Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Twilight Knight

Рекомендуемые сообщения

2 D_D

Не угадал) Там чернила, причем почти везде. Повторюсь, мне надоел нмм, игрушечный стиль и прочее. Мне нравится эта самая однотонность, грязь, так и было задумано.

Свет от цветка бледный, так что и отсветы будут бледными. Яркости вполне хватает, если сделать ярче, то очень сильно будет выбиваться.

2 Циник

Тут дело даже не в стоимости. А в эксклюзивности, что ли. Картина, написаная в реале, настоящими красками всегда будет ценней цифроарта, каким бы красивым он ни был.

Картина уникальна, а цирфровую можно распечатать сколько угодно. Со скульптурой то же самое, хотя конечно, миниатюру и классическую живопись не сравнить.

Плюс, я думаю нет ничего из того что можно сделать на компе, что нельзя сделать руками. Тут скорее комп просто инструмент, кому-то будет удобно лепить в 3д, кому-то ручками в реале.

Изменено пользователем Landreth

2 Циник

Тут дело даже не в стоимости. А в эксклюзивности, что ли. Картина, написаная в реале, настоящими красками всегда будет ценней цифроарта, каким бы красивым он ни был.

Картина уникальна, а цирфровую можно распечатать сколько угодно. Со скульптурой то же самое, хотя конечно, миниатюру и классическую живопись не сравнить.

Плюс, я думаю нет ничего из того что можно сделать на компе, что нельзя сделать руками. Тут скорее комп просто инструмент, кому-то будет удобно лепить в 3д, кому-то ручками в реале.

Ну эксклюзивность модели не совсем корректная штука для сравнения с работами художников по холсту. Даже слепленная модель, точно также может заформоваться и отлиться. Так что ценность тут в ином. В 3д, можно сделать очень многое, что нельзя сделать художнику-лепщику. Но пока эти технологии мега дорогие.

Циник, но вытачивать-то миниатюру все-равно будет безмозглая машина.

И тут я согласен с Ландретом: ценность такой работы (художественная ценность) будет несравнимо ниже чем сделанной человеком с душой и своим собственным видением.

Циник, но вытачивать-то миниатюру все-равно будет безмозглая машина.

И тут я согласен с Ландретом: ценность такой работы (художественная ценность) будет несравнимо ниже чем сделанной человеком с душой и своим собственным видением.

И рисовать модель для машины будет тоже машина? Или скажите 3д художнику что он не человек искусства... ага...

Или скажите 3д художнику что он не человек искусства... ага...

Никто не говорит.

Но мы видим результат: грудь разного размера, корявый плащ... Разве можно такое встретить на лепных миниатюрах?

Хм, мне казалось, что наоборот, руками проще сделать сложные вещи. Я пробовал ZBrush, руками я намного быстрее слеплю то, что делал там. Узоры сложные, складки одежды, все это прекрасно лепится вручну, посмотреть хоть работы Freeman'a на кульках. Я не спорю о качестве, скорее о том, что работа многих людей станет ненужной. Глядишь, там и принтеры для росписи минек появятся)

Я думаю, скульпторы выживут. Так или иначе, вряд ли человек, работающий в 3d редакторе запросит денег меньше чем скульптор работающий с реальным материалом. А чтобы пустить распечатанную фигуру в тираж - ее нужно заформовать как и обычную мастер модель. В целом, мы имеем новый инструмент, кому-то удобнее работать в нем, кому-то нет.

Никто не говорит.

Но мы видим результат: грудь разного размера, корявый плащ... Разве можно такое встретить на лепных миниатюрах?

И что теперь по одному лузеру, будем судить о Всех?

Что до руками сделать что-то лучше? Дырки на пламягасителе болтера, что тыкают иголочкой, никогда скульптор не сделает идеально ровно и машина может, про рельефные узоры Я молчу. Нет согласен, что какие-то там три четыре чудо лепщика смогут не хуже. Но машине это сделать легче и проще. Ну и есть вещи, которые скульптор просто не в состоянии сделать... Если Мы говорим об отряде. Можно на компе N количество моделей прикинуть, поставить в отряд, оценить как смотрятся вместе и т.д.

Но пока повторюсь. 3д принтеры это очень дорого.

Сочные бёдра и красивый живот не дают сосредоточится на оценке покраса)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...