Brother Marcus Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток! Я, можно сказать, новичок в настольном вархаммере - года четыре назад я забросил настолку и перестал появляться на форуме (хотя вот космобобров я застал!), а вот сейчас вот снова захотелось заняться. Я уже ознакомился с новой редакцией правил и кодексом десантников, но в одном вопросе возникли непонятки: Правильно ли я понял, что в новой редакции отменили возможность создавать собственные ордена десантников, добавляя им всяческие плюшки и "особенности", например, вроде той что позволяла выдавать бойцу и болтер и чейнсворд? Т.е. теперь различия между орденами (созданными самостоятельно) заключаются только в раскраске? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Brother Marcus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Да, все правильно, более-менее вносят разнообразие спец персонажи с тактиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Да, все правильно, более-менее вносят разнообразие спец персонажи с тактиками Ух, очень жаль. Придется переклеивать старые свои миниатюры, и я себе плохо представляю как я буду это делать. А где можно подробнее почитать про этих спецперсонажей, и главное, про то как мне их добавить в свой орден? (ну не хочу я за классические ордена играть, не хочу!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ух, очень жаль. Придется переклеивать старые свои миниатюры, и я себе плохо представляю как я буду это делать. А где можно подробнее почитать про этих спецперсонажей, и главное, про то как мне их добавить в свой орден? (ну не хочу я за классические ордена играть, не хочу!) В кодексе написано, что по правилам именных персонажей (Калгара , Вулкана и прочих) можно использовать персонажей из других орденов. То есть допустим есть пафосная минька в термоброне с 2 кулаками. Обзываешь Джоном Смитом из ордена Превозмогающих Десантников, красишь в такую схему, какую тебе хочется. В игровом плане используешь профиль и правила Калгара( в том числе и правила, которые он раздает всей армии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 В Imperial Armoura'х, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Ну хорошо, спасибо, понятно. Тогда последний нубский вопрос: Есть ли какая-то возможность (с помощью героя, пирожков или уговоров) получить возможность выдавать десантникам и болтер и пиломеч? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Brother Marcus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Нет такой возможности, но есть герой который дает всем в 12 дюймах +1 атаку :) А что за специальные силы? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну хорошо, спасибо, понятно. Тогда последний нубский вопрос: Есть ли какая-то возможность (с помощью героя, пирожков или уговоров) получить возможность выдавать десантникам и болтер и пиломеч? Уйти в ХСМ или в волки, онли вэй. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Ну хорошо, спасибо, понятно. Тогда последний нубский вопрос: Есть ли какая-то возможность (с помощью героя, пирожков или уговоров) получить возможность выдавать десантникам и болтер и пиломеч? Собственно говоря - нет, но возможны различные изощрения а)Взять по ИА капитана Корвидэ - он переводит ассолтников в трупсу, можно снять им паки и получить трупсу с бп и ццв б)Взять в армию Педро Кантора - он раздает всем отрядам в 12 дюймах +1 атаку, что в принципе эквивалентно наличию дополнительного оружия Ну или сменить кодекс - у Черных Храмовников менять болтер на пистолет и пиломеч можно до сих пор. А у Космических Волков у всех, кого не лень болтер, болтпистоль и ццв, и все одновременно. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Grendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Или за бладов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Не хочу плодить новые темы, поэтому продолжу спрашивать здесь: В чем "фишка" дополнительных материалов вроде Imperial Armor и Apocalypse? Это отдельные правила или дополнения? Комбинируются ли они с ванильным рулбуком или нет? Оба или только по одному? Если есть уже где-то эта тема, то был бы благодарен за ссылку, т.к. поиском не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Apocalypse - расширение, кардинально менющее правила. Отменяет ФОК как таковой, разрешает союзы, добавляет новые типы юнитов, меняет правила на резервы и т.д. Обычно правила Apocalypse используются на 3000 очков минимум - то есть это расширение для масштабных битв. Imperial armour - это другое, там в основоном просто новые юниты, ну еще новые армилисты. Некоторые юниты можно использовать только в Apocalypse, некоторые и в простых играх. Имеется указание, что все используется только с согласия оппонента. На значительную часть турниров ИА не допускается. Насчет комбинирования с ванильным рульбуком - смотря что. Там есть юниты у которых указано - "может быть использовано в таких-то армиях". Если в числе армий указаны СМ - смотришь в какой слот это берется - и берешь. Или можно использовать новый армилист из ИА(например Легион Тирана) - по сути отдельный кодекс. Там просто берешь по армилисту, и уже с ванилью не комбинируешь. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Grendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Спасибо. Информация, указываемая, скажем, в последнем выпуске ИА - полноценна (вроде "последняя редакция"), или для того что бы иметь, скажем, "полный доступный список юнитов и армлистов" нужно прочесть все выпуски ИА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 ИА - это не обновления, а добавления. Скажем в ИА 8 описаны ИГшники (много всякой фигни), Орки(много всякой фигни) и Гвардия ворона(А вот для нее только один спецперсонаж и все). В ИА9 куча спецперсонажей для самых разных орденов СМ, но нет того, который описан в ИА9. Таким образом, чтобы иметь "полный доступный список юнитов и армлистов" надо купить ИА с 1 по 9, плюс еще Imperial Armour Apocalypse 1 и 2(Даже в нормальных ИА есть юниты применимые только в апоке, но и в ИАА есть юниты, применимые в обычных играх). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Продолжаем не плодить новые темы Вопрос: насколько Ксенология соответсвует бэку, канону и 5й редакции рулбука? Стоит ли ее читать? А есть ли подобная книга про хаос? И стоит ли читать ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Насчёт Ксенологии не знаю, но вроде норм. соответствует. А по Хаосу есть Либер Хаотика, отличная вещь, и нескоро устареет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти