Landreth Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) 2 D_D Не угадал) Там чернила, причем почти везде. Повторюсь, мне надоел нмм, игрушечный стиль и прочее. Мне нравится эта самая однотонность, грязь, так и было задумано. Свет от цветка бледный, так что и отсветы будут бледными. Яркости вполне хватает, если сделать ярче, то очень сильно будет выбиваться. 2 Циник Тут дело даже не в стоимости. А в эксклюзивности, что ли. Картина, написаная в реале, настоящими красками всегда будет ценней цифроарта, каким бы красивым он ни был. Картина уникальна, а цирфровую можно распечатать сколько угодно. Со скульптурой то же самое, хотя конечно, миниатюру и классическую живопись не сравнить. Плюс, я думаю нет ничего из того что можно сделать на компе, что нельзя сделать руками. Тут скорее комп просто инструмент, кому-то будет удобно лепить в 3д, кому-то ручками в реале. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 2 Циник Тут дело даже не в стоимости. А в эксклюзивности, что ли. Картина, написаная в реале, настоящими красками всегда будет ценней цифроарта, каким бы красивым он ни был. Картина уникальна, а цирфровую можно распечатать сколько угодно. Со скульптурой то же самое, хотя конечно, миниатюру и классическую живопись не сравнить. Плюс, я думаю нет ничего из того что можно сделать на компе, что нельзя сделать руками. Тут скорее комп просто инструмент, кому-то будет удобно лепить в 3д, кому-то ручками в реале. Ну эксклюзивность модели не совсем корректная штука для сравнения с работами художников по холсту. Даже слепленная модель, точно также может заформоваться и отлиться. Так что ценность тут в ином. В 3д, можно сделать очень многое, что нельзя сделать художнику-лепщику. Но пока эти технологии мега дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инопланетный Гость Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Циник, но вытачивать-то миниатюру все-равно будет безмозглая машина. И тут я согласен с Ландретом: ценность такой работы (художественная ценность) будет несравнимо ниже чем сделанной человеком с душой и своим собственным видением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Шикарная женщина, телефончик её не подкинешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Циник, но вытачивать-то миниатюру все-равно будет безмозглая машина. И тут я согласен с Ландретом: ценность такой работы (художественная ценность) будет несравнимо ниже чем сделанной человеком с душой и своим собственным видением. И рисовать модель для машины будет тоже машина? Или скажите 3д художнику что он не человек искусства... ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Мне эта миниатюра нравится с обеими базами. Очень хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инопланетный Гость Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Или скажите 3д художнику что он не человек искусства... ага... Никто не говорит. Но мы видим результат: грудь разного размера, корявый плащ... Разве можно такое встретить на лепных миниатюрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Хм, мне казалось, что наоборот, руками проще сделать сложные вещи. Я пробовал ZBrush, руками я намного быстрее слеплю то, что делал там. Узоры сложные, складки одежды, все это прекрасно лепится вручну, посмотреть хоть работы Freeman'a на кульках. Я не спорю о качестве, скорее о том, что работа многих людей станет ненужной. Глядишь, там и принтеры для росписи минек появятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инопланетный Гость Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Надеюсь, мы до этого не доживем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Я думаю, скульпторы выживут. Так или иначе, вряд ли человек, работающий в 3d редакторе запросит денег меньше чем скульптор работающий с реальным материалом. А чтобы пустить распечатанную фигуру в тираж - ее нужно заформовать как и обычную мастер модель. В целом, мы имеем новый инструмент, кому-то удобнее работать в нем, кому-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Никто не говорит. Но мы видим результат: грудь разного размера, корявый плащ... Разве можно такое встретить на лепных миниатюрах? И что теперь по одному лузеру, будем судить о Всех? Что до руками сделать что-то лучше? Дырки на пламягасителе болтера, что тыкают иголочкой, никогда скульптор не сделает идеально ровно и машина может, про рельефные узоры Я молчу. Нет согласен, что какие-то там три четыре чудо лепщика смогут не хуже. Но машине это сделать легче и проще. Ну и есть вещи, которые скульптор просто не в состоянии сделать... Если Мы говорим об отряде. Можно на компе N количество моделей прикинуть, поставить в отряд, оценить как смотрятся вместе и т.д. Но пока повторюсь. 3д принтеры это очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Сочные бёдра и красивый живот не дают сосредоточится на оценке покраса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти