Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сервочерепа и их устройство

Рекомендуемые сообщения

Тут был пост, что из человека делают сервитора как наказание. А разве их не искусственно делают(херувимы)?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

просто летающая электроника - попса типа дронов, в которой нет ни мрачности ни готишности, куда ей до электроники в черепе =)

Если серьёзно - тут идёт вполне стандартная для АМ мысль, что соединение человека и машины куда лучше чего-то одного. В данном случае из человека делается корпус для машины. Ну и, конечно, сделать черепушку - оказать честь умершему.

Например, одна инквизиторша ходила с серво-черепом, сделанным из головы своего отца, пошибшего от рук хаоситов.

В W40 исповедуют "философию утилитаризма" - "любую вещь - в дело!" Зачем черепам без смысла, без пользы в могилах гнить?

А так - "Они помогут делу! Они послужат людям!" (с)

Неслабо. Я всегда знал, что у инквов мозги набекрень =) Шучу, шучу, но водить с собой череп своего отца... его же тогда без башки похоронят... или кремируют?!

Кремируют.

Ничего такого в этом, на самом деле, нет. Вон - в Японии урны с пеплом своих предков в квартире на самое почетное место ставят - рядом с синтоистскими ками! А ещё японцы обожают недожжённые кости из пепла после кремации выковыривать и в специальные урны складывать.

P.S. DarkAngel, если скажешь, что у японцев "мозги набекрень" - убъю из штормболтера!

Изменено пользователем Gamrin

Вон - в Японии урны с пеплом своих предков в квартире на самое почетное место ставят - рядом с синтоистскими ками! А ещё японцы обожают недожжённые кости из пепла после кремации выковыривать и в специальные урны складывать.

P.S. DarkAngel, если скажешь, что у японцев "мозги набекрень" - убъю из штормболтера!

Вообще то в росии тоже кремируют.Это по желанию.

Про кремацию ничего плохого и не говорят...

Лично я ничего жуткого не вижу в переработке трупов. В мирах-ульях думаю это вполне реально...

Изменено пользователем ЧеБуран

Тебе в ответ есть агространа 3его мира где выращивают хлеб, есть продвинутая страна где производят мерседесы, и что ты хочеш сказать что трупы из этой страны перевозят в менее разветаю и используют как удобрение? Я сомневаюсь..

Есть еще пример представь подмосквой есть поле с пшеницой хлеб едят в Москве, из Москвы же не вывазят тела для того что бы их сожрали подмосковные ребята или удобрили ими землю!

Ест ьмного других способов удобрить землю, просто завозить удобрения хотя бы.. Тот же навоз!

Имхо бред )

А если глобальнее посмотреть, в масштабах Империума с миллионом планет, а не Маськвы с пригородами? ;) В Империуме обмен происходит не между отдельными странами, находящимися на одной планете (вспомните, хотя бы круговорот воды в природе из школьного курса), а в масштабах целых звездных систем, между которыми естественого оборота веществ не наблюдается...

Т.е. если изъять из почвы планеты А три тонны калия и перевезти с одного участка планеты на другой - этот калий из оборота веществ на планете не выпадет, вернется... т.е. планета не потеряет ничего. А если эти три тонны погрузить на корабль и увезти на планету Б - из оборота планеты А увезенное вещество выпадет... Если в течении десяти тысяч лет постоянно вывозить продукцию из агромира, его почвы обеднеют и плодородие сойдет к нулю и жителям улья (который зависит от поставок продукции, см. соответствующую статью где-то недалеко) придется есть друг друга. Наглядно объяснил? :)

p.s. забавно спорить об экономических основах существования несуществующей империи в теме о природе появления напичканных электроникой летающих черепов :?

p.s. забавно спорить об экономических основах существования несуществующей империи в теме о природе появления напичканных электроникой летающих черепов :?

Да... Интересная беседа. И главное такой спор, словно сами в 40k живем. :) А вот еще, у сервочерепа есть нижняя челюсть? А бывают сервочерепа не летающие, а скажем прыгающие? :D

Да... Интересная беседа. И главное такой спор, словно сами в 40k живем. :) А вот еще, у сервочерепа есть нижняя челюсть? А бывают сервочерепа не летающие, а скажем прыгающие? :D

ага, модели "Kolobok"... где-то про них даже легенда сложена, как этот сервоскулл убежал от культистов Нургла, обманул демонов Кхорна и Слаанеша... но был обманут демоном Тзинча и съеден :(

Изменено пользователем Reijii

Бывают сервочерепа вообще недвигающиеся скажем встроенные в печатную машинку или в кресло..

Бывают непонятно как перемещающиеся если учесть что они прикреплены к аппаратуре на проводе длинной с метр...

Во ту меня тоже вопрос! В империуме кругом черепа у капелана, у терминаторов на лендрейдере в архитектуре в оружии вообще везде, эти черепа настоящие или просто отлитые как украшение?

А если глобальнее посмотреть

Вот неубедил впрочем как и я тебя ;) по мне проще на новую планету переселится если учесть что исчерпать ресрсы планеты можно максимум там лет за 5000 то за всю историю пришлось бы переселятся 5-6 раз.. помоему вполне неплохо )

нет переселиться не легче, на новой планете все отстраивать заново надо, а тут уже все готовое, гораздо легче построить ферму да стражу воткнуть и наладить сообщение между материнским и дочерним миром.

2 ALL: Я ничего против кремации не имею(а то задолбало, когда на веле с покатушек ночью возвращаюсь мимо здорового кладбища ездить).

2 Gamrin:

А то нет? У ЯПОНЦЕВ МОЗГИ :oops: КАК НАБЕКРЕНЬ! Больно уж много доказательств. Стоит ли мне их приводить как последнее слово перед расстрелом из штормболтера?

Хотите поговорить об этом - милости просим в приват.

З.Ы. 2Gamrin-а я тебя из болтера Mentor M36 Plas - командирского комби-плазма-болтера расстреляю, так что нечего тут угрожать, и не таких крутых обламывал. mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Куда смотрят модеры?

Тема о серво черепах, далее – тема раскрыта, значит можно было и закрыть.

Тут мелькал вопрос почему именно череп и почему именно почесть для слуг Императора. Имхо читаем опсиание битвы Императора с Гором и смотрим на символику Инквизиции. Череп - лик Империатора. Своего рода религиозный символ. Так что это совгео рода причастие, причисление к верным последователям. По мне конечно.

Тут мелькал вопрос почему именно череп и почему именно почесть для слуг Императора. Имхо читаем опсиание битвы Императора с Гором и смотрим на символику Инквизиции. Череп - лик Империатора. Своего рода религиозный символ. Так что это совгео рода причастие, причисление к верным последователям. По мне конечно.

Тут идея в следующем, что череп - символ смерти. А постоянное напоминане о смерти человеку приводит к его покорности и ненависти к врагам (что империуму и нужно). Такое же принцип (напоминане про смерть) использовался у древних ацтеков (очень много изображений черепов в храмах + человеческие жертвопринашения), использовался в Германии (черепа в геральдики солдат СС вроде... или офицеров, точно не помню), ну и туда же распятие - символ веры христиан (но тут ещё больше заморочек, т.к. это не только напоминает о смерти, но и дарует успокоение, умиротворение)

Обо всём выше читал или смотрел. Конечно, не уверен, что ГВ при создании своего мира отталкивалось именно от этих предпосылок, скорее было что-то из серии "так готичнее".

Про почести. Ну, я думаю это просто специфика воспитание. Вроде у тех же ацтеков было почётно быть принесённые в жерту, как это не порадоксально.

• 1 месяц спустя...
А то нет? У ЯПОНЦЕВ МОЗГИ КАК НАБЕКРЕНЬ! Больно уж много доказательств. Стоит ли мне их приводить как последнее слово перед расстрелом из штормболтера?

Хотите поговорить об этом - милости просим в приват.

З.Ы. 2Gamrin-а я тебя из болтера Mentor M36 Plas - командирского комби-плазма-болтера расстреляю, так что нечего тут угрожать, и не таких крутых обламывал.

Тааак... *отцепляя оружие от бэкпака* Ещё один расист... *звук передёргиваемого затвора* Сейчас здесь станет жарко. *в сторону* Что радует - DarkAngel в меньшинстве. ("Может, пойдём отсюда? Их двое, а мы одни") *добрым голосом, обращаясь к вышепоименованному* Друг мой, не нужно оскорблять японцев. Договорились? А то у меня тоже громко стреляющая железяка есть. Не знаю твоей национальной принадлежности - ну да болту всё равно.

:love: / :-/// :187_argue: /// :image121: /// :171_russia: /// :image120: / :image162: /// :rip: /// :174_rip: /// :love:

"Правильно сказал Шеф - эти японцы очень вспыльчивые люди"

Джон Айр

2Alex Hayr: ну, во-первых мы уже давно договорились, да и вообще есть такая штука, как дата, когда пост был написан. А то, чем ты занимаешься - гробокопательство и мозго:oops:я, иначе не назовешь.

З.Ы. Японцев никто не оскорблял, я только сказал, что у них:

КАК НАБЕКРЕНЬ!

Причем сказалд я это хрен-знает-когда. И в результате конструктивной беседы в привате с господином Gamrin, я понял, что не стоит говорить так категорично. Мозги набекрень не у всех. =) (а лишь у 99% =) =) =) )

З.Ы. Модеры, закройте эту тему, а то ничего хорошего из этого не выйдет.

гробокопательство

Археология. :P

Вообще, Angel, я по специальности историк, поэтому просто обожаю ворошить пыльные страницы древних манускриптов. Зашёл, увидел, на дату не посмотрел - вот и получилось так.

Японцев никто не оскорблял

Хм. Если я вставлю в свой пост интересную фразу вроде "у Тёмных Ангелов мозги :oops: как набекрень, ТЫ не оскорбишься?.. Ты как раз и начал эту мозго :oops: ю, причём приплёл не только своего собеседника, а ещё и ни в чём не повинных японцев. :( А вообще - извини, у вас тут про своё разговор, а я влез. :-

PS: Закрывать тему-то надо...закрывать. А то сейчас ещё какой-нибудь археолог со штормболтером припрётся... :rolleyes:

"у Тёмных Ангелов мозги :oops: как набекрень"

А то нет? Быть до ереси лучшими после "Сынов Хоруса"(Т.К. Хоруситы - читеры, значит просто лучшими =) ), а после - страдать всякой хренью типа отлова падших - ну разве не тупость?! =)

• 8 месяцев спустя...

Почему именно череп? А вы хотите, что бы тазовая кость летала по комнате и снимала вас пиктором?....или в в некрологе орка было так: "Этот боец пал от людской тазовой кости с лазганом"? =)

А если серьёзно это просто соответсвует вселенной, в которой война это жизнь, а жизнь это война ;)

Просто отписался, раз увидел)))

Изменено пользователем Пазаниус

Отлично ! А почему черепа не красят под цвет чаптера ?

И вобще летающая орочья башка была бы ух как готична ! Или вот у слаанешитов бывает по 2\3... головы , этож еще готичЪней в летучей фазе =)

А еще эти летучки чато носят транспаранты , вот ...

Это наверное уникальный случай, когда одна тема дважды плдвергается надругательству гробокопов

Наверно стоит старые, раскрытые темы закрывать.

Хотя бы через год.

Тут идея в следующем, что череп - символ смерти... использовался в Германии (черепа в геральдики солдат СС вроде... или офицеров, точно не помню)...

В Германии череп был символом верности до смерти. Точно такое же значение у славян носили "Головы Адама" на ризах воинов-монахов.

А превращение в сервитора не всегда мера искупления. У СМ вроде в сервитора превращают тех, кто не прошёл трансформацию. Просто ещё один способ нести службу на благо ИЧ.

заезженная пластинка, заезженная пластинка, за.... :image030: Изменено пользователем ONYXDOOM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...