Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ОЗК в Москве и разные взгляды на жисть

Nit

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В москве у меня только самые прсотые ИСЗ, ОЗК находится не в Москве, хотя подумываю сюда тоже закинуть что-то этакое... вот с Августа 2010 подумываю =)

Я совершенно точно убедился что "когда пригреет" никто не не позоботитсья о тебе кроме тябе самого и тех кому ты дорог.

Это вовсе н еповод рыть бомбоубежище, но хорошая мотивация для того что бы препренять самые простые и не затратные шаги по элементарной заботе о своем "здоровье". Есть ряд вещей которые стоят не больших денег, легко доступны и обычно занимают мало места но способны сильно упростить жизнь в трудных ситуациях, например:

Пледы, "Примус", "Крупы", Канистры под воду и не воду, Генератор, Радио, Инструменты(особенно топор, фомка и монтировка), Медикаменты(бинты антисептик)... список можно продолжать очень долго.

Но перечисленное это уже н емало, причем у подавляющего большинства нет НИЧЕГО из этого списка, что в случае ДАЖЕ пропажи электро питания более чем на сутки создаст кучу неприятностей, цена спокойствия в этом случаее минимальная: менее 10 кило рублей(мини генератор\примус + горючее) и занимает менее 60 литров по объему. Стоит оно того или нет - ну каждый решает сам.

Но мы тут вроде раскосых и то как их кто-то решил поиметь обсуждаем, а н емои взгляды на жизнь и мою оценку жизнеспособности современного общенства?

Изменено пользователем Блохосборник

Но мы тут вроде раскосых и то как их кто-то решил поиметь обсуждаем, а н емои взгляды на жизнь и мою оценку жизнеспособности современного общенства?
Да брось ты, твои взгляды на жизнь куда интереснее бесполезного переливания из пустого в порожнее :)

Вот представь себе. Стоишь ты один единственный на руинах Москвы. В ОЗК. Всех, кто тебе дорог - уже нет. И что, тебе нужна будет такая жизнь?

Изменено пользователем Nit

ну а кто сказал что я исхожу из обеспечения выживания только себя? ... а если уж случится такая фигня придетсьян емедля начать возрождать род человеческий с самим собой в темном уголочке. Кроме шуток оказатсья последним все таки немного лучше чем умереть с остальными... тяжелее конечно, но лучше.

ну а кто сказал что я исхожу из обеспечения выживания только себя?
Т.е., к примеру, ты даришь девушке вместо шубы( :)) полный ОЗК и считаешь, что она не посмотрит на тебя ээээ... мрачно-задумчиво?
Кроме шуток оказатсья последним все таки немного лучше чем умереть с остальными... тяжелее конечно, но лучше.
Если кроме шуток, то... ой как не уверен.

Т.е., к примеру, ты даришь девушке вместо шубы( :)) полный ОЗК и считаешь, что она не посмотрит на тебя ээээ... мрачно-задумчиво?

Если кроме шуток, то... ой как не уверен.

Первое, зачем дарить, зачем вообще портить всей этой параное настроение тем кто для тебя имеет значение? Можно купить, положить в ящик и надеятсья что через много лет,разбирая старые же вещи посмеещся над этим в месте с детьми и внуками =)

Второе, пока ты жив ты можешь еще хоть что-то исправить в материальном плане, разумеетсья это требует некотрых усилий как физических так и духовных, мертвым же все равно.

Я вот искренее верю что от живого от меня пользы больше чем от мертвого.

Первое, зачем дарить, зачем вообще портить всей этой параное настроение тем кто для тебя имеет значение? Можно купить, положить в ящик и надеятсья что через много лет,разбирая старые же вещи посмеещся над этим в месте с детьми и внуками =)
Не, подожди. Во-первых, девушка не всегда может оказаться рядом. Т.е. твой подарок - ОЗК - должен находится где-то у неё. Во-вторых, ты должен уговорить её хотя бы раз примерить его, если уж ты о ней заботишься. Для тебя реально решить эти сверзадачи? O_o

Второе, пока ты жив ты можешь еще хоть что-то исправить в материальном плане, разумеетсья это требует некотрых усилий как физических так и духовных, мертвым же все равно.

Я вот искренее верю что от живого от меня пользы больше чем от мертвого.

А зачем? Если никого уже нет вокруг...

Не, подожди. Во-первых, девушка не всегда может оказаться рядом. Т.е. твой подарок - ОЗК - должен находится где-то у неё. Во-вторых, ты должен уговорить её хотя бы раз примерить его, если уж ты о ней заботишься. Для тебя реально решить эти сверзадачи? O_o

А зачем? Если никого уже нет вокруг...

Во первых к счастью(Внезапно, именно к счастью) в большинстве армий мира служат идиоты. И поэтмоу большая часть снарежения расчитанна на использование имбицилами в 4 поколении иил потомственными Олигофренами, так что короткой инструкции из 5 предложений в целом хватит для большинства оборудования. сдеалть так чтобы в нужное время нужный человек оказасля в нужном месте - это не задача. Настоящая задача - это не потерять доверия человека при том что ты не договариваешь\избегаешь разговоров о в целмо достаточно важном факте - вот это действительно сложно.

Я уже сказал что пока ты жив ты еще хоть что-то можешь, хотя бы потратить оставшиеся время на духовные практики =) или если подобный вариант н еустраивает - отправитсья в турне по остаткам мира или же сделать вид что ты отвественное существо и попытаться создать "послание тем кто будет после нас" и и тд.

В крайнем случае, можно найти способ распрощатсья с жизнью, даже без суицида.

Главное что у живого остаеться возможнсоть что то сделать, в том числе стать мертвым. А вот у мертвого - нет.

Изменено пользователем Блохосборник

Мы в общем-то по теме и кажетсья у нас забористо так получаестя...

Мы в общем-то по теме и кажетсья у нас забористо так получаестя...
Командыванию виднее, завязываем интереснейшую тему :(

ну и на чем мы там остановились, те что интереснее:

- Учебник по ГрОб в вольном изложении.

- Филосовский вопрос стоит ли жить елси ты последний представитель своего вида. И так ли здорого остатсья последним из своего рода.

ну а кто сказал что я исхожу из обеспечения выживания только себя? ... а если уж случится такая фигня придетсьян емедля начать возрождать род человеческий с самим собой в темном уголочке.

Вот я давно заметил, что все постапок фантазии сводятся к "вот все наконец то здохли и теперь я альфа-самец. все самки и супермаркеты мои."

Вот я давно заметил, что все постапок фантазии сводятся к "вот все наконец то здохли и теперь я альфа-самец. все самки и супермаркеты мои."

Честно не понимаю такого подхода к делу.

Хотя считаю что тот кто руководствуется аткими принципами не то что бы обладает достаточным запасом знаний, снарежения и навыков чтобы реализовать подобные воззрения. Пред убежеднье вот аткое вот у меня, к людям которы думают о материальнмо больше чем о не материальном.

Во первых к счастью(Внезапно, именно к счастью) в большинстве армий мира служат идиоты. И поэтмоу большая часть снарежения расчитанна на использование имбицилами в 4 поколении иил потомственными Олигофренами, так что короткой инструкции из 5 предложений в целом хватит для большинства оборудования. сдеалть так чтобы в нужное время нужный человек оказасля в нужном месте - это не задача. Настоящая задача - это не потерять доверия человека при том что ты не договариваешь\избегаешь разговоров о в целмо достаточно важном факте - вот это действительно сложно.
Инструкция инструкцией, а вдруг размер или цвет не подходит? Вполне реальная ситуация. И ... знание у тебя точного времени как-то смущает.

ЗЫ. Я, честно говоря, видел только одно разумное применение ОЗК в офицерской среде. Да и то - только части его. На рыбалке, когда один в чулках от ОЗК бродит по воде с удочкой, а остальные сидят на берегу и кричат ему: "Хватит вы...пендриваться, уже наливаем" :)

Инструкция инструкцией, а вдруг размер или цвет не подходит? Вполне реальная ситуация. И ... знание у тебя точного времени как-то смущает.

ЗЫ. Я, честно говоря, видел только одно разумное применение ОЗК в офицерской среде. Да и то - только части его. На рыбалке, когда один в чулках от ОЗК бродит по воде с удочкой, а остальные сидят на берегу и кричат ему: "Хватит вы...пендриваться, уже наливаем" :)

Оно же в 3 размерах по сути, трудно промахнутсья.

Я верую в свое "чуство жопы" ни разу еще не подводило, и когда все катиться втар тарары оно обычно делает это не за 5 минут.

Вообще сколнен согласитсья что если без ОЗК жизнь станет н евозможной.... то и с ним не шибко-то долго протянешь. Так что вещь больше походит на дождевик с противогазовым эффектом чем на что-то ну очень полезное =) Хотя в отдельных ситуациях прсот оне заменимый девайс.

Это ты девушке скажи... :)

Я же вроде четко дал понять мое мнение по даннмоу вопросу: вплоть до возникновения ОСТРОЙ необходимости(когда размер и цвет совершноо наглядным образом значения не имеют) знать о существовании подобной вещи человеку(девушке или там еще кому-то не суть) в общем-то и не обязательно. А иснтруктаж уложиться в 10 минут с лихвой.

Быть готовым. это кончено здорого, но насаждать свои в общем-то н еслишком спокойные мысли окружающим - это уже и не так здорого, тем более вероятнсоть того что оно может пригодиться не так уж и велика.

Да вы че такое говорите?

ОЗК не поможет.

А если поможет я лучше сдохну чем передвигаться в ОЗК

Вы представляете себе летом, в противогазе, в ОЗК.

Я один раз побегал так в жару

Нет, вру. Не один раз.

НЕ АЙС! :)

2Накатан

Противорад. костюм

Убийственная вещь!

Изменено пользователем Great Venenciy

что такое озк?

Общий Защитный Комплект - средство индивидальной защиты личного состава от газов, пыли и биологического заражения. Резиновая душегубка.

Но если надо пройти через участок заполненый парами какой-то дряни или спорами чего-то, то он в сочетании с комплектом средствами защиты дыхания - твой лучший друг.

Общий Защитный Комплект - средство индивидальной защиты личного состава от газов, пыли и биологического заражения. Резиновая душегубка.

Но если надо пройти через участок заполненый парами какой-то дряни или спорами чего-то, то он в сочетании с комплектом средствами защиты дыхания - твой лучший друг.

понятно, если в москве когда-нить понадобится такая штука, значит есть смысл попробовать удачно реинкарнироваться :rolleyes:

Прости, конечно, Блохосборник, но ты мне напомнил одного персонажа из какого-то америк. фильма.

Там один тип к войне с СССР готовился. Вырыл бомобоубежище и все такое :)

Предусмотрительный)

не я бомбо убежищь не копаю, но если что-то удачно лежит может пригодиться и не тянет карман.... то почему бы не взять? Ведь если оно понадобиться, а его не окажеться под рукой - будет весьма обидно.

[ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ]

понятно, если в москве когда-нить понадобится такая штука, значит есть смысл попробовать удачно реинкарнироваться :rolleyes:

ну не надо быть таким писсимистичным. Элементарная масштабная утечка газа(как была на Озерной вмоскве) только без возгорания, или какой-то пожар на хим производстве . да мало ли какая фигня может случиться - умеренные действия по самозащите(пока они носят характер БайТвеВей) еще никому н евредили на моей памяти.

\На рыбалке, когда один в чулках от ОЗК бродит по воде с удочкой, а остальные сидят на берегу и кричат ему: "Хватит вы...пендриваться, уже наливаем"

У меня мать его сшила именно для этой цели )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...