Dr Darog Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ранек, Леман Русса отобрали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 аналогично с некронами, кстати. что-то я ни в 3ке, ни сейчас особого разнообразия у них не наблюдаю.. Ну ты зря Сов. Раньше Гаус был другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ранек, Леман Русса отобрали :D А его кто-то брал и использовал?О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Кардинальные отличия - это любые отличия, которые нельзя показать через конверсию и покрас? Отлично, вот тебе отличие - другой варгир. не "другой варгир", а возможность брать чоппы и шуты, что отлично показывается через конверсии. Да и то, например, на чоппы правил уже нет. А ты уклоняешься от комментариев по поводу того, что ты путаешься в показаниях по поводу хронологии. ;) если ты хочешь получить ответ на какой-либо вопроос, неплохо было бы его, для начала, задать. Вообще - это Москва и область? :D есть такая вещь, интернет называется. так вот, как пример ты бы мог привести кучи армий из, скажем, Англии. Иллюстрировать тезисы на примерах тагипотетического "вообще" круто, но не убедительно. Давай говорить про реальные живые примеры. давай. приведи реальные, живые примеры армии оркхантеров. Ты перевернул силлогизм. Собака ходит на 4 ногах !--> Все, ходящие на 4х ногах, собаки. Точно так же из определения "хоббист должен хорошо красить" не вытекает "он хоббист, потому что хорошо красит и конвертит". у меня начинает складываться впечатление, что "хоббист" по твоему, это человек, которому хочется похвастаться, но нечем. как в том анекдоте "а зато у меня богатый духовный мир". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 у старого кодекса дэ в 3ке было 2 тактики- порталы и лансспам, из которых в 5ке остался только лансспам , о каком "разнообразии" идёт речь? аналогично с некронами, кстати. что-то я ни в 3ке, ни сейчас особого разнообразия у них не наблюдаю.. вообще, самой распространенной тактикой ДЭ в трешке (именно в трешке) был рейдерраш - полностью аналогично ринорашу, вичами/архоном/инкубами. потом была мобильная стрелковая армия на варриорах ну и лансспам, да. плюс, смеси этого в разных пропорциях. ко всему этому можно было прикручивать или не прикручивать портал. в новом кодексе ДЭ есть рейдерраш. как бы усе. у некронов юнитов не так много, чтобы в лимиты не уходить :) но расписки "на врейсах", "на дестроерах" и "на имморталах" существовали вполне себе параллельно и все были вполне турнирны/играбельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну ты зря Сов. Раньше Гаус был другим. а помимо этого? раньше был один архетип - дестроерлимит. сейчас один - врайсо-монолиты. по юнитам даже вариативнее сейчас. ушли обычные дестроеры и имморталы, пришли найтбрингер и дисивер (а с ним - еще и парии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Парикмахер пытается доказать, что раньше кодексы были лучше, правила гармоничней, бэковая составляющая разнообразней и армий банально больше? По сравнению с 5кой все другие редакции меркнут по любому из вышеприведенных критериев, с этим спорить не то, что бесполезно, а тупо бессмысленно. Относительно тенденций развития, мы окончательно сможет увидеть куда идет ваха только в конце весны 11 года, когда выйдут демонхантеры и некроны. Тут уже будет хорошо видно что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Проблема тройки была в том, что ГВ выпускало чуть ли не каждый месяц по дополнительному листу к основным армиям и под грузом этого кошмара система банально задохнулась. Если брать только кодексы тройки без чаптер аппрувед и кодексов 3,5 серии (хаос), то играть можно было вполне. "Борьбовая"ИГ, стоящая в одной четверти всю игру кроме последнего хода- это исключительно локальная проблема, например. Но пятёрка лучше, это да. ИМХО намного хуже стало оформление кодексов. Картинки большей частью убоги. Моя бывшая девушка могла выдавать такие картинки по полдюжины в день. А ещё мне не нравится расположение игровой части в кодексах. Сначала описание юнитов с частью особенных правил и частью оружия, потом оружейная секция, там тоже свои правила и оружие не всё. Потом цветная вставка, которая нам на хрен не нужна и могла бы быть в начале или середине кодекса. Потом армилист, из которого узнаём, какие цены и опции у отряда. В итоге для нового игрока или играющего редко поиск информации превращается в непрерывное листание. В этом плане кодексы тройки мне нравились гораздо больше, для меня они удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 В итоге для нового игрока или играющего редко поиск информации превращается в непрерывное листание. для этого везде, где только можно, указаны номера страниц :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 в новом кодексе ДЭ есть рейдерраш. как бы усе. ага, посмотрел в кодекс и "сразу все понял"© :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 а мне нравится именно текущее построение кодекса. сначала почитал общий бэк, потом бэк юнитов и их статы, потом посмотрел, как оно выглядит, и в итоге Составил Ростер исходя из сочетания бэка, правил и внешнего вида. и в конце референс для игры. а не то что сначала кучей правила, потом референс, потом "никому не нужная" хоббийная секция, которая ещё и мешает смотреть в референс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 ага, посмотрел в кодекс и "сразу все понял"© :D да нет, не только в кодекс :) по базе мобильный стрелковый ростер ДЭ режется основными правилами пятерки. которые запрещают стрелять из машинки после 6". в новом кодексе могли починить - сделать что-нить аналогичное суперсонику на леталках - но не починили. ну типа чо делать. с лансспамом тоже все понятно. вот и остается рейдерраш, бессмысленный и беспощадный =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 не "другой варгир", а возможность брать чоппы и шуты, что отлично показывается через конверсии. Да и то, например, на чоппы правил уже нет. То есть я верно понял, что ты предлагаешь проксить ЦЦВ чоппами, а ласганы шутами? И это главный борец за чистоту рядов :rolleyes: если ты хочешь получить ответ на какой-либо вопроос, неплохо было бы его, для начала, задать. Почему ты путаешься в показаниях по поводу хронологии? есть такая вещь, интернет называется. так вот, как пример ты бы мог привести кучи армий из, скажем, Англии. Интернет, он как забор - там много чего написать могут. давай. приведи реальные, живые примеры армии оркхантеров. А ты приведешь хотя бы по 5 живых реальных примеров адских айронворриоров и сиреневых ДП, которыми играли во времена старого кодекса ХСМ и которых было такое засилье? у меня начинает складываться впечатление, что "хоббист" по твоему, это человек, которому хочется похвастаться, но нечем. как в том анекдоте "а зато у меня богатый духовный мир". Богатый духовный мир - он, безусловно, полезен настоящему хоббисту. ;) 2 Вонден: На самом деле, я ничего не доказываю, а просто Сова троллю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 это продиктовано единым модельным рядом для двух систем, технологический вопрос. то же самое, что выглядящая глуповато маринская техника, вся базирующаяся на одном шасси. а рога у кризисов клёвые и к месту. Что это за наезд на шасси "Носорогов" (R1N0 оригенал вроде так звучал) и ЛендРейдеры? рога? на кризисах... пардон поясните звучит дико. [ Добавлено спустя 7 минут 27 секунд ] То есть я верно понял, что ты предлагаешь проксить ЦЦВ чоппами, а ласганы шутами? И это главный борец за чистоту рядов :rolleyes: Да не он просто помнит "Охотников за орками" вроде из старого катачанского кодекса... или из WD они были... Да брутальные зелёные человечки... Да жаль что убрали "ХэвиВепон"... всётоки модификаторы спасбросков в рукопашной в томже ФБ отличная штука, а у нас единственную подобную убрали... печально. [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] Я, играющий в 40к со 2й редакции, олдфаг итд, могу заявить... :) эх... вы наверное есчё культ помните... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Единственная отрыжка новой редакции (А они именно под нее делались) - демоны. Беспощядный набор набор ЮСР. -Ура, кодекс для фб закончен, как раз за день до релиза. Уф, всем спасибо - это был титанический труд и конечный продукт мне нравится.... -Сэр, но.... -Ммммм? -Как бы мне не было это неприятно, но помимо убежавшего молока, вы забыли о 40к! - Б*****, да ***..... Сколько времени до запуска в тираж?....."взял чернильницу и перо" Отсюда полезли фурии, потрясный набор полезных гифтов, баланс внутри кодекса, разнообразие контента, бисты нургла (как апофеоз). Ну и дизайн кодексов стал более уныл. Я не фанат "крутых, стилизованых черно-белых картинок", во всяком случае на белом девственно чистом фоне смотрится хреново в каждой книге армий. Кодекс ХСМ хотя бы этим не страдает вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Демоны неплохая задумка, как армия ультимативных хтх специалистов с своим деплоем и набором правил, делающих каждого демона реально бэковым. Однако они делались во времена 4ки и вышли в 4ке, что сказалось на них. Да, в кодексе есть странные отряды и недоработки в виде малой вариативности закачек, но при этом: Сланешитов убил "новый" рендинг. Остался бы он прежним. не факт, что крашерам вообще нашлось бы место в ростерах. Демонов тяготеет отсутствие вменяемых нурглитских отрядов, за исключением трупсовых. Дедушка нургл зажал своих лучших воинов, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Демоны неплохая задумка, как армия ультимативных хтх специалистов с своим деплоем и набором правил, чойта ниды демонов укатывают? :) Демонов тяготеет отсутствие вменяемых нурглитских отрядов, за исключением трупсовых. анклин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 чойта ниды демонов укатывают? :) сколько раз ниды и демоны играли? :) видимо уже больше 10 и есть статистика встреч? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) То есть я верно понял, что ты предлагаешь проксить ЦЦВ чоппами, а ласганы шутами? И это главный борец за чистоту рядов Срочно снимите с ручника и выйдете из танка - чоппа уже давно(2ю редакцию) просто ссw, ага. Почему ты путаешься в показаниях по поводу хронологии? Какой хронологии? Интернет, он как забор - там много чего написать могут. Да, могут. И это показатель. Ещё там иногда фотки армий выкладывают. Также можно посмотреть статистику с турниров и прочее. Ты же сейчас защищаешь какой-то абстрактный армилист, который (в лучшем случае) собирало полторы калеки. А ты приведешь хотя бы по 5 живых реальных примеров адских айронворриоров и сиреневых ДП, которыми играли во времена старого кодекса ХСМ и которых было такое засилье? Да без проблем.:) Энц(Эмперорс чилдрен) Хаген(Эмперорс чилдрен) Хамстер(айронворриоры) Артемис(айронворриоры) Майор(айронворриоры) Вова(Айронворриоры) Гровакс(Айронворриоры) Хаос Стич(Айронворриоры) Это из тех, кого я знал лично. Достаточно? Айронворриоров суммарно было чуть ли не больше чем всего остального хаоса, вместе взятого. Теперь жду собирателей оркхантеров и прочих тонких ценителей армилистов из ча.:) На самом деле, я ничего не доказываю, а просто Сова троллю Строить из себя старпёра, вспоминающего, что и он когда-то(в советские времена - у-у-у-у-у) мог играл - не самый лучший способ троллинга. :D Изменено 3 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 сколько раз ниды и демоны играли? :) видимо уже больше 10 и есть статистика встреч? :) не надо играть 10 игр, чтобы понять что под пароксизмом собачки вполне себе вкатают кому угодно, например. но все продолжают вопить про неспособие и т.д., тоже с дарками. вот я и надеюсь, что новые кодексы будут такие ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Блин, а мне нравятся новые кодексы от ГВ. Очень надеюсь, что новые ДА будут в таком же стиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Блин, а мне нравятся новые кодексы от ГВ. Казуал! :D Изменено 3 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А его кто-то брал и использовал?О_о ДА, я им играл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Вполне можно замутить опрос типа "Нравятся ли вам последние веяния в ВХ40к от ГВ" и варианты - - Да полностью поддерживаю и жду ещё - Да но только в плане оформления - Да но только в плане улучшения игрового баланса - Нет прежние были лучше - ГВ убивает систему Всё было бы наглядно и ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzgeros Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Это мое предположение-поскольку в эпоху 3-ей редакции кодекса ХСМ многие игроки за ХСМ собирали Айрон Варриоров,то они скорее всего набирали облей и василисков и этим весьма эффективно играли.И когда 4-ый кодекс хсм устранил многие ограничения и явились варбанды,стало возможным собирать универсальный айрон варриорс рецепт практически под любой краской любого легиона-варбанды.Собственно старый рецепт так же и играет,но маскируется то под Детей Императора то под другие легионы-варбанды. :) Кстати,наверное нельзя сказать что какие то проблемы в том же духе имеются и у новых кодексов ФБ,в целом они довольно сбалансированы,а в свете выхода 7-ой редакции смотрятся еще интереснее.Вампиры к примеру заиграли новыми красками=) Давайте дождемся новых некронов и инквизицию-тогда будет веселее;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти