КомиссарМанул Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Моё служение кончится лишь после смерти! (с)Дредноут. Давно зрела и наконец назрела необходимость в такой теме. Дамы и господа, встречайте: Клубные дела. В этой теме мы будем оглашать, обсуждать и назначать клубные дела. К клубным делам относятся такие мероприятия, которые напрямую затрагивают жизнь и распорядок работы клуба. Переезд, большая уборка, день ремонта террейна, день делания клубной армии, турнир, кампейн, лига и тому подобное. Очевидно, что для действительно больших ивентов будут создаваться отдельные темы, однако, эта тема тоже должна быть и будет. А если подробнее? Ок, можно подробнее. * клубные дела имеют добровольный характер. Если проходит турнир, а вам не хочется на него идти - не идите. Если проходит большая уборка, а вы не хотите убираться - не приходите. Просто помните о том, что быть паразитом - никлёва. * клубные дела имеют приоритет перед обычной работой клуба. Если вы пришли в клуб поиграть, а тут внезапно турнир/кампейн/все сидят и делают бумажные леманрассы в копилку клуба, то вы можете или присоединиться, или пойти гулять в городской парк и смотреть на Оку. Несомненно, мы занимаемся нашим хобби по своему желанию и когда хотим, однако, мы не нанимали никого для того, чтобы нам делали террейн, убирались и т.п. и если не делать ничего этого, то в скором времени клуба скатится во что-то такое, во что ему скатыватсья не следует никак. * клубные дела и время для них устанавливает АДЪминистрация. Очевидно, что вы можете предложить в этой теме провести что-нибудь и, если это действительно нужно/полезно/интересно/поддерживается людьми, то это клубное дело будет проведено. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем комиссар Манул 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Клубное дело №1. Обустройство клуба. Сейчас это основная наша задача и других дел кроме этого быть не может. Основные пункты: 1. вынос мусора и хлама из нашего нового помещения. 1.1. отбор среди этого мусора вещей, которые нам нужны (а они там есть). 2. приведение помещения в минимально удобный и уютный вид. Что входит сюда? 2.1. выметание грязи-паутины-т.п. и мытьё полов, стен - это необходимый минимум 2.2. решение вопроса с полом - стелим ли линолеум, фанеру, красное дерево? Оставляем ли каменный пол? Очевидно, что вопрос может решаться на форуме, но только при том факте, что обсуждающие имеют представление о сабже. 2.3. решение вопроса со стенами - есть мнение, что в нынешнем состоянии их лучше не оставлять. Нужно что-то более уютное, решается также на месте. 2.4. решение вопроса с освещением и вентиляцией. Почему одним пунктом? Потому что с этим, есть надежда, нам может помочь Организация. 3. полный переезд, который включает в себя перевозку всех вещей на территорию клуба. Факультативные пункты: 4. дополнительное обустройство клуба всякими ништяками. Были разговоры про стеллажи, всяческие отделки и прочее. Кто что имеет по этому поводу? 5. ваше предложения? * * * Что имеем на данный момент. - нам дали другое помещение, не то, что обещали в начале. Оно намного лучше - нет никаких вездесущих прорывающихся труб (одна обычная тонкая отопительная труба по углу между потолком и стеной, как можно судить по внешнему виду, не протекает), никаких акумуляторов проваливающихся полов. Комната всего одна (немного меньше нашего бывшего 5го кабинета), хороший каменный пол, стены в удовлетворительном состоянии. Помещение очень тёплое, немного душное. Из минусов - полное отсутствие вентиляции. С этим, конечно же, надо что-то решать. Возможно, нам частично дадут пользоваться помещением рядом, которое меньше вполовину, с плохеньким полом и т.д. Но использовать его как кладовку - вполне можно. - определённо точно, мы имеем помещение, размерами лишь немного меньшими, чем наш бывший 5й кабинет. - вполне возможно, мы можем рассчитывать на соседнее помещение (с кафелем), которое сможем использовать для хранения там всякого. А может и не можем рассчитывать. С этим пунктом точности мало. - помещение могут открывать я, Михаил, Никитос. Пока что это всё. В перспективах ещё Рома и Ляныч. Пункты, выделенные синим, имеют наивысший приоритет. Когда можно будет приступить к непосредственному выполнению пунктов 1, 1.1 и 2.1 - напишу завтра вечером. Остальные вопросы также "на потом" лучше не откладывать ) Поможет ли нам организация хоть как-нибудь в ремонте - неизвестно. Когда будет известно? Надеюсь, завтра. И самое важное: ваши мнения, пожелания, предложения по любому/всем пунктам. Крайне приветствуются мнения людей, бывших в помещении или располагающих денежными средствами/стройматериалами/инструментарием/т.п., необходимыми для создания уюта в клубе и готовых этим поделиться. - Давид обещал помочь с деньгами. Предложение всё ещё в силе? - Воланд и Михаил говорили про лишние стройматериалы/инструменты, которыми они могут(жаждут) поделиться. Всё ещё в силе? Дополнения, уточнения, замечания, предложения к данной теме. Рекомендуется к ознакомлению. Клубный субботник В общем для создания нормальной игровой атмосферы клуба его надо немного почистить и подремонтировать. Предлагаю на новогодних праздниках собраться в клубе и за пару дней его отдраить. Если будет человек 5-7 то управимся довольно-таки быстро. Основная активность ожидается в 2/3-5 числах января. Все, кто может держать в руках оружие, обратите внимание. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем комиссар Манул 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Коль. Все в силе. Только машина уже на зимней стоянке. ЗЫ. Те тот подвал и без вариантов ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Хм, да, самое главное-то забыл ) Нет, сейчас всё получше. Добавил в предыдущий пост. -нам дали другое помещение, не то, что обещали в начале. Оно намного лучше - нет никаких вездесущих прорывающихся труб (одна обычная тонкая отопительная труба по углу между потолком и стеной, как можно судить по внешнему виду, не протекает), никаких акумуляторов проваливающихся полов. Комната всего одна (немного меньше нашего бывшего 5го кабинета), хороший каменный пол, стены в удовлетворительном состоянии. Помещение очень тёплое, немного душное. Из минусов - полное отсутствие вентиляции. С этим, конечно же, надо что-то решать. Возможно, нам частично дадут пользоваться помещением рядом, которое меньше вполовину, с плохеньким полом и т.д. Но использовать его как кладовку - вполне можно. Завтра после работы иду туда, в основном - окончательно выяснять про хлам в комнате и вопросы помощи нам организацией, а также до какой степени мы можем зайти в своём стремлении обустроить комнату. Желающих посмотреть комнату или поучаствовать - прошу присоединиться. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем комиссар Манул 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Готов присоединится. Часов в 6? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 В 6 я заканчиваю. Предлагаю где-то в минут 10 седьмого около детского мира/кц или тогда собиратсья сразу на месте где-то в половину седьмого. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 На сегодня - отбой. Попробуем завтра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Последние новости в виде FaQ. F: ну, как оно? нам уже всё сказали когда можно приходить и делать дела в клубе? Q: нет, нам не сказали. Вопрос в процессе решения F: клуб на этих выходных будет работать? Q: нет. Если удастся договориться, то на выходных мы все будем заниматься уборкой клуба. Игр и обычного режима работы не будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Я продумал схему воздухообмена и антивандальное устройство вентиляции. Готов поработать на уборке/оснащении клуба на праздниках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Клубный субботник В общем для создания нормальной игровой атмосферы клуба его надо немного почистить и подремонтировать. Предлагаю на новогодних праздниках собраться в клубе и за пару дней его отдраить. Если будет человек 5-7 то управимся довольно-таки быстро. Предложения по организации субботника и запись добровольцев в данной теме. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем комиссар Манул во имя великой справедливости. Собственно, тема для такого рода предложений и создавалась :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edain Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А уточните месторасположение нового кулбе же. Я туп и медленен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Капитан очевидность говорит, что без меня там не обойдется. Скорее всего :) Ну, хотя, мало ли :) Всякое может быть. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Screaming_Scythe 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Я продумал схему воздухообмена и антивандальное устройство вентиляции. Готов поработать на уборке/оснащении клуба на праздниках. Антивандальное устройство за авторством Воланда это страшно. Я бы побоялся даже подходить к нему, не то что вандализировать )) Это кстати очень хорошо, ибо интенсивно нашу каморку ремонтировать можно начинать только с момента появления вентиляции и нормальной розетки. Что собственно и идет вторым пунктом в нашем плане после выноса мусора :) Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Screaming_Scythe 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) 1.Последние новости с фронта: Сегодня начали выполнять первую часть нашего плана. Вынесли много мусора, отобрали для себя 4 очень годных столика (как подставка под игровые и просто как столы для покраски). 3 из них действительно в очень хорошем состоянии, требуется только косметическая чистка. Всю комнату за выходные освободить не получится -0 наличествуют элементы, которые целыми вынести из комнаты невозможно и требуется разрешение от генштаба на их уничтожение. По результатам могу сказать, что комната стала заметно уютнее :3 2. План Воланда поддерживаю всецело. 3. Обновил первый пост. Тему с субботником влил сюда по причинам: 1. эта тема как раз для такого рода затей и создавалась. 2. запись добровольцев, имхо, не нужна. Тут народ будет оповещён, кто сможет - придёт. Если считаете, что надо записывать - буду вписывать прям в первый пост. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем комиссар Манул 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 2.2. решение вопроса с полом - стелим ли линолеум, фанеру, красное дерево? Оставляем ли каменный пол? Очевидно, что вопрос может решаться на форуме, но только при том факте, что обсуждающие имеют представление о сабже. Имхо: кафель-идеальЪ в другой комнате менять надо 100пудово. Можно ламинат или линолиум... 2.3. решение вопроса со стенами - есть мнение, что в нынешнем состоянии их лучше не оставлять. Нужно что-то более уютное, решается также на месте. 1) Листы ДВП+саморезы. 2) Обои. 3) Просто покрасить. 2.4. решение вопроса с освещением и вентиляцией. Почему одним пунктом? Потому что с этим, есть надежда, нам может помочь Организация. Освещение - обязательно пара ламп дневного света. + как минимум по розетке на каждую стену. Все провода в кабельканалы, а розетки с заземлением. Вентиляция - втяжная и вытяжная. с принудительным воздухообменом (вентиляторы). Втяжную - в большой комнате, вытяжную - в малой. Приток воздуха по втяжной вентиляции должен быть больше чем отток по вытяжной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Освещение - обязательно пара ламп дневного света. + как минимум по розетке на каждую стену. Все провода в кабельканалы, а розетки с заземлением. Вентиляция - втяжная и вытяжная. с принудительным воздухообменом (вентиляторы). Втяжную - в большой комнате, вытяжную - в малой. Приток воздуха по втяжной вентиляции должен быть больше чем отток по вытяжной. Почти 1 в 1 мои мысли :) Ну, хотя последний тезис мне не совсем понятен. И еще для меня остается загадкой, каким образом мы намерены вывести наружу воздухозаборники. Единственное что мне на данном этапе приходит в голову это труба/гофра, заканчивающаяся решеткой на высоте не менее метра от земли. Должно быть какое-то решение получше имхо. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Screaming_Scythe 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Единственное что мне на данном этапе приходит в голову это труба/гофра, заканчивающаяся решеткой на высоте не менее метра от земли. Должно быть какое-то решение получше имхо. Да, я тоже ничего лучше трубы с капканом решёткой придумать не могу. В общем, по вопросу, я, незагадомши, смогу начать активные действия ремонтного характера 3го января. На сам нг я, скорее всего, или уеду к родителям на пару дней, или забьюсь в свою комнату с пледом и буду обмазываться солдатиками. (в любом случае, ничего ремонтного я делать не буду :3) До праздников нужно ещё решить вопрос с освобождением комнату от контрреволюционных недобитков остатков мусора - 80% было убрано, сейчас остались всякие стенды, на демонтаж которых нужно разрешение. Но это, я думаю, проблемы не составит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 И еще для меня остается загадкой, каким образом мы намерены вывести наружу воздухозаборники. Единственное что мне на данном этапе приходит в голову это труба/гофра, заканчивающаяся решеткой на высоте не менее метра от земли. Должно быть какое-то решение получше имхо. Втяжную трубу надо вывести минимум на 2-2,5 м выше уровня земли тк обоссут...... Вытяжную на 2,5-3. Почти 1 в 1 мои мысли :) Ну, хотя последний тезис мне не совсем понятен. Рядом сортир :) если делать отток воздуха больше чем приток с втяжной, то будет тянуть из коридора...... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Втяжную трубу надо вывести минимум на 2-2,5 м выше уровня земли тк обоссут...... Вытяжную на 2,5-3. 0_о А не дофига ли? Впрочем,пожалуй я слепо доверюсь тебе в этом вопросе )) Рядом сортир :) если делать отток воздуха больше чем приток с втяжной, то будет тянуть из коридора...... Вау. Это все что я могу сказать. Знаешь, я рад, что ты на нашей стороне, а не на их. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Я уже представляю толпу, которая стоит напротив вытяжной трубы в 2.5 метра, и всё-таки пытается туда нассать) У них ведь может и получиться Изменено 14 декабря, 2010 пользователем @}!{()g 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 В ВС буду закупать трубы и крепеж для вентиляции. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Закупка не состоялась из-за массо-габаритных показателей. В общем цени ориентировочно таковы. 3м пластиковая труба д110 мм - 300-500р. Колено 90гр - 40-70р. Зонт вентиляционный - 40-70р. Вентиляторы 125мм/240м^3 - 400-500, 100мм/100м^3 - 300-400. Те в 2,500 р вполне можно уложиться. Если погода в ср-пт будет такой-же херовой, то выгоню свой пепелац и закуплюсь. Если будет снег/лед, то нужна помощь как мин одного чел-ка что-бы дотащить всю эту хню от Белого дома. Также нужно вынести из моей квартиры остатки строительных смесей ( мешков 5 ) и занести их в клуб. Пригодятся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Это очень круто. Спасибо большое за разведку, по техническим причинам читаю и отвечаю только сейчас. Как только нужна какая-либо помощь в любое время (кроме рабочего :)) - звони пожалуйста мне, как минимум себя я обеспечу точно. Товарищи, прошу отписаться тех, кто может реально вложиться конкретно в покупку материалов для вентиляции. Насчёт меня - я постараюсь выделить из своего не слишком большого бюджета, но не уверен что получится :) Далее - насчёт новогодних праздников. Прошу отписаться тех, кто сможет поучаствовать в ремонтно-отделочно-строительных работах и, собственно, в какие дни они могут. Особенно это касается Воланда (как главного спеца) и тех людей, у кого нет противопоказаний/аллергии на работу руками :) ГрэйХантер (я) - буду свободен с 31го по, скорее всего, 6-7 января. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Товарищи, прошу отписаться тех, кто может реально вложиться конкретно в покупку материалов для вентиляции. Насчёт меня - я постараюсь выделить из своего не слишком большого бюджета, но не уверен что получится :) Далее - насчёт новогодних праздников. Прошу отписаться тех, кто сможет поучаствовать в ремонтно-отделочно-строительных работах и, собственно, в какие дни они могут. Особенно это касается Воланда (как главного спеца) и тех людей, у кого нет противопоказаний/аллергии на работу руками :) В меру сил помочь с покупкой могу. И в работах бы поучаствовал, однако сессия :) Смог бы, ориентировочно числа после 17-го января месяца. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Товарищи, прошу отписаться тех, кто может реально вложиться конкретно в покупку материалов для вентиляции. Насчёт меня - я постараюсь выделить из своего не слишком большого бюджета, но не уверен что получится :) могу до 2х кр выложить на клуб. Далее - насчёт новогодних праздников. Прошу отписаться тех, кто сможет поучаствовать в ремонтно-отделочно-строительных работах и, собственно, в какие дни они могут. Особенно это касается Воланда (как главного спеца) и тех людей, у кого нет противопоказаний/аллергии на работу руками :) В общем готов с 2/3 по 5е помогать. Пока надо составить последовательный план по обустройству. те цели и порядок их выполнения. Первоначальная цель - уборка помещения и создание системы вентиляции. Вторичная цель - обустройство помещения. Третичная цель - наведение блеска на помещение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.