Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие кодексов и Баланс

Рекомендуемые сообщения

Просто определитесь что вам надо нагнуть всех или получить фан?

И вас юношеский максимализм?

Я бы хотел играть. Получать фан, приносить фан. На мой взгляд игра в одни ворота фана никому не приносит.

Скажем так, имхо хорошая(не рассматривая человеческий фактор) игра - это игра, по которой можно написать крутой батлрепорт. Интересный, неожиданный, заставляющий читателя сопереживать. Полный превозмоганий и прорывов. Даже если я проиграл.

А игры в стиле "Че тут скаать... а, у него был моновичкульт ростер, и красиво покрашеный суккуб с афигенным бэком, котрый он рассказал перед игрой... игра как? ну у меня было 3 отрядо фангов с мислами, и поэтому я замасакрил его на 3 ход".

Звучит это как точка зрения паверщика, за одним но... если я замасакрю на 3 ход, причем результат очевиден еще на первый ход - мне это фана тоже не принесет.

Казалось бы, причем тут кодексы...

А при том, что имхо сейчас приложив одинаковые мысленые усилия в смысле состаления ростера и тактики волки например сдуют дэ как нефиг.

И это удручает. Тем более меня, который всегда стремился играть оптимизированым фаном. А тут мне как бы говорят - возьми павер, иначе ты даже споротивление оказать не сможешь вот этому бладоводу (который не нуб, но и не степан))). Если он возьмет фан - ну может и сможешь на ничью вытянуть.

Изменено пользователем Rai

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все понятно. Все свелось опять к банальному "я хочу иметь интеллект среднестатистического бладо/волко/ванилко-вода и иметь такой же результат". Я тоже все хотел найти "оптимизированный фан" за своих ДА. И нашел-таки. Только в итоге все равно сейчас на столе 45 терминаторов ждут своей покраски. Так как любой "оптимизированный фан" - это павер под прикрытием, а не поиск удовольствия

Ну или тиры и ДЕ - просто неудачные кодексы, тенденции нет (второй вариант). что по вашему?

не знаю как де, в формате без спецчаров тиры вертят на хвосте добрую половину армий. пост афтора вызывает скептицизм.

Проблема кмк скорее не в пауэрбыдло кодексах а в ограниченности миссий на турнирах.

Например Сова, как я понимаю ничего менять в этом плане на турнирах не хочет, это не упрёк - это к сожалению, данность. Поэтому ДЭ (хотя я в этом не уверен) ловить там возможно нечего.

Были бы другие миссии - может быть, что либо изменилось.

И между прочим он будет абсолютно прав. Турнир либо с станадартными миссиями, либо с не стандартными - смешвиать не надо.

Здесь все и должно решать от скилла игрока.

Скилл еще к чему-то надо прикладывать, если в кодексе банально н еразвита какая-то чатсь или стоит не померно илии еще по каким-то причинам е жизнеспособна скил не поможет дждгбитсья тех же резуьтатов как если бы все было нормально.

Главное - одного уровня, и чтобы юниты в них были одного уровня.

золотые слова.

3. Судить о тенденциях основываясь на меньше чем 20% кодексов, ну очень рано. (2 из 12 кодексов и уже строим теории заговора)

Да вроде в пятёрке уже 7 кодэксов вышло.

Все понятно. Все свелось опять к банальному "я хочу иметь интеллект среднестатистического бладо/волко/ванилко-вода и иметь такой же результат". Я тоже все хотел найти "оптимизированный фан" за своих ДА. И нашел-таки. Только в итоге все равно сейчас на столе 45 терминаторов ждут своей покраски. Так как любой "оптимизированный фан" - это павер под прикрытием, а не поиск удовольствия

Я хочу проигрывать или выигрывать потому что думал мозгом лучше чем противник в данной конкретной игре) Фраза вызывает закономерный вопрос о кубах - таки да, кубы влияют. Мне даже нравится как они влияют. Когда одинокий сержант СМ последним ударом фиста убивает Эльдрада под фортуной - мне по фану, честно. Превозмогание же. Кроме того, Правильное составление ростеров и прочий спортсменизм в том числе преследует цель снизить влияние кубиков на игру. Чтоб если бить - то наверняка, если сейвится - то 3++ с реролом =) итд.

Про "любой оптимизированый фан - павер под прикрытием"... ну как сказать даже не знаю... ну ок. Можите хоть читополомом называть мои ростеры, мне все равно от них фан) Прадва никто в здравом уме мои ростеры даже павером называть не будет. Я сначала пихаю понравившиеся юниты, а потом уже оптимизирую до приличной играбельности)

Изменено пользователем Rai

Проблема кмк скорее не в пауэрбыдло кодексах а в ограниченности миссий на турнирах.

Если учесть, что весь мир играет стандартно на выбор в 36 миссий (+ спирхед и проччч), а в 99% клубов расеи в 3... Полностью согласен.

А почему эта тема в офтопиксах, а не в разделе 40к?

Потому что это фордж, тут важные темы в ..., а цвет труселей игешника в Все о 40к.

Я кончено параноик итд, но имхо тенденция опускать кодексы ксеносов таки есть

:boyan: Когда я рассказал одному человеку, который начал с 2ки, что когда-то иг было плюшем... он долго мне не верил... манч же был всегда, как так плюш....

А вся причина- застой в головах.

Надо ставить копирайты)) Впрочем, прав, и все это понимают, но никто ничего не делает... точнее 99%, а 1% прекрасно себе живет и играет нормально)

i 
Уведомление:
не понял что тема делает в офтопике, за неимением пометок о переносе отправляю по адресу
Кря.

что топикстартер несет какую-то чушь. уникальность ему убирается...

доктрин нет, легионов нет, итд... обезличенный полк по стандартной схеме, видоизменяемый персонажами.... типа Стракен как доктрина Закаленые бойцы.

а про сливных ксеносов вообще и конкретно нидов... расскажите это человеку, который взял оверол на турнирах в Томске и Омске.

никто не говорил про сливных ксеносов. читай внимательно.

Изменено пользователем VerdenZ

Но ростера на вирлвиндах, ассолтниках, скайклавсах, лонвульфах, бладклавсах я что-то не вижу

Да просто западло играть другим. Серьезно, лень собирать и тестить, а на деле у волков играет все это и даже чуть больше. ХАку персов именнных вообще забыли. У волков хороший и вариативный кодекс с вечно, отнюдь не символически, забитым слотом ХС (Да, там конкуренции нет))))

Для меня баланса и ума нет в Бладах, ибо не нравится ангелобожественнопафоснососная тема взращенная на дрожжах сосочковой брони и пафсоности 6-6-5 статов графа Х...якулы.

Достаточно смешно видеть элитного приста за 50 птс с аурой и ХКушного гомункула с точечным переносным токеном... За те же бабосики.

Все остальные кодексы (Даже иг преснопамятное, которое жестко попятчится если введут какие нить пенальти для техники в 6ки, типа жестких таблиц пенетрации) вполне вполне вполне.

Оформление кодексов блевотное однообразие, факт. Арты как арты, но без оригинальности, типа мелких картинок. Сплошные либо портретные позирования, либо натюрморт "Как бублики валят батончики"....Хотя я слегка утрирую, всплывают хорошие арты и более менее приятное оформление (Типа волков)

Вот такое мое имхо-хо-хо

у извините тиры что вам теперь нельзя играть от толп карни. Есть шикарный тервигон, и тварь которая плодит гаунтов (запамятовал как называется) и еще дофига приходов. И кодекс у тиров далеко не слаб. Просто стиль игры поменялся немного, и некоторые старые юниты порезали. Оно понятно, чтоб новые покупали.

А я по старому кодексу нидами почти не играл. И монстры у меня не было.

Армию собрал по новому, на новых фишках - с дропом, тригонами и т.п. Полгода с ней помучился и продал. Не хотелось вливать в нее еще десяток килорублей, чтобы возможно повысить играбельность. А возможно и не повысить.

У тебя есть армия нидов? Или может была? Чтобы поучать и срывать покровы. Все аргументы за и против уже сказаны сотни раз. Все все равно останутся при своих. Но Галахад прав, ИГешников прибавилось, волков прибавилось, блады вообще через одного, а нидоводы? И почему то высказываются в ключе, что ниды - клевый кодекс, те, у кого этой армии нет, не было и вряд ли будет.

А так, извиняем :)

Настрочил, настрочил, а имху свою высказать забыл. Но думаю, и так понятно. Про ДЭ не знаю, а вот ниды на мой взгляд вышли в глобальном, всеобъемлющем смысле, худшим кодексом в 5ке.

Изменено пользователем frei

И почему то высказываются в ключе, что ниды - клевый кодекс, те, у кого этой армии нет, не было и вряд ли будет.

Ну щя как бы даже старые скептики воспряли духом.

Но Галахад прав, ИГешников прибавилось, волков прибавилось, блады вообще через одного, а нидоводы?

Это мары и могучие мужики с сигарами из Starship Troopers... Априори популярней.

Здравствуйте. Я - соизмеримый Митриус. Я играю сестрами. Несмотря на то, что я не соберу тиранидов, и вряд ли соберу ДЭ, я смеюсь над словами о том, что раньше кодексы были духовнее и о том, что подлое ГВ опускает ксеносов, потому что для меня все пятерочные кодексы - дикий, безумный, красивый, разнообразный павер. Спасибо за внимание.

С уважением,

М.

Здравствуйте. Я - соизмеримый Митриус. Я играю сестрами. Несмотря на то, что я не соберу тиранидов, и вряд ли соберу ДЭ, я смеюсь над словами о том, что раньше кодексы были духовнее и о том, что подлое ГВ опускает ксеносов, потому что для меня все пятерочные кодексы - дикий, безумный, красивый, разнообразный павер. Спасибо за внимание.

Никто и не говорит, что ниды - хуже сестер. Или хуже БТ с ДА. Но это старые кодексы, как ни крути, писались под другие редакции. А ниды - свежак, когда их теперь переиздадут - неизвестно. :)

Никто и не говорит, что ниды - хуже сестер. Или хуже БТ с ДА. Но это старые кодексы, как ни крути, писались под другие редакции. А ниды - свежак, когда их теперь переиздадут - неизвестно.

Не обязательно кодекс переиздавать. Хватит и редакции. Вот в фб редакция вышла и Огры стали отлично играть. Им сниспослан был здоровенный баф.

Поднять монстров (Дать "танк шок", иммунность к инсте там), сделать % ФОЧ, поднять фирлесс и вуаля, изменить приходы резервов и ниды уже паверный павер) Кому не нравится кодекс нидов могут обратится к нему через годика полтора.

И так с любым "непринятым" кодексом

Изменено пользователем 4x_Runa

Вот именно поэтому я зачастую хомрулю и залезаю в потроха дексов чтобы немног оподкорректировать острые углы. разумеется н екорысти ради, а исключительно из эстетических побуждений.

(Даже иг преснопамятное, которое жестко попятчится если введут какие нить пенальти для техники в 6ки, типа жестких таблиц пенетрации) вполне вполне вполне.

Не надо про иг.

Посмотри на эти стада бладов/волком и сравни с количеством ИГ.

Форумы-то, разумеется, ломятся от "придумал новый ростер за иг", но, по факту, мало кто ими играет.

ёлки-палки, да игроков за тиранидов больше чем игшников.X-

А так, все эти "откорректировать острые углы", "да мне чисто пофаниться по фану фановыми юнитами, а чо, фаново-то как! Главное - фан получить с фановым противником, а там..." - просто вода.

Нравится армия - играй. Не нравится - не играй.

Но нытьё в стиле "и кодекс вроде неплохой, и т.д. но нефаново как-то..." - откровенно раздражает.

Любите кодексы 3ки? Играйте за некронов и дх. Кушайте "разнообразнейший фан", "фановые спецправила" и т.д. большой ложкой.

Изменено пользователем HorrOwl

Ой да ладно, у иг только один недостаток перд БА и КВ - площадь окрашиваемых и склеиваемых поверхностей, как следствие цена.

Это кончено кого-то останавливает(к счастию) но ИГ все равно сравнительно много.

! 

Предупреждение:

пункт 3.5 никто не отменял.

по сравнению с бладами? Даже не смешно.

ИГ гораздо меньше чем хаоса, эльдар, бладов, волков, даже нидов.

P.S. Я, разумеется, не рассматриваю "фановые турниры с фановыми хоумрулами на 5,6 поинтов по рулбуку 2й редакции с апокалипсом и ситифайтом, но без секции ХС и специальных персонажей " там, может быть, ситуация кардинально иная.:D

Пункт первый, хватит спекулировать на моей диграфии.

Пункт второй хватит кормить людей страшилками и "чудовищных хомрулах и неведомых бесчеловечных турнрах".

По делу, их все равно больше чем Инквизиций, ДЭ и прочих аут сайдеров. А до выхода Бладов\Волков было прсото засилье, сейчас мода слегка изменилась. Не такое засилье как орков(чуть раньше), но все же.

ЗЫ Совушка почему как только у нас завязывается дисскуся мой уровень предупреждений растет даже быстрее уровня твоего хамства? Если у тебя с чем-то по меой части проблемы - ты скажи, не стесняйся.

Изменено пользователем Блохосборник

Пункт первый, хватит спекулировать на моей дизлексии.

Пункт первый - читай правила форума и пользуйся вордовской проверкой орфографии если уж совсем невмоготу.

есть ещё вариант требовать изменения правил.

Не такое засилье как орков(чуть раньше), но все же.

Орков тоже гораздо больше ИГ.

Где же эти толпы ИГШшников, "рвущие всех на тряпки"?

Али кодекс "нипаверный"? Может, фана мало?

Пункт первый - читай правила форума и пользуйся вордовской проверкой орфографии если уж совсем невмоготу.

есть ещё вариант требовать изменения правил.

Есть еще вариант прибегать к карательным мерам не только когда это влечет личную выгоду или не прибегать к ним ваще.

Сообщения у меня криво написанные в режиме 24*7, но реакция наних наступает лишь тогда когда завязывается какая-то увлекательная беседа.

Орков тоже гораздо больше ИГ.

Где же эти толпы ИГШшников, "рвущие всех на тряпки"?

Али кодекс "нипаверный"? Может, фана мало?

В чем смысл этого потока сознания? Доказать что у нас играют чем сильнее и чем дешевлее? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Изменено пользователем Блохосборник

Интересно, а возможна ли была ситуация выпуска ВСЕХ кодексов одновременно вместе с новой редакцией? И оптимизацией их под новые правила, ес-сно. Я думаю, довольно сложно просчитать баланс отдельно взятого кодекса, выходящего между редакциями правил, не учитывая кодексы других армий, а ведь для определения баланса необходимы и игровые тесты, и прочее. Кстати, вспоминаются игрушки от Blizzard : по их же словам, они очень любят играться в свои творения, видимо отсюда и феномен довольно высокого баланса в их играх, почти каждая игра становится почти автоматом чемпионатной...

Интересно, а возможна ли была ситуация выпуска ВСЕХ кодексов одновременно вместе с новой редакцией?

Это называется 3я редакция, а кодексы были как расширения(весьма заначительные).

Интересно, а возможна ли была ситуация выпуска ВСЕХ кодексов одновременно вместе с новой редакцией?

Нет.

Самое близкое что было - выпуск 3ки.

Правила изменились настолько, что старые кодексы были просто неприменимы.

Потому там в рулбуке приводилось несколько армилистов(эдаких "миникодексов") и ударными темпами выпускались нормальные.

Но , вспоминая то, что там за армилисты были в рб - проще пригладить рукой вставшие дыбом волосы и забыть нафиг тот кошмар.:)

Кстати, вспоминаются игрушки от Blizzard : по их же словам, они очень любят играться в свои творения, видимо отсюда и феномен довольно высокого баланса в их играх, почти каждая игра становится почти автоматом чемпионатной...

Когда близзард начнём делать настольные игры с миниатюрами, а-ля вх - можно будет говорить. А так- несравнимые вещи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...