oglok Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Собственно ростер основан на том, что есть + чуть-чуть прокси в виде подставок (унгоров и горов меньше есть, чем тут заявлено) вот что можно сказать про такую армию? закачка персов? спасибо заранее. Doombull @ 350.0 Pts General; Frenzy; Great Weapon Armour of Silvered Steel [45.0] Crown of Command [35.0] Uncanny Senses [10.0] Seeds of Rebirth [10.0] 19+1 Ungor Herd @ 135.0 Pts Spear; Shield; FCG Wargor BSB @ 166.0 Pts Heavy Armour; Shield; Battle Standard Sword of Might [20.0] Ram Horn Helm [15.0] Gnarled Hide [15.0] 28+1 Bestigor Herd @ 408.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician Banner of the Eternal Flame [10.0] Gouge-horn - Many-Limbed Foe [20.0] Bray Shaman @ 155.0 Pts Magic Level 2; Braystaff Dispel Scroll [25.0] Shadow-Hide [5.0] Rune of the True Beast [15.0] 28+1 Gor Herd @ 257.0 Pts 2ndWeapon; Standard; Musician Wargor @ 139.0 Pts Heavy Armour Enchanted Shield [15.0] Potion of Strength [20.0] Gouge-Tusks [15.0] 22+1 Gor Herd @ 209.0 Pts Shield; Standard; Musician 9+1 Ungor Raiders @ 69.0 Pts Short Bow; Musician 5+1 Minotaurs @ 448.0 Pts Great Weapon; Light Armour; Standard; Musician Bloodkine - Blackened Plate [20.0] 1 Razorgor @ 55.0 Pts Models in Army: 122 Total Army Cost: 2391.0 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 минотавры с двурами у меня лично вообще не жили вшестером и меньше. у генерала закачка странная, чего он такой навоюет? унгоры вдвадцатером аще ничего не могут. ещё я бы скинул второго варгора и выдал энчантед шильд или дон стоун бсб, рэм хорн хельм в паре в дон стоуном работает шикарно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 а как качать думбула? минотавров я уже поклеил с гв унгоры сейчас вобще только для процентов корных. моделей не хватает, а сильно прям проксить не охота:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 думбулла можно закачать на больный мордобой с хорошей бронёй, оставив бсб без магзнамени, а можно на больный мордобой без брони, где бсб будет защищён гнарлед хайдом и иметь магическое знамя. ну и всякие экстремальные варианты типа летающего думбулла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 унгоры сейчас вобще только для процентов корных. моделей не хватает, а сильно прям проксить не охота:) на почти эти деньги можно взять 2 чариоты! :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 или одну чариоту и раскачать пачку горов какую-нибудь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Сложно сказать, что можно изменить, при наличии только данных моделей. 20 ангоров, особенно с копьями, мало. Если берешь крупный отряд минотавров, то необходимо прикрытие из гарпий (впрочем рейдеры частично решают проблему). Также в армию не помешало бы дать 6++ от вармашин (Ironcurse Icon-enchanted item), ну и Chailice of Dark Rain впихнуть, если будут противники с сильной стрельбой. Антимэджик слабоват (опять привет минотаврам). Минотавры предпочтительней с доп, оружием, правда это зависит от предполагаемого противника. Stubborn - это хорошо, но предполагает, что ты будешь проигрывать Думбулом и, видимо, минотаврами, я бы предпочел наращивать их убойный потенциал. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем keysmal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Stubborn - это хорошо, но предполагает, что ты будешь проигрывать Думбулом и, видимо, минотаврами, я бы предпочел наращивать их убойный потенциал. если думбулл с минотаврами програли, значит, там уже, скорее всего, некому раздавать стабборн. главными убийцами минотавров являются пушки и стрельба. так что гарпии нужны скорее не для защиты минотавров, а для защиты армии в целом. однако, если проблему вармашин можно попытаться отчасти решить этим, то он стрельбы обычной их, кроме количества, не спасёт ничего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Думбула я думал в унгоров пихать или это смысла не имеет никакого? ему только в минотаврах ходить чтоль? коляски буду покупать обязательно, но пока руки не дошли:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Думбула я думал в унгоров пихать или это смысла не имеет никакого? ему только в минотаврах ходить чтоль? я пробовал. впечатления следующие: если у оппонента нет пушек, то унгоры это прекрасный бункер, которые доводят быка до чарджа, он из них выходит, чарджит куда надо, унгоры дальше делают всё что хотят - занимают башни, дивертят, носят знамя для блад энг глори, и т.п. сами по себе унгоры под френзёй могут попытаться своей могучей третьей силой потыкаться во что-нибудь, но с любым серьёзным оппонентом только дают ему, оппоненту, резалт, а со всякими алебардщиками думбулль прекрасно справляется самостоятельно. если у оппонента есть пушки, думбулль ловит их все и умирает без лукаута. та же ситуация с пушками в разоргорах, за тем исключением, что разоргоры могут вломить сами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 если думбулл с минотаврами програли, значит, там уже, скорее всего, некому раздавать стабборн. главными убийцами минотавров являются пушки и стрельба. так что гарпии нужны скорее не для защиты минотавров, а для защиты армии в целом. однако, если проблему вармашин можно попытаться отчасти решить этим, то он стрельбы обычной их, кроме количества, не спасёт ничего. Тем более стабборн не нужен. Если же держать в ангорах, то лучше нарастить ангоров и да. это не вариант если у противника вармашины. Я уже писал, что гарпии как прикрышка нужны только в начале, а дальше по своим делам, причем с первого хода. Согласен с тем, что гарпии нужны для армии в целом, но лучше прикрышку для миносов сложно найти. Уберечься от стрельбы по баллистику гораздо проще, чем от не баллистической. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Уберечься от стрельбы по баллистику гораздо проще, чем от не баллистической. кавер всё равно кому давать - что гарпиям, что собакам, что рейдерам. унгоров можно и не наращивать сильно - если противник убивает 20-25 моделей стрельбой, это значит, что он стреляет по остальной армии меньше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) кавер всё равно кому давать - что гарпиям, что собакам, что рейдерам. унгоров можно и не наращивать сильно - если противник убивает 20-25 моделей стрельбой, это значит, что он стреляет по остальной армии меньше. Точно кавер нужен любому, но особенно отрядам где потери от стрельбы резко снижают его эффективность. Как правило есть более приоритетные цели чем ангоры. А по ангорам нужно думать и пробовать. Против империи очень их не хватало., правда играя за империю я бы тоже искал другие способы противодействия бистам. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем keysmal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Закачка у думбула действительно стрёмная. По мне так 4+ варда и 5+ сейв значительно лучше 2+ сейва. + щит и имеем хорошую многофункциональную защиту. Кровн оф команд я бы тоже выбросил. Дело наших быков не стоять и держаться (это они делать не умеют практически), а убить всего побольше пока их не убили. Поэтому дай ему АСФ меч и анкани сенсес и будеш всегда перебрасывать попадания (для миносов очень важно). И поставь его нормпльно в минотавров ;) . 20 ангоров кмк - неочём. 25 - это минимальный минимум, и то... Лучше попроксяй ими райдеров и/или засадный отряд горов. Намного больше толку! Вобще конечно коляски нужны. На 2500 - минимум 2. С БСБшником не парься. Самый универсальный вариант - хеви армор, щит, гнарлед хайд и дайош ему знамя по вкусу (я сейчас бист банером играю). Горы стаким БСБ превращаются в убер юнит! А если ещё пробафать... :rolleyes: Мои на последнем нашем чемпе за фазу бладсёрстера зарубили :D И для этого нужен нормальный маг. Грейт брей шаман наш выбор. Даже 3го уровня. И маленький с чашей дождя или диспел скролом. Чаша в универсальной расписке просто маст хев! И очень желательно дать миносам амулет с вардой от вар машин. Такие мыслишки. И с большинством вышесказанным соглашусь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 спасибо всем. покумекаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Закачка у думбула действительно стрёмная. По мне так 4+ варда и 5+ сейв значительно лучше 2+ сейва. + щит и имеем хорошую многофункциональную защиту.И для этого нужен нормальный маг. Грейт брей шаман наш выбор. Даже 3го уровня. И очень желательно дать миносам амулет с вардой от вар машин. 4+ варда хуже спасает против массовых арбалетов и кучи мелких атак, типа вичей. под трикстер шардом эта варда вообще встаёт тебе боком, что в нынешнее время весьма часто. эта варда вообще лучше только в экстремальных случаях типа бритвы, а в таких случаях думбуллю что с ней, что без неё один фиг поплохеет. а вот с твоей оружейной закачкой можно согласиться. варда от вармашин будет работать лучше в тех же горах, и везде, где моделей много. больше бросков - лучше работает. горам эта варда под блином мортиры нужнее, чем минотаврам, в которых палят пушки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Ты конечно тоже где-то прав на счёт одной и второй варды, но не всегда так оно выходит. Просто сколько не играю все сразу пытаются убить миносов и шпурляют туда всё что можна. В особенности пушки. И эта 6+ варда даёт возможность одним броском остановить ядро. Против мелких атак я беру миносам щит сейчас активно. Пока мне нравится. А героев спасает против массовых лёгких атак не варда а 5я тафна. И только потом уже два сейва на 4+. И когда ко мне приходят (или я к ним) коробка каких нибудь хаосваров или марадёров кхорна пробафаных алтарём с ведром атак 5 силы с вардой как-то спокойней. Не говоря уже о всяких челенжах. А горы в принципе могут и потерять 10ток фигур не потеряв боеспособность. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.