Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Я привел полный вординг) не было полного вординга ;) я все еще не вижу, как вы распространяете правило с модели на юнит, если книжка этого не разрешает. [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Потому что юнит- это бистмастера, а твари джойнятся к ним. С чего правилу юнита пропадать? а с чего ему оставаться? это правило есть у части моделей юнита. как только выбьют все модели без него - оно будет, нивапрос. но пока юнит смешанный - с чего бы ему быть? есть аналогичная ситуация с ATSKNF. дык там прописано что правило остается, если хотя бы одна модель с ним. тут это не прописано. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) не было полного вординга ;) я все еще не вижу, как вы распространяете правило с модели на юнит, если книжка этого не разрешает. [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] а с чего ему оставаться? это правило есть у части моделей юнита. как только выбьют все модели без него - оно будет, нивапрос. но пока юнит смешанный - с чего бы ему быть? есть аналогичная ситуация с ATSKNF. дык там прописано что правило остается, если хотя бы одна модель с ним. тут это не прописано. Еще разок. Стр. 90. Юнит: Beastmasters, composition:1-5 beastmasters (твари там никаким образом не учитываются, если бы было 1-5 бистмастеров и 0-сколько то тварей...). Дальше- "каждый бистмастер может взять... тварей, которые "join to the UNIT" юнит- это по-прежнему бистмастера. За пейнтокен получаем плюшку- в плюшке сказано- она получается ЗА ВЕСЬ ЮНИТ. Твари джойнены к юниту? Твари часть юнита? Так фигле? Толстые тролли такие толстые. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 юнит- это по-прежнему бистмастера. юнит - это юнит. как только в юните появляется модель без правила PfP - оно либо пропадает, либо остается. то, что оно остается, правилами не предусмотрено. значит - оно пропадает. куды дальше-то разжевывать? :) и хто тут тролль? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) юнит - это юнит. как только в юните появляется модель без правила PfP - оно либо пропадает, либо остается. то, что оно остается, правилами не предусмотрено. значит - оно пропадает. куды дальше-то разжевывать? :) и хто тут тролль? :D Где это написано? Покажи страницу, вординг =) Это твои собственные фантазии)))))) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Еще разок. Стр. 90. Юнит: Beastmasters, composition:1-5 beastmasters (твари там никаким образом не учитываются, если бы было 1-5 бистмастеров и 0-сколько то тварей...). Дальше- "каждый бистмастер может взять... тварей, которые "join to the UNIT" юнит- это по-прежнему бистмастера. За пейнтокен получаем плюшку- в плюшке сказано- она получается ЗА ВЕСЬ ЮНИТ. Твари джойнены к юниту? Твари часть юнита? Так фигле? Не совсем. После присоединения получаем новый юнит из мастеров и тварей. Подробности можно например посмотреть в рулбуке, в разделе про индепов. Там получается именно новый юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Не совсем. После присоединения получаем новый юнит из мастеров и тварей. Подробности можно например посмотреть в рулбуке, в разделе про индепов. Там получается именно новый юнит. Мастера- не индепы, и кодекс оверрайдит рульбук. Бисты- это апгрейды бистмастеров, по-хорошему говоря. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Где это написано? т.е. у тебя юнит - это не юнит, а некая волшебная фантазия? :) напрашивается конверсия бистов из пони, которые питаются радугой, ну и дальше по тексту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Мастера- не индепы, и кодекс оверрайдит рульбук. Бисты- это апгрейды бистмастеров, по-хорошему говоря. Бисты это модели, который присоединяются к юниту. После этого мы имеем юнит из бистов и мастеров. У части моделей есть правило, у части нету. Говорить о том, что у всего юнита есть правло несколько опреметчиво. Оно было у всех моделей до присоединения бистов. После - есть юнит, в котором у части моделей правило есть, а у части - нет. Более того, кодекс отдельно подчеркивает, Night Vision есть у всего отряда, а вот Power from pain только у мастеров. Что как бы толсто намекает на то, что у всего отряда этого правила нет. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) т.е. у тебя юнит - это не юнит, а некая волшебная фантазия? :) напрашивается конверсия бистов из пони, которые питаются радугой, ну и дальше по тексту :) Аргументы кончились, вам записать фейл? =) Бисты это модели, который присоединяются к юниту. После этого мы имеем юнит из бистов и мастеров. У части моделей есть правило, у части нету. Говорить о том, что у всего юнита есть правло несколько опреметчиво. Оно было у всех моделей до присоединения бистов. После - есть юнит, в котором у части моделей правило есть, а у части - нет. Кстати- бисты- это ОПЦИЯ- читай апгрейд юнита. Они не образуют новый юнит никоим образом, они его апгрейдят. Та же стр.90 Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Мастера- не индепы, и кодекс оверрайдит рульбук. Бисты- это апгрейды бистмастеров, по-хорошему говоря. где в кодексе написано - что бисты - не модели, а апгрейды? =) чем оно рульбук-то оверрайдит? [ Добавлено спустя 53 секунды ] Аргументы кончились, вам записать фейл? =) а что ты предлагаешь отвечать на фразу "этот юнит - на самом деле уже не юнит и поэтому не подчиняется правилам из рулбука"? =) юнит - не юнит, модели - не модели... нафиг вообще какие-то правила при таком подходе? =) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 где в кодексе написано - что бисты - не модели, а апгрейды? =) чем оно рульбук-то оверрайдит? У тебя есть кодекс? Почитай стр. 90. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Еще разок. Стр. 90. Юнит: Beastmasters, composition:1-5 beastmasters (твари там никаким образом не учитываются, если бы было 1-5 бистмастеров и 0-сколько то тварей...). Дальше- "каждый бистмастер может взять... тварей, которые "join to the UNIT" юнит- это по-прежнему бистмастера. За пейнтокен получаем плюшку- в плюшке сказано- она получается ЗА ВЕСЬ ЮНИТ. Твари джойнены к юниту? Твари часть юнита? Так фигле?. юнит только из бистмастеров имеет ПФП. бистмастера с бистами уже нет, т.к. это не юнит с ПФП, а юнит из моделей с ним и без. процесс распространения правила на модели его не имеющие не прописан, а применять вординг чужого правила для получения плюшек отряду или моделям, не являющимся объектом этого правила нельзя. про распространения эффекта нигде не сказано, но наоборот, у зверей, арликинов, 2 из 4 бодигардов архонта (алиенов, кстати) правило подчеркнуто отсутствует. пока нет ФАКа применять чужое правило к арлекинам, бистам, союзникам, женам и хомячкам не получится в принципе, и вординг ПФП тут совершенно не причем. У тебя есть кодекс? Почитай стр. 90. laugh.gif там написано что бисты присоединяются к отряду. апгрейды - это ценобитные сервиторы и волки и дроны, т.к. про них это отдельно прописано. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Кстати- бисты- это ОПЦИЯ- читай апгрейд юнита. Они не образуют новый юнит никоим образом, они его апгрейдят. Та же стр.90 Ещё раз: Кодекс отдельно подчеркивает, что Night Vision есть у всего отряда, а вот Power from pain только у мастеров. Что очень толсто намекает на то, что у всего отряда этого правила нет. И 90 страница говорит что у всего отряда этого правила тоже нет. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 У тебя есть кодекс? Почитай стр. 90. =) давай по порядку :) является ли набор бистмастеров и бистов юнитом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Господа, я вижу, кодекс читать никто не хочет, все занимаются дешевым троллингом. Я конечно, понимаю, что вы все хотите очень, чтобы ДЭ были отстоем и неспсобием, но логика ваша просто детская, потому что вординг абсолютно ясно, кристально чист. Я не буду вам ничего больше доказывать, и тем более спорить с несколькими троллями сразу, мне лично все уже ясно- как вы будете играть- это ваши проблемы, не мои. :) Засим- всем оревуар! Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Господа, я вижу, кодекс читать никто не хочет, все занимаются дешевым троллингом. Я конечно, понимаю, что вы все хотите очень, чтобы ДЭ были отстоем и неспсобием, но логика ваша просто детская, потому что вординг абсолютно ясно, кристально чист. Я не буду вам ничего больше доказывать, и тем более спорить с несколькими троллями сразу, мне лично все уже ясно- как вы будете играть- это ваши проблемы, не мои. :) О!! Феерично! Ты может все же объяснишь, почему у отряда правило не прописано и отдельно подчернуто, что у всего отряда есть только "ночное видение", а "power from pain" у всего отряда нет? Причем это указано и на 30 и на 90 странице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Потому что юнит- это бистмастера, а твари джойнятся к ним. С чего правилу юнита пропадать? Сам то юнит не меняется никак! Ращницу мкжду бистами\доп моделями и скажем .. .амморантами или гротами медбратьями понимаем, или надо объеснить? Господа, я вижу, кодекс читать никто не хочет, все занимаются дешевым троллингом. Я конечно, понимаю, что вы все хотите очень, чтобы ДЭ были отстоем и неспсобием, но логика ваша просто детская, потому что вординг абсолютно ясно, кристально чист. Ты правда думаеш ьчт оя как человек с 2000+ очкво Дарк эльдар который продолжает расширять армию ХОЧУ чтобы они были никчемны? Или что-то то другйо задлся целью извести ДЭ как вимд(ну может кроме Анфа =) )? Есть объективные факты: 1) В колдексе не достаточно расписан механизм работы\распространения правила ПФП внутри\среди отряда в зависимоти от его состава. 2) Кодекс откровенно во многих местах шит белыми нитками, что в прочем оставляет парочку сильных комбинаций. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Господа, я вижу, кодекс читать никто не хочет, все занимаются дешевым троллингом. Я конечно, понимаю, что вы все хотите очень, чтобы ДЭ были отстоем и неспсобием, но логика ваша просто детская, потому что вординг абсолютно ясно, кристально чист. кодекс все уже прочитали месяц назад и увидели, что у кого то есть ПфП, а у кого то нет. придумывать толстые истории про то, что ГВшники отобрали у кого то правило, но оно все равно на них работает, и по-фигу, что этого правила у юнита нет, пришло в голову только тебе. Я не буду вам ничего больше доказывать, и тем более спорить с несколькими троллями сразу, мне лично все уже ясно- как вы будете играть- это ваши проблемы, не мои. :) Засим- всем оревуар! эмм... учитывая, что ты не посещаешь никакие турниры и известен только активностью в оффтопиксах, скорее уместнее будет сказать что ты можешь играть в свой вархаммер с кем и как тебе угодно. =) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 О!! Феерично! Ты может все же объяснишь, почему у отряда правило не прописано и отдельно подчернуто, что у всего отряда есть только "ночное видение", а "power from pain" у всего отряда нет? Причем это указано и на 30 и на 90 странице? дык он уже сказал, что бистмастеры - модели, а бисты - не модели, а так, "квази уно фантазия"(с), которая имеет все правила, какие захочет. кто не проникся сей глубокой мыслью - тролль, очевидно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Я помню - "Это очевидный факт, что все тут по рулбуку и ясно как день, Тандервулф дает 4(5) тафну и силу. Тролят тут всякие..." Было смешно ^_^ И доводы были куда как масштабней в пользу 4(5) и жесче. Все равно уже будут спрашиват ьв играх - "ПФП работает на бистов?Ок?" и требовать ответа у судей. Накинуло хорошо и добротно. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) "квази уно фантазия"(с) хм... взять чтоли это в качестве Ник нейма? Я помню - "Это очевидный факт, что все тут по рулбуку и ясно как день, Тандервулф дает 4(5) тафну и силу. Тролят тут всякие..." Было смешно ^_^ И доводы были куда как масштабней в пользу 4(5) и жесче. Да, были люди в наше время, Не то что нынешнее племя... Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Было смешно ^_^ И доводы были куда как масштабней в пользу 4(5) и жесче. нубай ты руна :) на старте 4й редакции была гениальная разборка - умеют ли орднанки убивать модели вне лоса. потом гнусное геве выпустило фак и повод собсно пропал. но эти ваши тандервульфы - хрень по сравнению с. тем не менее, волки с Т5 - не повод играть не по книжке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 нубай ты руна smile.gif на старте 4й редакции была гениальная разборка - умеют ли орднанки убивать модели вне лоса. потом гнусное геве выпустило фак и повод собсно пропал. но эти ваши тандервульфы - хрень по сравнению с. тем не менее, волки с Т5 - не повод играть не по книжке wink.gif Эт факт, мошонка пока не седая, я к 4ке тока на родном Фениксе сидел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 нубай ты руна :) на старте 4й редакции была гениальная разборка - умеют ли орднанки убивать модели вне лоса. потом гнусное геве выпустило фак и повод собсно пропал. но эти ваши тандервульфы - хрень по сравнению с. тем не менее, волки с Т5 - не повод играть не по книжке ;) Не забудте про тру лос.. минометы\орданки и прочие ДП - это фигня в сравнении с тру лосом. И его сумрачными адептами котрых принято было порецать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 эмм... учитывая, что ты не посещаешь никакие турниры и известен только активностью в оффтопиксах, скорее уместнее будет сказать что ты можешь играть в свой вархаммер с кем и как тебе угодно. =) Посещаю. Свои, местные, тверские. А другие мне и не нужны- ваха-это не только турниры, родной! =) Да и с тобой я играл, кстати, так что не смеши мои тапки. Мы на личности переходим? Бокс по переписке? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти