Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я привел полный вординг)

не было полного вординга ;) я все еще не вижу, как вы распространяете правило с модели на юнит, если книжка этого не разрешает.

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

Потому что юнит- это бистмастера, а твари джойнятся к ним. С чего правилу юнита пропадать?

а с чего ему оставаться? это правило есть у части моделей юнита. как только выбьют все модели без него - оно будет, нивапрос. но пока юнит смешанный - с чего бы ему быть?

есть аналогичная ситуация с ATSKNF. дык там прописано что правило остается, если хотя бы одна модель с ним. тут это не прописано.

Изменено пользователем Yawgmoth

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не было полного вординга ;) я все еще не вижу, как вы распространяете правило с модели на юнит, если книжка этого не разрешает.

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

а с чего ему оставаться? это правило есть у части моделей юнита. как только выбьют все модели без него - оно будет, нивапрос. но пока юнит смешанный - с чего бы ему быть?

есть аналогичная ситуация с ATSKNF. дык там прописано что правило остается, если хотя бы одна модель с ним. тут это не прописано.

Еще разок.

Стр. 90. Юнит: Beastmasters, composition:1-5 beastmasters (твари там никаким образом не учитываются, если бы было 1-5 бистмастеров и 0-сколько то тварей...). Дальше- "каждый бистмастер может взять... тварей, которые "join to the UNIT" юнит- это по-прежнему бистмастера. За пейнтокен получаем плюшку- в плюшке сказано- она получается ЗА ВЕСЬ ЮНИТ. Твари джойнены к юниту? Твари часть юнита? Так фигле?

Толстые тролли такие толстые.

Изменено пользователем Galahad

юнит- это по-прежнему бистмастера.

юнит - это юнит.

как только в юните появляется модель без правила PfP - оно либо пропадает, либо остается. то, что оно остается, правилами не предусмотрено. значит - оно пропадает. куды дальше-то разжевывать? :)

и хто тут тролль? :D

юнит - это юнит.

как только в юните появляется модель без правила PfP - оно либо пропадает, либо остается. то, что оно остается, правилами не предусмотрено. значит - оно пропадает. куды дальше-то разжевывать? :)

и хто тут тролль? :D

Где это написано? Покажи страницу, вординг =) Это твои собственные фантазии))))))

Еще разок.

Стр. 90. Юнит: Beastmasters, composition:1-5 beastmasters (твари там никаким образом не учитываются, если бы было 1-5 бистмастеров и 0-сколько то тварей...). Дальше- "каждый бистмастер может взять... тварей, которые "join to the UNIT" юнит- это по-прежнему бистмастера. За пейнтокен получаем плюшку- в плюшке сказано- она получается ЗА ВЕСЬ ЮНИТ. Твари джойнены к юниту? Твари часть юнита? Так фигле?

Не совсем. После присоединения получаем новый юнит из мастеров и тварей. Подробности можно например посмотреть в рулбуке, в разделе про индепов. Там получается именно новый юнит.

Не совсем. После присоединения получаем новый юнит из мастеров и тварей. Подробности можно например посмотреть в рулбуке, в разделе про индепов. Там получается именно новый юнит.

Мастера- не индепы, и кодекс оверрайдит рульбук. Бисты- это апгрейды бистмастеров, по-хорошему говоря.

Где это написано?

т.е. у тебя юнит - это не юнит, а некая волшебная фантазия? :) напрашивается конверсия бистов из пони, которые питаются радугой, ну и дальше по тексту :)

Мастера- не индепы, и кодекс оверрайдит рульбук. Бисты- это апгрейды бистмастеров, по-хорошему говоря.

Бисты это модели, который присоединяются к юниту. После этого мы имеем юнит из бистов и мастеров. У части моделей есть правило, у части нету. Говорить о том, что у всего юнита есть правло несколько опреметчиво. Оно было у всех моделей до присоединения бистов.

После - есть юнит, в котором у части моделей правило есть, а у части - нет.

Более того, кодекс отдельно подчеркивает, Night Vision есть у всего отряда, а вот Power from pain только у мастеров. Что как бы толсто намекает на то, что у всего отряда этого правила нет.

Изменено пользователем DenisV

т.е. у тебя юнит - это не юнит, а некая волшебная фантазия? :) напрашивается конверсия бистов из пони, которые питаются радугой, ну и дальше по тексту :)

Аргументы кончились, вам записать фейл? =)

Бисты это модели, который присоединяются к юниту. После этого мы имеем юнит из бистов и мастеров. У части моделей есть правило, у части нету. Говорить о том, что у всего юнита есть правло несколько опреметчиво. Оно было у всех моделей до присоединения бистов.

После - есть юнит, в котором у части моделей правило есть, а у части - нет.

Кстати- бисты- это ОПЦИЯ- читай апгрейд юнита. Они не образуют новый юнит никоим образом, они его апгрейдят. Та же стр.90

где в кодексе написано - что бисты - не модели, а апгрейды? =) чем оно рульбук-то оверрайдит?

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

Аргументы кончились, вам записать фейл? =)

а что ты предлагаешь отвечать на фразу "этот юнит - на самом деле уже не юнит и поэтому не подчиняется правилам из рулбука"? =)

юнит - не юнит, модели - не модели... нафиг вообще какие-то правила при таком подходе? =)

Изменено пользователем Yawgmoth

где в кодексе написано - что бисты - не модели, а апгрейды? =) чем оно рульбук-то оверрайдит?

У тебя есть кодекс? Почитай стр. 90. =)

Еще разок.

.

юнит только из бистмастеров имеет ПФП. бистмастера с бистами уже нет, т.к. это не юнит с ПФП, а юнит из моделей с ним и без. процесс распространения правила на модели его не имеющие не прописан, а применять вординг чужого правила для получения плюшек отряду или моделям, не являющимся объектом этого правила нельзя.

про распространения эффекта нигде не сказано, но наоборот, у зверей, арликинов, 2 из 4 бодигардов архонта (алиенов, кстати) правило подчеркнуто отсутствует. пока нет ФАКа применять чужое правило к арлекинам, бистам, союзникам, женам и хомячкам не получится в принципе, и вординг ПФП тут совершенно не причем.

У тебя есть кодекс? Почитай стр. 90. laugh.gif

там написано что бисты присоединяются к отряду. апгрейды - это ценобитные сервиторы и волки и дроны, т.к. про них это отдельно прописано.

Изменено пользователем _Ustas_

Кстати- бисты- это ОПЦИЯ- читай апгрейд юнита. Они не образуют новый юнит никоим образом, они его апгрейдят. Та же стр.90

Ещё раз:

Кодекс отдельно подчеркивает, что Night Vision есть у всего отряда, а вот Power from pain только у мастеров. Что очень толсто намекает на то, что у всего отряда этого правила нет.

И 90 страница говорит что у всего отряда этого правила тоже нет.

Изменено пользователем DenisV

У тебя есть кодекс? Почитай стр. 90. =)

давай по порядку :) является ли набор бистмастеров и бистов юнитом? :)

Господа, я вижу, кодекс читать никто не хочет, все занимаются дешевым троллингом. Я конечно, понимаю, что вы все хотите очень, чтобы ДЭ были отстоем и неспсобием, но логика ваша просто детская, потому что вординг абсолютно ясно, кристально чист.

Я не буду вам ничего больше доказывать, и тем более спорить с несколькими троллями сразу, мне лично все уже ясно- как вы будете играть- это ваши проблемы, не мои. :)

Засим- всем оревуар!

Господа, я вижу, кодекс читать никто не хочет, все занимаются дешевым троллингом. Я конечно, понимаю, что вы все хотите очень, чтобы ДЭ были отстоем и неспсобием, но логика ваша просто детская, потому что вординг абсолютно ясно, кристально чист.

Я не буду вам ничего больше доказывать, и тем более спорить с несколькими троллями сразу, мне лично все уже ясно- как вы будете играть- это ваши проблемы, не мои. :)

О!! Феерично!

Ты может все же объяснишь, почему у отряда правило не прописано и отдельно подчернуто, что у всего отряда есть только "ночное видение", а "power from pain" у всего отряда нет? Причем это указано и на 30 и на 90 странице?

Потому что юнит- это бистмастера, а твари джойнятся к ним. С чего правилу юнита пропадать? Сам то юнит не меняется никак!

Ращницу мкжду бистами\доп моделями и скажем .. .амморантами или гротами медбратьями понимаем, или надо объеснить?

Ты правда думаеш ьчт оя как человек с 2000+ очкво Дарк эльдар который продолжает расширять армию ХОЧУ чтобы они были никчемны? Или что-то то другйо задлся целью извести ДЭ как вимд(ну может кроме Анфа =) )?

Есть объективные факты:

1) В колдексе не достаточно расписан механизм работы\распространения правила ПФП внутри\среди отряда в зависимоти от его состава.

2) Кодекс откровенно во многих местах шит белыми нитками, что в прочем оставляет парочку сильных комбинаций.

Изменено пользователем Блохосборник

кодекс все уже прочитали месяц назад и увидели, что у кого то есть ПфП, а у кого то нет. придумывать толстые истории про то, что ГВшники отобрали у кого то правило, но оно все равно на них работает, и по-фигу, что этого правила у юнита нет, пришло в голову только тебе.

Засим- всем оревуар!

эмм... учитывая, что ты не посещаешь никакие турниры и известен только активностью в оффтопиксах, скорее уместнее будет сказать что ты можешь играть в свой вархаммер с кем и как тебе угодно. =)

Изменено пользователем _Ustas_

О!! Феерично!

Ты может все же объяснишь, почему у отряда правило не прописано и отдельно подчернуто, что у всего отряда есть только "ночное видение", а "power from pain" у всего отряда нет? Причем это указано и на 30 и на 90 странице?

дык он уже сказал, что бистмастеры - модели, а бисты - не модели, а так, "квази уно фантазия"(с), которая имеет все правила, какие захочет. кто не проникся сей глубокой мыслью - тролль, очевидно же.

Я помню - "Это очевидный факт, что все тут по рулбуку и ясно как день, Тандервулф дает 4(5) тафну и силу. Тролят тут всякие..."

Было смешно ^_^ И доводы были куда как масштабней в пользу 4(5) и жесче.

Все равно уже будут спрашиват ьв играх - "ПФП работает на бистов?Ок?" и требовать ответа у судей. Накинуло хорошо и добротно.

Изменено пользователем 4x_Runa

"квази уно фантазия"(с)

хм... взять чтоли это в качестве Ник нейма?

Я помню - "Это очевидный факт, что все тут по рулбуку и ясно как день, Тандервулф дает 4(5) тафну и силу. Тролят тут всякие..."

Да, были люди в наше время,

Не то что нынешнее племя...

Изменено пользователем Блохосборник

нубай ты руна :) на старте 4й редакции была гениальная разборка - умеют ли орднанки убивать модели вне лоса. потом гнусное геве выпустило фак и повод собсно пропал. но эти ваши тандервульфы - хрень по сравнению с.

тем не менее, волки с Т5 - не повод играть не по книжке ;)

нубай ты руна smile.gif на старте 4й редакции была гениальная разборка - умеют ли орднанки убивать модели вне лоса. потом гнусное геве выпустило фак и повод собсно пропал. но эти ваши тандервульфы - хрень по сравнению с.

тем не менее, волки с Т5 - не повод играть не по книжке wink.gif

Эт факт, мошонка пока не седая, я к 4ке тока на родном Фениксе сидел)

нубай ты руна :) на старте 4й редакции была гениальная разборка - умеют ли орднанки убивать модели вне лоса. потом гнусное геве выпустило фак и повод собсно пропал. но эти ваши тандервульфы - хрень по сравнению с.

тем не менее, волки с Т5 - не повод играть не по книжке ;)

Не забудте про тру лос.. минометы\орданки и прочие ДП - это фигня в сравнении с тру лосом. И его сумрачными адептами котрых принято было порецать.

эмм... учитывая, что ты не посещаешь никакие турниры и известен только активностью в оффтопиксах, скорее уместнее будет сказать что ты можешь играть в свой вархаммер с кем и как тебе угодно. =)

Посещаю. Свои, местные, тверские. А другие мне и не нужны- ваха-это не только турниры, родной! =) Да и с тобой я играл, кстати, так что не смеши мои тапки.

Мы на личности переходим? Бокс по переписке? =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...