Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Клубные дела.

Рекомендуемые сообщения

Моё служение кончится лишь после смерти!

(с)Дредноут.

Давно зрела и наконец назрела необходимость в такой теме. Дамы и господа, встречайте:

Клубные дела.

В этой теме мы будем оглашать, обсуждать и назначать клубные дела. К клубным делам относятся такие мероприятия, которые напрямую затрагивают жизнь и распорядок работы клуба. Переезд, большая уборка, день ремонта террейна, день делания клубной армии, турнир, кампейн, лига и тому подобное. Очевидно, что для действительно больших ивентов будут создаваться отдельные темы, однако, эта тема тоже должна быть и будет.

А если подробнее?

Ок, можно подробнее.

* клубные дела имеют добровольный характер. Если проходит турнир, а вам не хочется на него идти - не идите. Если проходит большая уборка, а вы не хотите убираться - не приходите. Просто помните о том, что быть паразитом - никлёва.

* клубные дела имеют приоритет перед обычной работой клуба. Если вы пришли в клуб поиграть, а тут внезапно турнир/кампейн/все сидят и делают бумажные леманрассы в копилку клуба, то вы можете или присоединиться, или пойти гулять в городской парк и смотреть на Оку. Несомненно, мы занимаемся нашим хобби по своему желанию и когда хотим, однако, мы не нанимали никого для того, чтобы нам делали террейн, убирались и т.п. и если не делать ничего этого, то в скором времени клуба скатится во что-то такое, во что ему скатыватсья не следует никак.

* клубные дела и время для них устанавливает АДЪминистрация. Очевидно, что вы можете предложить в этой теме провести что-нибудь и, если это действительно нужно/полезно/интересно/поддерживается людьми, то это клубное дело будет проведено.

Изменено пользователем комиссар Манул

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Клубное дело №1.

Обустройство клуба.

Сейчас это основная наша задача и других дел кроме этого быть не может.

Основные пункты:

1. вынос мусора и хлама из нашего нового помещения.

1.1. отбор среди этого мусора вещей, которые нам нужны (а они там есть).

2. приведение помещения в минимально удобный и уютный вид. Что входит сюда?

2.1. выметание грязи-паутины-т.п. и мытьё полов, стен - это необходимый минимум

2.2. решение вопроса с полом - стелим ли линолеум, фанеру, красное дерево? Оставляем ли каменный пол? Очевидно, что вопрос может решаться на форуме, но только при том факте, что обсуждающие имеют представление о сабже.

2.3. решение вопроса со стенами - есть мнение, что в нынешнем состоянии их лучше не оставлять. Нужно что-то более уютное, решается также на месте.

2.4. решение вопроса с освещением и вентиляцией. Почему одним пунктом? Потому что с этим, есть надежда, нам может помочь Организация.

3. полный переезд, который включает в себя перевозку всех вещей на территорию клуба.

Факультативные пункты:

4. дополнительное обустройство клуба всякими ништяками. Были разговоры про стеллажи, всяческие отделки и прочее. Кто что имеет по этому поводу?

5. ваше предложения?

* * *

Что имеем на данный момент.

- нам дали другое помещение, не то, что обещали в начале. Оно намного лучше - нет никаких вездесущих прорывающихся труб (одна обычная тонкая отопительная труба по углу между потолком и стеной, как можно судить по внешнему виду, не протекает), никаких акумуляторов проваливающихся полов. Комната всего одна (немного меньше нашего бывшего 5го кабинета), хороший каменный пол, стены в удовлетворительном состоянии. Помещение очень тёплое, немного душное. Из минусов - полное отсутствие вентиляции. С этим, конечно же, надо что-то решать. Возможно, нам частично дадут пользоваться помещением рядом, которое меньше вполовину, с плохеньким полом и т.д. Но использовать его как кладовку - вполне можно.

- определённо точно, мы имеем помещение, размерами лишь немного меньшими, чем наш бывший 5й кабинет.

- вполне возможно, мы можем рассчитывать на соседнее помещение (с кафелем), которое сможем использовать для хранения там всякого. А может и не можем рассчитывать. С этим пунктом точности мало.

- помещение могут открывать я, Михаил, Никитос. Пока что это всё. В перспективах ещё Рома и Ляныч.

Пункты, выделенные синим, имеют наивысший приоритет. Когда можно будет приступить к непосредственному выполнению пунктов 1, 1.1 и 2.1 - напишу завтра вечером.

Остальные вопросы также "на потом" лучше не откладывать )

Поможет ли нам организация хоть как-нибудь в ремонте - неизвестно. Когда будет известно? Надеюсь, завтра.

И самое важное:

ваши мнения, пожелания, предложения по любому/всем пунктам.

Крайне приветствуются мнения людей, бывших в помещении или располагающих денежными средствами/стройматериалами/инструментарием/т.п., необходимыми для создания уюта в клубе и готовых этим поделиться.

- Давид обещал помочь с деньгами. Предложение всё ещё в силе?

- Воланд и Михаил говорили про лишние стройматериалы/инструменты, которыми они могут(жаждут) поделиться. Всё ещё в силе?

Дополнения, уточнения, замечания, предложения к данной теме. Рекомендуется к ознакомлению.

Клубный субботник

В общем для создания нормальной игровой атмосферы клуба его надо немного почистить и подремонтировать.

Предлагаю на новогодних праздниках собраться в клубе и за пару дней его отдраить.

Если будет человек 5-7 то управимся довольно-таки быстро.

Основная активность ожидается в 2/3-5 числах января. Все, кто может держать в руках оружие, обратите внимание.

Коль. Все в силе.

Только машина уже на зимней стоянке.

ЗЫ.

Те тот подвал и без вариантов ?

Хм, да, самое главное-то забыл ) Нет, сейчас всё получше. Добавил в предыдущий пост.

-

нам дали другое помещение, не то, что обещали в начале. Оно намного лучше - нет никаких вездесущих прорывающихся труб (одна обычная тонкая отопительная труба по углу между потолком и стеной, как можно судить по внешнему виду, не протекает), никаких акумуляторов проваливающихся полов. Комната всего одна (немного меньше нашего бывшего 5го кабинета), хороший каменный пол, стены в удовлетворительном состоянии. Помещение очень тёплое, немного душное. Из минусов - полное отсутствие вентиляции. С этим, конечно же, надо что-то решать. Возможно, нам частично дадут пользоваться помещением рядом, которое меньше вполовину, с плохеньким полом и т.д. Но использовать его как кладовку - вполне можно.

Завтра после работы иду туда, в основном - окончательно выяснять про хлам в комнате и вопросы помощи нам организацией, а также до какой степени мы можем зайти в своём стремлении обустроить комнату. Желающих посмотреть комнату или поучаствовать - прошу присоединиться.

В 6 я заканчиваю. Предлагаю где-то в минут 10 седьмого около детского мира/кц или тогда собиратсья сразу на месте где-то в половину седьмого.

Последние новости в виде FaQ.

F: ну, как оно? нам уже всё сказали когда можно приходить и делать дела в клубе?

Q: нет, нам не сказали. Вопрос в процессе решения

F: клуб на этих выходных будет работать?

Q: нет. Если удастся договориться, то на выходных мы все будем заниматься уборкой клуба. Игр и обычного режима работы не будет.

Я продумал схему воздухообмена и антивандальное устройство вентиляции.

Готов поработать на уборке/оснащении клуба на праздниках.

Клубный субботник

В общем для создания нормальной игровой атмосферы клуба его надо немного почистить и подремонтировать.

Предлагаю на новогодних праздниках собраться в клубе и за пару дней его отдраить.

Если будет человек 5-7 то управимся довольно-таки быстро.

Предложения по организации субботника и запись добровольцев в данной теме.

во имя великой справедливости. Собственно, тема для такого рода предложений и создавалась :)

Капитан очевидность говорит, что без меня там не обойдется. Скорее всего :) Ну, хотя, мало ли :) Всякое может быть.

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Я продумал схему воздухообмена и антивандальное устройство вентиляции.

Готов поработать на уборке/оснащении клуба на праздниках.

Антивандальное устройство за авторством Воланда это страшно. Я бы побоялся даже подходить к нему, не то что вандализировать ))

Это кстати очень хорошо, ибо интенсивно нашу каморку ремонтировать можно начинать только с момента появления вентиляции и нормальной розетки.

Что собственно и идет вторым пунктом в нашем плане после выноса мусора :)

1.Последние новости с фронта:

Сегодня начали выполнять первую часть нашего плана. Вынесли много мусора, отобрали для себя 4 очень годных столика (как подставка под игровые и просто как столы для покраски). 3 из них действительно в очень хорошем состоянии, требуется только косметическая чистка.

Всю комнату за выходные освободить не получится -0 наличествуют элементы, которые целыми вынести из комнаты невозможно и требуется разрешение от генштаба на их уничтожение.

По результатам могу сказать, что комната стала заметно уютнее :3

2. План Воланда поддерживаю всецело.

3. Обновил первый пост. Тему с субботником влил сюда по причинам:

1. эта тема как раз для такого рода затей и создавалась.

2. запись добровольцев, имхо, не нужна. Тут народ будет оповещён, кто сможет - придёт. Если считаете, что надо записывать - буду вписывать прям в первый пост.

2.2. решение вопроса с полом - стелим ли линолеум, фанеру, красное дерево? Оставляем ли каменный пол? Очевидно, что вопрос может решаться на форуме, но только при том факте, что обсуждающие имеют представление о сабже.

Имхо: кафель-идеальЪ

в другой комнате менять надо 100пудово.

Можно ламинат или линолиум...

2.3. решение вопроса со стенами - есть мнение, что в нынешнем состоянии их лучше не оставлять. Нужно что-то более уютное, решается также на месте.

1) Листы ДВП+саморезы.

2) Обои.

3) Просто покрасить.

2.4. решение вопроса с освещением и вентиляцией. Почему одним пунктом? Потому что с этим, есть надежда, нам может помочь Организация.

Освещение - обязательно пара ламп дневного света.

+ как минимум по розетке на каждую стену.

Все провода в кабельканалы, а розетки с заземлением.

Вентиляция - втяжная и вытяжная.

с принудительным воздухообменом (вентиляторы).

Втяжную - в большой комнате, вытяжную - в малой.

Приток воздуха по втяжной вентиляции должен быть больше чем отток по вытяжной.

Освещение - обязательно пара ламп дневного света.

+ как минимум по розетке на каждую стену.

Все провода в кабельканалы, а розетки с заземлением.

Вентиляция - втяжная и вытяжная.

с принудительным воздухообменом (вентиляторы).

Втяжную - в большой комнате, вытяжную - в малой.

Приток воздуха по втяжной вентиляции должен быть больше чем отток по вытяжной.

Почти 1 в 1 мои мысли :) Ну, хотя последний тезис мне не совсем понятен. И еще для меня остается загадкой, каким образом мы намерены вывести наружу воздухозаборники. Единственное что мне на данном этапе приходит в голову это труба/гофра, заканчивающаяся решеткой на высоте не менее метра от земли. Должно быть какое-то решение получше имхо.

Единственное что мне на данном этапе приходит в голову это труба/гофра, заканчивающаяся решеткой на высоте не менее метра от земли. Должно быть какое-то решение получше имхо.

Да, я тоже ничего лучше трубы с капканом решёткой придумать не могу.

В общем, по вопросу, я, незагадомши, смогу начать активные действия ремонтного характера 3го января. На сам нг я, скорее всего, или уеду к родителям на пару дней, или забьюсь в свою комнату с пледом и буду обмазываться солдатиками. (в любом случае, ничего ремонтного я делать не буду :3)

До праздников нужно ещё решить вопрос с освобождением комнату от контрреволюционных недобитков остатков мусора - 80% было убрано, сейчас остались всякие стенды, на демонтаж которых нужно разрешение. Но это, я думаю, проблемы не составит.

И еще для меня остается загадкой, каким образом мы намерены вывести наружу воздухозаборники. Единственное что мне на данном этапе приходит в голову это труба/гофра, заканчивающаяся решеткой на высоте не менее метра от земли. Должно быть какое-то решение получше имхо.

Втяжную трубу надо вывести минимум на 2-2,5 м выше уровня земли тк обоссут......

Вытяжную на 2,5-3.

Почти 1 в 1 мои мысли :) Ну, хотя последний тезис мне не совсем понятен.

Рядом сортир :) если делать отток воздуха больше чем приток с втяжной, то будет тянуть из коридора......

Втяжную трубу надо вывести минимум на 2-2,5 м выше уровня земли тк обоссут......

Вытяжную на 2,5-3.

0_о А не дофига ли? Впрочем,пожалуй я слепо доверюсь тебе в этом вопросе ))

Рядом сортир :) если делать отток воздуха больше чем приток с втяжной, то будет тянуть из коридора......

Вау. Это все что я могу сказать. Знаешь, я рад, что ты на нашей стороне, а не на их.

Я уже представляю толпу, которая стоит напротив вытяжной трубы в 2.5 метра, и всё-таки пытается туда нассать)

У них ведь может и получиться

Изменено пользователем @}!{()g

• 2 недели спустя...

Закупка не состоялась из-за массо-габаритных показателей.

В общем цени ориентировочно таковы.

3м пластиковая труба д110 мм - 300-500р.

Колено 90гр - 40-70р.

Зонт вентиляционный - 40-70р.

Вентиляторы 125мм/240м^3 - 400-500, 100мм/100м^3 - 300-400.

Те в 2,500 р вполне можно уложиться.

Если погода в ср-пт будет такой-же херовой, то выгоню свой пепелац и закуплюсь.

Если будет снег/лед, то нужна помощь как мин одного чел-ка что-бы дотащить всю эту хню от Белого дома.

Также нужно вынести из моей квартиры остатки строительных смесей ( мешков 5 ) и занести их в клуб. Пригодятся.

Это очень круто. Спасибо большое за разведку, по техническим причинам читаю и отвечаю только сейчас.

Как только нужна какая-либо помощь в любое время (кроме рабочего :)) - звони пожалуйста мне, как минимум себя я обеспечу точно.

Товарищи, прошу отписаться тех, кто может реально вложиться конкретно в покупку материалов для вентиляции.

Насчёт меня - я постараюсь выделить из своего не слишком большого бюджета, но не уверен что получится :)

Далее - насчёт новогодних праздников. Прошу отписаться тех, кто сможет поучаствовать в ремонтно-отделочно-строительных работах и, собственно, в какие дни они могут. Особенно это касается Воланда (как главного спеца) и тех людей, у кого нет противопоказаний/аллергии на работу руками :)

ГрэйХантер (я) - буду свободен с 31го по, скорее всего, 6-7 января.

Товарищи, прошу отписаться тех, кто может реально вложиться конкретно в покупку материалов для вентиляции.

Насчёт меня - я постараюсь выделить из своего не слишком большого бюджета, но не уверен что получится :)

Далее - насчёт новогодних праздников. Прошу отписаться тех, кто сможет поучаствовать в ремонтно-отделочно-строительных работах и, собственно, в какие дни они могут. Особенно это касается Воланда (как главного спеца) и тех людей, у кого нет противопоказаний/аллергии на работу руками :)

В меру сил помочь с покупкой могу.

И в работах бы поучаствовал, однако сессия :) Смог бы, ориентировочно числа после 17-го января месяца.

могу до 2х кр выложить на клуб.

В общем готов с 2/3 по 5е помогать.

Пока надо составить последовательный план по обустройству.

те цели и порядок их выполнения.

Первоначальная цель - уборка помещения и создание системы вентиляции.

Вторичная цель - обустройство помещения.

Третичная цель - наведение блеска на помещение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...