sergeant Telion Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте. Я собираю ультрамаринов. У меня есть стартовый набор, и я хочу его покрасить. Для покраске тактического отряда у меня есть краски. У меня есть пара вопросов. 1. Как сделать чтобы краска не ложилась толстым слоем? 2. Как удобнее красить миниатюры каждую деталь по отдельности или сначала склеить, а потом уже красить? Заранее спасибо. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем sergeant Telion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Зачем эта тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 вот те раз: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=13023 вот те два: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=43027 вот те три: http://www.games-workshop.com/gws/content/...rue&start=2 и пригатовся к жестоким оскорблениям со стороны злобных старожилов, за неумение использовать поиск. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Я поспрашивал у КО, и вот что он ответил 1. разбавлять 2. как удобнее 3. ты написал "Ссылки на статьи по покраске", а сами ссылки вставить забыл. Где они? и в качистве бонуса: для покраске используются краскЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня есть стартовый набор, и я хочу его покрасить. Для покраске тактического отряда у меня есть краски. Лучше выкладывай сразу все что у тебя есть. Для первоначальной обработки минек все есть? (Клей, скальпель или любой другой тесак для обработки швов, сверло, для стволов есть?) Для предпокрасочной подготовки что есть? (Файри (отмыть), Грунт (загрунтовать) есть?) Для самой покраски что есть? (Какие кисточки, какие краски?) Так будет проще ответить. По №1 - используй Фоундайшены, разбавляй водой краску. По №2 - вот пара ссылок, возможно оно. Если нет, то просто почитай темы в этой ветке хотя бы на 5 страниц назад (если вдруг что-о не разрешилось по приведенным в гайдах, что давали постом ранее). Многие вопросы отпадут. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=87301 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86865 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Раз уж пошла такая тема: Как красить ветеранов тиранидских войн? Как я понял, у них белая окантовка нплечников и шлем. Вообще я видел много способов покраски космодесанта ультры - доспех варьируется от регал блю до ультрамаринс блю. Окантовка наплечников либо белая, либо жёлтая, либо золотая. Болетры либо чёрные либо красные. Как правильнее? Да, ещё я видел красные шлемы у Ультры. Это знак выделения, как у Кровавых ангелов? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Пришелец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Как правильнее? В кодексе это всё подробно разобрано, где-то в районе 21-й страницы. Рекомендую добыть и ознакомиться. :) Если кратко, то: 1) у каждой роты есть свои особенности, но в общем случае, синий цвет чуть темнее ультрамарина + жёлтые/залотые аквила и канты. 2) в общем случае, белый шлем, белые канты, белый венок - признак ветеранов. 3) в общем случае, красный венок или шлем, признак сержантов. Ерасный шлем + белый венок - ветеран-сержант. 4) каноничный цвет оружия - красный, но против чёрного/металлика никаких аргументов нет. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Animeshnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 мне иногда кажется, что будь в разделе меньше таких тем, новичкам было бы проще искать нужные темы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Спасибо, нашёл, во всём разобрался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 мне иногда кажется, что будь в разделе меньше таких тем, новичкам было бы проще искать нужные темы)) Зря ты так... Вот представь, купил новичек вожделенную стартерную коробку, открыл, а что делать не знает. Залазиет на эту ветку и вверху видит тему как раз для него - покраска Ультрамаринов/Орков. И все! А ФАКи читать - это скука, там букв много, все непонятным языком написано.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) То есть ты предлагаешь каждый день создавать тему, чтобы вверху висела? Полистай сам ради интереса раздел, можно даже потом сравнить, кто больше одинаковых тредов на какую-то тему найдет. Кстати, прибитая тема висит не только выше первой темы в самом разделе, но и так, что даже страницу вниз пролистывать не надо, с учетом того что 2/3 ее начала занимает реклама - клац Всех посылают в поиск, а в поиске - куча тем "купил солдатиков что мне делать" и так далее. Лично я бы забил искать среди этого шлака что-то полезное. А прибитые темы у нас почему то не принято читать, да. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем ХуррДурр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeant Telion Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Для первоначальной обработки минек у меня есть только клей и надфиль. Файри и грунт у меня есть. Кисточки есть только обычные дешёвые. Посоветуйте какие лучше купить. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем sergeant Telion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 То есть ты предлагаешь каждый день создавать тему, чтобы вверху висела? Это была шутка. Я даже смайлик поставил. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Кисточки есть только обычные дешёвые. Посоветуйте какие лучше купить. Опять-таки почитай ФАК, там есть про кисточки. Если лень, то просто для начального этапа купи себе двоечки синтетику. Убьешь ты их быстро (т.к. опять-таки читать не хочешь или видео про это смотреть), но для начала хватит. А потом уже от тебя стоит ожидать более предметных вопросов. [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] Для первоначальной обработки минек у меня есть только клей и надфиль. Маловато. Раздобудь еще себе это или их аналоги: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod840893 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1095448 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1095460 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeant Telion Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А для чего модельные нож и дрель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Нож - чтобы зачищать грубые "наросты"(швы) на модели модельная дрель, чтобы у оружий высверливать дырки в стволах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 модельная дрель, чтобы у оружий высверливать дырки в стволах Бред. В первую очередь дрель нужна для сборки металлических моделей, т.к. вес у них достаточно большой и необходимо использовать штифты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Бред. В первую очередь дрель нужна для сборки металлических моделей, т.к. вес у них достаточно большой и необходимо использовать штифты. А что? С помошье неё не высверливают? + у него пока стартер, у него нет пока метал моделей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) А что? С помошье неё не высверливают? + у него пока стартер, у него нет пока метал моделей... Это не отменяет того факта, что дрель нужна для сборки на штифтаф, а не мелкого и бессмысленного мазохизма с высверливанием. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeant Telion Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ладно ещё один вопрос. Для чего у оружий высверливать дырки в стволах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Это не отменяет того факта, что дрель нужна для сборки на штифтаф, а не мелкого и бессмысленного мазохизма с высверливанием. Ок, спорить не буду с тем, кто лучше меня в этом понимает :) Ладно ещё один вопрос. Для чего у оружий высверливать дырки в стволах? Это чисто ради красоты, просто выглядит для некоторых некрасиво, не естественно если в оружии нет дырки откуда боты летят... У меня тоже только покрашенный стартер, дрели нет, дырок в стволах тоже)) Думаю для стартера не столь нужно, если будешь увеличивать армию, то уже будет нужна Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Dim0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ладно ещё один вопрос. Для чего у оружий высверливать дырки в стволах? Для того же зачем и швы зачищать. Практического смысла (с точки зрения игровой механики не имеет). Но минька выглядит более естественной и аккуратной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Для того же зачем и швы зачищать. Практического смысла (с точки зрения игровой механики не имеет). Но минька выглядит более естественной и аккуратной. А можно не сверлить - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=49240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Бред. В первую очередь дрель нужна для сборки металлических моделей, т.к. вес у них достаточно большой и необходимо использовать штифты. Улыбнуло. Но главное, что дрель (в том или ином виде все равно понадобится). Я лично ее использую и для стволов (как на металических миньках, так и на пластиковых) и для штифтов на металических миньках. И ничего бредового в этом не нахожу. [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] А можно не сверлить - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=49240 Т.е. ты предлагаешь новичку, который и про кисти-то не знает, красить на таком же уровне начать? Можно конечно не сверлить, я же в качестве предложения свои посты про это написал... Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Т.е. ты предлагаешь новичку, который и про кисти-то не знает, красить на таком же уровне начать? Можно конечно не сверлить, я же в качестве предложения свои посты про это написал... Я хочу сказать что крики "стволы не высверлены" не имеют ничего общего с общим впечатлением от покраса. Много ума поставить черную точку не надо, а выглядеть для начала точно будет лучше, чем кривая дырка не по центру. И исправить проще. Вдалбливать в голову новичкам, что "не просверлил ствол = не зачистил шов" неправильно, особенно с учетом того, что выставляется в свете единственно верного варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=43027 Автору темы читать и просвещаться ;) Куча вопросов отпадут. Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения