Ra_W_en Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Итак, минуло много времени с тех пор, как я собрал всю армию, но суровая реальность, занятость, проблемы, а иногда и просто лень уже в течение года не давали взять в руки кисточку и всё это покрасить. Но на днях наконец нашлось время и силы, и вот родили мы такого чудика. :) Я очень надеюсь, что он даст старт в покраске всей армии, а не получится "как всегда" ещё на год. Советы по данной мине крайне нужны. Что можно было бы добавить? Чего поправить и т.п.? Он пока не лакированный, т.к. мой mat varnish благополучно засох, и буду немного его доводить, так что пока без фрихенда и надписей. Кстати каким лаком лучше покрывать? Тоже совет нужен :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Я бы советовал пролить доспехи,печати или литании(кто как их называет)-возьми иголку или кисть( кому как нравится) и аккуратно сделай письмена-сначала потренируйся на бумаге и ты убедишься,что это не так уж и сложно. и ещё момент,ты от какого грунта красишь ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Всегда черный. Вообще доспехи с печатями пролиты были изначально. Но по поводу печаточек я свел на нет эту проливку, переборщив с высветлением. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Ну вот смотри,тогда при покраске доспехов на чёрный не клади сразу зелёный,сделай 1-2 переходных слоя,краска будет смотреться на мнго лучше,при этом в краску советую добавлять немного воды(так она будет ровно ложиться),дерзай,желаю успехов! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Благодарю) ну доспехи и так в 2 слоя были начиная с кнарлок грина, для сочности. Но на мой взгляд для Саламандр чего-то темновато вышло. Надо бы посветлее потом делать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Просто мне в глаза сразу бросилось то,что краска (зелёная) лежит неравномерно.у меня тоже такая проблема была - вода и много слоёв меня спасли В) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Неравномерность видится, как мне кажется, от того, что я слишком много вошей на него вылил. Некоторые особо явные размывы я заделал нормально, но общее осталось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Неравномерность видится, как мне кажется, от того, что я слишком много вошей на него вылил. Некоторые особо явные размывы я заделал нормально, но общее осталось. может быть и от вошей :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tempr Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Они у тебя по цвету больше ДА напоминают чем саламандр... высветли зеленый еще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Темноваты для Саламандр, а так неплохо :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Явно слишком много вошей залил...далее буду поменьше лить их) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Да, если бы не пояснения, то хрен воткнёшь, что это Саламандры. Чёрный просто чёрный, белый чисто белый... Никакой символики... Хайлайты толстые... В общем ещё трудиться и трудиться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Символику дорисую потом, это выложил пока просто на суд самой покраски, шо б знать, что учитывать в будущем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Может всё-таки имеет смысл выставлять на суд общественности готовую работу, а не полуфабрикат, который ещё будет доделываться? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 А это не полуфабрикат. Он готов полностью. Что касается символики ордена, её и с декалей можно перевести по сути. А рисовать её сейчас, при том, что могут потребоваться после советов людей какие-то переделки, не очень рационально, имхо, конечно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Ну, если есть желание тренироваться и набивать руку для дальнейших работ, то я бы посоветовал следующее: По первости забить на "воши"... э-э-э... совсем. Берешь оттенок зеленого, который будет существенно темнее того, к чему ты стремишься. Красишь этой "базой" весь доспех, стараясь не залезать на оружие, окантовки наплечников, на гофрированные сочленения и пр. Тренируешь аккуратность. Берешь оттенок зеленого заметно светлее "базы" (он дейтвительно должен сильно отличаться по оттенку) и красишь им опять все доспехи, но уж кроме щелей, торцевых частей и частей, обращенных вниз (то есть от предполагаемого источника света). Стараешься не залезать ни в одну щель, чтобы в ней оставалась темная "база". Снова тренируешь аккуратность. На выходе имеешь заготовку, которая даже при наличии в дальнейшем минимума "экстемальных" высветлений по некоторым ребрам и граням доспеха будет иметь определенный объем, аккуратный вид и не будет иметь неравномерностей цвета и пятен из-за неудачной проливки. Заодно набьешь руку. Да, при таком раскладе ты не покрасишь армию за два дня. Многие считают проливки наименее затратным и приемлемым способом для начинающих в покраске. Категорически не согласен. Сначала надо твердо научиться работать кистью. Тогда потом при помощи любых техник (в том числе проливок) можно добиваться очень классных эффектов. Но аккуратность и навык попадать кистью именно туда, куда хочется и именно так, как хочется - это основное. Вот как-то так, на мой взгляд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Ну, если есть желание тренироваться и набивать руку для дальнейших работ, то я бы посоветовал следующее: По первости забить на "воши"... э-э-э... совсем. Берешь оттенок зеленого, который будет существенно темнее того, к чему ты стремишься. Красишь этой "базой" весь доспех, стараясь не залезать на оружие, окантовки наплечников, на гофрированные сочленения и пр. Тренируешь аккуратность. Берешь оттенок зеленого заметно светлее "базы" (он дейтвительно должен сильно отличаться по оттенку) и красишь им опять все доспехи, но уж кроме щелей, торцевых частей и частей, обращенных вниз (то есть от предполагаемого источника света). Стараешься не залезать ни в одну щель, чтобы в ней оставалась темная "база". Снова тренируешь аккуратность. На выходе имеешь заготовку, которая даже при наличии в дальнейшем минимума "экстемальных" высветлений по некоторым ребрам и граням доспеха будет иметь определенный объем, аккуратный вид и не будет иметь неравномерностей цвета и пятен из-за неудачной проливки. Заодно набьешь руку. Да, при таком раскладе ты не покрасишь армию за два дня. Многие считают проливки наименее затратным и приемлемым способом для начинающих в покраске. Категорически не согласен. Сначала надо твердо научиться работать кистью. Тогда потом при помощи любых техник (в том числе проливок) можно добиваться очень классных эффектов. Но аккуратность и навык попадать кистью именно туда, куда хочется и именно так, как хочется - это основное. Вот как-то так, на мой взгляд. Спасибо за развернутый совет :) Я когда ещё до перерыва в покраске красил, делал именно так, но получалось убого крайне. Наверное потому, что как раз в щели и залезал светлым цветом случайно. В любом случае подобный метод знаю, и коли с вошем получилась такая грязность некая, попробую и без него, может лучше будет. Руки в любом случае тверже стали с годами) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Спасибо за развернутый совет :) Я когда ещё до перерыва в покраске красил, делал именно так, но получалось убого крайне. Наверное потому, что как раз в щели и залезал светлым цветом случайно. В любом случае подобный метод знаю, и коли с вошем получилась такая грязность некая, попробую и без него, может лучше будет. Руки в любом случае тверже стали с годами) Кстати, ничто не мешает комбинировать два подхода к процессу. Если сначала сделать хорошую "объемую" заготовку без проливок, то потом эти самые проливки можно использовать по-минимуму для подчеркивания объема. Точечено. В углублениях. Что как раз страхует от возможной пятнистости и грязности (обычно появляется при проливке больших плоских поверхностей). В любом случае - творческих успехов :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ещё бы я советовал рисовать линзы Саламандрам жёлтыми, как учит нас гайд от ГВ, а вот глаза у них красные, да. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Так у них всё же желтая подсветка в шлеме?) Упустил из виду, спасибо. Поправим На всех артах у них глаза красные, а ГВ красит желтые...парадокс) Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Ra_W_en 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.