Mortarion Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Смерть ангела. -Листья, листья, холодное серое небо.- Солоноватый привкус – Это слеза.- маленькая капля, скользнула по чёрной от копоти щеке, ниже, к краю окровавленных губ. - Нет. Мне не страшно. Мне уже не страшно. – Он стоял на коленях, единственной уцелевшей рукой упершись во влажную, чёрную землю. Его тяжелое, прерывистое дыхание, чёрные прямые волосы, пропитанные кровью, спутались и закрыли лицо. -Уже совсем не страшно. Всё, всё почти кончено. Ёщё совсем не много- Тонкая струйка крови сочилась из его рта, выступая у самого края губ, стекала по подбородку и длинными каплями медленно летела вниз, бесшумным ударом разбиваясь о рыхлую землю. Он поднял голову, затуманенному взору открылось хмурое, серое небо. Сгущающиеся тёмные тучи возвещали о скором начале грозы. - Было так страшно. Огонь, крики братьев, сверлящий гул, яркие вспышки, потом быстрые движения, оскал врагов, их сумасшедшие глаза и эти чёрные деревья.- Сильный, внезапный поток ветра, ударил ему в лицо, растрепав его грязные волосы. Ветер усиливался, накатывая словно волнами, поднимал и увлекал в причудливые танцы, крупные жёлтые листья. Он ощутил, как первая капля разбилась на тысячи мелких кусочков о его лицо. Приятная холодная капля, потом ещё одна и ещё, крупные капли падали повсюду. Громкий раскат грома и синеватый всполох молнии. Казалось они здесь, на земле, прогневали хмурое небо. Барабанной дробью били капли по крупным листьям и обгоревшему железу, смывали копоть с могучих стволов и кровь с тел мертвецов. - Дождь, как давно я не ощущал твоей приятной прохлады. Смой, смой с меня весь этот ужас, смой с меня все эти мерзкие, проклятые жизни, что я собрал в этом древнем лесу- Тяжелый кашель, вперемешку с кровью, вырвался из его воспалённого горла. Сознание медленно угасало, но острая жгучая боль продолжала истязать уходящее сознание. Он чувствовал холод от клинка, пронзившего его живот, чувствовал вытекающую кровь из разорванной болтами груди. Хотел подняться, но силы покинули его, они остались где-то там, среди могучих чёрных стволов, в чащах древнего леса. - Как я устал. Братья как я устал. Но скоро, скоро я успокоюсь, скоро я отдохну. Простите меня братья, но я устал. Я уйду отсюда прочь, полечу вверх, сквозь ветер и дождь, сквозь серые облака, к звёздам, в наш последний дом.- Он продолжал смотреть в небо. Сильный ветер трепал его волосы, дождь смыл кровь и грязь сего лица. К нему приближалась громадная тёмная фигура. Ему более не было дела до этого, он не слышал тяжёлой поступи, не видел довольной ухмылки. Ему не было страшно, он не злился, он слишком устал для этого. Он устал, устал биться в этом древнем лесу, среди мёртвых тел своих братьев, среди бесконечного числа врагов, он устал. И каждый раз, когда на мгновения закрывал глаза, он видел их, своих мёртвых братьев. Они смотрели на него мёртвыми застывшими глазами, смотрели и просили отомстить, просили не умирать. И он мстил, мстил за каждого из них, но теперь он устал. Его веки стали невыносимо тяжелыми, острая словно вспышка, быстрая боль. Глаза закрылись, боль исчезла, и он снова увидел их, своих павших братьев. Они стояли вокруг него, они приветствовали его. Протянув свои могучие руки, они помогли ему встать. Больше нет боли, нет усталости, они снова вместе, стоят плечом к плечу и маршируют и один за другим уходят к яркому слепящему свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Красиво, нет слов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Ничего не понятно Но очень очень красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Мортарион, опять в своем стиле, как обычно, пять баллов. Тебе бы сценарии к психологическим драмам писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Плакал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Да задивает,хороший рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Хорошо! И кратко, и законченность рассказа чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirDark Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Особенно хороша концовка,читаеш и как бы "все видиш своими глазами"..... .Мое почтение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enn Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Супер! Действительно красиво, стало грустно когда читал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Ничего не понятно Но очень очень красиво Я хотел дать читающему свободу фантазии, возможность самому домыслить, дорисовать то что ему захочется. (но если интересно, то лично для меня – это последние моменты жизни какого-то тёмного ангела, воевавшего с десантниками «Чёрного Легиона») :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Соглашусь со всеми рассказ красив, даже если его не относить к Ваховской вселенной, это классная зарисовка. Респект. Мортарион твори еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Ждал, ждал твоего отзыва. Дождался, и благодарю тебя, за столь приятный отзыв. Конечно, буду творить, надо закончить большой рассказ. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Я хотел дать читающему свободу фантазии, возможность самому домыслить, дорисовать то что ему захочется. (но если интересно, то лично для меня – это последние моменты жизни какого-то тёмного ангела, воевавшего с десантниками «Чёрного Легиона») :- эээ про непонятно это была констатация а не критика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Очень красивый рассказ. Дальше слов нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaitan Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Даже хаосита проняло. так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Красота! Когда читал, слушал кукрыниксы - 9ая рота. Чуть не заплакал. + в репу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Достойная смерть героя-защитника человечества. Поплачем братья, смерть его не была напрасной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Отлично, снимаю шляпу. И главное - атмосферно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Здорово. Едва себя не почувствовал эти ангелом. Перед глазами стояли эти капли крови и дождя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregal Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Красота! Когда читал, слушал кукрыниксы - 9ая рота. Чуть не заплакал. + в репу Вот какая концовка должна быть в 9-р если вместо ИГ там былиСМ. БРАВО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Hellraiser Опубликовано 29 апреля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Очень красиво и атмосферно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Не проняло :( Ка то много всего сразу. Слишком большой напор "чувств". Вся эта "восторженная грусть".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Написано красиво. Но, имхо, инквизиторы за такие мысли этого Ангела воскресли б, а потом сожгли. Некоторые марины по 3-4 дня сражаются и ничего. Кмк, марин не может устать. Нет в его голове такого понятия. Он скорее замертво упадёть на землю, потому что тело (эта слабая, предательсякая плоть) откажется работать. Но так, лежать и думать, как же я устал.. Но повторюсь, написано красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Отвечаю Supaplex: Этот ангел, воевал (ОДИН) примерно около месяца. При этом, в тот момент когда он говорил, он был немного ранен (а именно: 1) ему оторвало(или отрубили) руку; 2) у него разованная грудь 3) проткнут живот Даже для космич-десантника это довольно ощутимые раны. Он мог устать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти