Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пробный Турнир по Flames of War (600)

Ashram

Рекомендуемые сообщения

В таком случае как добраться до места проведения?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=46785

ехоте просто нечем с ними бороться на такой формат и в отсутствие террейна

ну почему в отсутствие, будут африканские домики ну и холмы/леса никто не отменял, а прротивотанковые пушки и саперы у всех есть;)

ЗЫ если кто-нибудь принесет еще подходящего террейна, будет замечательно

[ Добавлено спустя 5 минут 9 секунд ]

Ну так никто не запрещает брать дивизионную поддержку, просто т.к. при ее наличии проще выиграть, вот и идет минус в турнирные очки (причем если вы не поняли минус не за каждый раунд а за весь турнир)

Кстати в Вепон платунах всегда найдется много интересного и противотанкового;)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В вепон платунах у моторизованной роты, к примеру, в наличии тяжелые пулеметы и двухфунтовки на грузовиках. Против пяти трешек - не поможет. Это я к тому, что разные армии играют от разных отрядов. Для одних армий комбатник - основная ударная сила, а в других изначально предполагается наличие дивизионной поддержки. Ко вторым, на мой взгляд, можно смело относить разведавтомобили и вообще всякиих там скаутов, ауфклэрунгс и т.п., инженеров/пионеров (им как без дивизионной поддержки прикажете играть?). Не у всех в вепон платунах противотанковое и интересное.

При этом я не считаю, что это ограничение критично (одно очко мало что решает). Просто сам подход, по моему мнению, неверен. Поощряется создание или танковых подразделений состоящих из одинаковых машин, или гобломасс пехоты, которые будут давить количеством. Любое же комбинирование в принципе осуждается, что, на мой взгляд, совершенно не правильно. В настоящих боевых действиях (если говорить об историчности), побеждал тот, кто умел сочетать все рода войск при проведении операций любого масштаба. А именно это данная система штрафов/поощрений и осуждает. На мой взгляд, такое положение дел поистине печально.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Я повторяю, это пробный турнир, мы посмотрим что из него выйдет и сделаем выводы;)

Боюсь тогда народу меньше будет, а турнир на то и расчитан, чтоб побольше народа собрать и друг с другом познакомить

может все-таки ограничить набор армий одной книжкой?

Тогда часть народу отпадет, например фины, советы если оставить только африку или англичашки если взять только остфронт. :)

Турнир удался :) Очень надеюсь что это только начало. ;)

Большое спасибо всем кто посетил сие мероприятие, был рад вас видеть))

Спасибо Ашраму организацию эвента.

Спасибо моим оппонентам,то были суровые баталии.

Smile_harp.gif

Турнир принес много пользы. Для меня это были первые "настоящие" сражения, когда рядом более опытные товарищи и рульбук))

Оглядываясь назад, могу отметить, что на практике простое английское правило "пехота атакует танки, а танки - пехоту" в пылу битвы почему-то забывается, что приводит к непоправимым ошибкам (всё эти фрицы!). Очень порадовали все битвы с участием финнов и пехотных немцев с флаком. На мой взгляд, они были самыми интересными с тактической точки зрения. Мне в этом плане повезло меньше - я или беспомощно барахтался перед немецкими длинными стволами, или наоборот разносил в клочья советскую броню за 2 хода. Вывод: в следующий раз можно собраться хотя бы на 1000, дабы армии можно было собрать более сбалансированные.

А пока хочу поздравить наше ФоВ сообщество с первым турниром и поблагодарить всех участников и организаторов за предоставленную возможность подвигать подставки и хорошо провести время))

Постараюсь вечерком минирепортик сделать:)

а кого на турнире было больше? я вот не знаю, СССР, немцев или союзников собирать

интересно все, но чтобы не было атаки клонов

а кого на турнире было больше? я вот не знаю, СССР, немцев или союзников собирать

интересно все, но чтобы не было атаки клонов

Ну тут вопрос кого больше в вашем комьюнити?

Больше всего немцев :P

Чтоб не было клонов - собирай Венгров или Румынов, ну а в принципе советов и американцев не много (правда и тех и других довольно затратно собирать)

Британцев, по-моему, тоже не то что бы много))

Предлагаю продвигать лэйт вор в массы - там всего больше))

Британцев, по-моему, тоже не то что бы много))

Предлагаю продвигать лэйт вор в массы - там всего больше))

Лейтвор не очень интересен, хотя бы потому что там начинается меринье х.... орудиями, броней и и.д.

Главное чтоб они КВ выпустили:) ну и Т-4 тогда весело будет, а то пока только на Раннюю войну что-то приличное можно собрать (ну и финов:))

Главное чтоб они КВ выпустили:) ну и Т-4 тогда весело будет, а то пока только на Раннюю войну что-то приличное можно собрать (ну и финов:))

Так КВ выпустят певый, тот который без бронеэкранов, ну а Пз-4 максимум ранний F.

Так что все равно эрливор. ;)

По-моему как раз на лэйт пехота заиграла, т.к. у нее антитанк нормальный появился. А броней и пушками мериться нечего: сверху все равно не больше 2-ой. И те же КВ-1с при хорошей артиллерийской поддержке будут себя неплохо чувствовать. Просто на лэйт, в отличие от мида, нормальные пушки/фаустпатроны появились и техника более разнообразна. Те же тигры больше не страшны)) А на мид они - практически имба. Ибо антитанка нормального еще не завезли, да и сверху мало что им страшно.

2Wilhelm Dunkel

Ну это по твоему. <_<

И чем же её антитанк стал больше? 6 вместо 5 за фаус? у англичан как был piat,так и остался. то же самое про америкосов ничего круче базуки у них нет. ну а у совков только с птрд. В свою очередь в лейте танки стали дешевле(включая тигры и пантеры). Или ты думаешь, пехотинцу тем легче живется, чем больше танков его давят?

И чем же артиллерия мидвора отличается от артиллерии лейтвора? ;)

Мидворская артиллерия нормально справляется с тигром и ему подобными.

Интересно откуда у пехоты хороший антитанк на лейтвор? Разве что у фрицев, но у них никогда с этим проблем не было. А тигр как раз на мидвор не очень - слишком дорог, а вот на лейт уже 2-3 спокойно идут, а подбить его еще постараться надо.

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

Кстати, может все-таки в ФоВовскую ветку перейдем, чтоб не распылятся;)

Можно перейти. Скажите куда - перейдем))

Ну, тех же ПИАТов на мидвор - один на роту, а на лейт - один на взвод. Разница есть. Плюс ПИАТы на кэрриерах появляются. Плюс 17 фунтов. Плюс крокодилы. Плюс файрфлаи. Плюс артиллерия дешевеет, а броня верхняя у танков не возрастает. Плюс жестокая авиация (в разы жестче, чем на мидвор). Плюс у немцев панцершреки чуть ли не у каждого второго. Плюс туча "веселых" сау у немцев. Плюс не меньшая туча веселых сау у советов. Вообще, если на мид вор немцы явно превосходят всех остальных по броне и пушкам (танковым), то на лэйт появляется больше вариантов, причем разных! Советы с немцами по танкам примерно равными становятся, плюс появляется много нестандартного вооружения, типа Голиафов и BIV. Плюс моторизация становится большей. Те же минометные кэрриеры взять, или Кенгуру. Больше вариантов - хочешь, иди пешкодралом, хочешь - катайся на Кенгуру. А не только неспособные грузовики, от которых толку никакого. Да и немецкие "уберпушки" типа ахтахта не так страшны становятся. Хоть что-то теперь может выдержать их попадание. Плюс всякие интересные плюшки, такие как индирект файр. На мид его почти нет.

Можно перейти. Скажите куда - перейдем))

Ну, тех же ПИАТов на мидвор - один на роту, а на лейт - один на взвод. Разница есть. Плюс ПИАТы на кэрриерах появляются. Плюс 17 фунтов. Плюс крокодилы. Плюс файрфлаи. Плюс артиллерия дешевеет, а броня верхняя у танков не возрастает.

Открой норд африку на Сицилии-Италии, откроешь для себя множество интересного.

Про артилерию: -10pts за 8 орудий это по твоему дешевеет?

Пиат на кэрриере нафиг не сдался, его главная сила в том что им можно махать в рукопашке.а кэрриер этого не может

Плюс жестокая авиация (в разы жестче, чем на мидвор).

O_o это чем же? ракетами? Да и к тому же сколько тебе говорить... авиация не надежна, слишком рандомна.

Плюс у немцев панцершреки чуть ли не у каждого второго.

1 на роту, это у каждого второго?

Плюс туча "веселых" сау у немцев. Плюс не меньшая туча веселых сау у советов. Вообще, если на мид вор немцы явно превосходят всех остальных по броне и пушкам (танковым), то на лэйт появляется больше вариантов, причем разных! Советы с немцами по танкам примерно равными становятся, плюс появляется много нестандартного вооружения, типа Голиафов и BIV. Плюс моторизация становится большей. Те же минометные кэрриеры взять, или Кенгуру. Больше вариантов - хочешь, иди пешкодралом, хочешь - катайся на Кенгуру. А не только неспособные грузовики, от которых толку никакого. Да и немецкие "уберпушки" типа ахтахта не так страшны становятся. Хоть что-то теперь может выдержать их попадание. Плюс всякие интересные плюшки, такие как индирект файр. На мид его почти нет.

А вот отсюда начинается меренье :oops: броней и пушками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...