Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я все же считаю что в послдених двух случаях под "the legionaries" подрузомевался весь отряд "Penal legion troopers" иначе правила теряют в эффективности ровно как и осмысленности с точки зрения гейм дитзайна и прсотой логики. Не может надзиратель быть слабее тех над кем он стоит, технически - потому чт оесли это так то он переходит в категорию "мертвый надзиратель". Если Гв хотело спровоцировать игроков вешать первую вунду на него сопровождая это громким гыканьем и улюлюканьем. то они явн опросчитались с ценами отряда.

вопросы геймдизайна и баланса юнитов всегда очень субъективны. мастера засад и нападений из укрытий мандрейки и ямгарлы без гранат - это тоже полный алес. и стоят тоже совершенно не по-детски.

по поводу "сержант не может быть слабее" - у сержанта втрое больше атак.

по поводу того, что все сержанты имеют те же правила, что и юнит - нет, не все. оверсир не имеет.

и да, я считаю, что делая такой вординг ГВ имело ввиду именно то, что имело ввиду и рассчитывало, что первая же вунда пойдет в кустодиана.

по бэку, опять же, не комильфо.

Изменено пользователем _Ustas_

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну и математики шуттят.. что уж говрить о ГВ укоторое к тому же и косячат?

Эти атаки конечно ему очень помогут при ччисленом превосходсве протвинка разав в 3 минимум. В прочем спор то ведь не об этом.

Я и неговрил что все сержанты имеют теж правила, напротив я призное что сержанты и рядовые - это разные единицы в составе одного отряда совсеми вытекающими.

Ну по этому поводу я уже высказался. Подкрепить могут тем например что флит - он денег стоит, а с первой вунды куста могут и не убить.. значит флит обесценивается, а за него уплочено - что косяк в рамках системы как математической структуры. Впрочем об этом я уже тоже говрил.

Изменено пользователем Блохосборник

Кстати- что за странное название темы? При чем тут ФНП? =)

Не, ну то есть, за ПЕРВЫЙ пейнтокен получаешь, конечно же, ФНП, но вопрос то был не в том.

Изменено пользователем Galahad

при том что эито самая нужная для них абилка и если они ее получат, то все остальное получат... ээээ ... по индукции так сказать.

при том что эито самая нужная для них абилка и если они ее получат, то все остальное получат... ээээ ... по индукции так сказать.

Ну срач то произошел из-за вординга правила, а не из-за ФНП.

Блин, ты же лишь подтверждаешь всё. Если не указано обратного (псайкеры или легионеры) то действует на весь юнит. Ну нету исключения про бистов, нету исключения про "лишь парней имеющих пфп", нету в рулбуке ограничений. Бисты - часть юнита. Значит на них работает способность которая работает на весь юнит. Эт оочевиднейший факт и весь спор в том, будет ли пейн токен юниту или работает в принципе пфп

Комисар атачед (жойнед ) к платуну - на него не пашет Контратака, ФЧ страйкена и ниельзя с ним дробится, ибо у него нет правила на деление. Офигенный вариант. Сори, еще приказы он не воспринимает. Априори не может под приказом залечь... Здорово

Изменено пользователем 4x_Runa

Блин, ты же лишь подтверждаешь всё. Если не указано обратного (псайкеры или легионеры) то действует на весь юнит. Ну нету исключения про бистов, нету исключения про "лишь парней имеющих пфп", нету в рулбуке ограничений. Бисты - часть юнита. Значит на них работает способность которая работает на весь юнит. Эт оочевиднейший факт и весь спор в том, будет ли пейн токен юниту или работает в принципе пфп

Комисар атачед (жойнед ) к платуну - на него не пашет Контратака, ФЧ страйкена и ниельзя с ним дробится, ибо у него нет правила на деление. Офигенный вариант. Сори, еще приказы он не воспринимает. Априори не может под приказом залечь... Здорово

Руна, а с хрена ли аналогии с ФЧ проводятся? PtP - это не USR, это специальное правило из кодекса - поэтому проводить аналогии с USR Furious Charge не вполне уместно. зато можно, например, провести аналогию с кодексным спецправилом ATSKNF, в котором специально пишут, что достаточно одной таблетки одного спейсмарина в юните, чтобы правило получили все. в PtP такого не написано.

все же просто ;)

Изменено пользователем Yawgmoth

перечитай правитло пфп. Хватит одной модели с пфп чтобы дать юср юниту.

ATSKNF писался когда трава была зеленее солнце солнечнее а небо голубее.... и в ГВ хоть кто-то думал о том как могут прочитать что они напишут. Мысль верна, но ничего не гарантирует на фоне безжалостных "Furios Assault'ов" и прочих стелсов.

PtP НЕ ЯВЛЯЕТСЯ USR, это спец правило кокнретного кодекса. Я в кодексе не нашел прямого и однозначного упоминания что достаточно однйо модели чтобы весь юнит считался имеющим правило, впрочем как и обратного утверждения.

Ну нету исключения про бистов, нету исключения про "лишь парней имеющих пфп", нету в рулбуке ограничений. Бисты - часть юнита. Значит на них работает способность которая работает на весь юнит. Эт оочевиднейший факт и весь спор в том, будет ли пейн токен юниту или работает в принципе пфп

по большому счету, с этим я согласен. если такой юнит сможет получить токен, то по вордингу ПФП эффект будет работать на весь отряд. другое дело, будет ли вырезанный юнит давать токен смешанному отряду и может ли отряд без ПФП вообще получать\иметь токены. без фака любой ответ на эти вопросы будут суть хоумрулем. я лично считаю, что т.к. возможность получать эффекты от токенов является для бистов архи-принципиальной в вопросе играбильности, то не обратить во время тестов внимание на не очевидную трактовку во время тестов ГВшники не смогли бы, и если бы хотели зверей с ФНП, то так бы прямо и написали, дав им ПФП или обозначиа этот момент в виде исключения.

не, достаточно одного токена, чтобы дать всему отряду USR. про передачу спецправила ПФП ничего не сказано.

Изменено пользователем _Ustas_

перечитай правитло пфп. Хватит одлной модели чтобы дать юср юниту.

Более того- юнит и не обязан иметь ПФП - ибо "...that pain token can be gained by other means..."

еще раз - расскажи, где написано, что пфп - юср? я вот в кодексе вижу надпись "Dark Eldar Special Rules", собственно в правиле PtP я вижу надпись "when unit with PtP....".

я не вижу, где написано что это юср, я не вижу где написано, что достаточно одной модели.

когда я открываю свой кодекс бладов - и смотрю на их кодексные правила, в ATSKNF четко прописано что даже один мар дает правило всему юниту. у дарков - хрен.

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

Более того- юнит и не обязан иметь ПФП - ибо "...that pain token can be gained by other means..."

так все еще проще ;) юнит без правила ПфП не может получать плюшки за правило ПфП. или игра станет действительно интересной :D

Перечитай еще раз темку. Юстат тоже освещен сиянием чистого разума)

----------блин, мне уже все равно ^_^ ----------

Вообщем объем инфы уже достаточный больше разжевывать нечего.

Кстати говря паолучить токен и получить за нег оплюшки по правилу ПФП - это не одно и то же!

Перечитай еще раз темку. Юстат тоже освещен сиянием чистого разума)

Одной модели хватит, потому что как только она получит пейн токен (Точнее юнит, где и загвоздка) то ее правило ПФП немедленно confers usr to entire unit, частью которого она является.

руна, ты записался в латышские стрелки? еще раз - где написано, что ПфП - это USR? с цитатой, плз. я-то цитирую, хоть как-то :D

ну и про то, что модель умеет получать токены - тоже нигде не написано ;) юниты - они таки юниты.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

----------блин, мне уже все равно ^_^ ----------

Вообщем объем инфы уже достаточный больше разжевывать нечего.

слив засчитан ;)

lol, он о другом горит вообще-то. Вдохни выдохни и перечитай его посты.

Кстати говря паолучить токен и получить за нег оплюшки по правилу ПФП - это не одно и то же!

Не совсем. Если перечитать вординг, то там написано "Юнит с одним пейнтокеном получает, бла-бла. Юнит с ПФП всего лишь получает пейнтокены через убийство врага А вот использовать их можно не имея ПФП - это написано в примечании: Note that pain token can be gained by other means."

Предлагаю так же обратить внимание на то, что все модели в кодексе, имеют ПФП кроме арлекинов и бистов (и техники, что очевидно), что как бы намекает на то, что создавая кодекс ГВшники считали, что в этом вопросе арли и бисты отличаются от расовых даркэльдар.

А вот использовать их можно не имея ПФП - это написано в примечании: Note that pain token can be gained by other means."

gain =/= use. если очень хочется повесить пейнтокен - да, если к арликам присоединить гомункула на них будет пейн токен, пока он оттуда не свалит. только толку от него не будет. бо получить - не значит использовать.

Предлагаю так же обратить внимание на то, что все модели в кодексе, имеют ПФП кроме арлекинов и бистов (и техники, что очевидно), что как бы намекает на то, что создавая кодекс ГВшники считали, что в этом вопросе арли и бисты отличаются от расовых даркэльдар.

Ну к примеру, расовые арлекины подвергаются воздействию гайда и фортуны? :) Почему расово верным Арлекинам не подвергаться воздействиям пейнтокенов? Они и так и так- эльдар.

gain =/= use. если очень хочется повесить пейнтокен - да, если к арликам присоединить гомункула на них будет пейн токен, пока он оттуда не свалит. только толку от него не будет. бо получить - не значит использовать.

А перечитать правило Sharing the Pain? :) Ну и ПФП до кучи? Юнит имеет пейнтокен=юнит имеет следующее правило:

Если я правильно прочитал что вот это самое "Юнит с однимпэйн токеном получает" - находиться в описании работы правила ПФП. Делаем вывод: если ПФП нет, то получить токен ты можешь, но реализовать нет(кроме как передать кому-то еще или присоединить индепа с ПФП и тогда получить УСР всему отряду пока индеп с ними).

Ксовенно это подвтерждают арлекины котрые стоят тстолько же сколько и у эльдар.

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

Ну к примеру, расовые арлекины подвергаются воздействию гайда и фортуны? :) Почему расово верным Арлекинам не подвергаться воздействиям пейнтокенов? Они и так и так- эльдар.

Потому что за гайд и фортуну уплочено в цене(параметрах) Фарсира и самой аспектнйо структуре армии Эльдар.

Ну и ПФП до кучи? Юнит имеет пейнтокен=юнит имеет следующее правило:

а с чего ты читаешь правило ПфП для юнита, у которого его нет? :D

типа, открываем рулбук, а еще лучше ИА - и любое правило которое получается прочитать без ошибок лепим на любой юнит в армии? =)

Изменено пользователем Yawgmoth

Если я правильно прочитал что вот это самое "Юнит с однимпэйн токеном получает" - находиться в описании работы правила ПФП.

Дык, блин! - а в конце идет фраза "Note that pain token can be gained by other means". Т.е , получив токен, юнит получает и правило токена.

Дык, блин! - а в конце идет фраза "Note that pain token can be gained by other means". Т.е , получив токен, юнит получает и правило токена.

с хрена ли? может получить токен, ага. а правило-то откуда?

все спорные моменты по эльдарам разобраны в ФАКе к их кодексу. с ДЭ такого не наблюдается. зато попытка натянуть бистам и арли ФНП пользуясь косячным вордингом наблюдается в полный рост. при том, что это единственные юниты в кодексе, у которых прямо не указана такая возможность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...