Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ругательства во вселенной "Вархаммер40К"

Рекомендуемые сообщения

Ок, признаю что не прав.

Мое условие:

Семантическое значение слова "блин" в рассказе - замена мат.слова "б..." или слово-вставка.

т.е. не надо писать про кулинарию :)

В конце я должен сказать -

Верю, разрази меня Император

Это значит ты выиграл

если я пишу

не верю, господин Ан 11

значит ты проиграл.

Сразу говорю, я буду объективен..

Честно, не знаю как ты сможешь написать ТАКОЕ :)

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мое условие:

Семантическое значение слова "блин" в рассказе - замена мат.слова "б..." или слово-вставка.

т.е. не надо писать про кулинарию :)

Ну вот и договорились ;) Изначально говорил о двух днях, но все-таки попрошу три (на всякий пожарный). Крайний срок - в пятницу с утра рассказ появится на форуме.

Изменено пользователем AN_XI

Окололитературно оформленный отрывок из игры по Дес Вочу:

Отдельный респект мастеру за появление внезапно_воскресшего. Только представьте себе - навстречу героическому боевому брату из кустов в джунглях ломится НЕЧТО. Боевой брат, итак изрядно огорченный тем, что до этого не мог ни обнаружить, ни подстрелить (!) снайпера-человека (!!!), открывает огонь по тому, что там бегает в кустах. Чтоб, значит, неповадно было по кустам бегать. Судя по крикам - ура, наконец-то попадает. Тут это самое нечто вываливается из кустов, и оказывается не много не мало, а целым Серым Рыцарем.

- 175_censored.gif - говорит Шандор.

- 175_censored.gif- полностью поддерживает его Лугат.

-175_censored.gif - впадает в депрессию инквизтор.

-175_censored.gif - тяжело раненный пленник приходит в себя, открывает один глаз, видит эту картину маслом и снова теряет сознание.

Все закончилось хорошо, то есть на самом деле, плохо. Внезапный Серый Рыцарь оказался старым знакомцем Шандора, которого все давным-давно считали погибшим. Шандор в свое время подобрал его немезиду, и использовал ее в качестве ножа - большого такого ножа, или палки-забывалки. К сожалению, Серый Рыцарь выжил и возжелал вернуть свою собственность. 20 лет искал, и таки нашел.

Как-то так. Вместо смайлика в оригинале была фраза, которую я как модератор и законопослушный формчанин, употребить не могу. В ней не было ничего ни про варп, ни про фраг - все было очень просто и по-русски. И не вызывало никакого диссонанса.

Изменено пользователем Megamind

Но "блин" не будет смотреться в устах десантника.

Ибо...

Ибо не будет смотреться никогда.

Вот ты не прав ни разу. Знал я такого "мастера художественного слова", что при принятии им присяги весь строй еле на ногах стоял. Был полный эффект, что он не серьёзнейший документ зачитывает, а матерится последними словами :)

Я думаю всем ясно, что под "десантником" я имею в виду Астартес?

2Нит

А причем тут это? O_o

Вы что-то меня неправильно поняли...

Изменено пользователем Great Venenciy

2Нит

А причем тут это? O_o

Вы что-то меня неправильно поняли...

А Нит имел в виду то же что и я - что ругаться надо уметь ;)

Приведу обратный пример - брал интервью у директора строительной фирмы (депутат нашей гордумы), человек двадцать лет в строительстве. Сидел потом с больной головой. Потому что фраза "А тут захожу я и говорю - Семеныч, :oops: твою мать, это что такое?" - она живая и смотрится. А фраза "Тут появляюсь я и задаю вопрос о том, что происходит" - искусственная и воспринимается уже не так :D

А причем тут это? O_o
При том что практически любое слово и именно в семантическом значении, можно, при должном мастерстве автора, изобразить как ругательство.

А Нит имел в виду то же что и я - что ругаться надо уметь
Правильно Изменено пользователем Nit

В пучины флуда тема плавно заскользила

я верю, верю что ругаться надо уметь. :)

Я конкретно про конкреный блин говорил. В отношении конкретного деса.

Ты мне и попытаешься доказать что сие совместимо. :)

2Нит

Да верю я верю)

Я про конкретный блин говорил! В отношении конкретного вархаммеровоского непробиваемого превозмогающего десантника!

Изменено пользователем Great Venenciy

Ладно, посмотрим результат дуэли.

ЗЫ. Блин мой подгоревший, а у вас здесь интереснее, чем в оффтопике :)

тут всегда было забавно.

Ругательства кстати есть у Дивера, Всадника поищите там есть коечто забавно может пригодится

Не знаю, как там насчет матюгающихся десантников, но вот в одном рассказике марин спокойно говорил про навоз "animal shit". Не feces или dung какой-нибудь, а shit. Впрочем, это тот самый рассказ, где вместо гуэ'веса - гес'веса.

Я не пойму, вам что, фраз "изрыгнул проклятье" или там "присовокупил крепкое выражение" не хватает? :)

Растопчи тебя балдфестер!

У меня похожие мысли были: "Кхорн тебя забодай/затопчи!", "Нургл/Слаанеш тебя зацелуй!"

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

Почему же, а если приёмные?

Человек, скажем, от собаки родиться не может, а "собачий сын" вполне употребляется. Да и, вообще, существуют нелогичные ругательства, а in the grim future им тем более самое место

Человек, вне всякого сомнения, от собаки родиться не может. А вот сын - может. Или дочь. Словом - щенок. А вот от орка/грота/сквигга "потомства" в общепринятом для млекопитающих и прочих приматов смысле не происходит. Увы.

У меня похожие мысли были: "Кхорн тебя забодай/затопчи!", "Нургл/Слаанеш тебя зацелуй!"

Лично я это могу представить разве что из уст космодеса Хаоса)

А из уст обитателя подулья? Грязного, опустившегося алкоголика?

у опустившегося алкаша скорее всего обычный набор сексуально-физиологических эпитетов.

Впрочем отпеаток может наложить былая профессиональная деятельность. Но в среднем дальше жопы и срать с вариантами - немногие уходят.

У меня похожие мысли были: ... "Нургл/Слаанеш тебя зацелуй!"
А для них что, поцелуй актуален? O_o По-моему, им по барабану... Изменено пользователем Nit

А из уст обитателя подулья? Грязного, опустившегося алкоголика?

Имхо он и имен-то богов Хаоса не знает...

Не факт. МБ он культист ;) Хаоса Неделимого.

Изменено пользователем Колдун

Не факт. МБ он культист ;) Хаоса Неделимого.

Тогда из его уст это не проклятие, а мазохистское пожелание же... ^_^

Человек, вне всякого сомнения, от собаки родиться не может. А вот сын - может. Или дочь. Словом - щенок.

Когда имеется в виду щенок - собачий сын, а не человек, то выражение перестаёт быть оскорблением. А ругательным оно становится только тогда, когда говорят о человеке, ведущем происхождение от собаки. Т.е. о существе, чьё рождение противоестественно, как и у орочьих детей.

В моём представлении "Орочьи дети" имеет смысл "Вы, вообще, люди или дрянь ксенохаоситская?! Вас мать родила или вы из грибницы вылезли?!"

потому что простой люд не осбо знаком с Хаосом, само знание о нем может рассматриваться как ересь. в топиках поднимали уже эту тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...