Циник' Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Получается если Я не спец в красках, то мнения иметь не могу? Нет понятно, что оно будет необъективным, но объективности в данном вопросе очень не просто добиться... Про призы кстати можно подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Получается если Я не спец в красках, то мнения иметь не могу? Вот для того, чтобы все могли высказать свое мнение, и существует "приз зрительских симпатий", который можно вручать по итогам голосования на форуме. Ну... это одна из точек зрения на проблему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holo Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Такая работа прошла бы все эти жесткие ограничения? Hot or Not? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Вопрос! "демонстрирующие обнаженные первичные или вторичные половые признаки" Мужские половые признаки Вторичные Оволосение: живот, грудь, борода, усы Строение тела: узкие бедра, широкие плечи. Небольшой процент жира в организме Более сильно выраженный кадык может немного отредактируете? а то совсем строго получается "полностью закованный рыцарь с узкими плечами в шлеме" Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Да ладно вам. Должна же быть видимость демократии. ;) Кроме того, любой конкурс - это общефорумное мероприятие. В нём участвует с одной стороны администрация, с другой - художники, а с третьей - все, кто не администрация и не художники - зрители и голосователи) Это как выборы - показателем успеха является, в том числе, и явка избирателей. Кто-то да победит, но победить в конкурсе, когда всего голосовали 15 человек - как-то некруто. Кроме того, чем больше голосов, тем более объективна оценка работе... к чему я это? Мне кажется, любому приятно, когда его мнение что-то решает, и я, к примеру, с бОльшей вероятностью выскажусь, если мой голос повлияет и на общую оценку и на ПЗС. Я не думаю, что массовое форумное голосование может быть настолько необъективно, что отодвинет лучшие работы настолько глубоко, что даже "объективное" судейское голосование не сможет им помочь. :rolleyes: Этого не произойдёт, точно говорю. [ Добавлено спустя 12 минуты 6 секунд ] Про призы кстати можно подумать... Если есть желание, можете подумать про ПЗС, поскольку про все остальные мы уже вроде как подумали :rolleyes: 2Holo Я не вижу картинку. Что там за миниатюра? Название-производитель. 2Darkhath Пугает сама мысль, что кто-то может понять это так, как приведено. Не могу сказать, что привык думать о людях хорошо, но не настолько же плохо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 занимаюсь обучением и на собственном опыте знаю лучше написать сразу как для чайников чем потом много править и объяснять я то понял что вторичные это про грудь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holo Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я не вижу картинку. Что там за миниатюра? Название-производитель. А так видно? А то вопрос именно в фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 2 Holo - imageshack.us, плиз) 2 Darkhath - да, я так и написал в итоге, спасибо. [ Добавлено спустя 14 минуты 39 секунд ] В правилах появилась ещё одна строчка рекомендательного характера К участию не рекомендуются миниатюры с излишне искаженными пропорциями. Конкурс посвящен двум направлениям в скульптинге миниатюр, давайте будем стараться их придерживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Если есть желание, можете подумать про ПЗС, поскольку про все остальные мы уже вроде как подумали :rolleyes: Тогда считайте он есть. Напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Почему такие ограничения на базы? Может просто не учитывать их? Я крашу в основном на полку и ставлю миниатюры не на родные базы, а немного больше, дабы сценка получилась. Я понимаю, что не всем это по нутру, но все же, может просто будем оценивать миниатюру вне ее связи с базой. Иначе мне просто нечего будет покрасить, отдирать от родной базы миньку чтобы поставить ее на другую равносильно ее убийству, вся краска слезет. Я сравнил миньки, Вирд, Хасслфри они скорее во вторую категорию. Пропорции более реальные чем у ГВ и Рипер, размер конечно меньше конфры, хотя у Вирд некоторые миниатюры скорее 32мм. А мантик наоборот, скорее в первую категорию, есть их эльфы - как раз в стиле вахи, большие головы и в миньке их от силы штук 5. Имха, конечо. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Почему такие ограничения на базы? Может просто не учитывать их? На худой конец можно просто для контеста поставить миньку на скромную базу на технологических штифтах или микрокаплях цианакрилата -- на сфотать хватит, снимается легко. По фото зачастую действительно очень сложно визуально отделить миниатюру от базы, воспринимается работа вся в целом. И мегаподставка способна добавить работе очков. Унылый покрас никакая база, конечно, не вытянет в топы, но при прочих равных в фаворитах окажется тот, у кого база интереснее. Насколько я понимаю, логика где-то такая. Вирд, ... скорее во вторую категорию На Вирд работают очень разные скульпторы, соответственно у них очень разные миньки. Гомоновская Ржавая Элис скорее действительно ближе к реальным пропорциям, а Тейлор (дамочка-с-молотком) Эдгара Рамоса все-таки ближе к "героическим" пропорциям. Если уж говорить о чистых и незамутненных реальных пропорциях в миниатюре, то это к Тому Мейеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну вот кстати с Вирдом, у них линейка совсем не одного типоразмера, согласен, тут наверное нужен индивидуальный подход. Скидываете ссылку на миньку, а там уж собственно решим что и куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 EOL, я вот о них: Ржавая Элис и Тейлор-с-Молотком. Просто обе миньки перед носом лежат, вот и привел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Миньку потом придется брать руками чтобы водрузить на базу, я этого всячески избегаю. Отпечатки пальцев потом видно, а в перчатках порой снимается краска. Просто, нигде в сети не встречал конкурсов с таким количеством ограничений. Совсем не понимаю почему нельзя красить дев с оголенной грудью, это кого-то оскорбляет? Венера вон голая, да еще и без рук.. Конкурс художественной покраски на то и нужен, чтобы были победители и проигравшие. Нет смысла уравнивать шансы. Тот кто красит круче покрасит круто вне зависимости от базы и прочих условий. Во всех контестах обычно одно жесткое требование - миниатюра должна быть новой, крашеной именно для этого конкурса. Все остальное только отпугивает. На будущее, посмотрите на такие конкурсы как Chick Challenge, многочисленные конкурсы на WAMP'e и другие. Впрочем, i am, как говорится, in. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А какие 2-3 зарубежных художников известных будут в судействе ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) EOL, я вот о них: Ржавая Элис и Тейлор-с-Молотком. Просто обе миньки перед носом лежат, вот и привел. Да у меня у самого Вирда не мало , так что прекрасно понимаю о чем ты)) Изменено 30 ноября, 2010 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Еще хотел узнать скока будет призовых мест нумер 1 как в инфинити или больше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 В каждой категории по одному первому и по одному второму, и ещё приз зрительских симпатий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Нет смысла уравнивать шансы. Тот кто красит круче покрасит круто вне зависимости от базы и прочих условий. Давай сойдёмся на том, что с точки зрения профи твоё заявление - верное :) Условия придумывались не просто так, честно. И один из постов Костоправа показывает, что логика прослеживается со стороны, а это значит, что мысль шла в верном направлении. Не так много масштабных конкурсов проводятся у нас по покраске и я почти уверен, что если я не задам такие жесткие условия и не узнаю в итоге, имеют ли такие ограничения право на жизнь, то никто другой точно не рискнёт ;) На моей стороне солидный призовой фонд, готовность отвечать на вопросы по выбору миниатюр. У художников - практически полная свобода выбора миниатюры. Нет вообще никаких ограничений по производителям, а ограничения по размерам отсекают только то, что может получить преимущество за счёт этих самых размеров и форм. Обнажёнка и базы - то же самое. Не все железно контролируют свой мозг и могут разложить впечатления от увиденного по полочкам. Зачем провоцировать людей на принятие неверных решений? Отнеситесь с пониманием и покрасьте на 100% своих возможностей. И будет очень круто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Landreth, в Chick Challenge обнаженка не запрещена, то правда, но она вынесена в отдельную категорию -- зачем бы? Аналогично дело обстоит и с крупномасштабными фигурами. И да, там не запрещены мегаподставки, но для их оценки, помнится, тоже есть отдельная категория. Здесь очевидно, что рамки контеста уже, принцип разделения на категории иной, но общая логика та же -- максимально очистить восприятие зрителем пайнт-фу участника от внешних раздражителей. О каком "уравнивании шансов" может идти речь при таком раскладе? Очевидно же, что при этих правилах, взбреди мне, к примеру, в остатки моска идея влезть в контест, то у меня будут нефиговые шансы на первую позицию -- с хвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Отвечу зачем в чик челлендже столько категорий. Затем, чтобы призов больше раздать. Не было бы столько добра - была бы пара категорий фэнтези и сайфай. База это неотъемлемая часть фигуры, предающая настроение, кусочек истории. Более того, база улучшает восприятие миниатюры. Я могу сейчас написать что нужно, чтобы победить в львиной доле контестов, но это и так очевидно. Тут скорее зрителям надо совершенствовать свое восприятие, например просматривая регулярно кульки и желательно работы разномастных художников классической живописи. Впрочем, я естественно, не лезу с тем чтобы поменять правила, они мне показались странными вот и все. Художникам нужно пространство чтобы развернуться. У меня нет желания делать красивые бирюльки, хочу делать цельные картины, кусочки других миров, хотя, с моей стороны наивно полагать, что это искусство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 О каком "уравнивании шансов" может идти речь при таком раскладе? Очевидно же, что при этих правилах, взбреди мне, к примеру, в остатки моска идея влезть в контест, то у меня будут нефиговые шансы на первую позицию -- с хвоста. С одной стороны да. Чем жестче условия, тем более конечный результат зависит от мастерства художника. С другой, в таком конкурсе может поучаствовать каждый, причём, что называется, не заморачиваясь. Взять миниатюру, которую давно хотел покрасить - и покрасить. И знать что его хорошо покрашенная миниатюра не будет в конечном итоге задвинута миниатюрой, покрашенной хуже, но стоящей на огромной и красивой подставке. Или не уступит, за счёт детализации скульпта, миниатюре, которая в полтора раза выше. Это никак не уравнивание шансов, а всего лишь небольшое уравнивание стартовых условий. И я считаю, что это хорошо. Конкурс же, а не детский утренник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А какие рамки оформления базы просто песочком посыпать или можно вставить inserts для базы , или что то слепить ? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 С выбором минек как раз и проблемы, придется красить далеко не то, что хотелось. Все же странные условия. Есть несколько забавных моментов, например: 1. У цинвал есть замечательные миниатюры варсимов. Первая минька не может быть выставлена, а вторая - спокойно, хотя они обе одинаковые по сути. 2.Всякие увеличители роста. Возьмем эхаимов и сильфов, первым можно отрезать ходули и получить весьма эффектную миньку, причем можно интересно обыграть это дело даже с мелкой базой, хотя внешний вид все же пострадает. Вторых же можно просто поставить на ноги, развести крылья в стороны и они впишутся в условия. Скажете крылья это дополнительная площадь на которой художник сможет сделать нечто, что позволит обойти других? Так ведь на куче минек есть плащи, там развернуться тоже можно. Ладно базы, шут с ними. Но с выбором минек можно было бы не так жестко обойтись. Весь вечер с женой выбирали что красить, в результате будем красить вовсе не то, что хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 С одной стороны, понимаю (и разделяю) стремление до Кира ограничить "читерство" за счет более выиграшных миниатюр, с другой стороны - понимаю мнение Ландрета о том, что отсекается целый пласт шикарнейших моделей. Аналогично Ландрету приведу несколько гв-шных архиклассических миниатюр, которые при немалой красоте, не вписываются в конкурс никак: тырк тырк тырк тырк тырк, маг-пихот на камнях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения