bubon Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Началось все на Генералах-11, где Юзернейм гнобил меня, что вот мог бы некронами, а я не. На РоЕ пришлось смочь, додрайбрашить в три слоя монолиты и вообще серьезно готовиться. Решил поехать фаном и плюшевым неспособием, дабы игры прошли с менее спортивными оппонентами. Собственно, ростер: 1 Necron Lord (HQ) @ 210 Pts WarScythe Destroyer Body [30] Resurrection Orb [40] Phase Shifter [30] 1 Necron Lord (HQ) @ 200 Pts Staff of Light Resurrection Orb [40] Veil of Darkness [60] 10 Immortals (Elites) @ 280 Pts Gauss Blaster 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts Gauss Flayer 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts Gauss Flayer 10 Scarabs (Fast Attack) @ 160 Pts Disruption Field 10 Scarabs (Fast Attack) @ 160 Pts Disruption Field 10 Scarabs (Fast Attack) @ 160 Pts Disruption Field 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts Gauss Flux Arc; Particle Whip #Power Matrix [0] 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts Gauss Flux Arc; Particle Whip #Power Matrix [0] Necrons: 32 Phase Out at: 8 Models in Army: 64 Total Army Cost: 2000 Главный магический смысл ростера был, естественно, в грамотных сочетаниях единицы, нуля и степеней двойки :). По играм: 1. Карабазз, вичхантеры. 4 каунтера+питчед. Ловил скарабами пенитенты (первую пачку они сжевали, вторая пачка съела один из, второго пристрелил монолит), потом химеры. Лордец с д-тушкой рассекал гордо по центру и без кавера, за что был вынужден многократно вставать. Имморталы пристрелили отряд труперов, и предварительно отстрелявшись, прочарджили инквизитора со свитой и загнобили :). Уже под конец третья пачка скарабов и в очередной раз вставший лордец зачарджили стоявшую химерку и убили нафиг. Единственный экзорцист на счету монолита. Мой вин, 17-3. 2. Вонден, демоны. Две башни+дов. Одна пачка скарабов сразу улетела дружить с фэйтом, что и продолжалось до пятого хода (одна-две вунды в фазу было стабильно, но Вонден эписски сэйвил. С рероллом). Одна пачка крашеров убилась об домик и ушла назад в резерв, остальное доставляло. Совершенно не доставил лорд с д-тушкой, кторый убил 5 плагов, но приянл на грудь финдов и слился. Те же финды вырезали отряд имморталов с меньшим лордом. Всю игру зажимался в угол, страдал, перетягивал и вообще. Фэйз-аут не грозил, но хотелось ничьей - и на 5-й ход я развернул монолит встык к руинке и протянул пачку ворриоров на второй этаж прямо под каунтер на третьем этаже. Джаги до них недочарджили, финдам Совик это принудительно запретил (Вонден порывался). Совик бросает кубик - энд оф гейм, каждый скорит свою башню. Я набил 112 очков (полторы пачки плагов), Вонден - 1100-чего-то там, что трагически сказалось на результате. 7-13 не в мою. 3. Мус, ХСМ. КП, четверти. Все завертелось, когда я на первый ход лопнул оба ЛРа :) Дальше было очень интересно играть, но неинтересно рассказывать - Мус ко мне шел плагами и дредами, я его гнобил бластами. Один дерзкий дред таки дошел, сломал монолит, убил "большого" лорда (не встал) и вцепился в отряд с имморталами. Имморталы героически взяли 7-й ЛД и на следующий ход в ужасе сбежали в оставшийся монолит. Бедного дредноута окружила мерзко хихикающая стая скарабов, но ворриоры героически заиммобилайзили дредушку, и его судьба была решена. Итого на конец игры у меня умерли монолит, лорд с д-тушкой и 4 иммортала. У Муса остался только абсолютно целый дефилер. Мой вин, 19-1. 4. Ящерик, Серые Блады Дватиреча. Много каунтеров, дов. У Ящера был Мефистон. На этом можно закончить и дальше не писать. Фэйзаут на 4-й ход, 0-20 в пользу склизкого Yasher. 5. Митриус, ХтХ-ростер сестер, Абаддония, все дела. КП, питчед. Эпик вин скарабов - на их счету 3 экзорциста, пачка девок с паками и стопиццот турбобустов. Митриус ехал ко мне ринами, жег меня флэймерами, чарджил всех и сразу - в общем было интересно и опасно. Имморталы заработали на прыжке из варпа мисхап, а я микроинфаркт, но обошлось. На конец 6-го хода у меня остались две коцаные пачки скарабов, оба монолита, 6 иммоталов, оба лорда ("больший" гнобил рины по одной и вообще развлекался, вставал раза три или четыре) и ТРИ ворриора. От Могучего воинства Митриуса остались две немножко коцаные пачки сестер и одна рина. Мой вин, 17-3. Немножко по результатам: 1. Скарабы - это эпик вин. Они МОГУТ. Врайты просто сосут лапу и отдыхают по сравнению с этими зверями :) 2. Хочется второго дестроер-лорда. На каждом ВББ единственного Д-лорда очко делало жим-жим. 3. Имморталы это хорошо, но нафик-нафик. 5 попаданий из 20 - это не ок, особенно если это всю дорогу. 4. Два монолита это хорошо, но хочется-то четыре! Практически единственный серьезный антитанк и антитолп. Итог - 10е место по генералити, весь кулб Енерал тыкал пальцем, обзывал злым манчем и продуцировал тонны высококачественных кирпичей от баттхерта. Nuff said. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Фана и неспособия тут не вижу. Фан и неспособие - свежеватели, парии, например... Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Пришелец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Таки ж написал заметки с полей, молодца:) Поздравляю с хорошим выступлением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Имхо, весьма проблематично играть со всеми внятными хтх армиями, что и доказали Блады и Демоны, ИГ расстреляет нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Имхо, весьма проблематично играть со всеми внятными хтх армиями, что и доказали Блады и Демоны, ИГ расстреляет нахрен. В бладах решил Мефистон в одно лицо. Вся остальная армия яростно убивала скарабов :) Некроны вообще ни одну армию не могут перестрелять, а уж тем более пережевать в ручнике. Смысл как бы не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 вот только для врайтов и скарабов в армии противника разные цели. Если скарабы безнаказано жуют вражескую технику в тылу или по флангу, то это прокол оппонента. А врайты могут и по ине накостылять(и даже с мефистоном постоять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 вполне себе ростер(видел подобное в деле - нравилось), но может все же ктана + еще воинов взять? в счет имморталов и пешего лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 вот только для врайтов и скарабов в армии противника разные цели. У них один слот. Это решает. Надо выбирать, чего тебе хочется - лок в ХтХ или мобильный скрин. Если скарабы безнаказано жуют вражескую технику в тылу или по флангу, то это прокол оппонента. Какая тактика врага может им помешать O_o . Буст, прыг и привет. А врайты могут и по ине накостылять(и даже с мефистоном постоять). Я по-другому вопрос поставлю - зачем вообще пытаться конкурировать с армиями, которые делаю это априори лучше? Насчет врайтов - на мой взгляд, в любом сериоус комбате (Меф, Сангвинор, финды, стилеры etc) за них нужно кидать слишком много кубиков на сейв. Кинул чуть хуже матстата - привет проигрыш в три-четыре. Это как-то эээ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 в любом сериоус комбате (Меф, Сангвинор, финды, стилеры etc) за них нужно кидать слишком много кубиков на сейв Ведро вундов конечно случается :( , но и выгоды налицо. Недавно была ситуация в игре как раз с Бладами массового хтх с участием 3 отрядов врейтов + Лорд с моей стороны и 3 отряда, прист + Сангвинор со стороны оппонента, сложились 3 врейта из 1ого, 1 врейт из 2ого отряда и Лорд получил 1 дырку, проиграли хтх с разницей 2 или 3, побежали все, Лорда с 3 врейтами догнали :( , НО на следующий ход в оставшуюся ликующую кучу отлично легли блины с монолитов, что бы добить остаток хватило 1 залпа воинов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти