WhiteRavein Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Знаешь ли ты, что такое дно мира? Когда свет солнца тебе заменяют электрические лампы? Когда вместо деревьев и травы- у тебя бетонные стены? Когда вместо воздуха… Кто оставил ему фильтр-маску? Отобрать немедленно! Деметриус, молодец. Ну и что, что ему не хватает воздуха? Тут можно дышать: миллионам достаточно. Знаешь ли ты, каково жить, когда на тебя каждую минуту может пролиться кислотный дождь? Если твоя одежда- это обноски верхних? Когда твоя пища… Ты что сделал, мразь?! Этим здесь могли бы питаться три семьи всю неделю. Правильно, Лонгин, пусть жрет. Ему будет полезно. Знаешь ли ты, как живут в вечном страхе? Когда тебя арестуют, просто за то, что ты здесь родился? Если тебя в любой момент заберут на вечную- до смерти- службу? Когда тебя могут убить во время перестрелки между бандами подонков? А знаешь чего те, кто родился здесь, боялись больше всего? Того, что нескольким благородным господам с верхнего уровня вдруг станет весело. И чтобы им стало ещё веселее, они возьмут оружие, спустятся вниз и начнут охоту. И они будут убивать всех- мужчин, женщин, детей… Почему он лег?! Кто ему разрешил? Поставьте его! Как и положено благородному лорду - на колени! Оглянись по сторонам, ничего не узнаешь? Ну, конечно, разве положено Вам, благородным лордам помнить всякие помойки. А вот здесь рядом, вон в том лазе, был мой дом. Там жил я, мои родители, моя сестренка… Да это не роскошный дворец к которому привыкли такие как ты. Но мы жили и были счастливы. До тех пор… Пока банда «Повелителей Улья» не решила немного развлечься. И не спустилась вниз, ведь что для них благородных жизни каких-то людишек. Отбросы, правда? И одним из этих отбросов оказался я. Моя сестра пыталась спрятаться в часовне Бога-Императора, ведь даже такие твари, как мы, чтили Его. Скажи, лорд, она на самом деле так забавно горела, как и все те, кто был внутри? Как говорят, это было прекрасное зрелище, когда сотни горящих заживо людей метались из стороны в сторону, сталкивались друг с другом и с остальными и умирали. Или ты не видел этого? Может быть, ты видел, как было весело, когда на кучку всякой мелочи обвалили стены? И как они умирали там покалеченные, задыхаясь под обломками? Или слышал крики людей, в которых бросили шумовую гранату? Или тех, кого вы полили токсинами, чтобы они разложились заживо? Где-то там умерла моя мать. Знаешь, лорд, я даже тебе немного благодарен. Или не тебе, но это все равно. Мой отец умер легко и безболезненно. Его всего лишь застрелили из лазгана. Странно, но в тот момент, он пытался прикрыть собой меня, и мне выжгло глаза… Нет, не сильно, кое что я вижу. Теперь. Но ведь это такая мелочь, правда? А что дальше? После того, как «Повелители Улья» ушли, меня подобрали те немногие, кто сумел выжить. Я научился видеть, совсем чуть-чуть, но ведь это ненужно для всякого мусора. Чтобы выжить, был в банде подонков, после одного налета попался арбитрам. А легавые обнаружили мои способности, которые и позволили мне пройти обучение. Я служу Трону уже много лет. Но все эти годы я жду. Жду того, когда вам, благородным лордам в очередной раз станет весело. Ведь теперь, у вас другие развлечения. Дружба с ксеносами, запрещенная археология, странные культы… На что только не пойдешь, лишь бы немного развлечься? Но эти развлечения запретны и за них вы понесете заслуженное наказание. Именем Бога-Императора Человечества, за связь с богомерзкими еретиками, я, Инквизитор Владимир Кормчин, приговариваю тебя Алексис бывший лорд Пален к смерти. Да смилуется над твоей душой Император. А теперь Пален- беги. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Сервитор. Запротоколируй. Приговор по делу № 215713/14 вынесен и приведен в исполнение. Инквизитор Кормчин. Конец отчета. буду благодарен за любую критику. можно здесь или в личку. благодарности тоже приветствуются:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Хм... инквизитор, который во время казни разглагольствует от воспоминаниях трагического детства? Вымещающий злобу на "аристократии"? Не ,может конечно, но как-то мелочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) душевно :) дворцы пролетариям а землю крестьянам ;) Мочи лордов,просвещай народ =) абсолютно естественно для всего лишь человека ( тот кто заявит ,что никогда не хотел стать очень важной персоной чтоб потом наказать всех кто его обидел,очень меня посмешит) Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Кстати, очень по-инквизиторски - не мстить сразу, а терпеливо собирать компромат и ждать. Использовать служебное положение когда личная месть соотвествует интересам Империи. Мне рассказ понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Это не человек. Это инквизитор. А то получается как с нашими ментами. В школе били - пойду в ментовку ,ствол дадут, буду первый парень на дерёвне (утрирую, но суть ясна). Инквизитор это уже не человек. Это овеществлённая функция. А из "очеловеченных" и выходят потом еретики. Сначала дал культам развится ,чтобы они добрались до нужной семьи и чтобы их потом казнить, потом просто так. А потом и сам приобщился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Инквизитор это уже не человек. Это овеществлённая функция. А из "очеловеченных" и выходят потом еретики. Все, ты меня огорчил. Вот не буду теперь выкладывать на форуме свой новый фанфик, а то заклеймят позором и анбеком. Хотя чего это я, только его я и пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выворотень Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Рассказ понравился, но его стоит доработать. Это как чтение во время еды. Не понимаешь, что читаешь и что ешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 мечта сбылась. даже у функции бывают сбои... все отлично. как пролог - шикарно. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Инквизитор это уже не человек. Это овеществлённая функция. А из "очеловеченных" и выходят потом еретики. Что за странная традиция у комментаторов? То марин не человек, то уже инквизитор не человек Да человек он, просто взослые люди, по идее, должны перерастать устремления вида: "В школе били - пойду в ментовку ,ствол дадут, буду первый парень на дерёвне". И на работе работать, а не злоупотреблять полномочиями. Рассказ не осилила. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Все, ты меня огорчил. Вот не буду теперь выкладывать на форуме свой новый фанфик, а то заклеймят позором и анбеком. Хотя чего это я, только его я и пишу. Заметь, слово анбэк - отсутствовало в моём отзыве :) И на работе работать, а не злоупотреблять полномочиями. по современным меркам это уже и не люди :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Заметь, слово анбэк - отсутствовало в моём отзыве Увы, 90% фанфиков, претендующих на бековость - тоска зеленая, которая забывается через 2 часа после прочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Увы, 90% фанфиков, претендующих на бековость - тоска зеленая, которая забывается через 2 часа после прочтения. Да плевать на бэк :) . Лично для меня он никогда в основных приоритетах не стоял. Просто человек с полномочиями жечь планеты, произносящий перед казнимым монологи уровня среднеголливудского боевика - мне банально неприятен ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Зато из этого можно сделать знатный трешак. Ну, тут уж, как говорится, или штаны наденьте, или крестик снимите. Или монолог выпилите, или доведите его до абсурда. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Зато из этого можно сделать знатный трешак. Ну, тут уж, как говорится, или штаны наденьте, или крестик снимите. Или монолог выпилите, или доведите его до абсурда. ИМХО. А вот тута - согласен на все 100 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Готовься, я к тебе сегодня в личку с ворохом графомани ломиться буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) человек с полномочиями жечь планеты, произносящий перед казнимым монологи уровня среднеголливудского боевика На мой взгляд тут дело не в монологе. Просто такой поступок - это слишком мелко для Имперского Инквизитора, не тот масштаб-с. Случаи, когда инквизиторы использовали полномочия в личных целях бывали, инквизитор Квиксос (варп ему пухом) тому пример. Однако размах там совсем иной. Я могу поверить в инквизитора сводящего личные счеты, только не так мелко. Вот запусти он экстерминатус данной планеты со словами: "Император, отдели души праведников от негодяев!" - было бы шикарно! ;) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Adun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Готовься, я к тебе сегодня в личку с ворохом графомани ломиться буду. А ко мне? Я тоже люблю графомань и Мегамозга :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А ко мне? Я тоже люблю графомань и Мегамозга О нет, там не душка Обермайнд, там все еще хуже. Там Инквизиция и Расчленители *_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А то получается как с нашими ментами. В школе били - пойду в ментовку ,ствол дадут, буду первый парень на дерёвне Многие так (или похоже) и начинали свой путь наверх. Меня например достали менты и беспредел чинушей, поэтому я хочу иметь власть и мигалку, что бы меня это не коснулось. Вот и всё. И через 40к лет будет тоже самое. Рассказ понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Меня например достали менты и беспредел чинушей, поэтому я хочу иметь власть и мигалку, что бы меня это не коснулось. Потому так и будет. Ага. А чинуши и менты - это видимо как орки. Самозарождаются из земли прям. Даже круче, им и грибница не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Соглашусь с предыдущими критиками - ГГ явно не дотягивает до Инквизитора. Сержант, офицер, ну в конце концов полковник Имперской гвардии мог вспомнить былые обиды и согнать злобу на подвернувшегося под руку еретика-аристократа. Но Инквизитор - имхо он должен быть намного выше таких чувств, как обида и месть за поруганное детство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А что, инквизитор - не человек? Ему чуждо чувство мести? Не забываем, что они все крайне независимы. А если к чувству мести можно примешать еще и услужение Трону - то "все в ажуре, босс". Нормальная такая зарисовочка, атмосферная, хоть и не без огрехов. P.s. А мы не так сильно и отличаемся, да? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=57029 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти