Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интервью

Haroith

Рекомендуемые сообщения

Накатан, я правильно понимаю, что такой художник с мировым именем и миллиардными заказами, как ты не может позволить себе зайти в клуб с ценой входа, как билет в кино? Или ты в кино тоже не можешь позволить себе сходить и страдаешь от этого? Я не утверждаю - просто спрашиваю :)

хожу туда, где можно поиграть в ваху. на приличный, турнирный формат это можно сделать в двух местах - овти и генерал, пока хожу в овти. 300р за "домашнюю атмосферу" и игры на 555 очков считаю такой же сомнительной тратой, как 30р за "пирожки по домашнему" в метрошном переходе.

меррус - домашняя атмосфера лучше всего дома. поэтому на 555 птс в ваху, в инфинити, мордхейм и т.п. извращения и играть нужно дома, с друзьями. Что и делаю успешно при желании.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Управляющий

В кино можно сходить за 150 рублей на утренний сеанс, посидеть на старых партах, обшитых оргалитом жестких стульях с фиксированными спинками и смотреть фильм в моно-звуке. Я такой кинотеатр даже знаю один в Москве, вожу туда экскурсии.

Надо, чтобы посещение клуба стоило еще дешевле? :D

нет, надо чтобы перед крутыми пацанами всякое недоразвитое быдло преклоняло колени на самом деле ;)

немного не правильная точка зрения. Инвестору не пофигу куда деньги вложат если от этого вложения, именно он получает профит.

А если он вкладывает деньги в развитие завода, ему в принципе пофиг: построили ли на его деньги новый корпус или закупили станков. здесь именно такая ситуация.

Может я что-то н епонимаю.

Но мне казалось что это вопрос относиться к частнйо половой жизни того кто денги дает и того кому деньги были даны, все остальных оно касатсья вообще не должно никак.

В кино можно сходить за 150 рублей на утренний сеанс, посидеть на старых партах, обшитых оргалитом жестких стульях с фиксированными спинками и смотреть фильм в моно-звуке. Я такой кинотеатр даже знаю один в Москве, вожу туда экскурсии.

Надо, чтобы посещение клуба стоило еще дешевле?

Если уж ходить в обычный кинотеатр. не ради того чтобы проскоротать пол часа до встречи с кем-то там или поезда...

То мой фаворит - последний сеанс. Заранее забронировать места чтобы он состоялся(дабы был кворум, обычно 4-6 мест) и радоваться - пустой(как правило с минорными исключениями которыми можно принебречь) кинозал + плюс прелести буфета. Все что выхотите от кинотеатра(кроме диванов. это уже другая категория) без негативных эффектов. стоит дороже но оно того стоит.

Но мне казалось что это вопрос относиться к частнйо половой жизни того кто денги дает и того кому деньги были даны, все остальных оно касатсья вообще не должно никак.

Тогда что ты тут делаешь?

• Управляющий
30р за "пирожки по домашнему" в метрошном переходе.

ОМГ!

я покупаю шаурму за 90 рублей или даже (о, НЕТ!) крошку-картошку или даже (Да-а-а-а!) ем в маке за 250-250 рублей за раз!

а ты дома создашь атмосферу 20 одновременно играющих человек?

Короче не надо сравнивать клубы и дом. Клубы все равно победят.

А из существующих московских действительно Генералы - лучший клуб, если хочешь потусить в толпе, Д6 - лучший клуб средних размеров, Неофит (в прежнем помещении, в новом не был еще) - как раз маленький и домашний, Передовая - для взрослых, Единорог (на Новослободкой) - для новичков Единственно - не видел игры в "Портале" - про него не могу ничего внятного сказать, но народ там позитивный.

ОВТИ раньше представляло собой прекрасную базу для новичков, но в последнее время, когда появляются клубы с качеством на порядки выше и с более адекватной аудиторией - надобность в ОВТИ действительно пропадает, если оно не сменит курс развития.

а я таких знаю несколько. и все в моем городе. и других почти нет :(

нет, надо чтобы перед крутыми пацанами всякое недоразвитое быдло преклоняло колени на самом деле ;)

а заодно закрыло свою сеть рудиментарных быдлокоубов, где с террейна падают модели? :rolleyes:

[ Добавлено спустя 11 минуту ]

ОМГ!

я покупаю шаурму за 90 рублей или даже (о, НЕТ!) крошку-картошку или даже (Да-а-а-а!) ем в маке за 250-250 рублей за раз!

ОВТИ раньше представляло собой прекрасную базу для новичков, но в последнее время, когда появляются клубы с качеством на порядки выше и с более адекватной аудиторией - надобность в ОВТИ действительно пропадает, если оно не сменит курс развития.

а дома мне не нужно 20 играющих человек, упаси Господи. =|

ну, я уж не знаю, честно говоря, что там такое делают и устраивают в клубах "с качеством на порядок выше", но судя по расписанию мероприятий и фотографиям, ничего принципиально отличного. Те же столы, только меньше, тот же террейн, только меньше. Не знаю, чем плоха аудитория из обеспеченных серьезных дяденек вроде карачуна, тиникивинки и прочих)))), школоты конечно тожехватает, но где ее сейчас нет?) А то что меррусу попался стол с ободранным покрытием - пичаль конечно, всякое бывает. Что характерно, "неэлитным" террейном на последнем фбшном турнире мы до отказа забили 10 столов. Никто на внешний вид не жаловался.

хотя сейчас набигут люди и объявят меня нукером степана, и обвинят в рекламе обту =)

Изменено пользователем Nakatan

Не знаю, чем плоха аудитория из обеспеченных серьезных дяденек вроде карачуна, тиникивинки и прочих)))), школоты конечно тожехватает, но где ее сейчас нет?) А то что меррусу попался стол с ободранным покрытием - пичаль конечно, всякое бывает. Что характерно, "неэлитным" террейном на последнем фбшном турнире мы до отказа забили 10 столов. Никто на внешний вид не жаловался.

хотя сейчас набигут люди и объявят меня нукером степана, и обвинят в рекламе обту =)

Там или покрытие оборвано, или же столы без ножек, как раз таки из-за вашего фбшного турнира нам нормальные столы брать не позволили, чтобы как выразился маленький пацан-одмин АУТИ: "Не испаганить лицо АУТИ перед братьями славянами". Я даже начинаю думать что Степа лично промывает мозг людям перед тем как назначать Одмином, А между тем лига ведь тоже турнир.

Это как пойти с друзьями в бар или посидеть во дворе - каждый найдет то что хочет.

Когда приходишь в Булк 6Ден, там не только как за кино платить хочется, а хоть остаться там жить

В кино можно сходить за 150 рублей на утренний сеанс, посидеть на жестких стульях с фиксированными спинками и смотреть фильм в моно-звуке. Я такой кинотеатр даже знаю один в Москве, вожу туда экскурсии.

Я хочу официально от имени клуба поблагодарить наших дорогих друзей за эти слова. Это значит, что мы не зря для вас стараемся. Большое вам спасибо.

Изменено пользователем NoMeKop

поседеть во дворе - жесть О_О

Мышь какую то демагогию тут разводит .Нравится овти ,ходи в овти .Не нужно поднимать вой на счет ОМГ 200 рублей за посещение клуба ...это уже моветон .

Как по мне ,так лучше заплатить 200 рублей и играть на хорошем столе с добротным террейном ,без толпы маргиналов и в помещении воздух которого не содержит предельную дозу выделений человеческого тела .

Короче не надо сравнивать клубы и дом. Клубы все равно победят.

Я не уверен, что ты хоть раз был на крупных турнирах и хоть раз играл дома на нормальном столе, а не на кухонном, поэтому я скажу, что ты сильно ошибаешься.

Дома НЕ нужна атмосфера 20 играюших человек. Более того, если ты не полный нуб, который не может прочитать правила и постоянно бегает с вопросами "как стреляет болтерЪ?!!11", то тебе эта атмосфера 20 человек задаром не нужна, она начинает реально тяготить после второго-третьего турнира хотя бы в 20+ человек.

Играя, хочется

1) получить фан - пообщаться с приятным человеком, посмотреть на красивую армию в покрасе, выиграть\проиграть с достоинством

2) потренироваться - обточить ростер, опробовать идеи, закачку юнитов, те или иные комбинации

3) отдохнуть - "послефутбол" с пивом, беседами и прочим обсуждением.

Чего из этого нельзя делать дома? Более того, домой ты позовешь своего друга, который тебе известен, с ним можно быть уверенным, что все вышеуказанные пункты состоятся. Приходя в клуб поиграть с кем-нибудь "на авось", тебе никто не гарантирует, что свободным для игры не будет какой-нить обли-лэш тру-спортсмЭн с непокрасом, невизивигом и пробками, стреляющий облями с бс5 и твин-линкед лазками.

Так что Накатан совершенно прав - в клубы, если, конечно, ты уже перерос радость знакомства с вахой и желание играть каждый день, люди ходят только на масштабные ивенты с 40-50 игроками. Хотя бы по той причине, что месить друг друга (а во всех клубах контингент практически постоянный, неизменный и одинаковый) надоедает эдак раз на третий-четвертый. А на большие турниры приезжают иногородние люди, там можно и армии поосмотреть, и подход совершенно иной, чем в родном метагейме, и т.д.

А из существующих московских действительно Генералы - лучший клуб, если хочешь потусить в толпе, Д6 - лучший клуб средних размеров, Неофит (в прежнем помещении, в новом не был еще) - как раз маленький и домашний, Передовая - для взрослых, Единорог (на Новослободкой) - для новичков Единственно - не видел игры в "Портале" - про него не могу ничего внятного сказать, но народ там позитивный.

У тебя какие-то странные представления об аудитории московских клубов. Генерал - это лучший клуб по соотношению желаемое-действительное. То есть если ты хочешь пойти куда-то поиграть, при этом укладываясь во вполне бюджетные 100 р. за день, и поиграть с большим количеством разнообразных армий (т.е. иметь выбор), при этом не страшась раздолбанного террейна и кривых столов - тебе туда. Про местную специфику кулбменов говорить не надо - они в тырнетах грозны и мозгодробильны, а в живом виде практически поголовно няшки. Да и где ее нет, своей специфики.

В Д6 плавно перекочевала определенная часть ранее населявших "Виртуоз" людей, + в клубе крайне специфический метагейм. Уж не знаю, какой в этом интерес (видимо, он есть), но клуб, у 80% своих ивентов имеющий формат +\- 555 очков, мне представляется странным. Фактически, туда приходить и играть на крупные форматы имеет смысл только по прямой договоренности с будущим оппонентом.

Все остальные мелкие клубы - это не то что не альтернатива, это замкнутые экосистемы со своим контингентом игроков. Влиться в них для новичка, мягко скажем, непросто.

Ты совершенно не прав. До информационной политики ОВТИ в области привлечения игроков всем остальным московским клубам, включая сюда "Генерал", как до Китая раком. Другой вопрос, что тем же генеральцам это нафиг не сдалось, привлечение нубов-то. Им и в своем уютненьком хорошо. Но 99% нубов выберет ОВТИ, и я легко могу объяснить, почему.

1) ОВТИ доступно - как ни крути, это сеть клубов. При этом, оплатив ежемесячный взнос, ты можешь играть в любом из них. Неограниченное количество дней и раз. То есть даже по 1 выходному это выходит более выгодно, чем тот же "Генерал", про другие клубы даже говорить нечего. А жажда игры у новичка велика, вероятность того, что он захочет играть 2 дня, весьма существенна.

2) ОВТИ постоянно проводит турниры, а дважды в год - турниры для новичков (я когда-то говорил Степе, что для привлечения еще больших народных масс это надо сделать ежеквартальным ивентом, но он до сих пор не внял почему-то). Это очень правильно, и нубы этим очень интересуются - посещаемость там всегда за 40-50 человек.

3) В ОВТИ действительно есть большая доля демократизьма = если ты хочешь приходить и играть, ты приходишь и играешь. Кроме, разве что, "Феникса", везде довольно разношерстный контингент, и если особо не вникать в дебри противостояния уровня ЕТЦ и пр., то можно просто играть. Для новичка это дорогого стоит. Да и в основном игроки всегда помогут новичку разобраться, что и к чему.

Для нуба не имеет значения ни террейн, ни столы, ни пресловутая "атмосфера". Это уже ценители-знатоки через губу рассуждают - тут мне не здесь, а там вам не тут, не нравится покрытие, террейн скудноват, и прочее. Эти вещи для новичка недоступны - сравнивать-то не с чем, а уж любой террейн, даже самый раздолбанный, всяко лучше книжек и бумажек, которыми поначалу проксят дома.

Другой вопрос, что после первичного привлечения ОВТИ в данный момент крайне мало делает для удержания интереса и внимания игрока.

Так что, подытоживая, слухи о смерти ОВТИ, мягко говоря, преувеличены. Не сомневаюсь, что столь целеустремленная личность, как Степаанс, удержит и бразды правления, и положение на текущем уровне.

Впрочем, если бы вы спросили меня, куда поеду играть я, если почему-то меня не устроит собственный домашний стол - я отвечу: "В "Генерал"" ;)

З.Ы. И да, как говорит ПДЮГ, "это была реклама "Генерала" и ОВТИ".

Так что Накатан совершенно прав - в клубы, если, конечно, ты уже перерос радость знакомства с вахой и желание играть каждый день, люди ходят только на масштабные ивенты с 40-50 игроками.

Полное гониво. :)

Хостинг для многих непонятная бня. А сервер он и в африке сервер, уже даже дети знают что это.

Но ведь это одно и то же по сути. О том и речь :)

хожу туда, где можно поиграть в ваху. на приличный, турнирный формат это можно сделать в двух местах - овти и генерал, пока хожу в овти. 300р за "домашнюю атмосферу" и игры на 555 очков считаю такой же сомнительной тратой, как 30р за "пирожки по домашнему" в метрошном переходе.

А я играл в д6 на приличные турнирные форматы с Майором, Митриусом, Раксом ... Так что не стоит утрировать, там не только 555 очков и прочие извращения. Просто нужно заранее договориться. Так везде, или нет?

И если я хожу в клуб не чаще раза в месяц, мне все равно, заплатить 300р за раз в д6 или заплатить 300р за "нормальные" условия в ОВТИ за месяц :)

Господа, Вы в ударе! Искренне рад за Вас, что Вы ходите в ОВТИ, и Вам там нравится. Мне же вот например нравится Д6. И, скажу я Вам, у каждого - свое мнение. А по поводу цен - ну так извините. Не всем по карману, это да. Зато, кому по карману - весьма приятно проводят время. И обвинять нас в этом, на мой взгляд, было бы крайне невежливо. Вы не находите?

так увлекся, так увлекся. В Д6 например проводятся не только малоформатки и "извращения на тему". Просто как-то выше 2000 на моей памяти эвентов не было, но это значит лишь только то, что нынешнему контингенту клуба в данный момент интереснее поиграть на мелкоформатные игры. А когда нам захочется чего-то большего, мы обязательно сделаем.

Изменено пользователем Серый Мышелов

нет повести печальнее на свете, чем сказ о Накатановом бюджете...

За годы некоторые вещи не меняются.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Полное гониво. :)

Я сказал "люди", простые люди. Я не сказал "генеральцы", Сов. Не путай :D

Изменено пользователем tilindir

Это такие, абстрактные люди?

Вроде, как "народ"?:)

Должен заметить, что усилиями определенных личностей, тема как-то сильно сместилась в сторону от информационного повода - интервью со Степаном.

Между тем, могу сказать, что там есть что почитать и над чем подумать.

Блин задолбали уже. Устройте встречу и померяйтесь линейкой. Как нормальные люди.

И кто уже скинет нормальное интервью

я его найти не могу. :184_posterdots:

Изменено пользователем Dedal

Самое время попросить администрацию разделить тему на интервью и межклубных разборок.:) Изменено пользователем HorrOwl

И кто уже скинет нормальное интервью

я его найти не могу. :184_posterdots:

дам наводку, оно там куда ушло половина админки после срача

Для нуба не имеет значения ни террейн, ни столы, ни пресловутая "атмосфера". Это уже ценители-знатоки через губу рассуждают - тут мне не здесь, а там вам не тут, не нравится покрытие, террейн скудноват, и прочее. Эти вещи для новичка недоступны - сравнивать-то не с чем, а уж любой террейн, даже самый раздолбанный, всяко лучше книжек и бумажек, которыми поначалу проксят дома.

Я тут, конечно, мимо прохожу и вообще никто, но раз уж меня зачем-то помянули в "Новичке Года", то на этот счет у меня тогда есть обоснованное новичковское мнение. Почему "новичок"="непритязательный или необеспеченный студенто-школьник"? Новички, они разные бывают. И даже если он вчера про вархаммер услышал, это не значит, что он будет счастлив играть на раздолбанном террейне (хотя у ГВ в кодексах нарисованы совсем не оргалитовые парты), в месте с неприятной атмосферой и так далее. Мне лично гораздо приятнее заплатить за ощутимый комфорт и удобства, чем экономить на себе.

Первый клуб, в который я попала (ну не считая замшелых лабиринтово-портальных времен, которые мы не будем вспоминать, раз уж я новичок), это, как это ни странно, замечательный атмосферный "Генерал". Ноу оффенс и все такое, наверняка там все прекрасные и достойные люди, но за всю мою сознательную жизнь, включая довольно бурную маргинально-ролевую юность, это был первый и единственный раз, когда в помещении с несколькими десятками мужчин мало что не нашлось ни одного, кто предложил бы женщине стул, так еще и сперли его из-под моей недостаточно бдительной задницы, стоило мне отвернуться. Для такой атмосферы я, видимо, чересчур конформистка.

Так что лучше уж я заплачу чуть больше, но подышу воздухом, посижу на стуле, попью чаю с шоколадкой и не буду рассказывать подозрительной охране, что я тут в солдатики поиграть.

PS

Да, этот пост проплачен одменестрацией Д6!

PPS

Насчет форматов в Д6 у тебя неверная информация. Сколько раз приходили сыграть на часик на 750, а приходилось в итоге играть весь день на 3к -_-

2 Тилиндир:

Про местную специфику кулбменов говорить не надо - они в тырнетах грозны и мозгодробильны, а в живом виде практически поголовно няшки

Огромная просьба, держать свой анимешный сленг при себе.<_<

так еще и сперли его из-под моей недостаточно бдительной задницы, стоило мне отвернуться.

Это сделал Харовл.

Он вообще имеет склонность таскать все, что плохо лежит, а на его скромный взгляд плохо лежит все, что не прибито гвоздями. Стулья, кружки, закусь из чужих тарелок в кабаке, Оригинальные Идеи по организации ивентов...

Для Элитного, Закрытого Сообщества Г. старое-доброе "watch your six" справедливо всегда.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...