Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Marwencol

SLAVIK

Рекомендуемые сообщения

Несколько лет назад Марка Хоганкемпа (Нью-Йорк) избила группа пьяных парней. В результате многочисленных ударов по голове он впал в кому, его вытащили оттуда, но даже многолетняя терапия не смогла полностью ему помочь. Чтобы восстановить координацию движений и психическое состояние, Марку порекомендовали работать с мелкими предметами и он решил заняться... солдатиками. Он построил город времён второй мировой войны в масштабе 1:6, и назвал его Marwencol. На улицах города герои Марка живут, воюют, влюбляются, рискуют жизнью, истекают кровью - одним словом заменяют Марку реальный мир на более безопасный.

Работы Марка демонстрировались в самых престижных арт-галлереях Нью-Йорка. В 2010 году на фестивале The South by Southwest состоялась премьера фильма о Марке Хоганкэмпе и его вымышленном мире.

http://www.marwencol.com/

Больше фотографий тут - http://ibigdan.livejournal.com/7565161.html

а говорили гопники обуза вон какой продукт и талант ммм слепили

Некоторые постановки, как будто с людьми. Реалистично... Он сам делает кукол или одежду?

А почему у него девушки в русской ушанке с солдатами союзников убегают от немецкого снайпера? И вообще русские в основном - девушки в ушанках? ^_^

Чтобы восстановить координацию движений и психическое состояние

Ну судя по количеству сцен растрелов, связывания, вешания и прочих казней (месть!!!1111), с одной стороны, и ранений, оказания мед. помощи и пр. (пожалейтеменяяяя) с другой, инциндент таки оставил неизгладимый след...

Вот о чем говорят все эти санитарки и прочие пылкие русские женсчины...? Может ему еще и отбили чо? :-

Изменено пользователем Iron Cage

Я так понял что там сцена СПАСЕНИЯ от расстрела.

Хотя в целом - полный Тарантино. Да.

А вот это особенно порадовало:

00py2pct.jpg

И стишок в камментах порвал просто:

Ехал детектед через реку

видит детектед - в реке детектед

сунул детектед детектед в детектед

детектед, детектед, детектед, детектед

Изменено пользователем Снова Иванов

да уж,впечатляют как картинки, так и бессмысленный фарш повсюду. Действительно, что-то не то с психикой.

Впрочем, оставляем это нашей Снегурочке Форумному Психологу :)

классные солдатики! В коробках в магазине выглядят унылым говном, а ты ж поди посмотри какие фотомодели на деле!

да уж,впечатляют как картинки, так и бессмысленный фарш повсюду.

Какбэ война :rolleyes:

Но вообще да, крыша то у него слегка поехала. Но не его следует в этом винить...

да уж,впечатляют как картинки, так и бессмысленный фарш повсюду. Действительно, что-то не то с психикой.

Ой вэй а когда это Гал стал моралистом :) . И уаще понабежало психологов ставить диагноз по фотографии . :rolleyes:

ЗЫ

А вы говорите жесть , жесть

"Деучонки , сматрите какая у меня пушка"
59028f7256cc.jpg
Изменено пользователем Insane

Ой вэй а когда это Гал стал моралистом :) . И уаще понабежало психологов ставить диагноз по фотографии . :rolleyes:

Моралист- это понятие совсем другого толка :)

А вообще- это довольно известное дело- когда человек самовыражается- он выплескивает свой внутренний мир и свое эго. Для этого и психологом быть необязательно :)

Мне картинки нравятся- но у человека действительно больная психика- там даже про это написано. Он таким образом избавляется от того, что его мучает.

А ведь глупо и нечестно получилось. Ну разве не так?

Возможно если бы с ним такое и не приключилось, то и дар он свой не раскрыл бы.

Так часто бывает, пока не случится что то плохое, не случится и хорошее.

А вообще- это довольно известное дело- когда человек самовыражается- он выплескивает свой внутренний мир и свое эго. Для этого и психологом быть необязательно :)

Мне картинки нравятся- но у человека действительно больная психика- там даже про это написано. Он таким образом избавляется от того, что его мучает.

Ну как сказать такой жанр как военная драма прям таки обязывает творить в депрессивном состоянии , ибо надо донести до зрителя\читателя\слушателя ощущения героев которые в подобной ситуации и при происходящих событиях врядли будут чувствовать себя комфортно (и я не про физический комфорт ) . Про Кубрика и Копполу не пишут же что они больные люди с больной психикой хотя в их произведениях на данную тематику няшек не меньше ^__^ . Ну а то что написано психику восстанавливает это ж еще не говорит о заболевании , ибо насколько я знаю всякие депрессивные состояния вроде как не считаются заболеваниями . Это все я к тому что вот были б вы специалистом , пообщались бы с ним вот тогда бы можно было бы определенно говорить есть заболевание , нет заболевания , маловато данных для диагноза , и выглядит состороны как лечение переломов по фотогрфии :D А так вполне годное творчество . Причем автор выбрал жанр как нельзя лучше подходящий для состояния человека пережившего насилие ( врятли я думаю его состояние можно назвать стабильным после такой фигни ) .

ЗЫ

И ваще здоровых нет , есть недолеченные :boyan:

ЗЫ

И ваще здоровых нет , есть недолеченные :boyan:

А когда люди слышат, про свое нахождение на воле из-за недоработки соответствующих органов, они кричат о кровавой гэбне. Поорать что ли о психиаторах-убийцах? :D

Так может ему наоборот надо было что-нибудбь мирное длать? Домики для игрушечных летающих розовых пони, например... А то связанная с ненавистью и насилием тема рождает в его мозгу воспоминания. Хотя может типа замещение реального насилия придуманным... Хм...

вот что я вам скажу - розовые пони - фигня! Ему надо копать ямы под яблони! Штук по 10 в день минимум и штоб сквозь слой гравия.. вот это его отвлечет. А по вечерам рис пересчитывать! В мешках 50-ти киллограмовых если за день не замаялся... или пусть дом деревянный построит или там беседку (чувствую жутко готишный храм будет))

ну уж извините... с бронепоездом в барби-сайзе (а солдаты именно в маштабе барби) даже форжовый титан не сравнится....

Блин. Это алез капут.

Железный

алез

капут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...