Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Глянцевый блеск проливок

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени,

Столкнулся с несколько странной дилемой при покраске Death Guard,

Согластно одному из гайдов. их рекомендуется проливать различными Вошами(Washes).

Опробация была проведена на Тифусе, конечно учитывая что это первая миня качество покраса не ахти, но факт что присутствует глянцевый блеск:

http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=24621

Без проливок, ДГ выглядят сухими, с проливками как в слизи, но есть блеск.

Вопрос фоток так же открыт, сухие они выглядят эффектнее.

В общем вопрос, как сделать? Сухими или мокрыми от слизи? Бывают ли "Сухие" схемы покраса ДГ без проливок, или влажность для ДГ это неприменный атрибут?

Изменено пользователем Waron

Проливки используются без добавления воды. Она и дает такой блеск. ИМХО. (если ошибаюсь пусть поправят)

Если тебе не нравится блеск, в чём вопрос? Матовый лак спасёт тебя.

Юрий Игоревич. в матовом лаке так же есть сложность, а именно белёсый налёт который несколько перекрывает цвета делая их не теми которые задумывались изначально.

Предположил что некачественный лак, плохо размешал, температура или звёзды ен так стоят. Но даже в полнолуние белёсяй налёт остаёться. Может не свезло?

Легкий, очень легкий драйбраш Роттинг Флеш поможет. Сделает некоторый оттенток и уберет нежелательный блеск где не надо. Докрашу еще один сквад чумных- выложу фото (если не доверяешь словам ^_^ ).

А так позесседы, что выкладывал не так давно тоже драйбрашились после вошек. Вроде не блестят.

Некотрые проливки из некоторых партий блестят. Была у меня проливка, которая после того, как постояла с месяц перестала блестеть, возможно это связано со сроком изготовления...

Юрий Игоревич. в матовом лаке так же есть сложность, а именно белёсый налёт который несколько перекрывает цвета делая их не теми которые задумывались изначально.

Предположил что некачественный лак, плохо размешал, температура или звёзды ен так стоят. Но даже в полнолуние белёсяй налёт остаёться. Может не свезло?

Я думаю на игровом качестве (судя по фоткам) это не сильно отразиться. Но я с таким не сталкивался в любом случае.

Есть вариант пролить очень жидко сильно разведенной крвской. Блеск, обычно, уходит. Я так делаю после работы с инками.

Юрий Игоревич. игровое качество как раз устраивает, но я стремлюсь повысить свой скилл покраски и понимания техник покраски собственно как и знать чего ожидать от тех или иных действий от ркрасок, проливок и шейдов, чтобы не запарывать миньки неверно нанесенным материалом. Хочется добиться эффекта чтобы даже настольная покраска выглядела красиво, а не просто модель залитая толстым слоем краски с глянцевым блеском с условным обозначением отдельных её частей.

Есть вариант пролить очень жидко сильно разведенной крвской. Блеск, обычно, уходит. Я так делаю после работы с инками.

А какой цвет обычно разводите и в каком соотношении с чем? Вода, разбавитель акриловых красок может фодкой...

Изменено пользователем Waron

А какой цвет обычно разводите и в каком соотношении с чем? Вода, разбавитель акриловых красок может фодкой...

Поверх идет краска примерно идентичная вошу. К примеру, если вош сепия, можно сильно разведенным скорчедом пролить или какой-нибудь даркфлэш. Бадаб блэк можно пролить сильно разведенным хаос блэком. Я просто водой развожу, можно водкой/спиртом, но тогда время высыхания быстрее. Развожу оч сильно, если не хватает, то прохожу проливкой(не вошем) еще раз. Просто надо быть чуть аккуратнее, ибо просто разведенная краска более капризна, чем вош, при нанесении)

Некотрые проливки из некоторых партий блестят. Была у меня проливка, которая после того, как постояла с месяц перестала блестеть, возможно это связано со сроком изготовления...

Я пользуюсь двумя правилами для себя:

- не мешать с водой ГВ-шные воши.

- хорошенько встряхивать пузырек перед применением.

Если приемнять оба пункта, то воши не дают вообще никакого блеска. Хотя возможно у меня не правильные воши, покупал коробкой в штатах.

Бывают ли "Сухие" схемы покраса ДГ без проливок, или влажность для ДГ это неприменный атрибут?

Гнилой сухарик, без вошей http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=69717&hl= , крась как тебе хочется.

Воши надо встряхивать ,есть мнение, что там более и менее плотные компоненты- и от хранения они расслаиваются слегка- так же, как и краска, и требуется всего лишь как следует их перемешать. У меня сначала ГВ-шные вошки блестели, потом, по мере использования- уже не блестят, пофиг, с водой смешиваешь, или нет.

Теперь я их вообще сам делаю, поэтому о таких замутах не думаю :)

да. встряхивать обезательно... а еще они вытекают при транспортировке... проверяйте перед покупкой....

кстати - очень порадовал тамиевский матовый лак в баллоне.... главное не забывать трясти...

кстати - очень порадовал тамиевский матовый лак в баллоне.... главное не забывать трясти...

У Тамии появился матовый лак?

У Тамии появился матовый лак?

Он и был, 100 мл баллон, TS-80.

Ещё у них же есть PS-55, но с ним не работал лично.

Изменено пользователем Барашек

Резюмирую!

Глянцевый блес пропадает если как следует протрясти банку. Желательно согреть теплом рук, для лучшей растворимости краски.

Если небольшой оставшийся отблеск после проливки не обрадует, то смело делаем лёгкий драйбраш нейтральным цветом. В крайнем случае, матовый лак, но его не использую по религиозным соображениям!

Фотки выложу позже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...