Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие кодексов и Баланс

Рекомендуемые сообщения

Уууу, а ВХ так и не вспомнили.

А у нас, между прочим, 10 тёток стоит дороже десяти грейхантеров.

Зато есть экзорцисты, которые и из Мифистона могут сделать решето за 1 залп, если повезёт.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 dahalan:

Проблема Тау сейчас не решается. Это фактически кодекс первой половины 3 редакции с незначительными правками, чтобы он был нормально играбельным, его надо сильно перешивать грамотными руками.

У меня для тебя плохие новости.

Текущий кодекс тау был выпущен в середине 4й редакции. :D

Изменено пользователем HorrOwl

А по поводу БТ могу вспомнить слова Бубона "Я решил ну нафиг БТ, надоело проигрывать и собрал мунч - некронов". :D

Рассчитай вероятность %)

Ну да, поправка, с 2-ух залпов ;)

Проблема Тау сейчас не решается.

один раз не каунт аз (с) и так далее :)

командер септа Меф'И'Стон, файрвариоры на джамп-паках с фнп...

У меня для тебя плохие новости.

Текущий кодекс тау был выпущен в середине 4й редакции.

"А мужики-то и не знают..." И как это я мог забыть, что происходило с армией, которой я начал играть еще по старому кодексу?

Проблема в том, что кодекс писался под 3-ку, где играл хорошо. В 4-ке его просто чуть-чуть подмазали-подкрасили-добавили странные отряды, ничего не меняющие. Баланс оружия и отрядов трогать не стали, идеологию армии (которая и по меркам 3-ки была в общем-то на грани разумного) трогать не стали - а механика была уже другой, и кодекс вышел сразу на грани морального устаревания.

командер септа Меф'И'Стон, файрвариоры на джамп-паках с фнп.

Бида - привык играть тем, чем нравится :) И зарекся играть СМ кроме Серых рыцарей. Кстати, с моей точки зрения, ДХ сильнее, чем Тау, хотя кодекс старее. Еще бы по ним 5-ка не проехалась бы - были бы еще интереснее.

Изменено пользователем dahalan

"А мужики-то и не знают..." И как это я мог забыть, что происходило с армией, которой я начал играть еще по старому кодексу?

Проблема в том, что кодекс писался под 3-ку, где играл хорошо. В 4-ке его просто чуть-чуть подмазали-подкрасили-добавили странные отряды, ничего не меняющие. Баланс оружия и отрядов трогать не стали, идеологию армии (которая и по меркам 3-ки была в общем-то на грани разумного) трогать не стали - а механика была уже другой, и кодекс вышел сразу на грани морального устаревания.

Пардон, помимо отрядов "непонятных" Тау как минимум ещё с целеуказателем наколдовали...

ну да кодекс построен несколько архоично, с арсеналом и что? ... ну ждите ответа в ближайшие 2 года.

да и есть кодексы постарше, и армии по интересней которые бы до конца докрутить к 5ке... нет сэр синенькие нам не нужны, нафиг не нужны в далёком и мрачном будущем)

Изменено пользователем Estienne

Пардон, помимо отрядов "непонятных" Тау как минимум ещё с целеуказателем наколдовали...

Наколдовали, да. Я даже больше скажу: в теории вышла прекрасная штука. Только с практикой грустно вышло - патфайндеров в листах практически нет, даже с учетом того, что в 5-ке они стали актуальнее. Потому что странные они (хотя я ими играю).

ну да кодекс построен несколько архоично, с арсеналом и что?

Да не в построении дело. Дело в том, что при создании кодекса первым делом решается задача: как это должно играть? Потом подбираются средства. Для Тау постановили: играть они должны от дистанционного боя. Значит что должно быть? Должна быть возможность либо останавливать противника, выбивая его силы быстрее чем он к тебе движется, либо сохранять дистанцию от основных его сил, выбивая самые быстрые элементы. Это я говорю об игре от обороны. Игра от атаки в случае тау требует возможности комбинированного подавления противника огнем: быстро выбить дальнобойные элементы, быстро доставить с минимальными потерями свои отряды, способные вымести опасную зону стрельбой.

Внимание, вопрос: решены эти вопросы в кодексе? Очень и очень отчасти. Статической огневой мощи недостаточно. Мобильной еще более недостаточно. Живучесть мобильных войск - ну вроде как "Девилфиш" машина немного живучая, но невыгодная.

и армии по интересней которые бы до конца докрутить к 5ке...

Еще раз. У Тау интересная концепция, но странная реализация. То есть их придумали, сделали более-менее приемлемо для середины 3 редакции, потом плюнули и сказали "ну их нафиг". С таким подходом честнее было вообще убрать.

• 1 месяц спустя...

[некрофил режим on]

после апдейта БТ и ДА мнения насчет "развития кодексов и баланса" не изменились?

[некрофил режим off]

Можно много говорить думать рассуждать,но скажу так из всех кодексов выделяется читерством только кодекс BA все остальные очень даже равновесные(хотя тиранидов могли сделать и по сильнее) а кодекс DE мне нравится хотя играл я ими всего три раза понравилось просто игра ими это беготня по сталу что не очень привычно для меня например.(сам играю демонами).

Баланса нет и не предвидиться в обозримом будущем)

Последние кодексы:

Кодекс ИГ: победа на 2+

Кодекс Волков: чуть послабее, но тоже павырь злобный в печатном виде.

Кодекс Тиранидов: дохлорожденный, лучше б его не трогали ещё лет пять чем такое.

Кодекс Бладов: сильный с вкраплениями павера, хотя на фоне ИГ смотриться как обычный середнячок.

Темные Эльдары: опытные игроки за ДЭ вроде как страшно ругались. Сейчас по привычке превозмогают)

До этого были хорошие кодексы орков и ванили, нормальные збалансированные кодексы которые вселяли надежду на баланс, теперь ГВ надежду убили лопатой)))

Кодекс ИГ: победа на 2+

Согласен ИГ сильны но вернувшись к DE вот чесно яб поспорил кто кого.А так среди пятых она сильная но не самая сильная из всех существующих кодексов есть много чего можно предоставить против них.

• 1 месяц спустя...

По своему опыту считаю равными по силе (на данный момент) армии Тиранидов, СМ'ов, ХСМ'ов, ну вроде все. Орки- чуть-чуть сильнее (Ваагх и все подобное), ДХ- читерство в орудии немезида (для непосвященных: все в армии несут немезиду- +2 к силе у всех, чуть реже становится силовым и еще реже психосиловым, у Эльдар смущают призрачные стражи, космоволки- вообще читерство! С остальными армиями не играл.

ДХ- читерство в орудии немезида (для непосвященных: все в армии несут немезиду- +2 к силе у всех, чуть реже становится силовым и еще реже психосиловым. С остальными армиями не играл.

А ты стоимость серых видел? Они как чугунный мост тоят, а дохнут как ваниль.

• 2 недели спустя...

вот что мне ненравится так это "Кровавые Ангелы"....щас в нашей Drakenburg каждый игрок Space Marines мне твердит - "чё ты всё за ваниль, да за ваниль. а у нас Штурмовки "Стандарт" и "Элита" Чаппи да Апотекари.....и леталка новая."

тфу....вот почему именно ИМ дали этоу леталку а не записали ПОД всех Маров....

я играю и БУДУ играть ванилью.....и назло всем играю УЛЬТРА, они мне нравятся.......

я юзаю Сикариуса.....и мне начхать что про него говорят и прочее......

последнее время стал замечать про Тиранидов и Дарк Эльдар, что их подгоняют под Ванильных маров......

я теперь небоюсь играть ни с первыми ни со вторыми.

жду некронов....чтоб их хоть кастрировали на одно **** , а то достали в каждую расписку пихать по два монолита и бога.....особенно бога.....

и достают игроки Эльдар.....которые ВСЕГДА пихают в свои убогие расписки Аватара......сам кодекс есть и есть идея их сделать....БЕЗ Аватара

ах да......достали ещё ныть про то что вот это слабая а это дорогая по пунктам......ненравится, не бери/не играй........это хобби а не смысл все вашей никчёмной и короткой жизни и нестоит зацикливаться на этом чтоб быть молчаливым трузадротом с мегапуперсупервсехубивающей армией......

играйте со словами на устах: ДЖАСТ ФОР ФАН!!!!!!!!!!!! и даже ванилью играть будет веселее......

Мда у парня накипело...

насечет баланса что-то вот больше всего ноют "тау", ну они и должны быть "убогие" они же дай бог 10к лет развиваются. :D :D :D

жду некронов....чтоб их хоть кастрировали на одно **** , а то достали в каждую расписку пихать по два монолита и бога.....особенно бога.....

и достают игроки Эльдар.....которые ВСЕГДА пихают в свои убогие расписки Аватара......сам кодекс есть и есть идея их сделать....БЕЗ Аватара

ах да......достали ещё ныть про то что вот это слабая а это дорогая по пунктам

Да, и чтоб у всех кроме ванили был тоКа 6 сейв, и вообще, чтобы все дохли от одного вида бравых голубеньких парней... =)

До маразма доводить не надо.

Откуда вы взяли победу на 2+ у ИГ. Недавно только тему создавали, как за ИГ играть. Там люди плакались, что платуны обычные сейчас не играют и веты какие-то херовые резко стали.

На самом деле эта тема это "Стена Плача" Каждый подходит и ноет кому он сливал =) Вот например Тау злобные синемордые ксеносы. У них и 10 сила с 1 ап и ктана они сейвами закидывают.

У серых появился 2+ инвуль. Пока только в хтх, но если посмотреть старые кодексы штормшилды поначалу тоже давали инвуль только в хтх, а теперь 3++ и всегда. Думается через некоторое время 2++ станет вполне обычной штукой. Так и вижу термосов тзинча с иконой и щитами. Ну или просто серые научатся своим посохом отбивать болты на лету.

Думается через некоторое время 2++ станет вполне обычной штукой.

Не боИсь, потом так же появится игнор этого инвуля, а потом игнор игнора...

Ждем следущий декс, гадаем о том будет ли там та же картина что в ГК\БА или та что СВ\ДЭ\Нид... вариант что как у ИГ - я даже рассматривать не хочу.

По результатам следущего декса можн осудить о том чего нам ждать в принципе, а пока: разброд, шатание и баланс - исключительно как средство затыкание дыр в годовых финансовых отчетах.

Изменено пользователем Блохосборник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...