Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ОЗК в Москве и разные взгляды на жисть

Nit

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всегда считал, что газовую атаку они так превозмогают =)
Верно, только при помощи чьей-то матери! Тонкий юмор оценил, плюсик. Изменено пользователем Nit

Видите ли,сии устройства (озк шакальи),несмотря на большую степень защиты и благодаря таковой,еще более тяжелы в эксплуатации,поскольку лишены вентиляции ибо герметичны,как я говорил выше.Привилегия солдатни-бегать в ОЗК,тяжкая доля офицерства-пялиться и командовать.

Я не могу сказать за те войска, которые "бегают по полям и лесам", но у тех, кто сидит за экранами, ситуация примерно следующая. ОЗК по штату есть где-то на складе, но они забыты и ими не пользуются. Нет никакого смысла. В этом костюме ты не можешь переключать тумблеры, нажимать на кнопки и нормально оценивать ситуацию, когда всё решают секунды. Т.е. не можешь выполнить боевую задачу. Зачем тогда одевать ОЗК? Чтобы спасти свою жизнь? Так... вроде, если ты уж здесь находишься... ты обязан спасать других, а не себя.

Тс-с, Al Goul! Не надо писать шакальи, а то обидется кто-нибудь. :)

Ну да и в обычных войсках тоже ОЗК собственно не нужно. В них тренируются. Подготовка, так сказать! А для выполнения служебных и боевых задач он не нужен.

Может РХБЗ-шникам он нужен.

Вы ещё не забудьте, что самый совершенный изолирующий противогаз обеспечит 12 часов работы. В фильтрующем противогазе фильтр накроется через 3-4 часа, если в воздухе гарь - того меньше.

Дальше, вот ты, гтошник в озк, умудрился его натянуть и свалить из загрязнённой зоны и не задохнуться по дороге. Где собираешься проходить дегазацию и деактивацию?

В общем, не страдайте фигнёй. Хотите впасть в сурвайв - начните с покупки в охотмагазине СКСа за 200 баксов, он всяко полезнее будет. Потому что если случится применение ОМП в прямой близости - никакой ОЗК не поможет, максимум - продрыгаешься на пару часов больше.

Я не могу сказать за те войска, которые "бегают по полям и лесам", но у тех, кто сидит за экранами, ситуация примерно следующая. ОЗК по штату есть где-то на складе, но они забыты и ими не пользуются. Нет никакого смысла. В этом костюме ты не можешь переключать тумблеры, нажимать на кнопки и нормально оценивать ситуацию, когда всё решают секунды. Т.е. не можешь выполнить боевую задачу. Зачем тогда одевать ОЗК? Чтобы спасти свою жизнь? Так... вроде, если ты уж здесь находишься... ты обязан спасать других, а не себя.

А я наблюдаю прямо обратное. Сам я родом из закрытого и типа секретного военного городка. Часто туда езжу. Те друзья, кто уже не спился, не работает ментом или спасателем - служат в армии. Все армейцы работают внутри объектов. Это где-то в частях, и глубоко в бункере. Охраняют "зону" и на караулах - срочники. К срочникам не приглядывался, а вот все друзья всегда носят с собой косметичку с ОЗК. Всегда. Таков устав. И бреются. Это первое что бросается по приезду, все гладкие до синевы, и зеленые =)

Кстатии говоря, не может не радовать ситуация в городке. Постепенно всё приводят в порядок. Теперь туда гораздо сложнее попасть. В частях регулярные учения и отработка ЧП. Довольно хорошая зряплата. Прапору, например, платят 20 к и дают бесплатную квартиру. И еще, там такие умельцы. Они от нечего делать в ОЗК такие вещи научились ловко делать, которые нормальному человеку даже в голову не придут =) Так что, думаю, тумблеры и кнопочки для них не проблема.

Изменено пользователем ZAV

Ну,не надо быть шакалом и повода для обиды не будет.Офицеров по призванию-"слуг царю,отцов солдатам" зовут не оскорбительными прозвищами а по имени-отчеству.

По поводу регулярного использования:есть такая поговорка армейская-"устав кровью писан",в соответсвии с бумажками костюм предназначен в первую очередь для выхода из зоны заражения ОМП,во-вторую для работы там.Солдат заставляют бегать в них?Ну а так сохранить хотя бы часть личного состава получиться,бегом бегом пока отравление или облучение приемлемо и не забились фильтры.ОЗК это необходимость в современной войне,вопрос в другом,что модель базовая не менялась с 30-х годов.Ношение и любая деятельность в нем крайне дискомфортны.И кстати повторю еще раз-вероятность спастись из зоны поражения современного ОМП-КРАЙНЕ МАЛА.Биологическое оружие всех видов,даже первые штаммы бактерий,адская химия стоящая на вооружение современных армий,про атомное вооружение умолчим поскольку после его применения упадет 99.9 процентов населения и (пошел тонкий намек) мы с вами,жители крупных городов,не попадаем в 0.1 выживших и страдающих от радиационного заражения,последующей медленной смерти от лучевой болезни и голода.Может оно и к лучшему.

Мы так совсем Андреаса разочаруем в его выборе. Пусть остаётся в плену иллюзий и с осознанием выполненного долга :) Изменено пользователем Nit

Согласен с товарищем Al Goul и товарищем Логиусом

2Зав

Ой не завлекай! А то щас побегу контракт подписывать и л.с. дрочить!

Может РХБЗ-шникам он нужен.

Он им конечно очень поможет, ОЗК это явно не достаточная защита для подобных задач.

Потому что если случится применение ОМП в прямой близости - никакой ОЗК не поможет, максимум - продрыгаешься на пару часов больше.

А если не в непосредственной близости и надо пройти через местность насышенную последствиями(пары\пыль) и не наглотаться(понизить дозу), то ОЗК резко выростает в цене.

Не понимаю с чего все априори считают что ОЗК - это комплект на все случаи жизни или приписывают мне такое мнение. Это просто дешевое дополнение которое _может_ серьезно сберечь здоровье, ровно как и бесполезно в случае серьезных неурядиц.

А если не в непосредственной близости и надо пройти через местность насышенную последствиями(пары\пыль) и не наглотаться(понизить дозу), то ОЗК резко выростает в цене.

а как определить эту зону? ладно если радиация, а если ов? а снять озк без дегазации? у современных ов такая токсичность, что ты умрёшь, просто взявшись голой рукой за внешнюю поверхность костюма, да и фильтрующий противогаз от них не спасает. в общем, озк может пригодиться только если ты уже часть организованной системы, типа эваклагеря, а для одиночки оно нафиг не нужно.

Если уж на то полшло: организовать примитивную дегазацию можно на базе любой душевой кабинки\нужника\сарая, были бы нужные "реактивы"(или то что их сможет заменить -100500 кг соли\соды, йода.. да малоли прекрансых вещей разборосанно по округе, котрые имееют не только прямое назначение?).

Вот как определить - это серьезный вопрос потмоу как взвода химразведки явно не предвидетсья. Но я посчитаю лицимерием заявления о том что кто-то перед лиицом смерти не станет пытаться восопользоваться едиснтвенным шансом, даже елси шанс это 1 к 100 000.

ну, я забил :) даже СКС пока не купил, хотя уже второй год собираюсь. хотя у нас, на Украине, с этим проще, не нужно 5 лет после гладкоствола ждать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...