Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Salamander SM

Рекомендуемые сообщения

Итак, минуло много времени с тех пор, как я собрал всю армию, но суровая реальность, занятость, проблемы, а иногда и просто лень уже в течение года не давали взять в руки кисточку и всё это покрасить. Но на днях наконец нашлось время и силы, и вот родили мы такого чудика. :) Я очень надеюсь, что он даст старт в покраске всей армии, а не получится "как всегда" ещё на год.

Советы по данной мине крайне нужны. Что можно было бы добавить? Чего поправить и т.п.? Он пока не лакированный, т.к. мой mat varnish благополучно засох, и буду немного его доводить, так что пока без фрихенда и надписей. Кстати каким лаком лучше покрывать? Тоже совет нужен :rolleyes:

6ebe18b8d362t.jpg

0f6dfbb7486ft.jpg

2e255eda4261t.jpg

c05601efdd0bt.jpg

Я бы советовал пролить доспехи,печати или литании(кто как их называет)-возьми иголку или кисть( кому как нравится) и аккуратно сделай письмена-сначала потренируйся на бумаге и ты убедишься,что это не так уж и сложно. и ещё момент,ты от какого грунта красишь ?

Всегда черный. Вообще доспехи с печатями пролиты были изначально. Но по поводу печаточек я свел на нет эту проливку, переборщив с высветлением.

Ну вот смотри,тогда при покраске доспехов на чёрный не клади сразу зелёный,сделай 1-2 переходных слоя,краска будет смотреться на мнго лучше,при этом в краску советую добавлять немного воды(так она будет ровно ложиться),дерзай,желаю успехов!

Благодарю) ну доспехи и так в 2 слоя были начиная с кнарлок грина, для сочности. Но на мой взгляд для Саламандр чего-то темновато вышло. Надо бы посветлее потом делать

Просто мне в глаза сразу бросилось то,что краска (зелёная) лежит неравномерно.у меня тоже такая проблема была - вода и много слоёв меня спасли В)

Неравномерность видится, как мне кажется, от того, что я слишком много вошей на него вылил. Некоторые особо явные размывы я заделал нормально, но общее осталось.

Неравномерность видится, как мне кажется, от того, что я слишком много вошей на него вылил. Некоторые особо явные размывы я заделал нормально, но общее осталось.

может быть и от вошей :)

Да, если бы не пояснения, то хрен воткнёшь, что это Саламандры.

Чёрный просто чёрный, белый чисто белый... Никакой символики... Хайлайты толстые... В общем ещё трудиться и трудиться.

Символику дорисую потом, это выложил пока просто на суд самой покраски, шо б знать, что учитывать в будущем.

Может всё-таки имеет смысл выставлять на суд общественности готовую работу, а не полуфабрикат, который ещё будет доделываться?

А это не полуфабрикат. Он готов полностью. Что касается символики ордена, её и с декалей можно перевести по сути. А рисовать её сейчас, при том, что могут потребоваться после советов людей какие-то переделки, не очень рационально, имхо, конечно.

Ну, если есть желание тренироваться и набивать руку для дальнейших работ, то я бы посоветовал следующее:

По первости забить на "воши"... э-э-э... совсем.

Берешь оттенок зеленого, который будет существенно темнее того, к чему ты стремишься. Красишь этой "базой" весь доспех, стараясь не залезать на оружие, окантовки наплечников, на гофрированные сочленения и пр. Тренируешь аккуратность.

Берешь оттенок зеленого заметно светлее "базы" (он дейтвительно должен сильно отличаться по оттенку) и красишь им опять все доспехи, но уж кроме щелей, торцевых частей и частей, обращенных вниз (то есть от предполагаемого источника света). Стараешься не залезать ни в одну щель, чтобы в ней оставалась темная "база". Снова тренируешь аккуратность.

На выходе имеешь заготовку, которая даже при наличии в дальнейшем минимума "экстемальных" высветлений по некоторым ребрам и граням доспеха будет иметь определенный объем, аккуратный вид и не будет иметь неравномерностей цвета и пятен из-за неудачной проливки. Заодно набьешь руку.

Да, при таком раскладе ты не покрасишь армию за два дня. Многие считают проливки наименее затратным и приемлемым способом для начинающих в покраске. Категорически не согласен. Сначала надо твердо научиться работать кистью. Тогда потом при помощи любых техник (в том числе проливок) можно добиваться очень классных эффектов. Но аккуратность и навык попадать кистью именно туда, куда хочется и именно так, как хочется - это основное.

Вот как-то так, на мой взгляд.

Ну, если есть желание тренироваться и набивать руку для дальнейших работ, то я бы посоветовал следующее:

По первости забить на "воши"... э-э-э... совсем.

Берешь оттенок зеленого, который будет существенно темнее того, к чему ты стремишься. Красишь этой "базой" весь доспех, стараясь не залезать на оружие, окантовки наплечников, на гофрированные сочленения и пр. Тренируешь аккуратность.

Берешь оттенок зеленого заметно светлее "базы" (он дейтвительно должен сильно отличаться по оттенку) и красишь им опять все доспехи, но уж кроме щелей, торцевых частей и частей, обращенных вниз (то есть от предполагаемого источника света). Стараешься не залезать ни в одну щель, чтобы в ней оставалась темная "база". Снова тренируешь аккуратность.

На выходе имеешь заготовку, которая даже при наличии в дальнейшем минимума "экстемальных" высветлений по некоторым ребрам и граням доспеха будет иметь определенный объем, аккуратный вид и не будет иметь неравномерностей цвета и пятен из-за неудачной проливки. Заодно набьешь руку.

Да, при таком раскладе ты не покрасишь армию за два дня. Многие считают проливки наименее затратным и приемлемым способом для начинающих в покраске. Категорически не согласен. Сначала надо твердо научиться работать кистью. Тогда потом при помощи любых техник (в том числе проливок) можно добиваться очень классных эффектов. Но аккуратность и навык попадать кистью именно туда, куда хочется и именно так, как хочется - это основное.

Вот как-то так, на мой взгляд.

Спасибо за развернутый совет :) Я когда ещё до перерыва в покраске красил, делал именно так, но получалось убого крайне. Наверное потому, что как раз в щели и залезал светлым цветом случайно. В любом случае подобный метод знаю, и коли с вошем получилась такая грязность некая, попробую и без него, может лучше будет. Руки в любом случае тверже стали с годами)

Спасибо за развернутый совет :) Я когда ещё до перерыва в покраске красил, делал именно так, но получалось убого крайне. Наверное потому, что как раз в щели и залезал светлым цветом случайно. В любом случае подобный метод знаю, и коли с вошем получилась такая грязность некая, попробую и без него, может лучше будет. Руки в любом случае тверже стали с годами)

Кстати, ничто не мешает комбинировать два подхода к процессу. Если сначала сделать хорошую "объемую" заготовку без проливок, то потом эти самые проливки можно использовать по-минимуму для подчеркивания объема. Точечено. В углублениях. Что как раз страхует от возможной пятнистости и грязности (обычно появляется при проливке больших плоских поверхностей).

В любом случае - творческих успехов :)

Ещё бы я советовал рисовать линзы Саламандрам жёлтыми, как учит нас гайд от ГВ, а вот глаза у них красные, да.

Так у них всё же желтая подсветка в шлеме?) Упустил из виду, спасибо. Поправим

На всех артах у них глаза красные, а ГВ красит желтые...парадокс)

Изменено пользователем Ra_W_en

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...