ZumBurZum Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А когда Великобритания успела выйти из Евросоюза ?? У них просто валюта своя осталась... 2 frei - хз что за 600р разницы, но покупаю на маеле за 2700 стартер. 900р. это коробочка дополнительных юнитов там же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Потому что в ритейлерском прайсе эти фенечки в закупке стоят по-разному. Судя по моим данным, которые опираются на слухи. Точно сможет ответить только сам "ввозящий". Кому переадрессовать вопрос тогда? Если это не коммерческая тайна, конечно. Кто занимается закупками для того же shop.warforge.ru? Из сопутствующих обсуждений, я понял, что Варфордж получил статус дилера и заказывает напрямую у ГВ, это не так? И не "5" и "10", а разница всего в 100 рублей. Да, я уже для простоты убрал "разорбек", "рино", "нобы" и "лутазы" из уравнения. Понятно, что наценки реально другие, хотя в случае нобов и лутазов разница далеко не сто рублей. Ну щас то да, я начинал чето лет так 8-10 назад в фб еще играть. Тогда по другому было. Это другой интересный и важный момент. Именно потому, что сейчас не десять лет назад. Понятно, что в 98ом году, когда я узнал про дивный мир вархаммера, альтернативы было мало. Но сейчас ситуация совсем другая. И мне кажется, что правильно меняется с ходом времени, а не думать, что на дворе до сих пор двухтысячный. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Кому переадрессовать вопрос тогда? Если это не коммерческая тайна, конечно. Кто занимается закупками для того же shop.warforge.ru? Из сопутствующих обсуждений, я понял, что Варфордж получил статус дилера и заказывает напрямую у ГВ, это не так? Спрашивать надо у Алегриса вестимо... Так, но у нас просто форма заказа. Без цен. С 1 ноября мы ещё не заказывали ни разу Разорбэки, чтобы их цена была в инвойсе прописана, поэтому я ответить не смогу :) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В тему "первый шаг в вархаммер". По моим личным наблюдениям, гораздо больше людей нырнули в Вархаммер не увидев коробки на полке в Алегрисе, а прочитав переведенные книги. Вот уж кто двигатель торговли! Ну и опыление друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А ещё больше людей посмотрели Вархаммер на экранах мониторов и пришли в Гугл за миньками ;) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спрашивать надо у Алегриса вестимо... Так, но у нас просто форма заказа. Без цен. С 1 ноября мы ещё не заказывали ни разу Разорбэки, поэтому я ответить не смогу :) То есть схема прежняя - заказыает Алегрис, а остальные у него? Или после первого ноября все поменялось? Кстати, на шоп.варфордже таки нобы и лутазы стоят одинаково, что опровергает мысль о том, что на Нобов у Алегрис меньше скидка, чем на Лутазов. Или все совсем сложно, и разная скидка не только на разные позиции заказа, но и разным ритейлерам, и одному ритейлеру мы продаем веник за три рубля, а второму тот же веник за пять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А кто-то вархаммер в первый раз увидел в "Детском мире". По совершенно диким ценам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А ещё больше людей посмотрели Вархаммер на экранах мониторов и пришли в Гугл за миньками ;) И это тоже неоспоримый факт! ДоВ вообще сделал для Вахи больше, чем все Алегрисы мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 То есть схема прежняя - заказыает Алегрис, а остальные у него? Или после первого ноября все поменялось? При чём тут Алегрис? Мы делаем заказ в ГВ, по формам заказов ГВ. С 1 ноября так. Просто крупные поставщики формируют средние розничные цены, т.к. у них больше скидки. У нас скидки меньше, поэтому мы и "идём у них на поводу" (конечно всегда есть вариант подемпинговать рынок в ущерб себе, но это к добру не приведёт). We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я немного запутался - про разорбек надо спрашивать у Алегриса или ГВ? Вот позиция и вот позиция. Если заказ оформляется напрямую у ГВ, то получается, что либо ГВ выставляет на них разные цены, продавая у себя по одной, либо цена по каким-то причинам поднимается уже на нашей стороне. Про розничные цены тоже не совсем понимаю. Да, крупный поставщик формирует цену, согласен. Но если у вас скидки меньше, то вы либо торгуете в ущерб себе по ценам крупного поставщика, либо делаете цену выше, чем у крупного поставщика, чтобы получать прибыль. Судя по тому, что Нобы на варфордже стоят дешевле даже, чем у Алегриса, то имеем первый вариант. Или же завышение цен у крупного поставщика искусственное, и меньшие поставщики, с меньшей скидкой, могут продавать товары по ценам меньшим, чем у крупного поставщика, получая прибыль. Но тогда мы вновь упираемся в разорбек и рину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я немного запутался - про разорбек надо спрашивать у Алегриса или ГВ? Вот позиция и вот позиция. Если заказ оформляется напрямую у ГВ, то получается, что либо ГВ выставляет на них разные цены, продавая у себя по одной, либо цена по каким-то причинам поднимается уже на нашей стороне. Про розничные цены тоже не совсем понимаю. Да, крупный поставщик формирует цену, согласен. Но если у вас скидки меньше, то вы либо торгуете в ущерб себе по ценам крупного поставщика, либо делаете цену выше, чем у крупного поставщика, чтобы получать прибыль. Судя по тому, что Нобы на варфордже стоят дешевле даже, чем у Алегриса, то имеем первый вариант. Или же завышение цен у крупного поставщика искусственное, и меньшие поставщики, с меньшей скидкой, могут продавать товары по ценам меньшим, чем у крупного поставщика, получая прибыль. Но тогда мы вновь упираемся в разорбек и рину. Спрашивать можно у обоих. Картина будет ясна из любого ответа. Но мне кажется, что вряд ли кто-то ответит :) Не так. Мы не торгуем в ущерб. Мы просто меньше зарабатываем. А наши цены на некоторые позиции меньше, т.к. мы немного оттянули момент их повышения, вслед за повышением цен в закупке. Алегрис нас просто опередил. Но на некоторые позиции мы в ближайшее время опустим цены. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Любопытно... ответят или нет - вопрос сложный. Ты же ответил! За что, кстати, большое спасибо. Избавляет от спекуляции фактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А я вот иногда захожу в алегрис или под плохое настроение или на оборот под хорошее:) ченить купить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Ей богу, как деффачки, которые покупают себе новые туфли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я немного запутался - про разорбек надо спрашивать у Алегриса или ГВ? Вот позиция и вот позиция. Если заказ оформляется напрямую у ГВ, то получается, что либо ГВ выставляет на них разные цены, продавая у себя по одной, либо цена по каким-то причинам поднимается уже на нашей стороне. Только что зашел на сайт американского ГВ, так там рино стоит 33 а разор 35 :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Раз название темы настолько широкое, то подниму и ещё один вопрос. На этот раз по поводу Алегриса. Местные реализаторы, затаривающиеся от них, негодуют. По их словам, раньше они формировали заказ по принципу - "вот это и это из того что есть на складе" затем отправляли в Москву. Алегрис компонировали все заказы и отправляли в ГВ - потом сами его оплачивали, а по пришествии раскидывали то, что пришло по переферии. Теперь местным реализаторам предлагается самим отправлять заказ в ГВ, самаим оплачивать. Затем это всё приходит в Москоу и рассылается Алегрисом по переферии. Как мне (и многим) кажется - Алегрис снял с себя все предпринимательские риски и принял очень удобную роль посредника отсчитывая себе процент. По моему это неправильно. Кто в курсе? Местным представителям защитникам Алегриса просьба изъясняться в рамках конструктива Подобная схема работы навязана нам ГВ. Все клиенты и так не в восторге от этого нововведения, но вынуждены подчиняться. Просто у ГВшники не понимают что между их офисом в Нотингеме и магазином допустим в Волгограде стоит не просто расстояние, которое типа как бы преодолевается UPSом бесплатно, но и наша родная таможня, которая просто так товар не пропускает, и уже UPS тем более. Они навязывают эту схему, думая что магазины будут работать с ними напрямую, минуя нас. Я даже верю в то что магазины бы и рады миновать бы нас, но магазин который заказывает на 1000 фунтов в месяц умрёт под весом растаможки этих 1000 фунтов. Отсюда и схема работы которая была раньше, когда Алегрис имел на складе товарный запас, который высылался по заказу. Когда (и вообще поймут ли) ГВшники глупость подобной схемы в условиях России - я не знаю. То что в данный момент это тупо наносит вред бизнесу всех, кто торгует вахой в розницу с прилавка - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Только что зашел на сайт американского ГВ, так там рино стоит 33 а разор 35 :- Ну вот, похоже, и ответ :image104: We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Только что зашел на сайт американского ГВ, так там рино стоит 33 а разор 35 :- Ну вот, ты все испортил! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну вот, похоже, и ответ Алегрис закупается в штатах?O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Алегрис закупается в штатах?O_o Да на британском сайте такая же картина. Это на мыле уже цена одинаковая. (ради установления истины, защищать/выгораживать я никого не собираюсь) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Подобная схема работы навязана нам ГВ. Все клиенты и так не в восторге от этого нововведения, но вынуждены подчиняться. Просто у ГВшники не понимают что между их офисом в Нотингеме и магазином допустим в Волгограде стоит не просто расстояние, которое типа как бы преодолевается UPSом бесплатно, но и наша родная таможня, которая просто так товар не пропускает, и уже UPS тем более. Они навязывают эту схему, думая что магазины будут работать с ними напрямую, минуя нас. Я даже верю в то что магазины бы и рады миновать бы нас, но магазин который заказывает на 1000 фунтов в месяц умрёт под весом растаможки этих 1000 фунтов. Отсюда и схема работы которая была раньше, когда Алегрис имел на складе товарный запас, который высылался по заказу. Когда (и вообще поймут ли) ГВшники глупость подобной схемы в условиях России - я не знаю. То что в данный момент это тупо наносит вред бизнесу всех, кто торгует вахой в розницу с прилавка - это факт. Да, это повлекло расходы на увеличение объёма закупки, для формирования товарного остатка. А также растянуло сроки поставки. Но зато, типа, 100%-е наполнение заказов В) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Да на британском сайте такая же картина. Это на мыле уже цена одинаковая. Пардоньте! Раз и два. Я не вижу разницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Пардоньте! Раз и два. Я не вижу разницы... Я говорил про сайт США ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) А Галахад про британский. Читай внимательнее. ;) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Пардоньте! Раз и два. Я не вижу разницы... таки на британском сайте цена одинаковая. Прошу пардону, заяц есть. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Причем я сейчас пощелкал, у австралийцев, например, цена одинаковая. А у немцев разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения