Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как вы относитесь к каунт эз?

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итак, суть такова:

Пару раз у нас с товарищем Шуриком происходили эпические срачи по поводу игр одними моделями каунт эз другие. К примеру, эпический срач о том, подойдут ли собаки хаоса каунт эз кавалерия ИГ.

Ну и вообще- использование нестандартных минек каунт эз другие модели- многие из нас делают/далали так же.

Я же считаю, что подобные вещи вполне могут допускаться- в конце концов, мы же не по ГОСТу играем, и это не турнирные игры (на турнирах я сам первый ратую за соблюдение визивига и соответствия моделей) но в обычных играх- я не понимаю- почему бы и нет? Не понимаю сильного предубеждения отдельных людей. Понятно, что никто не призывает проксить ратлингами маров, а марами- орков. Но все-таки, использование сторонних минек каунт эз что-то похожее?

Замечу также- что каунт эз ни в коей мере не равно проксе.

В общем, я хочу опросить общественность- кто из вас как относится к каунт эз. Голосуя, обязательно пишите свое мнение.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Конечно первый вариант :) Какая же ваха без проксей и каунт эза?

А если серьёзно, я собираюсь по такому правилу выставить отряд на апок (хаоситы с джампаками ака авангардные веты, всё при полном визивиге), так что будет интересно услышать мнение остальных :)

Конечно первый вариант :) Какая же ваха без проксей и каунт эза?

А если серьёзно, я собираюсь по такому правилу выставить отряд на апок (хаоситы с джампаками ака авангардные веты, всё при полном визивиге), так что будет интересно услышать мнение остальных :)

тебе запретят =) Я уже вторую неделю пытаюсь разрешить мне сыграть ренегатами каунт эз ИГ- при том, что у меня все по визивигу, кроме мутантов и звезд Хаоса на технике.

Но это у тебя не каунт эз, а прокся.

Изменено пользователем Galahad

Я за каунт эз ^_^ но против прокси, во вском случае в турнирах и "официальных" играх.

В конце концов, "каунт эз" разрешен книгой по апоку.

Каунт эз каунт эзу рознь! Если хочешь собрать еретиков по кодексу ИГ - только в путь! Но чтобы собаки стали ковалерией - сажай на них всадников! ;) Ибо есть разница в восприятии между "Во какие классные всадники на моськах!" и "Напомни, а кого ты там собаками проксишь?" :)

Каунт эз каунт эзу рознь! Если хочешь собрать еретиков по кодексу ИГ - только в путь! Но чтобы собаки стали ковалерией - сажай на них всадников! ;) Ибо есть разница в восприятии между "Во какие классные всадники на моськах!" и "Напомни, а кого ты там собаками проксишь?" :)

Тема "Волки на волках" обретает новое звучание =)

Но это у тебя не каунт эз, а прокся.

То есть мне надо выставить набор лоялистких ветов за хаос? Как то бредово)))

Чем конверченные хсм с ранцами не ветераны?)))

То есть мне надо выставить набор лоялистких ветов за хаос? Как то бредово)))

Чем конверченные хсм с ранцами не ветераны?)))

Бредово миксовать отряды из разных кодексов за одну сторону. Вот скажем была бы у тебя ватага лоялов очей на 1000 (лучше больше) со своей особенной расцветкой и бэком - мог бы и обозвать свеженькой варбандой, которая тут "по идейным соображнениям" решила хаоситам подсобить. А один отряд - эт не айс, ни разу.

Мне сами собаки нужны- для игры в Мордхейм. И я хочу играть именно просто псами, а не кавалерией на псах. Пистолеты в варгире их можно убрать, кстати, и мельты-плазмы всякие не брать, это нормально. Будут хтх-шные онли псины- что плохого? В кодексе ИГ кстати больше нет моделей на байкерских подставках- поэтому запутаться невозможно- это к "напомни, кем ты кого проксишь". Повторюсь- это не прокся, это КАУНТ ЭЗ.

Но я говорил не про это, тащем-то.

А по поводу еретиков по кодексу ИГ- я собираю их по листу ренегатов. Но я , к примеру, хочу на апоке поиграть со своими друзьями Стасом и Лехой. Мне мешает только звезды хаоса на технике (которые, собссно, с высоты стола не видно нифига). Почему мне запрещают ими играть по кодексу Гвардии за лоялистов? Я даже обещаю не брать мутантов .

Но повторюсь- я говорил конкретно про то, как вы вообще относитесь к каунт эз как таковому, а не к конкретной хрени у вашего противника (у меня в частности)

В таком случае не надо под каунт эз впихивать то, что вообще не каунт и тем более не эз. Я так могу плюшевого медведя в клуб приволочь и сказать что это - десивер. А че оружия нет? Нет! все как в кодексе. А то, что это медведь плюшевый, так ведь каунт эз! В общем, каунт эз не отменяет правила "Что вижу то и имею". А глядя на псов хаоса я вижу именно тварей хаоса, а не лояльную кавалерию.

В таком случае не надо под каунт эз впихивать то, что вообще не каунт и тем более не эз. Я так могу плюшевого медведя в клуб приволочь и сказать что это - десивер. А че оружия нет? Нет! все как в кодексе. А то, что это медведь плюшевый, так ведь каунт эз! В общем, каунт эз не отменяет правила "Что вижу то и имею". А глядя на псов хаоса я вижу именно тварей хаоса, а не лояльную кавалерию.

А с какой стати ты должен видеть лояльную кавалерию, если я играю за хаос? Я тебе, ессно, говорю вначале игры-это вот- каунт эз кавалерия. Бисты и кавалерия имеют одинаковые правила, не вижу проблемы.

А правило ВИЗИВИГ относится прежде всего - к варгиру и размеру подставок, а не к тому, что модель должна выглядеть ТОЛЬКО так как на рисунке/фотке от ГВ. У собак с этим все окей-стрелковое оружие можно убрать, подставки-соответствующие. Более того- это даже минька от гв! :D

А медведя своего можешь выкинуть- он не является минькой и не стоит на Соответствующей Подставке. Так что это не каунт эз, а прокся. С чем тебя и поздравляю. =)

Еще пример каунт эз- у Тохи сержант- Кенни, самолично слепленный. Кто-нибудь когда-нибудь возражал играть с ним? Нет, а ведь это-каунт эз.

ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ- речь идет не О МОИХ моделях, и не о моих собаках- а о ВАШЕМ ОТНОШЕНИИ к правилу КАУНТ ЭЗ

ДВЧ ,если ты не видишь разницы между каунтэзом, визивигом и проксей- то я тебе ничем помочь не могу. :)

Вроде кени неучаствовал в бою. Он так красовался рядом.

Я непротив замены одной миньки другой например замены стандартных волков вот этим http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...cor_unt_521_000#

Но лояльныйх коней хаоситскими сабаками это перебор. Былибы хоть простые сабаки ещё можно было бы подумать.

Какбы с кем собераешся играть с тем и договаривайся.

Вроде кени неучаствовал в бою. Он так красовался рядом.

Я непротив замены одной миньки другой например замены стандартных волков вот этим http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...cor_unt_521_000#

Но лояльныйх коней хаоситскими сабаками это перебор. Былибы хоть простые сабаки ещё можно было бы подумать.

Какбы с кем собераешся играть с тем и договаривайся.

Каких лояльных коней?! O_o Я играю за хаос, при чем тут лояльные собаки-кони! (кстати, как клево звучит- лояльная собака =) )

Разумеется, я буду договариваться с каждым по отдельности- поэтому, очень прошу, отстаньте от моих собак наконец, речь не о них!

Этот опрос не про моих собак, епыть.

Кенни очень даже играл у Тохи в армии и часто.

А с какой стати ты должен видеть лояльную кавалерию, если я играю за хаос? Я тебе, ессно, говорю вначале игры-это вот- каунт эз кавалерия. Бисты и кавалерия имеют одинаковые правила, не вижу проблемы.

А правило ВИЗИВИГ относится прежде всего - к варгиру и размеру подставок, а не к тому, что модель должна выглядеть ТОЛЬКО так как на рисунке/фотке от ГВ. У собак с этим все окей-стрелковое оружие можно убрать, подставки-соответствующие. Более того- это даже минька от гв! :D

А медведя своего можешь выкинуть- он не является минькой и не стоит на Соответствующей Подставке. Так что это не каунт эз, а прокся. С чем тебя и поздравляю. =)

Еще пример каунт эз- у Тохи сержант- Кенни, самолично слепленный. Кто-нибудь когда-нибудь возражал играть с ним? Нет, а ведь это-каунт эз.

ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ- речь идет не О МОИХ моделях, и не о моих собаках- а о ВАШЕМ ОТНОШЕНИИ к правилу КАУНТ ЭЗ

ДВЧ ,если ты не видишь разницы между каунтэзом, визивигом и проксей- то я тебе ничем помочь не могу. :)

вот вот ты должен на псине отобразить копьё (варгир коней) и лаз пистол (ты обязан это сделать по правилу каунт эз) ибо если не отобразишь это будет прокся. Ну и у коней копья ломаются так что твои пёсеги будут один раз круты (кто мне скажет как челюсти обычного пса мутанта могут прогрызть терминаторский доспех с такой же лёгкостью как и лазерная пушка? )

вот вот ты должен на псине отобразить копьё (варгир коней) и лаз пистол (ты обязан это сделать по правилу каунт эз) ибо если не отобразишь это будет прокся. Ну и у коней копья ломаются так что твои пёсеги будут один раз круты (кто мне скажет как челюсти обычного пса мутанта могут прогрызть терминаторский доспех с такой же лёгкостью как и лазерная пушка? )

Лазпистоли заменяются ццв. Учи матчасть. Конница может вообще не стрелять.

Псины ХАОСА- вполне могут прогрызть. Ты же знаток бека же.

И отцепитесь от моих псин, задрали.

Кстати- я совершенно не возражаю против медведя ДВЧ, если он будет стоять на подставке и иметь нужный размер ,кем он его там каунтэсит/проксит.

Лазпистоли заменяются ццв. Учи матчасть. Конница может вообще не стрелять.

Псины ХАОСА- вполне могут прогрызть. Ты же знаток бека же.

И отцепитесь от моих псин, задрали.

Кстати- я совершенно не возражаю против медведя ДВЧ, если он будет стоять на подставке и иметь нужный размер ,кем он его там каунтэсит/проксит.

могут но не слёгкостью, значит доп ццв ты должен отобразить и копьё)))

могут но не слёгкостью, значит доп ццв ты должен отобразить и копьё)))

когти на лапах- ццв, зубы- копье :) Зубы обламываются о прочный керамит- и в дальнешем работать не могут))))) ВООО - даже нет, у хаосхаундов длинные рога- чем не копья? Так же могут проткнуть с разбегу. Визивиг соблюден. Силовые рога каунт эз копья.

Кстати- покрась слаанешита.

Я может непонимаю чего. Но мне казалость так, подходиш к игрокам и говариш мол вот такая минька отображает тото. И тут тока 2 ответа или да или нет. Доказывать никому нечего не надо.

Я может непонимаю чего. Но мне казалость так, подходиш к игрокам и говариш мол вот такая минька отображает тото. И тут тока 2 ответа или да или нет. Доказывать никому нечего не надо.

Это все понятно- я уже по поводу собак спросил всех кого мог, меня не это интересует, а вообще отношение в нашем клубе к каунт эзу, а не к моим бедным пёсикам =)

Пока Шурик и ДВЧ- оппозиция- остальные либо за либо им пофигу.

Думаю что каунт-эз должен быть узнаваемым, не так чтобы

-А это что за покемон???????

а так чтобы

-Это что, Лисандер???? Оригинально.. =)

пы.сы. Кенни я только вичку проксил, как сержанта не водил ни разу =)

Думаю что каунт-эз должен быть узнаваемым, не так чтобы

-А это что за покемон???????

а так чтобы

-Это что, Лисандер???? Оригинально.. =)

пы.сы. Кенни я только вичку проксил, как сержанта не водил ни разу =)

Я до сих пор понятия не имею, как выглядит Лисандер! Поэтому это все хрень, вопросы : "А что ето там у тебя за покемон?????" будут в любом случае :o

А про Кенни- мне лично он нравится- я просто привел его в пример, что каунт эз у нас сплошь и рядом, Кенни- вполне кошерный каунтэз, ящитаю, и вовсе не прокся.

Если двч покрасит своего медведя в цвета некрон, поставит его на кошерный штырёк и подставку- то это будет вполне каунтэзный деслиппер, вай нот?

Федь почитай наконец то кодексы....Деслипер - это тиранидский ликтор.

Все должно быть в меру и каунт эз тоже. Собаки в роли кавалерии не подойдут, медведь(хоть в покрасе от самого КИРИЛА КАНАЕВА) не подойдет в роли Десивера. К каждой самопальной модели должен быть индивидуальный подход. Учитесь у ДВЧ, гляньте на его Малантая.....вот пример для подражания.

Федь почитай наконец то кодексы....Деслипер - это тиранидский ликтор.

Все должно быть в меру и каунт эз тоже. Собаки в роли кавалерии не подойдут, медведь(хоть в покрасе от самого КИРИЛА КАНАЕВА) не подойдет в роли Десивера. К каждой самопальной модели должен быть индивидуальный подход. Учитесь у ДВЧ, гляньте на его Малантая.....вот пример для подражания.

Где аргументы? Почему не подойдут? Пока вижу только эмоции. Аргументы, почему подойдут, я уже написал. :) Деслиппера я спутал с десивером, ну да похрен, есть еще декапитатор, не суть важно. Изначально речь шла о десивере.

Малантай ДВЧ- конверсия. При чем тут КАУНТ ЭЗ ? Это абсолютно разные вещи. У меня есть блайт дрон- это тоже конверсия, а не каунт эз.

Показываю на пальцах:

admechwip0pz.jpg

praetoriancopy0fv.jpg

Это-каунтэз армия механикусов. По каким правилам они играют? А хрен знает! Но клевые же! Кто- то из вас откажется с таким играть?

Так причем тут эти глупые рассуждения "нет, медведь не подойдет, читай кодекс!!!"

Можно договориться до того, что всем склеивать миньки/красить их только строго как в кодексах, шаг влево-шаг вправо- расстрел.

А между тем - правило каунтэз - официально гв-шное (да-да, оно есть!)

Денис, почитай ты тоже наконец кодексы- тогда не будет глупого вайна с покрасом - маркой ДП, например :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...