кого сколько литературных премий? Кто и где издается?

У кого профильное образование?

*Тянет руку, подпрыгивает* Я! У меня! Мне! Можно, можно, можно?)

По существу, в нескольких словах, сугубо объективно:

1.Per Ignem. Хороший язык, добротное исполнение. Сюжет - да, несколько предсказуемый. И глоссарий - мне кажется, что он здесь не особо нужен. 7 баллов.

2. Простые вещи. Задумка интересная, но внутренняя логика сюжета иногда внезапно заканчивается и становится как-то... непонятно. 6 баллов.

3. Бремя вседозволенности. Очень. Выполнено не просто хорошо - качественно. И читать приятно, и описания боев органичные. Но мое сердце, увы, принадлежит другому рассказу) 9 баллов.

4. Этюд в черных тонах. Очень смешанные чувства. Возникает слишком острое ощущение незавершенности для высокой оценки, при этом то, что имеется - смотрится внушительно. Может, времени не хватило? 7 баллов

5. Боюсь я генокрадов, не любы они мне) Но против правды не попрешь - оригинально и здорово. 9 баллов

6. Истинный враг. Масштаб произведения, а также способы выражения мыслей автора изрядно озадачили меня. В результате вышло то же самое, что и с "Улиссом" на пятом курсе филфака - неосилила) 6 баллов

7. Напрасная жертва. Еще одно Очень) Настоящее лит.произведение со всеми связанными между собой частями, с хорошо прописанными и описанными персонажами. Но, опять, извините меня, неразумную, самым-самым считаю другой рассказ. 9 баллов

8. Эээээ... Даже не знаю, как адекватно выразить отношение. Рассказ хорош, но подобного типа вещи мне не нравятся, тем более вещи, выражающие подобные идеи. Лично у меня ассоциации с ДМБ возникли) 7 баллов

9. Слезинка ребенка. Он. Очень. Стиль, юмор, идея. Хотя название сначала показалось... несерьезным, что ли? 10 баллов

10. Искупление. Очень. На фоне остальных выгодно смотрится "нестандартом". Первоначально разрывалась между ним и 9кой, но незавершенность 10-го расставила все на места. Так что дописать надо) 9 баллов

11. Тени Войны. Еще одно эээээ...хорошее начало, но дальше... дальше...Особенно нелогичен на мой взгляд конец. 6 баллов

12. Сноу Страйк. А это рассказ вообще? В поэзии есть понятие элегии - описание чувств красивыми словами, при этом сюжет, интрига и прочие составляющие рассказа отсутствуют. Вот тут то же, только в прозе. Грустно. 6 баллов

В заключении своих излияний хочу выступить в защиту 9ки еще раз, хотя особо рассказ и не нуждается в оной. Да, дарк грим фьючер здесь мало. Превозможения всего и вся тоже. Зато есть юмор и НЕСТАНДАРТ. Хороший, качественный нестандарт. Такие вещи всегда как минимум положительно выделяются среди остальных. Так что вот так)

Изменено пользователем Темная Тварь Тьмы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...