Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адамантий

Рекомендуемые сообщения

Не подскажите, что именно есть эта субстанция, не в целом, а именно:

Где производится, технология производства и из чего, есть ли что либо покруче :D ?

Я не большой знаток ВАХИ,за что переодически получаю пинки..... от людей знающих.....:)

Но насколько я знаю Адамантий(ум)?."Находится" на некоторых планетах,вроде нефти,угля и тд.....

Помоему на планете Примарха Ночных Лордов тов.К.Курзе,А-й(ум)(ну незнаю,как он точно именуется);)

Его залежи были даже на поверхности......

Угу, насколько я помню на Нострамо-5 (родина Ночного Охотника), кора планеты была из адамантия.

Интерисует как его добыват и как производят броню. Плавят чтоли? =)

Вобще по адамантию, наверное, стоит фентази почитать... Или каких-нибудь Х-менов. Там, наверное, больше информации про него найти можно.

А тут? "Из него можно делать оружие и броню". Вот и все... :)

тов.К.Курзе,А-й(ум)(ну незнаю,как он точно именуется);)
Кукуруйзе.

Летит самолёт из люминя и несёт ядрёну бомбу.

А вообще адамантий это такой чудо-металл, крепче любой легированной стали, насколько? намного.

Скудные сведения про адамантий - в качестве броневой защиты эквивалентен стальному листу впятеро большей толщины. (Источник - Imperial Armour vol.2, про Предатора)

В расплавленном виде пахнет рыбой (Источник - Ian Watson, "Space Marine")

PS. В русском языке нет и не может быть никаких "нитрогениумов", "потассиумов", "титаниумов" а также "адаман-", "проме-" и прочих "тиумов".

Поэтому, однозначно - "адамантий" и "прометий". Тем более, что корни этих слов не английские, а греческие- поэтому нам (русским) виднее :)

Изменено пользователем Ursadon

PS. В русском языке нет и не может быть никаких "нитрогениумов", "потассиумов", "титаниумов" а также "адаман-", "проме-" и прочих "тиумов".

Поэтому, однозначно - "адамантий" и "прометий". Тем более, что корни этих слов не английские, а греческие- поэтому нам (русским) виднее :)

полностью согласен!

Адамантий это сверх прочный (прочнейший) метал по аналоги с мефрилом в фентози. А вот вопрос это чистый метал или как сталь сочетания нескольких металлов?

Ну наверно в чистом виде, раз кора некоторых планет из него сделана.

А добывают скорее всего как уголь или руду какую-нибудь, тока намного труднее.

хм..раз уж тут столько разговоров о нашей родной планете...то рискну высказать и своё мнение...давайте построим логическую цепочку....насколько мне известно Адамант - это нечто типа драгоценного камня...очень напоминает брилиан...а что есть брилиант - не обработанный алмаз...наверное так и здесь..адамантий прочная порода наподобие алмаза...то бишь нечто типа драгоценного металла...об оружие или доспехах из адамантия я не слышал...впрочем...я могу и ошибаться...мне долеко до мудрости моего примарха...

Мне казалось, что адамант(ий), есть не что то конкретное, а понятие обозначающее непомерную прочность чего-либо, ибо разновсяческих адамантиев до... , э, много, в общем, и в фентези, и не в фентези. Мне правильно казалось. Вот откуда растут уши у слова адамант:

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

АДАМАНТ

АДАМАНТ м. стар. алмаз, бриллиант; адамантовый, алмазный. => адамнт это материал с алмазной прочностью.

Вот и подумали в ГВ "-как нам назвать ну очень прочный материал?

-Может adamantium?

- Давайте adamantium"

Если его добывают из руды, а потом выплавляют, то я теряюсь в догадках.

А если его добывают как уголь, то наверное, это что-то вроде фуллерита, или монокристаллы и без того прочного вещества выросшие в естественных условиях на нек-рых планетах.

Изменено пользователем Ti-ray

Алмаз как и графит - это углерод. Разница в кристаллической решетке. Современные технологии позволяют из графита делать алмазы (какая-то там обработка давлением, кажется). Правда, качество искусственных хуже природных. Возможно, адамантий тоже подобным образом добывается? Только берут не уголь, а алмазы... Ну или что-нибудь такое же прочное.

Так адамантий это все же "алмаз" или "железо" ?

нефига! искуственные кристалы фулерита во мног раз прочнее природных алмазов! они так же легко царапают алмазы как алмаз стекло!

нефига! искуственные кристалы фулерита во мног раз прочнее природных алмазов! они так же легко царапают алмазы как алмаз стекло!

Извините, но я разве утверждал обратное :? ? В контексте моего поста "алмазная прочность" это эпитет а не физическая харрактеристика. Я таки не понял, адамантий добывают или делают. Ибо если делают, то можно делать даже не из алмазов, а прям из углерода (хоть из сажи, хоть из графита).

Цифра 40 000 на календаре позволяет надеяться на существование того самого наноконструктра, и не в прототипе, а в рабочей версии.

Изменено пользователем Ti-ray

Вот и подумали в ГВ "-как нам назвать ну очень прочный материал?

-Может adamantium?

- Давайте adamantium"

Они немного не так подумали. Они подумали :

"- Как назовем крутой металл?

- Давай ченить из мифологии. Из др. греков, например.

- ОК, там помнится был какой-то адамантиевый серп, им еще когото кастрировали, бога типа.

-Ну раз бога, то давай так и назовем"

И стал адамантий :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...