Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ок, признаю что не прав. Мое условие: Семантическое значение слова "блин" в рассказе - замена мат.слова "б..." или слово-вставка. т.е. не надо писать про кулинарию :) В конце я должен сказать - Верю, разрази меня Император Это значит ты выиграл если я пишу не верю, господин Ан 11 значит ты проиграл. Сразу говорю, я буду объективен.. Честно, не знаю как ты сможешь написать ТАКОЕ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Мое условие: Семантическое значение слова "блин" в рассказе - замена мат.слова "б..." или слово-вставка. т.е. не надо писать про кулинарию :) Ну вот и договорились ;) Изначально говорил о двух днях, но все-таки попрошу три (на всякий пожарный). Крайний срок - в пятницу с утра рассказ появится на форуме. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Удивите меня ;) Давно не удивлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну а секундантами пусть тогда будут Доктор Менгеле и LynxCancer :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Окололитературно оформленный отрывок из игры по Дес Вочу: Отдельный респект мастеру за появление внезапно_воскресшего. Только представьте себе - навстречу героическому боевому брату из кустов в джунглях ломится НЕЧТО. Боевой брат, итак изрядно огорченный тем, что до этого не мог ни обнаружить, ни подстрелить (!) снайпера-человека (!!!), открывает огонь по тому, что там бегает в кустах. Чтоб, значит, неповадно было по кустам бегать. Судя по крикам - ура, наконец-то попадает. Тут это самое нечто вываливается из кустов, и оказывается не много не мало, а целым Серым Рыцарем. - - говорит Шандор. - - полностью поддерживает его Лугат. - - впадает в депрессию инквизтор. - - тяжело раненный пленник приходит в себя, открывает один глаз, видит эту картину маслом и снова теряет сознание. Все закончилось хорошо, то есть на самом деле, плохо. Внезапный Серый Рыцарь оказался старым знакомцем Шандора, которого все давным-давно считали погибшим. Шандор в свое время подобрал его немезиду, и использовал ее в качестве ножа - большого такого ножа, или палки-забывалки. К сожалению, Серый Рыцарь выжил и возжелал вернуть свою собственность. 20 лет искал, и таки нашел. Как-то так. Вместо смайлика в оригинале была фраза, которую я как модератор и законопослушный формчанин, употребить не могу. В ней не было ничего ни про варп, ни про фраг - все было очень просто и по-русски. И не вызывало никакого диссонанса. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Megamind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Я думаю эти уважаемые люди достойны быть секундантами... Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Но "блин" не будет смотреться в устах десантника. Ибо... Ибо не будет смотреться никогда.Вот ты не прав ни разу. Знал я такого "мастера художественного слова", что при принятии им присяги весь строй еле на ногах стоял. Был полный эффект, что он не серьёзнейший документ зачитывает, а матерится последними словами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Я думаю всем ясно, что под "десантником" я имею в виду Астартес? 2Нит А причем тут это? O_o Вы что-то меня неправильно поняли... Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Отцы ближе к теме, некоторые думаю далеки от темы запахов и черпаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 2Нит А причем тут это? O_o Вы что-то меня неправильно поняли... А Нит имел в виду то же что и я - что ругаться надо уметь ;) Приведу обратный пример - брал интервью у директора строительной фирмы (депутат нашей гордумы), человек двадцать лет в строительстве. Сидел потом с больной головой. Потому что фраза "А тут захожу я и говорю - Семеныч, :oops: твою мать, это что такое?" - она живая и смотрится. А фраза "Тут появляюсь я и задаю вопрос о том, что происходит" - искусственная и воспринимается уже не так :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) А причем тут это? O_oПри том что практически любое слово и именно в семантическом значении, можно, при должном мастерстве автора, изобразить как ругательство. А Нит имел в виду то же что и я - что ругаться надо уметьПравильно Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) В пучины флуда тема плавно заскользила я верю, верю что ругаться надо уметь. :) Я конкретно про конкреный блин говорил. В отношении конкретного деса. Ты мне и попытаешься доказать что сие совместимо. :) 2Нит Да верю я верю) Я про конкретный блин говорил! В отношении конкретного вархаммеровоского непробиваемого превозмогающего десантника! Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ладно, посмотрим результат дуэли. ЗЫ. Блин мой подгоревший, а у вас здесь интереснее, чем в оффтопике :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 тут всегда было забавно. Ругательства кстати есть у Дивера, Всадника поищите там есть коечто забавно может пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Не знаю, как там насчет матюгающихся десантников, но вот в одном рассказике марин спокойно говорил про навоз "animal shit". Не feces или dung какой-нибудь, а shit. Впрочем, это тот самый рассказ, где вместо гуэ'веса - гес'веса. Я не пойму, вам что, фраз "изрыгнул проклятье" или там "присовокупил крепкое выражение" не хватает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Растопчи тебя балдфестер! У меня похожие мысли были: "Кхорн тебя забодай/затопчи!", "Нургл/Слаанеш тебя зацелуй!" [ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ] Почему же, а если приёмные? Человек, скажем, от собаки родиться не может, а "собачий сын" вполне употребляется. Да и, вообще, существуют нелогичные ругательства, а in the grim future им тем более самое место Человек, вне всякого сомнения, от собаки родиться не может. А вот сын - может. Или дочь. Словом - щенок. А вот от орка/грота/сквигга "потомства" в общепринятом для млекопитающих и прочих приматов смысле не происходит. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 У меня похожие мысли были: "Кхорн тебя забодай/затопчи!", "Нургл/Слаанеш тебя зацелуй!" Лично я это могу представить разве что из уст космодеса Хаоса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А из уст обитателя подулья? Грязного, опустившегося алкоголика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 у опустившегося алкаша скорее всего обычный набор сексуально-физиологических эпитетов. Впрочем отпеаток может наложить былая профессиональная деятельность. Но в среднем дальше жопы и срать с вариантами - немногие уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) У меня похожие мысли были: ... "Нургл/Слаанеш тебя зацелуй!"А для них что, поцелуй актуален? O_o По-моему, им по барабану... Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А из уст обитателя подулья? Грязного, опустившегося алкоголика? Имхо он и имен-то богов Хаоса не знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Не факт. МБ он культист ;) Хаоса Неделимого. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Колдун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Не факт. МБ он культист ;) Хаоса Неделимого. Тогда из его уст это не проклятие, а мазохистское пожелание же... ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Человек, вне всякого сомнения, от собаки родиться не может. А вот сын - может. Или дочь. Словом - щенок. Когда имеется в виду щенок - собачий сын, а не человек, то выражение перестаёт быть оскорблением. А ругательным оно становится только тогда, когда говорят о человеке, ведущем происхождение от собаки. Т.е. о существе, чьё рождение противоестественно, как и у орочьих детей. В моём представлении "Орочьи дети" имеет смысл "Вы, вообще, люди или дрянь ксенохаоситская?! Вас мать родила или вы из грибницы вылезли?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 У меня похожие мысли были: "Кхорн тебя забодай/затопчи!", "Нургл/Слаанеш тебя зацелуй!" потому что простой люд не осбо знаком с Хаосом, само знание о нем может рассматриваться как ересь. в топиках поднимали уже эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти