Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k или FB?

40k или FB  

1 409 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я открою секрет. ХСМ, за исключением пары листов, никогда не играли от ХСМ(с 3й редакции точно).

А что 2 по 5 хсм, что 2 по 10 культистов - какая разница?

Ну вот я об этом и говорю. Несоответствие бэку, или соответствие новому бэку, попирающему старый. Про новые кодексы, убирающие бэковые фишки вроде 4-ых легионов ХСМ, конструктора орденов СМ, недавних некрон без закачек Ктанов и криптеков...

В ФБ тоже это есть. Усыхаются до пары героев без спец.закачек Балдлайны вампиров, убирается бэковое противостояние знати у Хаёв, унифицируются как в 40к марки хаоса да и вообще все Воины хаоса и т.д.

Кто-то жалуется что в ФБ много одинаковых солдатиков? Ну если бы... Больших коробок обычно 1-2, на подтанцовке новые наборы вроде Имперских лазеров/планетариев и прочей мишуры. Вон в историчке с кол-вом подразделений и их кол-вом всё честнее - посмотрите наборы и стартовики хайл цезаря от Варлорда, или как там оно называется. Готовы ли будут большинство игроков ФБ по-честному красить 100+миниатюр на тот же формат, где они сейчас выставляют 50 или при учёте 50% Лордов/героев и того меньше7

Изменено пользователем Марвин Труфанов

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Баланс .... (даже ничего говорить не буду) За счет введенных союзников с каких-то постоянных дополнений. На полке образуется невообразимый кишмиш из моделей разных армий. Которые тебе уже никогда не пригодятся. Ну может лет через 10. Собрать одну армию и играть её почти не реально. Ибо через три четыре месяца она уже не нужна. Так что или просто собирать армию или играть на солянке из отливок измазанных в 3 цвета. Состязание кошельков. Причем за все это время не возникло системы которая бы резала косяки и Павер. Так что АДОВ безлимит.

Похоже на МТГ где карты меняются раз в три месяца и каждые полгода всю колоду нужно выкидывать.

Есть даже поговорка что для того чтобы увлекаться МТГ нужно НЕНАВИДЕТЬ ДЕНЬГИ. Это в полной мере относиться к 40K.

Ведь ерунда же! Или рассматривается с точки зрения спортхаммера? Я имею ввиду именно постоянные смены моделей и армий. Это разве что хочется постоянно нагибать и прыгать от имбы к имбе. Я как играл своими ДА так и играю, ничего на полку не ставил.

пока что не встречал людей которые пошли в ФБ или в 40к из-за правил.

Любишь эльфов, суровых северных мужиков в плащах и дракулу- в ФБ.

Любишь морячков , зергов и космические танчики - 40к.

конструктора орденов СМ

который с точки зрения геймплея сливает чаптер тактикам в сухую? да и бэка там было кот нассал.

Балдлайны вампиров

при этом кастомно можно +- собрать вампира любого бладлайна не?

4-ых легионов ХСМ

у ХСМ тамщемто БЫЛО 9 легионов , и как раз таки культовые наименьшая проблема, вот бетмены и альфачи - это да.

И сценариев там нормальных нет, и без костылей в виде етс играть нереально и тыды и тыпы.

есть и можно , просто это не популярно. ну то есть есть на уровне 6ки , уровня маелсторма пока нет - но так и 8ке уже далеко не 1 год

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ну вот я об этом и говорю. Несоответствие бэку, или соответствие новому бэку, попирающему старый. Про новые кодексы, убирающие бэковые фишки вроде 4-ых легионов ХСМ, конструктора орденов СМ, недавних некрон без закачек Ктанов и криптеков...

Вам "бэковые фишки" нужны только пока они дают игровые преимущества, судя по всему.

как только бонусов нет, все кладут на бэк с прибором.

2 dimon metallist:

Или рассматривается с точки зрения спортхаммера?

Это скорее...хм... "манч неудачник". ну, там, постоянно покупать, делать говнопокрас и на турнирчик, пока не "устарело".

Работало до того как гв раскочегарило печатный станок в 40к с целью переиздать все кодексы под одну редакцию.

Не будем говорить о "серьёзности" и "взрослости" подобного подхода.:)

2 Манул:

есть и можно , просто это не популярно. ну то есть есть на уровне 6ки , уровня маелсторма пока нет - но так и 8ке уже далеко не 1 год

Фебе это етс, а в етс их, вроде, нет.:)

Я не говорю про мылстрём, кстати

Сороковник резко изменился в лучшую сторону когда в 5ке появились сценарии и "kill'em all" стал одним из вариантов. :)

Изменено пользователем HorrOwl

На самом деле, опциональность закачек от книги к книге сильно режут, как в 40К, так и в ФБ. И не важно, что большая часть этих закачек никогда не использовалась в рамках состязательного вархаммера. Важно, что была возможность хоть на голове стоять. Это я про кодекс нидов 4 ред., кодекс хаоса 3,5 ред., армибук андедов 4 ред, и вампиров 6 ред.

И не важно, что большая часть этих закачек никогда не использовалась в рамках состязательного вархаммера.

Важно то, что большинство этих закачек вообще никогда не использовалось.:D

вроде, нет

я пару недель за новым драфтом не следил , но в 3ем вроде вполне себе были. конечно сценарии менее навороченные чем в 40к - но тем не менее.

я пару недель за новым драфтом не следил , но в 3ем вроде вполне себе были. конечно сценарии менее навороченные чем в 40к - но тем не менее.

Хорошо, если так.:)

опциональность закачек от книги к книге сильно режут

тут очень сильно зависит от конкретных книг.

судя по теме "как выигрывать турниры", рецепиент сначала пытался в сороковник, не смог( игра видимо сложновата оказалась) потом начал играть в фебе, выиграл какой-то турнир, наполнился важностью и начал учить жыть.

С интересом буду наблюдать как сей персонаж уйдет, скажем, в историчку какую

Тонко и интеллигентно использовать грязные аргументы, в стиле «да у вас же бомбануло», еще хорошо помогает иметь компромат на оппонента — рано или поздно даже самый стойкий начнет вихлять.

Тут конечно меня подбили. И я просто вынужден уточнить, что то что я пишу не пропаганда (ну немного) а сугубо личное мнение основанное на личном опыте.

Сбил меня конечно переход с 5ки 40K на 6ку. Это было до всех выездных турниров года за 1,5. А не мог я тогда во всех системах. (Победа ничто- борьба все)

Мне нравиться ПРОЦЕСС. Так, что армии были сливные 40К - Тау (до последнего переиздания) FB -Орки и гоблины.

Что повлияло на решение.

40K. Возможность победы на уровне ростера и особенно армии даже при максимизации павера у обоих противников. Победа зависит от 2-х максимум 3-х решений. Причем если они ошибочные поправить уже ничего нельзя даже божественными бросками кубиков. Рисунок боя меняется слабо в процессе. Сопротивляться заклинаниям ты можешь с шансом 3%. Супер мега пушка никогда не взорвется на ошибке. и т.д. Просто наработка и отрабатывание в бою шаблонов игры. И тут все начинает зависеть от солдатиков и их правил. Как и хотела GW. + союзы. Есть Раптайды (устаревшие представления старого маразматика- неактуальны) есть победа на 2+. Нет - проигрыш -98%. Плюш просто снимают со стола без сантиментов.

ОБОБЩЕННО- победа зависит от очень ограниченного количества факторов лежащих на поверхности. + наработки шаблонов.

FB. Рисунок боя может поменяться за 1 фазу. Дракон лечиться пушкой. Слабость одного отряда против другого магией. Отряд супермега павера просто сдувается со стола 13 спелом скайвенов.

Даже без сильных магов ты гарантированно отменишь 1 вражеское заклинание. В ход оппонента у тебя огромное количество реакций на выбор. (ну кроме фазы стрельбы которая тут решает средне).

ОБОБЩЕННО.- Факторов множество все нужно учитывать они постоянно меняются и все за одну фазу может перевернуться с ног на голову. Шаблоны помогают местами, но их нужно так много, что все равно приходиться постоянно думать планировать и их на ходу менять.

Как-то так. А дальше уже что кому нравиться.

P.S. Весна все обострилось, меня бомбануло, был жестоко заТроллен переходом на личности. Теперь извергаюсь гневными постами, даже не пытаясь вести предметную дискуссию по существу. Пишу всякую глупую ересь. Всех переловлю........ А-А-А.

(Надо было написать, хоть порадую людей пишут отслеживают, что и где я пишу, ставят Диагнозы по фотографии. Спорят (правда в меру своих сил, но ведь стараются). А ведь это требует усилий, а они должны окупаться.)

Изменено пользователем Seram

Тонко и интеллигентно использовать грязные аргументы, в стиле «да у вас же бомбануло», еще хорошо помогает иметь компромат на оппонента — рано или поздно даже самый стойкий начнет вихлять.

Хм? Какой компромат - ты же сам об этом писал открытым текстом? O_o

Подтирай за собой посты тогда, что ли...

И я просто вынужден уточнить, что то что я пишу не пропаганда (ну немного) а сугубо личное мнение основанное на личном опыте.

Разумеется, кто бы сомневался.

Я, например, не сомневался ни разу.

Мне нравиться ПРОЦЕСС.

Если бы тебе нравился ПРОЦЕСС, ты бы собирал армию, а не "скакал от павера к паверу обмазывая в 3 цвета"(посты то по личному опыту пишутся, не так ли? :D).:)

Возможность победы на уровне ростера и особенно армии даже при максимизации павера у обоих противников. Победа зависит от 2-х максимум 3-х решений.

Это настолько примитивно, что обсуждать смысла нет.

Можно, конечно, написать, что сороковник - игра про манёвр, потому как выигрыш там, помимо прочего, зависит от контроля точек на поле и реакции на выпадающие карточки с заданиями, а в фб я , например,наблюдал "игры в уме"(среди опытных игроков особенно), в стиле "иду я, идёшь ты, там тебя дивертят, тут нет - а здесь откидаем хтх и ясно кто выиграл", что в 40к просто слабореально.

Но зачем?

и так видно, в40к поногебать нипалучилась, а в фебе турнирчик выиграл - тут ежу ясно, какая система круче и вообще обладает Стратегической Глубиной. :D

Надо было написать, хоть порадую людей пишут отслеживают, что и где я пишу, ставят Диагнозы по фотографии. Спорят (правда в меру своих сил, но ведь стараются). А ведь это требует усилий, а они должны окупаться.)

Не хватает традиционного "Мне вас ЖАЛЬ" и всё такое.

Впрочем, дело наживное, уверен, что вскорости появится.

Продолжай делиться Богатым Жизненным Опытом, это помогает скрасить общую унылость форума.

Ведь ерунда же!

Ну почему? Человек всегда субъективен, поэтому живёт в своей собственной реальности (это не о ком-то конкретно, это в общем, в поддержку графомании и рассуждений «ни о чём»). Для кого-то 40K – состязание кошельков, для кого-то островок постоянства, несмотря на непрерывно обновляющиеся армибуки. Кто-то видит стратегию в движении больших коробок, кто-то в гибкости круглых подставок. Пытаясь доказать превосходство любимой игровой системы мы тем самым пытаемся заменить реальность другого человека на свою. Зачем? Ему же не подходит наша реальность, иначе он давно бы в ней существовал. Некоторые из приведённых выше точек зрения довольно категоричны и в то же время противоречивы. Но об одном и том же – о субъективном восприятии игры. Тема создана для опроса, а не споров. Не лучше ли попытаться понять озвученные точки зрения, отследить корни несогласия и озвучить свою без всяких нападок для последующих читателей?

Сам не понял, что только что написал, поэтому голосую за FB, хоть и не довелось пока поучаствовать ни в одном сражении.

Хотя предыдущий диалог прервался.

Бэк книжки оставлю за скобками. Модели тоже.

Может тогда лучше в шахматы?

40K -Все максимально просто попадаем всегда на 3+

Если не смотреть в рулбук,то возможно.

реакции на нападение бежать нет

Довольно странно убегать при игре на точки, напомню, 40К она не про убить всех.

Баланс .... (даже ничего говорить не буду)

Если в ФБ есть баланс,то зачем:

компания головастых игроков в Европе придумала систему ограничений против хитрых попыток GW засунуть максимум новых моделей в Вашу АРМИЮ

На полке образуется невообразимый кишмиш из моделей разных армий.

Ну,если собирать армию,а не ростер,то нет.

Которые тебе уже никогда не пригодятся. Ну может лет через 10. Собрать одну армию и играть её почти не реально. Ибо через три четыре месяца она уже не нужна.

С пятой редакции играю Серыми Рыцарями,хотя,если под "пригодиться" понимается нагибать на 2+,то не "пригодиться".

Так что или просто собирать армию или играть на солянке из отливок измазанных в 3 цвета.

Армию демонов из монтажной пены подарило нам ФБ.

FB союзников нет так что можно спокойно собирать одну армию.

Типа в 40К моноармий нет? И,да дождись 9 редакции ФБ. Потом сравним.

Ну почему? Человек всегда субъективен, поэтому живёт в своей собственной реальности (это не о ком-то конкретно, это в общем, в поддержку графомании и рассуждений «ни о чём»). Для кого-то 40K – состязание кошельков, для кого-то островок постоянства, несмотря на непрерывно обновляющиеся армибуки. Кто-то видит стратегию в движении больших коробок, кто-то в гибкости круглых подставок. Пытаясь доказать превосходство любимой игровой системы мы тем самым пытаемся заменить реальность другого человека на свою. Зачем? Ему же не подходит наша реальность, иначе он давно бы в ней существовал. Некоторые из приведённых выше точек зрения довольно категоричны и в то же время противоречивы. Но об одном и том же – о субъективном восприятии игры. Тема создана для опроса, а не споров. Не лучше ли попытаться понять озвученные точки зрения, отследить корни несогласия и озвучить свою без всяких нападок для последующих читателей?

Сам не понял, что только что написал, поэтому голосую за FB, хоть и не довелось пока поучаствовать ни в одном сражении.

Есть еще такая штука, как воспоминания участников событий. Было так-то и так-то, случилось вот что. Зачем их пишут. (смотрите какой я д, Артаньян а вы все....) Чтобы люди могли делать выводы из опыта других людей, а не наступать на грабли сами. Далее уже выбор за читающим. Можно сказать -фигня. Можно- обдумать. Можно- принять.

+ все люди разные. Одному -потренировать голову, другому -доказать, третьему - сиськи.

Хуже другое когда приходиться играть в то, что не очень нравиться. (да да я во вселенной 40K тоже.)

Можно, конечно, написать, что сороковник - игра про манёвр, потому как выигрыш там, помимо прочего, зависит от контроля точек на поле и реакции на выпадающие карточки с заданиями, а в фб я , например,наблюдал "игры в уме"(среди опытных игроков особенно), в стиле "иду я, идёшь ты, там тебя дивертят, тут нет - а здесь откидаем хтх и ясно кто выиграл", что в 40к просто слабореально.

Но зачем?

Вот это я понимаю содержательный ответ. Спасибо.

Простите не удержался.

Срочное задание на точке 5 в другом конце стола обнаружены 2 рулона туалетной бумаги. Их нужно срочно захватить. Потом можете продолжить выполнение основного задания.

.....????

Некогда объяснять.

Весьма интересно почему это срочно появилось в 7 редакции 40K. Уж не потому ли, что в предыдущей все начало скатываться на максимальную линейность.

"игры в уме"(среди опытных игроков FB. Заставь их сыграть на столе три раза подряд я уверен, что три игры будут разные, ну вот совсем.

В 40K по одной и той-же миссии они будут похожи. Ну может с 3-й измениться рисунок стрельбы.

N.B. Начали появляться сомнения по поводу: Во что я вписался - дела мои плохи. Здесь на 2+ не получиться. Но.... Победа - ничто, борьба -все. Затянуло в Холивар. Русские -не сдаются. Не ну точно весеннее обострение.

Изменено пользователем Seram

Срочное задание на точке 5 в другом конце стола обнаружены 2 рулона туалетной бумаги. Их нужно срочно захватить. Потом можете продолжить выполнение основного задания.

.....????

Некогда объяснять.

Очень смешно. Прям Петросян в лучшие годы. Так держать.

Весьма интересно почему это срочно появилось в 7 редакции 40K.

Контроль маркеров как цель сценариев появилась в 5ке.

Сороковник развивается, знаешь ли.

"игры в уме"(среди опытных игроков FB. Заставь их сыграть на столе три раза подряд я уверен, что три игры будут разные, ну вот совсем.

Уверен, ок.

Я помню, всё, что ты говоришь основано на личном опыте же.

В 40K по одной и той-же миссии они будут похожи. Ну может с 3-й измениться рисунок стрельбы.

Опять идёт постулирование, причём слабо связанное с реальностью.

Ты в 40к-то вообще играл? Или на уровне "Фигня этот ваш Джексон, ни слуха ни голоса - мне Рабинович напел вчера"?

Вопрос, впрочем, риторический. Я помню, что тау... 5я редакция... стою и стреляю... нипаногебать. Ну, тогда все понятно. :D

Русские -не сдаются.

Больше дешевого квасного псевдопатриотизма. Его так не хватает в этой теме( с наполнением туалетным юмором , вроде, нормально справляешься)

Можно загнуть про "защитим честь РУСССКАГО оружия от бусурман на турнире буржуинском" или что-то в этом роде.

Кстати, интересно, откуда такие желания ограничений?

Хочется, чтобы за тебя решал чем играть, а чем нет, какой-нибудь поляк или датчанин?

Хотя предыдущий диалог прервался.

Может тогда лучше в шахматы?

Да я так объясняю чем занимаюсь. Представьте что это шахматы, где кубиком определяется на одно деление ходит пешка или на 2.

Если не смотреть в рулбук,то возможно.

Сколько кодексов космодесанта в общем количестве больше 50% или меньше? + эльдары. Так что 3+ большинство.

Довольно странно убегать при игре на точки, напомню, 40К она не про убить всех.

Я тоже согласен что одинокий снотлинг. должен ждать демон принца на точке. И не убегать. Ведь он 100% её удержит. Не нужно реакции убегать, нет

Если в ФБ есть баланс,то зачем:

Затем, что оба баланса косячные, но в FB есть выход а в 40K его нет. Ну или есть может кто подскажет

Ну,если собирать армию,а не ростер,то нет.

Ну да армия может попасться удачная- хорошая. Или тираниды (а это 6-ка). Тау тоже вполне одни играют. Но все равно то Эльдары для каста, То ХСМ ради дракона. (6-ка).

С пятой редакции играю Серыми Рыцарями,хотя,если под "пригодиться" понимается нагибать на 2+,то не "пригодиться".

И сие правильно с 2+. Понагибал 2+, дай другим понагибать.

Армию демонов из монтажной пены подарило нам ФБ.

Я даже не осмелюсь предположить, какие армии подарит нам рост курса фунта к рублю. Но определенно росте литейной промышленности в РФ это 40К. Был у нас играющий литейщик, материал ведрами уходил на союзников армию. И это с основной армией эльдары.

Типа в 40К моноармий нет? И,да дождись 9 редакции ФБ. Потом сравним.

Есть конечно. Но если посмотреть расписки турниров их приходиться искать.

Но все это не повод для гордости или сарказма. А повод создать систему ограничений фантазии GW в 40K. Мне очень сложно понять почему её до сих пор нет.

А повод создать систему ограничений фантазии GW в 40K. Мне очень сложно понять почему её до сих пор нет.

Игрокам в 40к не нужны костыли.

По твоим постам создается впечатление, что игроки фебе не умеют думать самостоятельно и ждут пока какой-нибудь етсшник накормит их с ложечки тщательно разжёванным(и даже полупереваренным) продуктом своего интеллектуального творчества.

Или, как вариант, фебе настолько хорошая игровая система, что без костылей в неё играть невозможно.:D

После этого смотрят на 40к и удивляются "как так... без костылей?! Непорядок, вам срочно нужно"

Кстати, отмечу, что в ФБ постоянно вводят ограничения. от WPS начала 2000 до етс текущего.

40к же всё это время вполне нормально обходится без них. Там это так и не взлетело.

В 40к, с минимальными ограничениями (кол-во детачей) отлично и интересно играетс. Что дома, что на турнирах. Хотя, безусловно, не так интересно, как плакаться на форуме.

Изменено пользователем c2h5oh

В фб игры в уме возможны, т.к. деплой очень сильно влияет на игру, и многие новички не придавая ему значение потом проигрывают. Поэтому по начальному деплою можно уже многое сказать.

Насколько мне известно в 40к не так, т.к. дипстрайки и резервы более распространены.

Игрокам в 40к не нужны костыли.

По твоим постам создается впечатление, что игроки фебе не умеют думать самостоятельно и ждут пока какой-нибудь етсшник накормит их с ложечки тщательно разжёванным(и даже полупереваренным) продуктом своего интеллектуального творчества.

Или, как вариант, фебе настолько хорошая игровая система, что без костылей в неё играть невозможно.:D

После этого смотрят на 40к и удивляются "как так... без костылей?! Непорядок, вам срочно нужно"

Кстати, отмечу, что в ФБ постоянно вводят ограничения. от WPS начала 2000 до етс текущего.

40к же всё это время вполне нормально обходится без них. Там это так и не взлетело.

Сов, вот ты всех ГВ хейтеров вполне справедливо попрекаешь что они не играя в ВХ рассуждают о смерти систем, ГВ, балансе и т.д., а сам туда же. Не играя в ФБ начинаешь спорить с весьма одиозным персонажем. Вот зачем?

Насколько мне известно в 40к не так, т.к. дипстрайки и резервы более распространены.

Не только поэтому.

в 40к очень много быстрых юнитов(байки, фаст техника и т.д.) и отсутствуют такие ограничители как арки лоса и т.д.

Манёвра больше, гораздо.

2 I.Q.R.

Сов, вот ты всех ГВ хейтеров вполне справедливо попрекаешь что они не играя в ВХ рассуждают о смерти систем, ГВ, балансе и т.д., а сам туда же. Не играя в ФБ начинаешь спорить с весьма одиозным персонажем. Вот зачем?

Ты лучше укажи, где я неправ, так оно интереснее будет.:)

И да, чем 40к хейтер чем-то отличается от гв хейтера, мне не шибко понятно, если честно.

2 I.Q.R.

Ты лучше укажи где я неправ.:)

Я в 40к не играл ни разу, хотя стартеры еще 3-ки и 6-ки дома лежат не собранные, так что я с тобой только за ФБ могу поговорить, в которые ты не играл. Так какой смысл тебе на что-то указывать, мои поинт был в другом. )

так что я с тобой только за ФБ могу поговорить, в которые ты не играл.

Ну так и опиши, в чём относительно фб я неправ.:)

Напомню, с чего началась дискуссия. Влетел какой-то фбшник и начал нести пургу делиться Богатым Жызненным Опытом и наблюдениями "как нам обустроить сороковник". :)

1)Очень смешно. Прям Петросян в лучшие годы. Так держать.

2)Контроль маркеров как цель сценариев появилась в 5ке.

Сороковник развивается, знаешь ли.

3)Уверен, ок.

Я помню, всё, что ты говоришь основано на личном опыте же.

4)Опять идёт постулирование, причём слабо связанное с реальностью.

Ты в 40к-то вообще играл? Или на уровне "Фигня этот ваш Джексон, ни слуха ни голоса - мне Рабинович напел вчера"?

Вопрос, впрочем, риторический. Я помню, что тау... 5я редакция... стою и стреляю... нипаногебать. Ну, тогда все понятно. :D

5)Больше дешевого квасного псевдопатриотизма. Его так не хватает в этой теме( с наполнением туалетным юмором , вроде, нормально справляешься)

Можно загнуть про "защитим честь РУСССКАГО оружия от бусурман на турнире буржуинском" или что-то в этом роде.

6)Кстати, интересно, откуда такие желания ограничений?

Хочется, чтобы за тебя решал чем играть, а чем нет, какой-нибудь поляк или датчанин?

1) Без комментариев

2) В 5ке ты знал какие точки тебе нужно контролировать (все) отсюда на игру выбор стороны. и т.д. Сейчас хм. а не сгонять ли тебе на 5 точку.

3) Да да будут разные никто не будет стрелять в цель №1 независимо от того где ты её поставишь. Новички надопускают ошибок которые будут исправлять во второй игре. Но если действовать безошибочно, то алгоритм жесткий 1 угроза, 2 угроза и т.д.

4) Тут тоже конечно есть варианты. Инвиз может не выпасть. Это я упустил.

5) Без комментариев.

6) Я играл в Fb без ограничений и с ограничениями. Это практически две разные игры. В 40K Банят целые книжки (эскалация). Но построить тонкую систему ограничений очень сложно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...