Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Титан класса "Император"

Рекомендуемые сообщения

Речь идет не о скорости, а об ускорении, да.

Максимальная скорость в жидкости зависит от мощности двигателя, да?

То есть менять направление и тракторию движения конечностей. Помимо проблемы мощности установки, есть еще проблема равновесия. При поптыке поднять руку титана, а тем более резко изменить напавление ее движения возникают моменты сил для компенсации которых необходимо изрядные противовесы.

Не думайте, что в Адептус Механикус дураки сидят. Дух Машины задачки и посложнее решать может.

Почитай рассказик про нафигатора Пиркса, где описывается некий шагоход. Получишь представления как такая штука должна двигаться. Медленно и печально. Разворачиватся на 180 градусов за полчаса...

Так никто и не говори, что Титаны бегали и прыгали :)

То есть, такая хрень, оснащенная "гравиподушками" должна скользить при попытке остановиться

"Мы не тормозим ни перед кем" (с)"Spaceballs".

"У носорога плохое зрение, но при его массе - это не его проблема" (анекдот)

Изменено пользователем Ursadon

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

скипел

Малчик, еще раз повторяю. Такая хрень просто невозможна и не эффективна... Поскольку даже для источников энергии в далеком будущем есть ограничение, а законы сохранения импульса, массы и первый и второй закон Ньютона не отменят никакие машин спириты и прочий фантастический бред ребят из ГВю Сделали тебе красивую "гоишную" машинку - иди играй ей и не думай как она устроена. А теперь иди учи уроки....

:image107: :image107: :image107:

Ты просто АЦЦКИ КРУТ, карячий литоффский парень!! Ты знаешь школьную физику!!!

Редкие знания!

Ты открыл мне глаза!

Пойду убьюсь ап стену с йадом...

Поскольку даже для источников энергии в далеком будущем есть ограничение

E=mc^2 Ты видешь здесь ограничения?

, а законы сохранения импульса, массы и первый и второй закон Ньютона не отменят никакие машин спириты

Готов биться об заклад что можно написать такую систему управления что бы обеспечить великолепные переходные процессы любого механизма.

Потвоему в современных приводах нет инерции? В самолетах ракетах танках и так далее и тому подобное, однако несмотря на это обеспечиваются процессы практически без перерегулирования. (То есть привод никуда не заваливается и не проскакивает нужное положение "по инерции")

И что такое 30 метров? Фигня есть корабли длинной сотни метров. (авианосци) Представляеш какие там винты или какие рули???? Там механизмы покруче чем у титана будут, однако все в тар тарары не проваливается!

В японии есть мост где система противовесом механическая там есть такие "детальки" метров 10 шириной 20 высотой и метров 5 толщиной из стали/железабетона неважно, и они двигаются и все прекрастно... У титана и то меньше.

А оскорбление спорщиков в чате и позиция "старой перечнецы" зацикленной на своеё правоте, наверняка признак недюжих нешкольных знаний по физике.

Изменено пользователем D Kard Kain

Вот тебе наземный титан наших дней. Законов природы, очевидно, не нарушает.

http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../08/234500.html

Test.jpg

1094673176-0.jpg

1094673176-3.jpg

Вот и я о том же:

Зовут его Bagger 288. Его вес составляет примерно 13,5 тысяч тонн, длина — 240 метров, высота — 96 метров (примерно как 35-этажный дом), а ширина — 46 метров.

Один только ротор, которым этот монстр срезает угольный пласт, способен внушить трепет.

Он имеет диаметр 21,6 метра (это 8-этажный дом), состоит из 18 ковшей по 6,6 кубометров каждый. Это колесо делает по 48 оборотов в минуту.

Вспомним титан всего 30-40 метров высотой. Титан этому Bagger'у и в подметки негодиться.

Мне кажется мы все выяснили тему можно закрыть. Те кто хотел те все для себя уяснили те кто непрошибаемы как дуб , ну чтож это их проблеммы...

А вот другой пример!

Внимание А380

0000.jpg

Примерный размер титана я указал на фото.

Длина: 73 м

Размах крыльев: 79,8 м

Высота: 24,1 м

Максимальный взлетный вес - 380 тонн

А теперь приглядимся к переднему шасси!

Это маленькое колесико на стальной палочке должно выдерживать единолично полный вес самолета при небольшом ударе поб землю..

Это так тонн 500-600

И что это схаластиа? Бред или магия мумба юмба?

Я думаю уже пора завязывать с тем что титан невыдержит и развалится, там у него вон в ногах адомантиевые стержни такие что он на плечах у себя еще 3х титанов может утащить.

Ты просто АЦЦКИ КРУТ, карячий литоффский парень!! Ты знаешь школьную физику!!!

Редкие знания!

Ты открыл мне глаза!

Пойду убьюсь ап стену с йадом...

О, ты исчо и географфию прогуливал :)

А насчет стены - этот рецепт несколько радикален... лучше ф бабруйск... хотя ты ж геагрфию не знаешь... тогда да, ап стену

Изменено пользователем Rjak

Перестанем ссорицца, карячий латышшский паррень!

И еще, Ржак, мое мальенькое скромное мнение: если тебе и правда тридцатник, как у тебя в аське написано, тебе бы не знанием школьной физики хвалиться нужно, а как минимум успешной защитой кандидатской диссертации. Или школьными успехами своих детей.

Бгг

Старший круглый отличник... младший пока в школу не ходит, мал исчо... А кандидатская - [ну уж нет], бакалавра хватит :)

Вот тебе наземный титан наших дней. Законов природы, очевидно, не нарушает.

Так это же Гаргант! Натуральшейший, только на гусеничном ходу, а не на тапочках.

Бугага...

По законам физики такая фигня существовать в принципе не может. Даже с "гравиподушками" и прочей [ерундой]. По этому спор о том, что у нее внутре или снаружи - бессмысленен....

Всем домой, учить физику

трубки собранные по нанотехнологиям, могут выдерживать огромный вес. можно сделать нитку, привязать к ней спутник и держать его на привязи как воздушный шарик. обычные материалы такое не позволят. ни один трос не выдержит своего веса при определенной длине. а нано технологии это позволяют. поэтому фразы типа "существовать в принципе не может" - просто в корне ошибочны. может быть всякое. не сейчас. но может.

На чем работает этот адский экскаватор? Электродвигатели на каждую гусеницу и по ядерному реактору на каждый электродвигатель?

Или через удлинетель от сети? :?

На чем работает этот адский экскаватор? Электродвигатели на каждую гусеницу и по ядерному реактору на каждый электродвигатель?

Или через удлинитель от сети? :?

Через удлинитель.

Самая большая на сегодняшний день сухопутная машина - экскаватор Bagger 288. Вес составляет примерно 13,5 тысяч тонн, длина — 240 метров, высота — 96 метров, ширина — 46 метров. Общая мощность электромоторов - несколько десятков Мегаватт, питание напрямую по кабелю от промышленной линии энергосети. Максимальная скорость этого чуда - 0.6 км/ч.

Во-первых, у Bagger'a 288 нет брони. Титан "Император" будет весить раз в десять больше. Минимум. Во-вторых, посчитайте удельное давление на грунт у гусениц и у шагающего шасси. :)

трубки собранные по нанотехнологиям, могут выдерживать огромный вес. можно сделать нитку, привязать к ней спутник и держать его на привязи как воздушный шарик. обычные материалы такое не позволят. ни один трос не выдержит своего веса при определенной длине. а нано технологии это позволяют. поэтому фразы типа "существовать в принципе не может" - просто в корне ошибочны. может быть всякое. не сейчас. но может.

Это мы всё знаем, это мы всё читали. Только вот учти, RussianKamikaze, для некоторых на этом форуме фразы "Империум Человека" и "нанотрубки" - вещи несовместные и понятия взаимоисключающие. :)

Сейчас они придут и начнут нам доказывать, что "У Империума не может быть нанотехнологии!", "Титаны прекрасно воюют без всяких фуллеренов и нанотрубок!", "Это всё твои иллюзии!", "А в кодексах нет ни слова про нанотрубки!" :D :D :D

И окажешься в том же самом положении, что и я... :)

Изменено пользователем Gamrin

Читайте Абнеттовский "Titan", будет вам щастье.

Вспомним титан всего 30-40 метров высотой
Варлорд - зеленый прямоходячий такой - сто метров в высоту.

Во-первых, у Bagger'a 288 нет брони.
Думается, у титанов расчет больше на void shields нежели на кирпичную кладку, которой он облеплен.

Читайте Абнеттовский "Titan", будет вам щастье.

- "Так ведь пост, матушка! Не перевели еще!" :)

Варлорд - зеленый прямоходячий такой - сто метров в высоту.

Получается, что "Император" ещё больше?? :?

Дивер, в Абнеттовском Титане рост указан в футах ;)

Поэтому метров 30-35.

Только вот в другой своей книжке Абнетт указал размер титанов 140м =)

ПС первая часть Титана хорошая. Дальше - лажа несусветнейшая. :)

Никому не советую покупать.

Смотрел я смотрел и не удержался...А-380...ересь какая! узрите чудо советского самолетостроения.=)

http://www.antonov.com/products/air/transp...N-225/index.xml

http://www.aviaport.ru/directory/aviation/680.html

Изменено пользователем Manitu

Смотрел я смотрел и не удержался...А-380...ересь какая! узрите чудо советского самолетостроения.=)

http://www.antonov.com/products/air/transp...N-225/index.xml

http://www.aviaport.ru/directory/aviation/680.html

Да этот еще в 1.5 раза круче.

Подумал я мы тут спорим о таких вещах о которых даже ГВ имеет прямо таки совсем аморфные представления...

Провалиться сквозь себя, он что, полый чтоль?

Останкинская башня высотой 350+ метров же никуда не проваливаеться, а есть сооружения и по-выше, в Малазии, например, башни 600 метров...

Так что построить такого уж точно без проблемм

Нанотехнологии или нет, но в вахе есть к примеру такие материалы как адамантий и т.п

Не говоря уж о всяких антигравитационных технологиях и проч.

Изменено пользователем ЧеБуран

Во-первых, у Bagger'a 288 нет брони. Титан "Император" будет весить раз в десять больше. Минимум.

На самом деле, раза в два-три, не больше, а может быть, даже и меньше, если учесть, что адамантий легче и прочнее. Обрати внимание, современная тяжелая строительная техника весит зачастую больше, чем танки. Например, многоосный автокран:

ссылка

1114009620.jpg

Думаю, видел такие не раз. Кто бы мог подумать, что этот кран весит почти как два танка Т-90!

Так что тяжелая гражданская техника и без брони может весить очень и очень много - несущие конструкции становятся почти такими же тяжелыми, как броня. Так что Титан, скорее всего, массой не сильно будет отличаться.

Провалиться сквозь себя, он что, полый чтоль?

Останкинская башня высотой 350+ метров же никуда не проваливаеться, а есть сооружения и по-выше, в Малазии, например, башни 600 метров...

Так что построить такого уж точно без проблемм

"И вырвав из земли фундамент, пошла по малазийскому городу шестисотметровая телебашня, стреляя на ходу!" :D

Поскольку башни никуда не двигаются, а стоят себе и стоят, в них не возникают сильные деформационные напряжения, неизбежные при движении.

Нанотехнологии или нет, но в вахе есть к примеру такие материалы как адамантий и т.п

Не говоря уж о всяких антигравитационных технологиях и проч.

А я разве не об антигравитации говорю?

На самом деле, раза в два-три, не больше, а может быть, даже и меньше, если учесть, что адамантий легче и прочнее.

Откуда дровишки? :? :)

(судорожно ищет в периодической таблице элементов адамантий, дабы посмотреть его атомную массу и плотность :D)

Откуда дровишки?

Из кодекса, вестимо, из него, родимого....

Imperal Armour vol.2 p. 27

"... armour is constructed of three main layers. The inner layer provides the main protection. Its a bonded ceramite/adamantium alloy wich provides protection equal to over fiv times the same width of conventional steel, whilst being lighter."

Возможно, конечно, тут имеется в виду, что слой адамантия легче пяти слоев стали. В любом случае, из двух конструкций одинаковой прочности адамантиевая будет легче. Из двух конструкций одинаковой массы адамантиевая будет прочнее.

Гамрин, если все возможные варианты обоснования реализуемости Титанов без привлечения гипотезы гравитационных подушек окажутся несостоятельными - у нас останется два выбора:

1. Применить "Метод Вульфенштайна" - не искать рационального объяснения вселенной ВХ. Она непознаваема.

2. Согласиться с тем, что подушки все-таки есть, хоть ГВ о них и не пишет.

Мне лично больше нравится второй метод. Но пока меня вполне устраивает объяснение, что адамантий достаточно легок и прочен, чтобы из него можно было строить такие машины безо всяких антигравов.

Всетаки почему не может быть по мнению некоторых?

1. Насчет канализаций правильно сказали.

Предполодим там сидят не полные бараны и при помощи простого сканера выбирают маршрут без пустот в земле.

С канализацией покончили.

2. Адамантий невыдержит?

почему он должен невыдержать? Ну во тобьясните мне почему, если он в 5 раз прочнее стали то представим титана м 5 раз меньше этак метров 20 высотой, ну и что тут невыдерживать? Все выдержит.

Тоже отметаем.

3. Инерция.

Просто написать соответствующее ПО к приводам и я уже говорил все будет двигаться велеколепно. без всяких там дикий перегрузок во время движения.

Тоже отметаем.

4. Энергия.

Фигня даже терминаторская броня как то шустро бегает на своем небольшом генераторе а уж у титана полно места для такого же но в 100 раз побольше.

Тоже отметаем.

Ну и что остается , я забыл что еще вам ненравится?

А насчет антигравов это непрактично вот кончится у него энергия или там генератор сломается или во время боя подобьют и сразу титан развалитяс ) Недумаю )

Титана можно сконструировать так что бы равномерно распределять давление собственной массы, а пример про колесо у А380 я уже приводил!!! Построим эту палку в 10 раз больше и он сможет на ней прыгать и она не погнется )

И еще Дивер правильно заметил! Броня то у титана это Воид Шилды!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...