Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие кодексов и Баланс

Рекомендуемые сообщения

! 
Предупреждение:
Уважаемые пользователи, рекомендую воздерживаться от флуда, дабы не навлечь на себя неблагоприятные последствия.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет.

Самое близкое что было - выпуск 3ки.

Правила изменились настолько, что старые кодексы были просто неприменимы.

Потому там в рулбуке приводилось несколько армилистов(эдаких "миникодексов") и ударными темпами выпускались нормальные.

Но , вспоминая то, что там за армилисты были в рб - проще пригладить рукой вставшие дыбом волосы и забыть нафиг тот кошмар.:)

Кроме шуток а ты по этим "кошмарным лситам" играл или так навскидку говоришь?

Они координально отличаются от кодексных листов и не выдерживают конкуренции(вообще могут. но плохо) с кодексными листами но между собой вполне ничего смотрятсья.

Более того вполне ничего играютсья, хотя процесс значительно отличается от игры по кодексам той же третьей редакции.

Кроме шуток а ты по этим "кошмарным лситам" играл или так навскидку говоришь?

Да, играл, когда рулбук уже был, а кодексов ещё не было.

Они координально отличаются от кодексных листов и не выдерживают конкуренции(вообще могут. но плохо) с кодексными листами но между собой вполне ничего смотрятсья.

Что?

"Даркланс = лазкэннон" это теперь "хорошо смотрится"?

Ну раз играл то тут 2 варианта - озвучу заранее:

Либо играл мало - значит не распробовал.

Либо играл много - значит не будешь отрицать что играть вполне можно.

С точки зрения теории вероятностей и мат статтистики - ДА.

С точки зрения "мини кодекса"(с рассчетом что в отдельной книжке кодекс будет НАМНОГО больше и интереснее) - ДА.

С точки зрения ФАНА - в целмо без разницы, лишьбы миньки красивые, человек хороший и игра не разгромной.

Остается точка зрения буквогрызов.... тут однозначно нет.

А еще там есть Серпенты с 14 броней из котрых можно чарджить и рины из котрых можно чарджить и гора альтернативных орагнизаций листа(хоть и весьма примитивных) даже ассасины с инквами и прочими миссионерами(не гворя уже о горе миссий, генераторе ландшафта и прочем) - короче полноценная игровая система "под ключ" в одной книге.

По степени проработанности; антуражнсоти; верстки; бэка-котрого зачастую было мало, но зато очень калоритно и ярко; прекрасные иллюстрации и обложки - сравните хоть обложку старого кодекса БА и новых Маров - один и тот же сюжет, но подан по разному, кодексы тройки намног оболее индивидаульны чем пришедшии им на смену 4шные и 5ные. У каждого кодеккса был свой стиль и свое лицо котрое узнавались с первого взгляда.

Современные кодексы на мой вкус троечным не уступают только за счет технического прогресса(в области правил игровой системы) и б0льшего объема.

Изменено пользователем Блохосборник

А еще там есть Серпенты с 14 броней из котрых можно чарджить и рины из котрых можно чарджить и гора альтернативных орагнизаций листа(хоть и весьма примитивных) даже ассасины с инквами и прочими миссионерами(не гворя уже о горе миссий, генераторе ландшафта и прочем) - короче полноценная игровая система "под ключ" в одной книге.

Я думаю, вопрос исключительно в ассолтных серпентах с 14м лбом. :D

До сих пор , наверное, "фановым" игрокам за эльдар они душу греют. заставляя вспоминать о "блаженных временах 3ки до выхода кодекса". :D

В остальном, доказывать что тот мусор , что был в рулбуке чем-то лучше кодексов... занятие бесполезное.

Я думаю, вопрос исключительно в ассолтных серпентах с 14м лбом. :D

До сих пор , наверное, "фановым" игрокам за эльдар они душу греют. заставляя вспоминать о "блаженных временах 3ки до выхода кодекса". :D

В остальном, доказывать что тот мусор , что был в рулбуке чем-то лучше кодексов... занятие бесполезное.

У тебя вредная привычка ВСЕ мерить одним едиснвтенным "желанием найти неправомерную(даже если как впримере с серпентами она вполне правомерна) выгоду" или уличить кого-то в этом.

Серпень голый это 110 очков по той книжке, 11% от турнирного формата, при тмо что ласка и 5 маринов к ней ЕМНИП стоит около 90, Раавегр с 3 лазками у ДЭ стоил 105 очков, Хаосовый дерд с лазкой имевший 3 аткаи в базе и не еще не съехавшую крышу около 120 столько же 3 лазки в ИГешном АТ сквадроне Леман Русс чуть дороже а у сестер (мульти)мелт было столько что на пару орденов саламанд хватит.

Так что баланс наличествавал.

Тот "мусор" был намного лучше сбалансирован между собой чем "мана небесная", которая сыплется на нас уже 10 лет к ряду.

В довбавок по тем листам можно было собрать Кавалерийскую бригаду ИГ или Диких Орков или Любой именной чаптер(в облегченном виде). Для одной книжки - это очень круто.

Во многом поэтому мы в ваху игртаь и начали.

Количеством игроков измерять это еще что. Вышли волки и народ "Да я давно хотел только кодекса ждал" Вышли Ниды Я что то мало заметил такой же фразы по отношению к ним. Про БА и говорить не буду. Все срочно посрывали хвостики с миниатюр. И что то теперь невидно, что все срочно натыкани на маров шипов и играют за ДЭ.

Совушка прав Хотите фана играйте за сестер и некронов. А то я *опой чую выйдут некроны и количество народу хотящего за них поиграть(при определенных обстоятельствах) может зашкаливать.

Тот "мусор" был намного лучше сбалансирован между собой чем "мана небесная", которая сыплется на нас уже 10 лет к ряду.

Разумеется, 4 листа проще сбалансировать чем 14+. :D

Охота баланса - играй в шахматы.

Хотя... о чём это я? Там белые ходят первыми! :(

Кстати кто скажет что за странная политика ГВ выпускать кодекс без части миниатюр? Ониже блин готовят кодексы по 3-4 месяца. или в 3 -4 также было?

Всегда так было, ау.:)

Вспомним 3ку и орков, например.

Баттлвагоны появились только только недавно.

+ сейчас кодексы гораздо богаче по юнитам.

Изменено пользователем HorrOwl

Разумеется, 4 листа проще сбалансировать чем 14+. :D

Охота баланса - играй в шахматы.

Хотя... о чём это я? Там белые ходят первыми! :(

Ты разницу межуд комбинаторикой и теорией вероятностей наврено предстваляешь, поэтому о шахматах горить не будем, н оовт нас чет листов можно устроить спорт.

Ты напишешь тут сколко сможешь листов по текущим современным кодексам(прям в колоночку, для начала без ИА) а я сопоставлю их с листами из Рулбука 3ки(не попринципу "это можно было собрать", а по принципу "там есть правила котрые модифицируют армилист так что он становиться вот этим") ... и да там даже материнских листов больше 4х:

-Мары \1

-ДЭ(открытие кодекса) \2

-ХСМ \3

-Эльдар \4

-ИГ \5

-Ниды \6

-Орки \7

-Сестры \8

-Имперские Герои \8.5(отдельно их выставить было нельзя только как союзников)

Как видишь тут только ДХ, Некронов и Тау не хватает(он ивышли через 2-3 года, после выхода Рул бука, их еще в проэкте небыло когд книгу подписывали в печать), у большинства лситов есть по 3-4 дочерних листа.

Ты только что уверял что играл по этим правилам а теперь гворишь о 4 листах, когда их там более 8ми - старнно это. Хотя конечно время много прошло.

Изменено пользователем Блохосборник

Если честно - у меня нет никакого желания играть в криптографа, разбирая. что именно ты мне хотел сказать. Ещё раз - пиши по русски, пользуясь проверкой орфографии ворда.

Если честно, вполне очевидно что тебе просто возразить нечего.

Писанина моя может и не особо граммотна, но вполе читаема.

На вполне структурирваные ответы - ты не можешь дать каих либо аргументов.

Если честно, вполне очевидно что тебе просто возразить нечего.

Да-да, ещё напиши "слив засчитан".:D

На вполне структурирваные ответы - ты не можешь дать каих либо аргументов.

Будешь провоцировать - таки получишь пред.

Последний, 147774367й китайский - соблюдай правила форума.

Я то как раз не провацирую, веду себя весьма внятно и не двусмысленно предлагаю выкладывать аргументы или в случае их отсуствия не мутить воду. А ты уже 2 сообщения в рамках личной перписки со мной оставил - что теме явно не на пользу.

Ушел спать.

Сов переведу для тебя.

Ты разницу между комбинаторикой и теорией вероятностей наверно представляешь, поэтому о шахматах говорить не будем, но вот насчет листов можно устроить спор.

Ты напишешь тут сколько сможешь листов по текущим современным кодексам(прям в колонку, для начала без ИА) а я сопоставлю их с листами из Рулбука 3ки(не по принципу "это можно было собрать", а по принципу "там есть правила которые модифицируют армилист так что он становиться вот этим") ... и да там даже материнских листов больше 4х:

-Мары \1

-ДЭ(открытие кодекса) \2

-ХСМ \3

-Эльдар \4

-ИГ \5

-Ниды \6

-Орки \7

-Сестры \8

-Имперские Герои \8.5(отдельно их выставить было нельзя только как союзников)

Как видишь тут только ДХ, Некронов и Тау не хватает(они вышли через 2-3 года, после выхода Рулбука, их еще в проекте не было когда книгу подписывали в печать), у большинства листов есть по 3-4 дочерних листа.

Ты только что уверял, что играл по этим правилам, а теперь говоришь о 4 листах, когда их там более 8ми - странно это. Хотя конечно время много прошло.

В кратце СоВ откоментируй. Блохосборник говорит что там было 8 листов за исключением и за это время к ним добавили только 3. а баланс там вроде круче был. (это насколько я понял, не бейте тапками =) )

Изменено пользователем Dedal

Я честно гря, не понял, с фига бы там вообще был баланс(14й лоб у серпента, ага).

Блохосборник это постулирует, но он вообще много чего говорит.

С моей точки зрения, это были примитивные, неинтересные, откровенно сырые листы, предназначенные лишь для того, чтобы заткнуть дыры до выхода кодексов.

Наверное уже можно судить о развитии пятерки в целом.

Я уже где-то год-полтора назад вывел своё суждение о пятёрке и в дальнейшем оказался прав - пятёрка очень хороша, мне нравится всё больше и больше. И тут я говорю, что логично, не только про правила, но и про модельный ряд, бэк, новинки. Огромная куча шикарных миниатюр, новые очень крутые, красивые кодексы. Не знаю, конечно, я в вахе всего чуть меньше 4х лет и на роль отца-олдфага совсем не тяну. Но у меня тут за спиной на кровати лежат два кодекса волков - сейчасшний и предыдущий. Очевидно, что во мне говорит несознательный тупой потребитель, но новый кодекс намного круче старого. Я получил все играющие отряды, которые только хотел. Я получил отличную книгу своей армии с будоражащими воображение артами, с бэковыми вставками, с примерами сборки и покраски минек и ещё с кучей всего. Да чёрт возьми, есть даже описание всех великих рот!

Убирается уникальность - сейчас всякой альернативщиной занят фордж.

Простите, откуда она убирается и в чём это выражается?

Доктрины/легионы/септы сменили уникальные командиры, что-то меняющие в армии. Стракен итд... Вопрос в следующем: может ли быть, что тенденция тиранид-дарк эльдар есть тенденция, а не нытье, неосмысленость итд? То есть мы целенаправленно видим, что выпускаються армии без традиционного рвущего (стабильно играющего почти всегда) архетипа на турнирах, а что бтак... набирали всякого и по фану гамали....

Да, немного обидно, что больше нельзя сделать свой орден космодесанта с уникальными фишками. Честно скажу, идея с именными спецчарами, которые влияют, мне не нравится. Ну, да, слава Императору, я играю за волков, а у нас с этим проще.

В тенденциях не разбираюсь, в калькуляторхаммере не силён, я как-то больше люблю в солдатиков на выходных поиграть.

Незагадомши, в новом году начну собирать нидов, потому что, как это ни смешно, ждал нового кодекса :) И (вот же я везунчик) он опять оправдал все мои надежды - жуки сейчас просто отличны.

волки и балды хороши, но скорее перехвалены во многом владельцами других армии (первый вариант), либо же просто ошибка конструирования. Ну или тиры и ДЕ - просто неудачные кодексы, тенденции нет (второй вариант). что по вашему?

Волков оценил сполна - очень хороши. Блады пока что прошли как-то мимо меня (в нашем метагейме с ними туго), но, вроде, там у них тоже всё неплохо. Жуки великолепны, как уже говорилось, буду собирать в качестве второй армии именно Тиранидов. ДЭ, вроде, ведь совсем недавно вышли? Или работники калькуляторов уже успели доказать их неспособие? :3 Вот, товарищу коробки с дарками и кодексом приехали на днях, думаю, скоро раскушаю их, как противников, в полной мере.

По-моему, всё замечательно. ГВ молодцы, они делают очень красивый доступный для многих интересующихся людей варгейм, в который очень здорово играть, они поддерживают огромную хобби-составляющую этого варгейма, за что им большое спасибо. Жду легионов хаоса.

Изменено пользователем комиссар Манул

Лично я считаю, что 5ка - это лучшее , что происходило с сороковником за всё время, что я в хобби(8 лет).:)

Количеством игроков измерять это еще что. Вышли волки и народ "Да я давно хотел только кодекса ждал" Вышли Ниды Я что то мало заметил такой же фразы по отношению к ним.

Ага, только 80% этих людей продали волков через 2-3 месяца. ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

Имхо, 5ка лучшее, что случилось в вахе за последние 25 лет, лучше может быть только 6ка, которая будет чуть подправленной 5кой.

Заметьте я считаю что 5ка тоже - лучшее что есть ввахе 40к.

В то же вермя, мне кажетсья лицемерием отметать отдельные удачные черты пред идущих редакций (тем более пятеркой утерянные).

Возвращаясь к серпенту: броня у него 14, но апгрейлдов на нем нет: ни камней, ни полей, ни движков. Выводы делайте сами.

Касательно листов: естевено они много примитивнее даже тех что были выпущены в кодексах 3ки, что говорить о более поздних листах. Было бы странно если бы ГВ не шагнуло вперед в этом направлениии за 10-то лет.

Напомню с чего начался экскурс в историию:

Интересно, а возможна ли была ситуация выпуска ВСЕХ кодексов одновременно вместе с новой редакцией? И оптимизацией их под новые правила, ес-сно. Я думаю, довольно сложно просчитать баланс отдельно взятого кодекса, выходящего между редакциями правил, не учитывая кодексы других армий, а ведь для определения баланса необходимы и игровые тесты, и прочее.

Собрав все мыслти в кучу имею сказать:

1) Баласн в "Встроенных кодексах трешки" есть, они метсами скучноваты, но вполне вариативны.

2) Когда дело касается отдыха я бы выбрал удобный и приятный в управлении кукурузник, а не современный сверх звуковой истребитель котрый жрет до черта горючего требует и большого напряжения, хоть и дает лучшие характеристики. Поэтому сравнительно простая но удачная в самой себе трешка меня вполне устраивает, хоть и во многом уступает 5ке.

Есть слухи?

ага, уже 2 года ждут)

Да ну, нет, непонимаю за что современные кодексы можно чмырить, незаслуженно.

Арты есть, Бэк есть, календарик событий, описание юнитов, так ещё и оформлены, удобный лист армии (а не намешано всё в одной куче), у тех же орков обзацы заканчиваются всякими сквигами и гротами (у гвардии всякие скрещенные мечи лазганы), прям вспоминается книжки 1редакции у орков.

Изменено пользователем Estienne

ага, уже 2 года ждут)

ждать начали где-то за полгода до релиза текущего кодекса.когда слухи сформировались ;)

весь топик напоминает мне высказывание одной моей знакомой:

- всё не так, то чай не сладкий, то :oops: уй короткий....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...