Воробушка Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вот это кстати интересный момент. Q: If a unit that has gone to ground is then forced to move, other than to fall back, do they return to normal or still count as having gone to ground? (p24) A: They will return to normal. То есть мы берем, лешем двигаем залегший юнит, а потом облями стреляем по нему как не по залегшему, а как обычно. Изящно, черт возьми %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вот только лешевать залегший отряд нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 И вопрос о взрыве техники в мультикомбате не забыли. Все учитывается теперь: и нашим и вашим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) ДА еще Танк шок бегущих подразделений может и не прогнать их))) Может еще начнут кидать тесты за потери от стрельбы? laugh.gif Там четко сказано - как обычные правила танк шока. ТАм указано лишь, что если пройдет ЛД (мало ли какой будет чар позволяющий не автоматом заваливать лд), он не регрупнется, а лишь не побежит еще разок. Ели он его пройдет - никак не равно "может кидать лд тест и пройти его". Изменено 18 ноября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 В любом случае ФАК как то сам себе противоречит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 В любом случае ФАК как то сам себе противоречит где конкретнее ? я не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Там четко сказано - как обычные правила танк шока. ТАм указано лишь, что если пройдет ЛД (мало ли какой будет чар позволяющий не автоматом заваливать лд), он не регрупнется, а лишь не побежит еще разок. Ели он его пройдет - никак не равно "может кидать лд тест и пройти его". Я как бы этого и не утверждал. Но РБ в данном случае было кристально чисто - бегущий отряд автоматом проваливает мораль чеки. Зачем было в ФАКе зачем-то делать исключение для танк шока мне не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вот только лешевать залегший отряд нельзя Q. Can a unit be affected by Lash of Submission more than once in the same turn? A. Yes, as long as it does not fail its Pinning test. Где здесь запрет на лешевание добровольно залегшего отряда? Поскольку, из того же фака БРБ, Q: If I find a reference to a unit that is ‘pinned’, does it mean a unit that has gone to ground? (p24) A: Yes, ‘pinned’ is simply a short way of saying ‘gone to ground by failing a pinning test’. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Вот только лешевать залегший отряд нельзя Поясни, плиз, почему? Там четко сказано - как обычные правила танк шока. ТАм указано лишь, что если пройдет ЛД (мало ли какой будет чар позволяющий не автоматом заваливать лд), он не регрупнется, а лишь не побежит еще разок. Ели он его пройдет - никак не равно "может кидать лд тест и пройти его". в том-то и загогулина, что там не лд... а морал чек. а он, как известно, проваливается автоматом :( Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Не чего нового, кроме шашочек, ну и со стельбой из под дымов спор разрешили, но не думаю что этот фак на что-то повлияет! Кстати про измерение турбобуста и не делание его там не чего нет-) Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Tinkivinki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Не чего нового, кроме шашочек, ну и со стельбой из под дымов спор разрешили, но не думаю что этот фак на что-то повлияет! Кстати про измерение турбобуста и не делание его там не чего нет-) Стелс от индепа , раны от взрыва в комбат резалт , тоже существенные поправки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 что если пройдет ЛД Я имелл ввиду морал чек. там и написано морал чек. Для меня этот вопрос остался прежним - автоматом бегут, просто чуть провакационный вординг фака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Стелс от индепа , раны от взрыва в комбат резалт , тоже существенные поправки Взрыв я всегда в комбат плюсовал, а стелс...надо посмотреть...платун он точно не усилит! Его и раньше то не отстреливали, а больше так на вскидку и не знаю кому это надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Я имелл ввиду морал чек. там и написано морал чек. Для меня этот вопрос остался прежним - автоматом бегут, просто чуть провакационный вординг фака. кхм в факе же написано проходят лд тест и если провалили то бегут , таким образом не автоматом как бы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Нет, там про Мораль написано и только тот факт , что "Заметим, прохождение теста не востанавливает отряд, а лишь предотвращает его повторное постыдное бегство". Никаких дыр для возможности прохождения моралчека не вижу. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Нет, там про Мораль написано и только тот факт , что "Заметим, прохождение теста не востанавливает отряд, а лишь предотвращает его повторное постыдное бегство". Никаких дыр для возможности прохождения моралчека не вижу. Там не про мораль там про отработайте танкшок как обычно, то бишь вплоть до дес о глори если пройдут тест, но отдельно оговорено что пройдя тест они таки не зарегрупяться. ну и вординг так на всякий случай Q: What happens when a vehicle tank shocks a unit that is already falling back? (p68) A: The tank shock will be resolved in the usual manor. Note that passing the Moral check for a tank shock will not cause the unit to regroup it will just prevent them from fleeing again Изменено 18 ноября, 2010 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Как обычно - значит без исключений. Вот и все, никаких поправок, вся механика по рулбуку. А если появятся исключения в кодексе - то юзайте Note. Это пометка. Я признаю, если они смогут пройти морал чек - пжалста, пусть не убегают. Тока по рулбуку плз. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Как обычно - значит без исключений. Вот и все, никаких поправок, вся механика по рулбуку. А если появятся исключения в кодексе - то юзайте Note. Это пометка. Я признаю, если они смогут пройти морал чек - пжалста, пусть не убегают. Тока по рулбуку плз. как обычно - значит как не бегуший отряд , зачем это введено не понятно но как бы ГВ так сказало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 как обычно - значит как не бегуший отряд , зачем это введено не понятно но как бы ГВ так сказало. Как обычно - это по рулбуку. Про "не бегущий" - выдумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) как обычно - значит как не бегуший отряд , зачем это введено не понятно но как бы ГВ так сказало. думаю, что человек, писавший этот ФАК не читал Рульбук или читал, но один раз. Иначе степень идиотичности некоторых ответов объяснить сложно. Очень надеюсь, что как и с эпическим ФАКом Волков произойдет чудо и его по-быстренькому пофиксят. <_< Изменено 18 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 В принципе, ничо так FAQ, вендетты подняли, намана. Хотя с танкшоком отступающего юнита они перемудрили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Кстати, все заметили, что дедушка Эльдрад теперь имеет на одну атаку меньше, если дерётся посохом? Посох не одноручное ккв, т.к. таковым не указан, а по факу оно должно быть написано чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Хотя с танкшоком отступающего юнита они перемудрили Смотри. Есть правила, когда юниты могут выбрать автоматом пройти лидак (под Калгаром например), когда отряд фолбечится и его танкшочат. Я так понимаю, что как раз этот случай разрулили. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Avessalom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Хм, вернули факи волков, бладов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Кстати, все заметили, что дедушка Эльдрад теперь имеет на одну атаку меньше, если дерётся посохом? Посох не одноручное ккв, т.к. таковым не указан, а по факу оно должно быть написано чётко. Великолепно. В рульбуке о power weapon тоже не указано, что он одноручный. И о вичблейде. Подождем вагона факов, или не будем заморачиваться? В рульбуке вообще нет ни одного оружия, о котором прямо сказано - одноручное. И все можели с повер веапонами, рендингом и пойзоном сразу потеряли по атаке - ведь у них опора на рульбук, а в нем не говориться прямо - одноручное - ни про одно оружие вообще. А в кодексах просто говорится - смотрите рульбук. А если по РАВу, написано - All close combat weapons. Так что все как и раньше - все чем вы деретесь в ближнем бою - одноручное если не сказано обратное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти