Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

создание новых орденов десанта

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Я, можно сказать, новичок в настольном вархаммере - года четыре назад я забросил настолку и перестал появляться на форуме (хотя вот космобобров я застал!), а вот сейчас вот снова захотелось заняться. Я уже ознакомился с новой редакцией правил и кодексом десантников, но в одном вопросе возникли непонятки:

Правильно ли я понял, что в новой редакции отменили возможность создавать собственные ордена десантников, добавляя им всяческие плюшки и "особенности", например, вроде той что позволяла выдавать бойцу и болтер и чейнсворд? Т.е. теперь различия между орденами (созданными самостоятельно) заключаются только в раскраске?

Изменено пользователем Brother Marcus

Да, все правильно, более-менее вносят разнообразие спец персонажи с тактиками

Ух, очень жаль. Придется переклеивать старые свои миниатюры, и я себе плохо представляю как я буду это делать.

А где можно подробнее почитать про этих спецперсонажей, и главное, про то как мне их добавить в свой орден? (ну не хочу я за классические ордена играть, не хочу!)

Ух, очень жаль. Придется переклеивать старые свои миниатюры, и я себе плохо представляю как я буду это делать.

А где можно подробнее почитать про этих спецперсонажей, и главное, про то как мне их добавить в свой орден? (ну не хочу я за классические ордена играть, не хочу!)

В кодексе написано, что по правилам именных персонажей (Калгара , Вулкана и прочих) можно использовать персонажей из других орденов. То есть допустим есть пафосная минька в термоброне с 2 кулаками. Обзываешь Джоном Смитом из ордена Превозмогающих Десантников, красишь в такую схему, какую тебе хочется. В игровом плане используешь профиль и правила Калгара( в том числе и правила, которые он раздает всей армии).

Ну хорошо, спасибо, понятно.

Тогда последний нубский вопрос: Есть ли какая-то возможность (с помощью героя, пирожков или уговоров) получить возможность выдавать десантникам и болтер и пиломеч?

Изменено пользователем Brother Marcus

Нет такой возможности, но есть герой который дает всем в 12 дюймах +1 атаку :)

А что за специальные силы? :?

Тогда последний нубский вопрос: Есть ли какая-то возможность (с помощью героя, пирожков или уговоров) получить возможность выдавать десантникам и болтер и пиломеч?

Уйти в ХСМ или в волки, онли вэй. =(

Собственно говоря - нет, но возможны различные изощрения

а)Взять по ИА капитана Корвидэ - он переводит ассолтников в трупсу, можно снять им паки и получить трупсу с бп и ццв

б)Взять в армию Педро Кантора - он раздает всем отрядам в 12 дюймах +1 атаку, что в принципе эквивалентно наличию дополнительного оружия

Ну или сменить кодекс - у Черных Храмовников менять болтер на пистолет и пиломеч можно до сих пор. А у Космических Волков у всех, кого не лень болтер, болтпистоль и ццв, и все одновременно.

Изменено пользователем Grendel

Не хочу плодить новые темы, поэтому продолжу спрашивать здесь:

В чем "фишка" дополнительных материалов вроде Imperial Armor и Apocalypse?

Это отдельные правила или дополнения?

Комбинируются ли они с ванильным рулбуком или нет? Оба или только по одному?

Если есть уже где-то эта тема, то был бы благодарен за ссылку, т.к. поиском не нашел

Apocalypse - расширение, кардинально менющее правила. Отменяет ФОК как таковой, разрешает союзы, добавляет новые типы юнитов, меняет правила на резервы и т.д. Обычно правила Apocalypse используются на 3000 очков минимум - то есть это расширение для масштабных битв.

Imperial armour - это другое, там в основоном просто новые юниты, ну еще новые армилисты. Некоторые юниты можно использовать только в Apocalypse, некоторые и в простых играх. Имеется указание, что все используется только с согласия оппонента. На значительную часть турниров ИА не допускается. Насчет комбинирования с ванильным рульбуком - смотря что. Там есть юниты у которых указано - "может быть использовано в таких-то армиях". Если в числе армий указаны СМ - смотришь в какой слот это берется - и берешь. Или можно использовать новый армилист из ИА(например Легион Тирана) - по сути отдельный кодекс. Там просто берешь по армилисту, и уже с ванилью не комбинируешь.

Изменено пользователем Grendel

Спасибо.

Информация, указываемая, скажем, в последнем выпуске ИА - полноценна (вроде "последняя редакция"), или для того что бы иметь, скажем, "полный доступный список юнитов и армлистов" нужно прочесть все выпуски ИА?

ИА - это не обновления, а добавления. Скажем в ИА 8 описаны ИГшники (много всякой фигни), Орки(много всякой фигни) и Гвардия ворона(А вот для нее только один спецперсонаж и все). В ИА9 куча спецперсонажей для самых разных орденов СМ, но нет того, который описан в ИА9. Таким образом, чтобы иметь "полный доступный список юнитов и армлистов" надо купить ИА с 1 по 9, плюс еще Imperial Armour Apocalypse 1 и 2(Даже в нормальных ИА есть юниты применимые только в апоке, но и в ИАА есть юниты, применимые в обычных играх).

Продолжаем не плодить новые темы

Вопрос: насколько Ксенология соответсвует бэку, канону и 5й редакции рулбука? Стоит ли ее читать? А есть ли подобная книга про хаос? И стоит ли читать ее?

Насчёт Ксенологии не знаю, но вроде норм. соответствует. А по Хаосу есть Либер Хаотика, отличная вещь, и нескоро устареет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...