Чемпион Малала Re Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) пока отдыхаю между работой и переводами, осваиваю навыки художника. специально выделять на обучение этому время у меня не получается. Так что осваиваю азы, своими силами методом проб и ошибок. Нужны коментарии, критика, желательно советы о том как освоить предмет и исправить недочеты по ходу работы. Отсканировал несколько набросков, на суд искушенных зрителей варфорджа. Размеры изображений 1000, вес в пределах 200 кб. По просьбе куратора! Специально выделяю, что голова на первом рисунке слева от туловища, не дорисованная, была мной частично перерисована из учебника по рисованию, и перенесена на лист, это сделал что бы было удобнее рассчитывать пропорции и размеры, не заглядывая постоянно в компьютер, тем не менее дорабатывал ее до уровня головы, которой мне нужно, а не гипсовой болванки самостоятельно.! основная критика нужна по этому человеку, у меня всегда с пропорциями людей были проблемы. С руками накладку увидел, поправил. 1. остальное на закуску. 2. 3. когда то рисовал символьные эмблемы.... 4. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Чемпион Малала Re Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Уж прости я критиковать не буду, понравился человечек №1 на второй картинке. Такая одухотворенность. In nomine Domine... Мне кажется даже можно оставить так, наброском. Потому что легкость и символизм очень сильно ощущается. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Чувак, разреши открыть тебе несколько секретов фотошопа... 1) Функция Image->Crop позволит тебе обрезать картинку и показать только то, что ты хочешь, (т.е. без всякого инвертированного текста по полям) 2) Функции Levels (или Brightness/Contrast или Autocontrast, Autolevels) позволят тебе сделать так, чтобы картинку можно было увидеть невооруженным глазом не выкручивая настройки монитора до предела (Hint: если перед сканированием линии обвести пожирнее то увидеть их на экране будет гораздо проще даже без функции 2)) 3) Инcтрумент "Erase" (ластик) позволит тебе удалить весь тот мусор, что остался после функций 1) и 2) Результат будет примерно следующим: Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Silencer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 2Сайленсер А так слишком четко, уже не то. Слишком отчетливо и материалистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Silencer, ты в корне не прав, человек осваивает не фотошоп, а технику рисунка! Плюс твоя критика слишком агресивна и жесткая. Чемпион Малала Re, очень хорошие зарисовки для начинающего, нужна практика и натура, плюс рисуйте не заморачиваясь на сложные ракурсы, динамику или многоплановые работы, это умение прийдет потом. Первый рисунок, там где вы все уже подчистили и добавили опору для рук, выглядит очень приятно, хотя и стоило бы наверное его чуток более выделить. Серьезных дизпропорций или других проблем с построением нету, хотя нету и теней, отчего он малость плосковат.. Насчет штриховки в третьем рисунке, в целом передать обьем и тени у вас получилось, но постарайтесь более ровно штриховать, без загнутых краев. Мечь там же, выглядит немного криво, желательно твердым карандашем делать построение и вспомогательные линии(можно и под линейку), поверх которых потом нарисовать прямой клинок и кисти рук. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Issin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Я ни в коем случае не хотел обидеть человека, тем более, что рисунок на самом деле хороший ) Просто отсканированные карандашные рисунки на экране чаще всего смотрятся блекло и пересвеченно... Отсканенный рисунок требует долгой и тщательной обработки в граф. редакторе (неважно в Пейнтере, САИ или Шопе...). Тот вариант, что я выложил, не претендует на финальный (там еще ластиком работать и работать), но в любом случае исходный файл имхо надо править (то ли у меня монитор не откалиброван, то ли зрение не то, но первый рисунок в исходном виде рассмотреть достаточно сложно)... P.S. Может конечно отзеркаленная надпись справа и клеточка имеют какое-то особое значение и что-то символизируют в рисунке... тогда сорри ) P.P.S... Кстати, вот третий и четвертый рисунки и так хороши ) Еще бы анатомию поправить и вообще бы все ништяк было ) Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Silencer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Голову (и, вероятно, руки) первого чувака вы срисовали. И не сказали. За это полагается пред, читайте правила. Поэтому первый совет -- не шифруйтесь. Второй совет -- Рисуйте сначала голого человека, потом одежду поверх. Третий вам уже дал Сайленсер. Что касается пропорций -- у чувака на первом рисунке слишком короткое плечо. Оно должно быть чуть длиннее предплечья, а у вас короче. Предплечье нормальной длины, насколько можно судить по руке в бесформенном рукаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) ! Предупреждение: 2.6. ДЛЯ НОВИЧКОВ - желательно использовать для рисунков обычную белую бумагу вместо тетрадных листов в линейку и клетку. Ну а если "шедевр" не удается перенести на бумагу с тетрадного листа, то следует хотя бы отладить резкость/контраст, а клеточки - убрать. Это можно сделать при помощи Photoshop, GIMP или практически любого другого графического редактора. Уважайте своих зрителей - клеточки никому не интересны. Думаю выразился ясно. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион Малала Re Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Благодарю за комментарии и советы. Прием с фотошопом учту. По поводу плагиата LynxCancer, такими вещими не занимаюсь, и не шифруюсь вообще никогда и ни от кого. Ничего я не срисовывал, вероятно, вы ошиблись очевидно. Гхм, плече, да... Предупреждение: Учту. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Чемпион Малала Re Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 модель головы видел в одном из учебников по рисованию, собственно срисованную,и тут же дорисованную и добавленную, ее видно на первом рисунке слева как набросок без туловища, Это должно было быть написано в первом посте, понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) то: Чемпион Малала Re Дабы в будущем не было таких вот конфузов, советую внимательно и вдумчиво прочесть правила раздела. Ибо в следующий раз фараза - не думал - не поможет. Учись. Задатки есть у тебя. Советую посетить здесь же в разделе уроки по рисованию СМа. Очень ползено. :) Изменено 4 декабря, 2010 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти