Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[конкурс. обсуждение] Караул Смерти

Рекомендуемые сообщения

Собсно тут обсуждаем

1. Голосуют все желающие ОБЯЗАТЕЛЬНО за все работы, а не выборочно;

2. Своим работам авторы ничего не ставят (высылают мне оценки, я выкладываю здесь);

3. Максимальная оценка работы - 10.

4. Оценку "10" можно поставить только один раз.

5. Каждая оценка должна быть аргументирована.

Изменено пользователем Erenarch

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

К черту голосование! *Проголосую позже*

Бремя, а не право или привилегия. Ублюдки!

Жесть

Дайте мне автора "БРЕМЕНИ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ" - я его расцалую троекратно. Фтанг! Едрить, задело за живое. Сразу появилось желание - подорвать эту Скалу к ядренной бабушке. Сильно. Мой респект.

Изменено пользователем Реанн

Уфф а я уже боялся, что будет овер 9000 рассказов :) Тока вот с традицией выкладывать конкурсные работы около 11 вечера надо завязывать.

Сегодня прочитаю парочку. Остальное завтра.

- Дети перед сном требуют сказок, - терпеливо пустился в объяснения Ливси. – Брат Кассий любезно согласился рассказать им про деяния Робаута Жиллимана.

- И?

- И дети заснули через пятнадцать минут его декламации.

А! Это пять! Нет, это десять!

Автор, я ваша навеки! *Някая, сползает под стол*

Беспредел и вкусовщина.

Записи в блокноте по ходу чтения:

1) Per Ignem. 8

- "Кажущаяся безупречность есть тормоз развития" - нра. +

- "Не мог выполнить долг перед Орденом И Императором." У Старого Волка на этот счет мыслей быть не должно. Вся его жизнь уже есть выполнение долга, будь он в мире или на войне. +/-

- Руины неизвестной расы - очень люблю постапокалипсис. +

- Правильный ТА. МужЫк без всяких предубеждений. Да и со смекалкой. Одобряю +

- Как название переводится?

2) Простые вещи. -1000000. Но так как нет подобной оценки, то просто 1.

Извините, но слив.

- ТА тряпко закомплексованный. Правильный ТА (см. Per Ignem) -

- Переговоры с эфирным (Уффф. Космодесантник вступил в переговоры с поганым ксеносом?! О**еть.) -

-

- Что вы наделали! Вы только и можете убивать! Конечно, вас создали только с этой целью, но для нормального человека война – это лишь досадная необходимость, а не самоцель!

Может хватит писать всякую **иту про вархаммер и добрых губернаторов-моралистов?! Эти вещи несовместимы. -

3)Бремя вседозволенности. 6

- "Не поминай имя Его втуне"- Как это? Десантник создан для того, чтобы громко орать имя своего бога и пулять из болтера! ;)

-"С почти закончившимися боеприпасом" Очепятка в конце.

- "Возьмут за жабры". По мне - неправильное выражение. Десантник может не знать слово "жабры".

- Специальное покрытие на бронированных ботинках, позволяющее скрыть движение полутонного объекта. Серьезно?! Такой девайс есть в бэке?

- Члены команды подстёбывают друг друга. Мне нравится +

- "И к радости Чёрного среди этого хлама с трудом поднимались чёрные фигуры." Повторения.

- "От веса беремени" Забавная очепятка.

В целом, неплохо. Концовка хорошая.

4) Этюд в чёрных тонах. 5

- Размышления Падшего. +

- Намеки на Кабал? +

5)Таверна. 7

- Пьяницам и дуракам всегда везет. Подтверждаю, хотя и не пью. ;) +

- Какая грязь, Какая власть

И как приятно в эту грязь упасть (с) одна подростковая группа +

- Мысли Культа. Атмосферненько. +

- Думал, что про генокрадов, ан нет про другое. Некоторую оторопь вызвал мутировавший волк. Сначала даже подумал об анбэке, но потом всё встало на свои места. +/-

- Отсутствие хеппиэнда. +

6)Истинный враг. 3

- Борьба КА против проклятья. Помутнения рассудка. Когда не было сил сопротивляться гневу и жажде, десантник без колебаний ринулся на свое последнего, истинного врага. +

Однозначно +

7) Напрасная жертва. 9

- Мой любимый жанр ППП ("Пыщь-Пыщь Превозмогания") +

- Команда хорошо описана. +

- Мысли о схожести КА и КВ беспочвены. Скользкая тема. Я бы, до завершения ДоВика, не стал бы такое писать. Фиг знает, чем там всё закончится. +/-

- Мальчишку усыпили и где оставили? Просто на полу что-ли? Прикольно. +/-

- "Сияющая вспышка энергии соравалась." Очепятка.

- "Миссия провалена". да нет, все ок, по-моему. Миссия завершена. Квест просто перекочевал к Серым Рыцарям. :D +/-

- Клёвая битва. +

- "Айе" - татарин он что-ли? =)

- Название рассказа. Жертва-то не была напрасна. Мальчишка, по сути, одолел демона. Не многие граждане Империума сделали так много для своего государства. +/-

8) Выживший 2

- "Нечищенный доспех уже многие годы". Неряха :) +/-

- "Облака такие прекрасные" и "Переживем ли мы эту битву". Потянуло таки голубым душком. (А все гомофобы - латентные геи :D ) Насчет переживем ли мы эту битву:

Десантники уже мертвы. Они не смогли бы служить без осознания этой мысли. Читканите с утра бэкца ("Хагакурэ" хотя бы). -

- А дальше по рассказу полнейший DoW, хотя я и старый довераст, но поставлю минус. -

- Лорд Хаоса, Лорд Драконов, Лорд Демонов. Не повезло здешним маринчикам. -

9) Ангелы Жизни(Слезинка Ребенка). 10

- От одного названия начало подташнивать. Но потом оказалось, что это лучший рассказ. Без напускной морали, когда тебя тыкают в эту самую говно-мораль. Это очень здорово и вызвало умиление. +

- Стишки - это +1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

- И да там были Чугунковые Лыцари и поэтому я необъективен. +

10)Искупление. 4

- Белый Шрам, степняк с серыми глазами жж0т. +

- У Караула есть скауты?

- "Что за дикарь?" Выпал. Позабавило. +

- Но, жаль, что недописано. -

11)Тени Войны. 2

С трудом, но асилил.

12)Ытщц Ыекшлу. 2

Используйте латинский язык(пафосный) или русский язык(понятный) для составления названия! :rtfm:

Тоже какой-то недописанный слив.

Уровень работ конкурса ниже, чем в Расчленителях, но все же считаю, что конкурс удался. Худшая работа - простые вещи. У меня просто баттхерт на это произведение, связанный с тем, что надо мной наверное в детстве надругался добрый губернатор-моралист. Произведение вызвало жуткую ненависть, и если меня троллили, то троллинг зач0тный.

Изменено пользователем CTEPX

Так же прочёл не все, много для начала ))

Но очень понравился первый. И сюжет неплох, и интрига, и концовка... Посмотрим далее, но чувствую, этот будет для меня самый :)

Я уж думал этот день никогда не наступит :)

Прочитал первый рассказ. Пока не с чем сравнивать, но рассказ так сказать просто супер :rolleyes:

Понравилось: все, кроме того что не понравилось

Не понравилось: конец. Хэппи энды не по мне, легкое пренебрежение к примархам со стороны ТА

Субъективная оценка - 9 из 10

Оценки участника № 9.

Рассказ № 1.Per Ignem

Чем кончится дело, я уже понял, прочитав имя второго десантника. Старый избитый сюжет, согласно которому два персонажа, изначально недолюбливавшие друг друга, под воздействием внешних сил начинают проникаться симпатией друг к другу. Так и случилось. Каноническая парочка – Космический Волк – Темный Ангел, завалив на пару чужеземного монстра, уходят в закат, держась за руку. Ничего нового в рассказе, как в таковом, нет. Исполнение – неплохое. Язык – хороший.

Не понравилось несколько моментов. Прежде всего – холостые снаряды, которыми стреляют из болтера (я думаю, я буду не одним таким, кто обратит на это внимание). Я понимаю, о чем хотел сказать автор, но лучше было бы использовать термин «тренировочный». Только зачем? Я думаю Астартес, а тем более Волки, на тренировках лупят нормальными боевыми «снарядами», раз уж даже Кадианцы вовсю тренируются боевым оружием. Короче, непонятно.

Далее. А далее у нас есть глоссарий. Глоссарий – это хорошо. Глоссарий – это всегда полезно. В Глоссарии мы узнаем, кто такой Император, кто такие Непрощенные и кучу других интересных вещей. Единственное, что мы так и не узнаем – это как переводится название рассказа. Ну ладно, мне повезло –я учил латынь, да и вообще парень не промах. А остальные?

Общий итог – рассказ получает 7 баллов из 10 возможных.

Рассказ № 2. Простые вещи.

Надо сказать, меня сразу порадовало начало рассказа, где главный герой рассуждает на тему, какие кругом негодяи, и какой он сам д’Артаньян. Такой показательный монолог. В роли негодяев выступают два подчиненных. Один – педантичный зануда, второй – серийный маньяк-извращенец. Что интересно - у самого ГГ за спиной такой косяк (см. Раскол Ордена), что хватило бы на два Нюрнбернских Трибунала, ан нет – учит других как жить.

Дальше – тоже атас-бабах. Добрые Тау, которые пришли с миром, туповатый бывший полковник Имперской Гвардии. И Астартес, которые вместо того, чтобы причинять и наносить, стоят и беседуют. Короче – бред.

От меня рассказ получает 5 из 10 баллов.

Рассказ № 3. Бремя вседозволенности.

Ого-го! Это что-то. Это сильно. Это мощно. Качественная боевка. Конечно, сейчас любители протектората Сиона, то есть ордена Темных Ангелов, подымут вой, но этот рассказ весьма и весьма достоин десятки. Но поскольку десятку я уже поставил, то здесь – 9 из 10 баллов.

Рассказ № 4. Этюд в черных тонах.

Если честно – не понял. Нутром чую, что задумка была хорошая, но автор не дотянул что ли. Если рассматривать как этюд, как набросок к чему-то большему – хорошо. Если как отдельное произведение – не очень.

Ставлю 7 из 10 баллов.

Рассказ № 5. Я так понял – без названия.

Почти до самого конца – явный кандидат на победу. Но не повезло. Третий рассказ, когда в рядах Караула Смерти кто-нибудь да скрывается – или Темный Ангел или еще какой-нибудь предатель. Очень понравилось описание от лица толпы генокрадов.

Оценка – 8 из 10 баллов.

Рассказ № 6. Истинный враг.

Ей-богу, уже как-то надоели комплексующие десантники. Да и вообще весь рассказ напомнил поток сознания – сплошные многоточия, короткие отрывки, хитрый Темный Ангел. Плюс размер.

Оценка – 6 из 10.

Рассказ № 7. Напрасная жертва.

Очень хороший рассказ. Настоящий рассказ. Персонажи, интрига – все на высшем уровне. Знание бэка – на высоте, куда там уж мне сиволапому. Ставлю 10 из 10. Достойный претендент на победу.

Рассказ № 8.

Гайюс Юлиус Цезарь, Маркус Антониус и Люциус Септимиус Северус приветствуют отважного Люциуса!

Вообще рассказ странный. Я, конечно понимаю, что с точки зрения большинства армия – это одно сплошное раздолбайство, но на самом деле это не так. И вот так вот забыть про склад с припасами на случай ядерной войны Караул Смерти явно не смог. Тем более – оставить там одного куском потолка по башке стукнутого десантника. Сцена с лучшим другом чем-то напомнила сцену на балконе из «Ромео и Джульетты». Враги какие-то разноплановые – тут и эльдар, тут и демоны. И десантнику никто не дает пинка за то, что он доспех не чистит. Как там у классиков? «Это – мой доспех. Доспехов тысячи, но мой – особенный…»

Оценка – 5 из 10.

Рассказ № 10. Искупление.

Единственный недостаток этого рассказа – это то, что он незакончен. Все остальное – на очень высоком уровне. Порадовал тот факт, что автор отошел от традиционных в этом конкурсе четырех орденов – Ультрадесант, Кровавые Ангелы, Космические Волки и Темные Ангелы.

За незаконченность – 8 из 10.

Рассказ № 11. Тени Войны.

Сначала я обрадовался. Ну думаю – наконец-то! Наконец-то кто-то связал нашу реальность с темным унылым «будуЮщим». И как – «Из Варпа вышел Халк». Богатая фантазия тут же нарисовала мне, как в глубины космоса выходит зеленая махина и тут же дохнет в условиях вакуума. Но нет! У автора похоже был припадок низкопоклонства перед западом и он просто оставил понравившееся ему непонятное слово. Это как говорится «ноу пейн – ноу гейм». Что означает непонятно, но звучит круто.

Непонятные орущие «баззеры», сержант хамящий полковнику, непонятно зачем было представлять героев в конце рассказа.

Оценка – 5 из 10.

Рассказ № 12. Сноу Страйк.

Непонятные впечатления. Герои – представлены. А всего остального – нет. Название – ни к чему не обязывающее, такое непонятное – думайте, что хотите, переводите как нравится. Сюжета нет, интриги нет, ничего нет.

3 из 10.

Мне все очень понравились(всю ночь читал!)

А вы заметили, что практически во всех рассказах - один и тот же суповый набор набор орденов? Ультрадесант, Кровавые Ангелы, Космические Волки, Темные Ангелы? И, как минмум в двух рассказах Темный Ангел - библиарий? Шаблонностью мышления попахивает, коллеги!

Изменено пользователем AN_XI

Да, это так. Нет железноруких, например. Или каких-нибудь мухосранских орденов. Из всех персов особенно ярко запомнился степняк, с традициями Чогориса. Вот уж точно угар.

Вот и я об том. Скучно, барышни (с). Все 4 ордена - слизаны из книжки про Караул Смерти. Один в Один. Нет бы свой Орден придумать или еще что. Только и породовал Белый Шрам и еще пара персонажей.

Всем участникам огромное-преогромное спасибо.

Участник №1. PER IGNEM...

Хотя все было понятно с самого начала, мне понравилось - и текст, и сюжет, и подробная проработка. Но, ИМХО, Волк вышел каким-то уж не совсем Волчьим, вот излишне "цивилизованным", чтоль :)

Оценка 8

Участник №2. Простые вещи

Чорд! >(' Так порадовало начало и так огорчила концовка. Мне понравились мысли десантника (типо - хоть вы все и муд..., но дело мы делаем общее), но совершенно не понравилось то, что он, как караульный(!), ваще полетел на встречу с тау. Вот если бы КС узнал о переговорах ИГ и тау, прилетел и сжег их всех нафиг, оценка однозначно была бы выше.

Оценка 6

Участник №3. БРЕМЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ

Нет, поймите меня. Я не антисемит, но потомки Льва, или как их правильно охарактеризовал участник №9 - протекторат Сион - меня конктретно в вахе выкашивают (наверно во мне отчасти говорит Волк :rolleyes: ). И даже несмотря на казалось бы стандартное противостояние ТА-Падшие (чего я собственно и ожидал), автор выдал офигительную развязку - эти каменщики недоделанные облажались! И я лично верю, что техномар, который, казалось бы, должен понимать где и чему он служит, мог предать свои же собственные клятвы.

Бремя, а не право или привилегия. Ублюдки!

За это - оценка 10.

Участник №4. Этюд в черных тонах

Пока читал, все ждал - ну, вот, сейчас! Но рассказ закончился... :( Ощущение - незавершенность по смыслу. И скорее всего это зависит не от автора, а от того, что не известно по бэку, что в том хранилище-то. Думаю, это и есть ошибка - писать на базе уже существующего, но не раскрытого :) Автору - я бы на вашем месте развил бы в более крупное произведение, может тогда можно раскрыть все задумки.

Оценка 7.

Участник №5.

Очень неожиданно, от лица многих персонажей. Действительно, рассказ хорош. Конечно, меня покоробила некоторая "тупость" Волка в самом начале (ну, не может Волк проиграть какому-то Ультре. Че их всегда прямолинейными дуболомами выставляют? ну, это своё, родимое =) ) , но потом - опаньки! Волк-то прИдатель. Волков предателей быть не могёт, априори. В опчем я обиделсо на автора. ;) Заговоры, ынтрыги...

Оценка 8

Участник №6. Истинный враг

Хммм, что-то многовато многоточий. И опять ТА... Надо было в условие конкурса вкючить предварительную регистрацию используемых орденов

Оценка 6

Участник №7. НАПРАСНАЯ ЖЕРТВА

Без комментариев. 100% результат. Понравилось все.

Оценка 9 (потенциально 10)

ЗЫ. Пошел точить топор в предверии охоты на Erenarchа и Megamind, которые придумали столь нелепые правила, не позволяющие ставить несколько 10. Ждите, я уже иду... :ork-inq:

Участник №8. Выживший

Этот -ус...

Читаю - эльдар - полет нормальный, бац - лорд хаоса, бац - конец текста... Я в пИчале.

Оценка 5

Участник №9. Ангелы Жизни (Слезинка ребенка) - Просто супер. Если бы читал до №3, то без сомнения отдал бы 10. Тронуло душу неимоверно. Вдобавок перекликается с тем, о чем пишу сейчас. Но автор еще и тонко сумел разбавить текст хорошим юмором. Согласен с Линкс, и за...

Брат Кассий любезно согласился рассказать им про деяния Робаута Жиллимана.

- И?

- И дети заснули через пятнадцать минут его декламации.

- Если синий он с лица, в ближний бой не лезет,

Убей тау-подлеца, это – мерзкий ксенос!

... благодарен отдельно.

Оценка 9 (потенциально 10)

Участник №10. Искупление

+ - нестандартные ордена, хороший текст, читается легко, сюжет тоже на уровне, но МАЛО! Хотелось бы еще. На мой взгляд, не хватает какой-то изюминки.

Оценка 8

Участник №11. ТЕНИ ВОИНЫ

В двух сантиметрах от его носа висела исинглия Ордо ксенос.

Я не придираюсь, но такие косяки нужно бы исправлять

Почему-то нет подвига...

Нет, я конечно понимаю, что орки тоже ксеносы и все такое. Но мое ИМХо - использовать против них КС нецелесообразно и расточительно.

Оценка 6

Участник №12. Snow Strike

Ну? И где собственно сам рассказ?

Оценка 4

Изменено пользователем Реанн

Ещё есть мысль - не выкладывать недописанные фанфы в конкурсе. Вот уже после можно и какахами, и решпектами покидатся. А у конкурсной работы должно быть хоть какое-нибудь окончание.

А вы заметили, что практически во всех рассказах - один и тот же суповый набор набор орденов? Ультрадесант, Кровавые Ангелы, Космические Волки, Темные Ангелы?

Они самые харизматичные. Насколько я помню, исторически у ГВ весь космодесант начинался с этих четырех.

Но лучшие, конечно, Образцовые Десантники

- Библиарий к нам пришел, и сказал трудяга:

Мертвый ксенос – хорошо, а не мертвый – бяка!

Если ростом с паровоз, и в стальном обвесе –

Это орочий варбосс, пристрели его на месте!

- Если синий он с лица, в ближний бой не лезет,

Убей тау-подлеца, кровью ороси, лезвие меча.

Не удержался да простит меня автор этих строк, я чучуть скопипастил )))

Кстати я кажется угадал какой автор, что написал). Не буду говорить, лопухнуться боюсь. Но так прикинул по стилю...

Будет интересно когда маски скинут :)

Пятерых авторов прикинул.

Об оценках отпишусь позже, скину Эренарху в личку.

Не думаю, что все так шаблонно,, просто, мне кажется, идеи противостояния ТА-КВ, черные щиты, лежали на поверхности. Вот авторами этими наработками бэка и воспользовались.

Ан 11 я твой узнал по любасу :) ! Можно я тебе в личку отпишу вариант?

Изменено пользователем Great Venenciy

Просто я как бы анонимность не хочу нарушать :) . Ведь я как бы тоже че то начеркал. Кстати о тебе тоже версия есть. Могу в личку сбросить.

Не если никто не против могу здесь версии сбросить

Изменено пользователем Great Venenciy

Просто я как бы анонимность не хочу нарушать :) . Ведь я как бы тоже че то начеркал. Кстати о тебе тоже версия есть. Могу в личку сбросить.

Никтож тебе просто так не скаджет - да ты угадал. :P

Как показал прошлый конкурс - все отгадывали, отгадывали - и мало кто угадал.

Не, не надо. Сурприз буит.

Ан 11 я твой узнал по любасу :) ! Можно я тебе в личку отпишу вариант?

Можешь в личку, можешь здесь ;)

Они самые харизматичные. Насколько я помню, исторически у ГВ весь космодесант начинался с этих четырех

Не знаю, мне всегда нравились Кулаки и Белые Шрамы :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...