Dale Cooper Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 в первом посте прикреплены правила на организацию армии, миссии и сценарии для всех систем, ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 В правилах на 40К стоит, наверное, поменять "заклинания/молитвы" на "психосилы". Или это так и задумано? Как определяется степень победы по каждой цели, т.е. тот самый %, который потом в формулу забивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не сочтите за флуд, но все же интересно про "внешний вид": по каким он... не знаю "критериям" будет оцениваться: ну там парфюм, дезодорант, марка одежды, освежитель воздуха в конце концов X- ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 40к. Строчка со спецправилами означает, что оные разрешены или что-то иное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) В правилах на 40К стоит, наверное, поменять "заклинания/молитвы" на "психосилы". Или это так и задумано? Как определяется степень победы по каждой цели, т.е. тот самый %, который потом в формулу забивается? да, имеются в виду психосилы. определяется по принципу выполнена-не выполнена цель. грубо говоря, выполнение каждой цели в одной из миссий - по 20% в общую копилку выполненных целей. то есть если выполнено за пять игр три первые цели, две вторые и две третьи, при этом побед три, итоговый результат составит (0,6*10)+0,6+0,4+0,4=7,4. Не сочтите за флуд, но все же интересно про "внешний вид": по каким он... не знаю "критериям" будет оцениваться: ну там парфюм, дезодорант, марка одежды, освежитель воздуха в конце концов X- ?? средняя оценка будет исходить от представлений о человеке, от которого не разносится амбрэ, который недавно мылся, волосы которого знают радость шампуня и расчёски, и который одет не как нарушитель общественного порядка или беглый солдат из части. понятно, что все критерии субъективны, и эту оценку, повторюсь, следует воспринимать с известной долей иронии, но в целом мало кому приятно играть с не следящим за собой человеком. 40к. Строчка со спецправилами означает, что оные разрешены или что-то иное? именно так, они разрешены. Изменено 12 января, 2011 пользователем 6x10^23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Кулбный FAQ будет применяться на турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Возможно я что-то упустил, что на счет взноса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Прочитав правила у меня создается ироническое впечатление, либо я подстригусь и найду костюм(одолжу галстук у Митриуса) и выиграю турнир, или не приду ваааще Хехе хорошая провокация Изменено 12 января, 2011 пользователем Advo The Rogue Trader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 , либо я подстригусь и найду костюм Давно пора, кстати. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 определяется по принципу выполнена-не выполнена цель. грубо говоря, выполнение каждой цели в одной из миссий - по 20% в общую копилку выполненных целей. то есть если выполнено за пять игр три первые цели, две вторые и две третьи, при этом побед три, итоговый результат составит (0,6*10)+0,6+0,4+0,4=7,4. Т.е. получается, что игровой рейтинг будет меняться после каждого тура? Как расти, так и падать? А то после первого прочтения у меня создалось впечатление, будто рейтинги после каждого тура будут суммироваться в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Кулбный FAQ будет применяться на турнире? кулбный FAQ не всегда вовремя обновляется, поэтому из него можно черпать скорее не букву, но дух толкования правил. лучше задать конкретные вопросы в отдельной теме. Возможно я что-то упустил, что на счет взноса? взносы, временной регламент и уведомление о сухом законе будут опубликованы отдельно в понедельник. Прочитав правила у меня создается ироническое впечатление, либо я подстригусь и найду костюм(одолжу галстук у Митриуса) и выиграю турнир, или не приду ваааще выходит, наша идея работает) Т.е. получается, что игровой рейтинг будет меняться после каждого тура? Как расти, так и падать? А то после первого прочтения у меня создалось впечатление, будто рейтинги после каждого тура будут суммироваться в итоге. не совсем: падать ему некуда, формула будет дополняться после каждого тура, минусов в ней нет. то есть, например, первая игра: победа, выполнены основная и вторая цели. рейтинг 0,2*10+0,2+0,2+0. вторая игра, поражение, выполнена третья цель. рейтинг 0,2*10 (потому что поражение и ничья не увеличивают winrate) + 0,2 (потому что всё ещё одна выполненная за турнир первичная цель) + 0,2 (аналогично) + 0,2 (за выполненную третью). то есть он не уменьшился, просто подрос незначительно. note bene, на вопросы по правилам конкретных систем отвечают судьи: 40k: Yawgmoth http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=108 FB: Mr. Carloff http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=4897 LoTR: Melhar http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=9187 на вопросы по правилам турнира, турнирной системе, временному регламенту, проживанию и смежным вопросам отвечаю я. эта информация продублирована в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Я не внимательно прочитал правила - или покрас на турнире не обязателен???? Изменено 13 января, 2011 пользователем James Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Я не внимательно прочитал правила - или покрас на турнире не обязателен???? скорее, мы их в этом не совсем логично структурировали: покрас, визивиг и наказания со штрафами будут в последнем блоке правил вместе с временным регламентом. вкратце по вопросу: покрас, конечно, обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 не совсем: падать ему некуда, формула будет дополняться после каждого тура, минусов в ней нет. то есть, например, первая игра: победа, выполнены основная и вторая цели. рейтинг 0,2*10+0,2+0,2+0. вторая игра, поражение, выполнена третья цель. рейтинг 0,2*10 (потому что поражение и ничья не увеличивают winrate) + 0,2 (потому что всё ещё одна выполненная за турнир первичная цель) + 0,2 (аналогично) + 0,2 (за выполненную третью). то есть он не уменьшился, просто подрос незначительно. Т.е. вот допустим после первого тура у меня 0.2*10+0.2+0.2+0 = 2.4 Во втором туре я например проигрываю все вдрызг, не выполнив ни одной миссии. Мой рейтинг считается, и получается то же самое что и после первого тура, рейтинг остается 2.4? А в третьем, я выигрываю, выполнив первую и третью цели, мой рейтинг после третьего тура становится 0.4*10+0.4+0.2+0.2=4.8? Я правильно понял механизм учета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Т.е. вот допустим после первого тура у меня 0.2*10+0.2+0.2+0 = 2.4 Во втором туре я например проигрываю все вдрызг, не выполнив ни одной миссии. Мой рейтинг считается, и получается то же самое что и после первого тура, рейтинг остается 2.4? А в третьем, я выигрываю, выполнив первую и третью цели, мой рейтинг после третьего тура становится 0.4*10+0.4+0.2+0.2=4.8? Я правильно понял механизм учета? правильно. каноничная Nova считает рейтинг несколько по-другому, но мы в этот раз упростили систему. результат оригинальных вычислений на турнире будет даваться параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Dark Eldar Wych Cult - Codex Dark Eldar; Такой армии больше нет. Кроме того, не понятна ситуация - в первой и вторых миссиях расстановка - дов, но найтфайт только в 1ой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Кроме того, не понятна ситуация - в первой и вторых миссиях расстановка - дов, но найтфайт только в 1ой? дов в первой и пятой миссиях, во второй миссии - питчед. найтфайт на первый ход входит в описание дов в рульбуке, на которое есть ссылка, соотсно его отсутствие в пятой миссии - опечатка. сорри ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 спасибо за отклик и внимательное чтение правил) однако ты не совсем прав - игрок вполне может получить пятый голос случайным образом, если его оппонент в пятом туре не отдал свой голос ранее. Случайным образом, это, наверное, все-таки про другое... Может поменять цифры и давать 13 за 4? И, несмотря на мое внимательное чтение, я так и не нашел, на сколько очков играем в ФБ. Я неудачник? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Будет ли допущен в качестве Фэйтвивера такой демон (лепился как раз Фэйт, т.к. на тот момент официальной его миньки не было): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Будет ли допущен в качестве Фэйтвивера такой демон да, будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Простите а какого разряда судьи, и сколько звездочное помещение клуба, где будет проводится турнир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Будут ли плюшки с чаем, являющиеся комплексным обедом? Это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Будет ли главный судья играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Не нашел темы с вопросами по 40к, напишу тут. Старый ЛР пустите, если в ростере будет так же крузейдер современный, для замеров с требовательными оппонентами? Старые рины? Старый короче, но шире и выше в компенсацию этого: фотки. Изменено 16 января, 2011 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Старый ЛР пустите, если в ростере будет так же крузейдер современный, для замеров с требовательными оппонентами? Старые рины? пустим. но в случае спорных моментов - они, скорее всего, будут решаться не в твою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти