Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) и что же говорит английский вординг? ;) Извини, я за тебя правила читать не буду. :) Откуда ты вообще взял, что кустодиан- не часть юнита, и у пенал легионеров- отдельные правила- ума не приложу, наверное, твоя больная фантазия? Там абсолютно крисстально чистый вординг. Правило "десперадо" имеет весь юнит, а не отдельно пенал-легионеры. Более того- Кустодиан изначально- часть юнита, это собссно сержант. Или ты мне будешь говорить ,что сержант маров не имеет правила "комбат тактикс" и из-за этого делиться не может? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Извини, я за тебя правила читать не буду. :) Откуда ты вообще взял, что кустодиан- не часть юнита, и у пенал легионеров- отдельные правила- ума не приложу, наверное, твоя больная фантазия? Там абсолютно крисстально чистый вординг. Правило "десперадо" имеет весь юнит, а не отдельно пенал-легионеры. Более того- Кустодиан изначально- часть юнита, это собссно сержант. стр. 41 penal legion troopers penal legionaire --- penal custodian --- desperadoes rol d6 for each penal legion squad in your army before deployment determine each squad special skill: 1-2. ... 3-4. psychopaths ... the legionaires have caunter-attak, fleet and furious charge special rule. 5-6. ... как бы так. бросаешь Д6 и определяешь возможности. на 3-4 все легионеры получают USR. кустодиан не легионер. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 имхо имелось ввиду "все члены Пенал легион трупса - легионеры" , кмк это художественное описание а не источник правил. Ну типа "у сумасщедеши детей, родители такие же" - если штрафники психи, то и надзиратели не далеко ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) имхо имелось ввиду "все члены Пенал легион трупса - легионеры" , кмк это художественное описание а не источник правил. Ну типа "у сумасщедеши детей, родители такие же" - если штрафники психи, то и надзиратели не далеко ушли. не знаю, что подразумевалось, но написано именно так: в юните есть легионеры и кустодиан. на 2-3 легионеры получают ФЧ, Флит, контратаку. а бэковые описания я не стал перепечатывать. оставил только сами правила. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 между "Раем" и "Сыростью" я выберу рай. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) между "Раем" и "Сыростью" я выберу рай. :P эээ... псайкеры имеют такой же вординг: Псайкеры Оверсир Сила бласта определяется по числу псайкеров. Или это тоже бэковое описание, а оверсир по прнципу у "сумасшедших детей, родители такие же" научился кастовать? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) не знаю, что подразумевалось, но написано именно так: в юните есть легионеры и кустодиан. на 2-3 легионеры получают ФЧ, Флит, контратаку. а бэковые описания я не стал перепечатывать. оставил только сами правила. Клинический случай. То есть ,если, к примеру, одержимые кидают по своей таблице- то ЧЕМПИОН одержимых не получает ничего? Ох лол, повеселил)))))) Налицо клинический случай запущенного РАВ'а. Вам лечиться надо, товарищ дорогой! Доктор Байл уже едет к вам! Оверсир А у этого уже отдельно написано, что он не псайкер. Клиника. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) У псайкеров(нарецательно, название отряда) указанно кто в отряде псайкер(собственно, навзание спец правила) а кто нет. У пенальщиков(оноже нарицательно лигионеров) же правило десперадос(собственное навзание правила) распространяется на весь отряд. Я делаю выводы основываясь на этом под соусом здравого смысла и сосбтвенных возрений о механике и баласне системы в целом. вывод пеналтьщики получают плюхи всем подразделением и всегда(ну полдумайте сами если бы их надзиратель уступал им в спосбнастях они бы его просто - "того" и пошли бы заниматсья своими делами), хоровики-затейники только основываясь на количесвте моделей с наимаенованием "санкционированый псайкер" в отряде(по вордингу ну и просто потому что если чакра не оттопырена хрен ты до нирваны достучишся...) Юр ты прикалываешся чтоли? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Клинический случай. То есть ,если, к примеру, одержимые кидают по своей таблице- то ЧЕМПИОН одержимых не получает ничего? Ох лол, повеселил)))))) Налицо клинический случай запущенного РАВ'а. Вам лечиться надо, товарищ дорогой! Доктор Байл уже едет к вам! вординг позестов совсем другой: на Д6 юнит позестов получает USR. налицо попытка отмазаться от нелепого выпендрежа из поста 404. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 404 как много в этом звуке.... и Испано Сьюиза.. и нот фаунд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) вординг позестов совсем другой: на Д6 юнит позестов получает USR. налицо попытка отмазаться от нелепого выпендрежа из поста 404. Правда что ли? :image010: Вординг на штрафников такой же, эпик фейл. "Киньте Д6 за каждый отряд штрафников перед расстановкой, чтоыбы посмотреть специальное правило ВСЕГО СКВАДА". Доктор! 10 уколов Xyclos Needler поциэнту, срочно! Кстати- по твоей же логике, весь отряд пенальцев, получив флит, не может его использовать в ПРИНЦИПЕ, потому что у них есть кустодиан, который флит не получает, но всегда являетя частью юнита. Я чувствую, 10 уколов будет мало! =) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Правда что ли? :image010: Вординг на штрафников такой же, эпик фейл. "Киньте Д6 за каждый отряд штрафников перед расстановкой, чтоыбы посмотреть специальное правило ВСЕГО СКВАДА". Доктор! 10 уколов Xyclos Needler поциэнту, срочно! во-первых, не спецправило, а спецнавык, во-вторых, этот спецнавык дает следующее "на 2-3 легионеры получат бла-бла-бла". никакого противоречия нет. Кстати- по твоей же логике, весь отряд пенальцев, получив флит, не может его использовать в ПРИНЦИПЕ, потому что у них есть кустодиан, который флит не получает, но всегда являетя частью юнита. Я чувствую, 10 уколов будет мало! =) пока жив кустодиан, конечно не могут. что соответствует и РАВу, и здравому смыслу. кустодиан не легионер, т.к. он 1. по другому называется, имеет другой варгир и профиль (РАВ) и потому, что 2. он не преступник, штрафник и психопат по бэку (РАИ). олсо я все же рекомендую воздержаться от оскорблений. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) во-первых, не спецправило, а спецнавык, во-вторых, этот спецнавык дает следующее "на 2-3 легионеры получат бла-бла-бла". никакого противоречия нет. Торагой! Напиши мне, чем отличается спецнавык от спецправила. Ну и то, что я написал вверху. Повторюсь, ты серьезно болен, по-моему. Выше написано- все правила получает весь юнит. Легионеры- это весь юнит, потому что кустодиан- тоже легоинер (я нигде не вижу опровержения, что он не легионер. Сержант маров- не мар? Dracon- не труборн? Klaviex- не инкуб? Aspiring Champion- не хаосмар? :image010: ). В общем, торагой, мое общение с вами заканчивается, ввиду полной невменяемости и ФГМ, что установлено лучшими врачами Ока Ужаса. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Торагой! Напиши мне, чем отличается спецнавык от спецправила. Ну и то, что я написал вверху. Повторюсь, ты серьезно болен, по-моему. я советую еще раз, внимательно и без слюноотделения прочитать то, что написано на стр. 41 кодекса ИГ. не додумывать, не актуализировать, не вспоминать примеры из бэка, а просто хотя бы прочитать. все сразу встанет на свои места. ;) Легионеры- это весь юнит, потому что кустодиан- тоже легоинер (я нигде не вижу опровержения, что он не легионер. Сержант маров- не мар? Dracon- не труборн? Klaviex- не инкуб? Aspiring Champion- не хаосмар? image010.gif ) продолжу ряд: оверсир - псайкер? бисты - даркэльдары? арлекины имеют плюшки от токенов? прист - сестра битв? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) я советую еще раз, внимательно и без слюноотделения прочитать то, что написано на стр. 41 кодекса ИГ. не додумывать, не актуализировать, не вспоминать примеры из бэка, а просто хотя бы прочитать. все сразу встанет на свои места. ;) Ага, значит, ФЛИТ юнит так и не получает, правда? Кустодий- не легионер, значит, флит он не получает, следовательно, юнит флитовать не может. :image010: Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Ага, значит, Флит юнит так и не получает, правда? Кустодий- не легионер, значит, флит он не получает, следовательно, юнит флитовать не может. :image010: ответ в посте 418 и частично в 419 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) ответ в посте 418 и частично в 419 Да, я знаю, что ты умнее ГВ. Продолжай играть по правилам своего воспалённого мозга, только не навязывай их более вменяемым людям.Слава богу, я знаю в Воронеже несколько более вменяемых людей. :) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Торагой! Напиши мне, чем отличается спецнавык от спецправила. Ну и то, что я написал вверху. Повторюсь, ты серьезно болен, по-моему. Выше написано- все правила получает весь юнит. Легионеры- это весь юнит, потому что кустодиан- тоже легоинер (я нигде не вижу опровержения, что он не легионер. Сержант маров- не мар? Dracon- не труборн? Klaviex- не инкуб? Aspiring Champion- не хаосмар? :image010: ). В общем, торагой, мое общение с вами заканчивается, ввиду полной невменяемости и ФГМ, что установлено лучшими врачами Ока Ужаса. Справделивости ради касательно пенальщиков если руководствоваться чсито машиной логикой РАВ он абсолютно прав, да и в остальных случаях в некотором смысле тоже. Другое дело стоит ли ими руководствоватсья в отношении того что написано людями для людей -это уже каждый решает для себя сам(и ставит в известность окружающих, заранее). Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Справделивости ради касательно пенальщиков если руководствоваться чсито машиной логикой РАВ он абсолютно прав. другое дело стоит ли ими руководствоватсья в отношении того что написано людями для людей -это уже каждый решает для себя сам(и ставит в известность окружающих, заранее). Давай рассмотрим тот же юнит одержимых. По РАВ- у Юстаса, чемпион одержимых не получает ничего из списка апгрейдов, потому что там везде стоит, что апгрейды получают Одержимые (название одной модели юнита), а не Чемпион Одержимых. Далее- рассмотрим плагмаринов. Апгрейд отряда- Чумной Чемпион. Он не получает ФНП, поскольку он всего лишь апгрейд, а ФНП получает только сам отряд. Ну и так далее, мне просто лень рыться в остальных кодексах. Когда у человека исчезает здравый смысл- этому ничто не может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Справделивости ради касательно пенальщиков если руководствоваться чсито машиной логикой РАВ он абсолютно прав. другое дело стоит ли ими руководствоватсья в отношении того что написано людями для людей -это уже каждый решает для себя сам(и ставит в известность окружающих, заранее). перцу добавляет тот факт, что 3 страницы назад Galahad, основываясь на РАВе доказывал, что арлекины не имея PFP получают пейнтокены от кроноса и пользуются ФНП. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) перцу добавляет тот факт, что 3 страницы назад Galahad, основываясь на РАВе доказывал, что арлекины не имея PFP получают пейнтокены от кроноса и пользуются ФНП. =) :image010: Правда? Я это писал? Точно? Ты болен, друг мой! Пролистай 3 страницы назад и глянь, кто это писал. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) По РАВу Чемпион Одержимых и Одержимый - это разные модели из одного отряда с разным наименованием и разными профилями\правилами(и во всех остальных случаях тоже). Почему? Потому что в кодексе так написано. "Ты что дальтоник чтоли, оранжевый от зеленого не отличаешь?"(с) вот такая вот петрушка =) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) По РАВ- у Юстаса, чемпион одержимых не получает ничего из списка апгрейдов, потому что там везде стоит, что апгрейды получают Одержимые (название одной модели юнита), а не Чемпион Одержимых. Далее- рассмотрим плагмаринов. Апгрейд отряда- Чумной Чемпион. Он не получает ФНП, поскольку он всего лишь апгрейд, а ФНП получает только сам отряд это выдумка. по РАВу у юнита плагов есть ЮСР ФНП. у юнита позестов есть ЮСРы или плюшки. По раву у юнита Штрафников есть спецправило, которое дает: на 1-2: всем ласганам ассолт 2 (у куста ласпистолет тоже станет ассолт 2?) на 3-4: всем легионерам 3 ЮСРа (куст не легионер ни по бэку, ни по раву) на 5-6: нож. (у куста уже есть нож) ни одно из этих плюшек на куста не распрастраняется. это то, что в сухом остатке. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) По РАВу Чемпион Одержимых и Одержимый - это разные модели из одного отряда с разным наименованием и разными профилями\правилами(и во всех остальных случаях тоже). Почему? Потому что в кодексе так написано. "Ты что дальтоник чтоли, оранжевый от зеленого не отличаешь?"(с) Вот именно. И я о том же. это выдумка. по РАВу у юнита плагов есть ЮСР ФНП. у юнита позестов есть ЮСРы или плюшки. По раву Штрафников у них есть спецправило, которое дает: -Карлсон! Они сказали, то ты выдумка! -Сами они выдумка! А потом идет по твоему РАВ-у вординг- что "Furious charge- the Posessed-бла-бла"(ни слова про сhampion или enter unit) - и так все правила. Ну и так далее, можно пройтись по всем культовикам, мне тупо лень. Вот нет бы признал, что ты неправ, так все равно упорствуешь, я вот не стесняюсь признать, когда косячу, или не знаю чего-то. Так еще мне приписал того, что я не говорил. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 это выдумка. по РАВу у юнита плагов есть ЮСР ФНП. у юнита позестов есть ЮСРы или плюшки. По раву у юнита Штрафников есть спецправило, которое дает: на 1-2: всем ласганам ассолт 2 (у куста ласпистолет тоже станет ассолт 2?) на 3-4: всем легионерам 3 ЮСРа (куст не легионер ни по бэку, ни по раву) на 5-6: нож. (у куста уже есть нож) ни одно из этих плюшек на куста не распрастраняется. это то, что в сухом остатке. Я все же считаю что в послдених двух случаях под "the legionaries" подрузомевался весь отряд "Penal legion troopers" иначе правила теряют в эффективности ровно как и осмысленности с точки зрения гейм дитзайна и прсотой логики. Не может надзиратель быть слабее тех над кем он стоит, технически - потому чт оесли это так то он переходит в категорию "мертвый надзиратель". Если Гв хотело спровоцировать игроков вешать первую вунду на него сопровождая это громким гыканьем и улюлюканьем. то они явн опросчитались с ценами отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти