Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осенний Штурм, оркз-оркз

Рекомендуемые сообщения

Типа репорт.

собственно, зачем я шел орками... чтобы поиграть танкбустазами и вообще чем-нибудь веселым. а еще я не успел доделать ангелов :)

фанплеер и тряпка отакуе =)

Турнир закончился несколько часов назад, а я сижу на работе в ночь :)

Репорт будет про все — и игры, про танкбустазов, про все остальное.

В общем, от организации турнира я отстранился в этот раз - поэтому моей задачей было встретить немножко гостей и одного у себя вписать.

Итак, пятница перед турниром. Я встречаю на вокзале новосибирцев, сдаю их ответственному за вписку и забираю Астарха. Мы едем ко мне, докрашивать мне бустазов и дред. Домой подходят еще два человека с бутылкой виски - до часу ночи мы красим (жуткое зрелище, честное слово) и расходимся.

Суббота, первый день.

Помещение, где проводился турнир, было бесплатное... офисные кубики, в которых стояли столы - поэтому поиск своего стола превращался в увлекательное приключение. Особенно первые две игры.

Мой ростер: биг мек с кфф, варбосс с 5+док нобобайкерами, 17+ноб бойзы в батлвагоне, 10+ноб бойзов в трукке, 7 бустазов (2 молотка, 2 сквига) в лутедвагоне, 2 по 3 копты, 3 банки, деф дред.

Первая игра - челендж с Сергеем Камикидзе.

у него швармфюрер со щитком, прайм, 3 зоа, 2 по 2 хайв гвардов, 2 по 10 генстилеров с ядом, 2 по 15 хормы с ядом, 15 гаргойлов с ядом. вроде все :)

деплой типа пичед, только не ближе 9" от центральной линии стола.

вкратце - бустазы убили одного зоа и кончились. я понял как этим ростером играть только ходу к третьему - такой набор юнитов я держал в руках впервые, да и вообще это вторая игра за орков была.

из замечательного - нобы пережевали 10 генстилеров, 15 хормы и свармлорда. Свармлорд вышел с одной вундой, когда нобы кончились.

еще я не кинул ни одного кавера за КФФ для техники. просто принципиально :)

зато порадовали банки - выпилили 10 генов, добили свармлорда и съели 2 хайвгвардов.

в принципе, рубилово было замечательное... но играли на "взвешенные" из батлмишнс - разница получилась в 10 КП в пользу нидов :)

Вторая игра - Миша, демонхантеры

у него: крузак с магистром и терминаторами, ленд с 10 серыми, инкв с 9 штурмовиками в рине, калидус, дред с лазеркой.

деплой по четвертям, 3 маркера.

Выставить можно только трупсу - остальное уходит в обычный резерв. Я ставлю трукк, ДХ уходят в резерв все.

Я ломлюсь трукком вперед. Первый ход закончен :)

Собственно, трукк мне взорвали и бойзу погнали оттуда - это была моя ошибка. они бежали 4 хода, но так и не собрались... хотя пробегали в 5 дюймах от маркера.

в остальном же довольно весело - банки запилили грандмастера серых, дред без руки, скорчи и ноги встал на центральной точке и контестил ее.

бустазы взорвали дред бом-сквигами!

первые 3 хода заняли у нас полчаса максимум, 4 и 5 ход уже был эпичный замес в центре... на 5 ход игра кончилась. Мы посчитались, я проиграл, но решили доиграть - время было.

бустазы обидели ленд танкхаммерами - смертельно обидели.

нобобайкеры и копты запилили скорящих штурмовиков и заскорили точку. дред помешал остаткам серых заскорить центральный маркер. на 7ой ход я бы выиграл, да. но тоже еле-еле :)

Третья игра - Алексей, Блады

его ростер называется "все по одному" и "я смахнул миньки с полки в сумку".

данте, прист, 10 асолтников с 2 мельтами и когтями, тактикал с мельтой, баал, спидер, 7 скаутов с шашкой, 5 стрелковых терми.

миссия - защищающийся не ближе 12 от края и юниты не ближе 6 дюйма друг от друга.

блады дефендят, орки выходят в первый ход с любого края стола.

я снова туплю и нобобайкерами налимониваю 5 стрелковых терми... у которых стоял данте. который выписал с 6 атак 6 вундов нобам - каждому по одной - и я ни одну не отинвулил :)

потом туда пришли ДК и скукожили нобов окончательно.

бустазы снова убили бомсквигами фуриозо-дред, копты взорвали спидер и застунили баал.

11 бойзов прочарджили 7 скаутов... потеряли половину и сбежали - 5 скаутов выжили. Эти же скауты пошли и сломали трукк.

В общем, что-то летало, стреляло... ДК побежали в 3 банки и сломали ццв одной. К ним пришли 18 бойзов и выписали 27 сейвов. Из которых Леха отсейвил Дкшниками 23. Но справедливость есть, поэтому 4 несейва превратились в 4 не-фнп. Банки добавили, и ДК кончились. Бойзв потом запинали большого капеллана ногами.

Дред ходил по реке, ловил 3 мельты, стунился... но таки дошел до тактикала и вертухой с ноги убил его за 2 фазы. Потом дошел до ассолтников и убил всех, кроме одного за еще 2 фазы. Этот самый один ассолтник прошел лидак и не убежал :( а скауты убили мне лутед вагон... играли на КП. В итоге я проиграл с небольшой разницей.

Вечер субботы.

Большой толпой мы поперлись к Кимверу... где пили виски, играли в покер, разговаривали про вархаммер и, ээ, анальный фистинг до 6 утра. Вернее это я до 6 утра дотерпел и пошел спать - под стол. Не потому, что напился, а потому что других мест не было :)

В 8 утра меня разбудили, накормили завтраком, и мы пошли обратно играть.

Четвертая игра - Астарх, эльдары

у эльдар 2 по 8 варпспайдеров, эльдрад, 3 варволкера, 2 серпенты с дайрами, спиннер и фалькон с драконами.

меня раскатали в массакру. с эльдарами я просто не знаю как играть и что они могут :)

Первый ход Астарха, ни единого выстрела... шейканутая серпента взрывает трукк тараном, ломает лутед вагон и стунит дефдред. у меня шок.

а в целом я куда-то ломился, подставлялся под стрельбу, умирал и все такое. в руине посередине стола, где были обжективы, полегли все 29 орков :)

Пятая игра - Макс, некроны

в ростере: ктан, лорд на дестроер бади. 2 по 3 врейсов, 2 по 10 вариоров, 4 томб спайдера, 5 свармы, монолит.

Два дня мы выясняли, кто кого запилит - ктан или банки, бустазы или монолит. Шанс выяснить предоставился.

Миссия - рекон из 4ой редакции, задача провести в чужой деплой юниты. у кого больше - тот выигрывает. КП наоборот :)

я бустю нобами - их чарджат врейсы. эпично они не делают ничего, остаются 2 и 1+лорд. Отряд с лордом бежит, оказывается дюймах в 7 от края стола. Спайдеры рожают себе по сварме, сварма большая бустит в мой деплой по пустому флангу.

у меня выходят оба отряда копт из аутфланка. одни занимаются свармой, вторые встают на бусте в дюйме от лорда. Лорд в свой ход не собирается, бежит - копты окупились. И это единственная умная вещь, которую я сделал на турнире :D нобы добивают 3 врейса - трупы уже не поднимутся.

бустазы царапают монолит рокитами и взрывают свой лутед вагон бомсквигом.

банки выполняют фланговый охват, вагон тоже.

блином монолита взрывают трукк, бойзы высаживаются и бегут сувать ктану. Ктан говорит, чтобы бойзы шли в пень... и они идут на 4 дюйма назад.

ктан и 4 отряда жук+сварма влетают в нобобайкеров. ктан убивает босса сразу же. я набиваю комбат резалт бигчоппами по сварме. Вешаю вунду клавой ктану.

замес в центре левого фланга продолжается хода 3 - из него выходит только ктан с двумя вундами и паук с 1... но к груде тел добавился еще дефдред.

на 5ый ход в моем деплое сидит томб спайдер с вундой, в деплое некронов - 2 отряда копт, 3 банки, вагон с меком и бойзами. Бойзы, кстати, выпрыгивают и лупят в монолит. кстати, монолиту я за все время (5 ходов стрельбы бустазами, чардж бойзами, стрельба банками) сделал только 1 гланс :)

бойзы кончаются от рапиды некронов, некроны кончаются от чарджа бойзов... ктан разгоняет бойзов и 2 парня + ноб оказываются в центре руины... и все еще в деплое противника. остатки некронов чарджат братюнь и убивают всего одного... в ответ ловят 2 трупа с клавы и мы стоим. ктан раскидывает банки по полю, монолит пытается взорвать вагон... но это единственная игра, где я кидал каверы от кфф как надо. в смысле, в вагон не прошло за 3 хода стрельбы ничего :)

5-1, я выиграл.

хотя, это как посмотреть... монолит не взорвал, ктана не убил.

по оверолу занял предпоследнее место :)

потаскал столы, поубирал террейн и поехал работать на работу.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Последнее- некроны? :)

корпус крига :)

Молодец камрад, главное не место, главное весёлый махыч, а орки то как раз такое и могут. Поздравляю. :)

я действительно получил кучу удовольствия от игры этой армией.

особенно от бросков 6-7 лидака в критичные моменты :)

и банки жгли, и бустазы забавные. в общем, это было прямо то, что надо.

пора возвращаться к ДА =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...