Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k или FB?

40k или FB  

1 409 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Достаточно прямые ответы?

Достаточно еврейские

А теперь на примере:

Маневр - это достаточно глобальное перемещение, существенно меняющее картину боя, заставляющее, например, противника сражаться с перевернутым фронтом.

Переезд центр-фланг/фланг-фланг это достаточно глобальное перемещение.

Меняет ли оно картину боя? Ну,я вп получаю,а возможность удара по тылу противника имею,часть или(стрельба или хтх) оттягиваю,значит влияет.

Ещё раз,чего не хватает?

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Переезд центр-фланг/фланг-фланг это достаточно глобальное перемещение.

Меняет ли оно картину боя? Ну,я вп получаю,а возможность удара по тылу противника имею,часть или(стрельба или хтх) оттягиваю,значит влияет.

Ещё раз,чего не хватает?

Не хватает правильных ответов на собственные вопросы. Те, которые ты дал сам себе - не правильные.

Вести диалог с человеком,так подходящим к нему, смысла не вижу.

Ты странный.

Хотел прямых ответов - получаешь прямые ответы.

Впрочем, колхоз - дело добровольное.

Адью!

по всем определениям манёвра, что подходят под масштаб 40К, манёвр есть.

мыша противоречит себе через сообщение.

я в первые познал дао Игнора.

Изменено пользователем Листригон

мыша противоречит себе через сообщение.

Он во всём себе противоречит, юлит и извивается, как змея, ибо аргументов как таковых у него нет, а его стройная теория про манёвры, которая игнорирует всё, что может ей противоречить, для него единственная. Учитывая, что манёвры - это любое перемещение (тем более, когда это касается перестроений и перебросов), то всё, что он может - переходить на личности. Typical.

Он во всём себе противоречит, юлит и извивается, как змея, ибо аргументов как таковых у него нет, а его стройная теория про манёвры, которая игнорирует всё, что может ей противоречить, для него единственная.

я бы сказал, что и с "теорией манёвров" у него проблемы

есть у него теория о том, что манёвров в Вахах нет, но теория даЖе не ложная, а бредовая.

Он во всём себе противоречит, юлит и извивается, как змея, ибо аргументов как таковых у него нет, а его стройная теория про манёвры, которая игнорирует всё, что может ей противоречить, для него единственная. Учитывая, что манёвры - это любое перемещение (тем более, когда это касается перестроений и перебросов), то всё, что он может - переходить на личности. Typical.

Пойду застрелюсь, ибо дальше жить с таким диагнозом от такого авторитетного персонажа (который постиг, что маневр - это любое перемещение) просто невозможно... ;))

ЗЫ

За что же, не боясь греха

Кукушка хвалит петуха?

За то, что хвалит он кукушку!(с)

Изменено пользователем moose

я бы сказал, что и с "теорией манёвров" у него проблемы

есть у него теория о том, что манёвров в Вахах нет, но теория даЖе не ложная, а бредовая.

Тоже верно, учитывая, что подкрепить её нечем, кроме "я так считаю". Ему просто кажется, что у ГВ армии сталкиваются тупо лоб в лоб и более не двигаются. То есть даже если где-то на правом фланге какие-нить конники погнали пихоту, они обязательно останутся там стоять до конца игры и никак не попытаются переместиться куда-то ещё. Перед таким мнением можно лишь развести руками.

Тоже верно, учитывая, что подкрепить её нечем, кроме "я так считаю".
ну да, только смешнее.

он делает вид, что не он так считает, а так и есть)))) на самом деле.

потом идут примеры, которые через сообщения противоречат друг другу, ну а потом надМозгДуматьЯпошел.

Таки да. А в итоге, ессно, "слив зощитан", "вы все ничего не знаете и идиоты" и т.д. Ну типа "я вас всех зотроллел". И почему я не удивлён.

А по теме. В плане игры мне нравится и то, и то, и мои ТА и хаоситы никуда не делись - но сейчас новый всплеск интереса к фэнтэзи (даже захотелось перечитать любимых авторов), поэтому сейчас я больше занимаюсь ФБ - эльфами и вампирами (к слову, как по мне, мало кто так сильно различается внешне и в игре, как они). Любая игра может быть интересной, если захотеть, главное, чтобы нравились все составляющие. А манёвры и прочее заметны только если специально обращать на них внимание (в ФБ, конечно, войска несколько менее поворотливы, если их много и они выстроены коробками, но в этом тоже есть своя прелесть - фаланги и римские манипулы тоже не по три человека были).

(в ФБ, конечно, войска несколько менее поворотливы, если их много и они выстроены коробками, но в этом тоже есть своя прелесть - фаланги и римские манипулы тоже не по три человека были).

кстати, по правилам Вахи ФБ играют в историчку довольно активно

всякого много понавыпускали, а играют всё равно.

Кмк в какой-то мере мус прав, но в игре очков на 1850 масштаб не тот, с преусловутым

полным отсутствием маневра
в сорокотоннике я не согласен. Изменено пользователем Чебурах

Кмк в какой-то мере мус прав, но в игре очков на 1850 масштаб не тот, с преусловутым в сорокотоннике я не согласен.

да блин, отправить Ветов на Химере заскорить точку - манёвр чистейшей воды, вот прямо чище нет, ни по каким понятиям.

сногСшибательные перестроения с фланга на фланг во время боя - фентези чистой воды, такое если и делали, то это исключение, которое это же правило и подтвердит.

при том, что я такого не помню в лоб.

и то, что этого нет даже в фэнтезийных системах - не случайно т.к. определённая степень "достоверности" остаётся(телепорты редкость).

может эти гиперМанёвры и есть в дропЗоне, ну так у них там всё на больших транспортах и держится(судя по обзорам).

в крайнюю гражданку в Испании, пытались фронт развернуть на 90 градусов - эпикФейл вышел.

лин, отправить Ветов на Химере заскорить точку - манёвр чистейшей воды, вот прямо чище нет, ни по каким понятиям.

Согласен, мб он имел ввиду пол-армии перекинуть, но тут тупо размер армии меньше, а вот в апоке - пожалуйста.

Изменено пользователем Чебурах

Согласен, мб он имел ввиду пол-армии перекинуть, но тут тупо размер армии меньше, а вот в апоке - пожалуйста.

не понял про размер армии.

веты на химере, это может и меньше 10% от ЛС ростера

ну куда как больше по боевой эффективности, и их перемещение на значимое расстояние ведет к:

1.получению ВП т.е. направлено на полчение каких-то приимуществ

2.ответным действиям ворожины

при том, что тут не тупо бьются друг другу в морду, а именно выбирают отряды из армии, которым приходится как-то маневрировать на поле боя.

к слову, примитвнейший выход резервов у себя в деплое - тоЖе манёвр.

т.к. это передвижение значимой части войск во время боя с какой-то целью.

и да, в 40К на столе не могут двигаться не значимые части ростера, формат не тот))), голова Гвардейца не может ускакать куда-то без него.

кстати, по правилам Вахи ФБ играют в историчку довольно активно

всякого много понавыпускали, а играют всё равно.

Таки да. Как по мне, правила как правила, вполне себе. Слишком усложнять тоже не есть гут, а чтобы иметь и делать "труЪ манёвры по заветам какого-то чувака", нужны правила, в которые можно играть днями. Бред же.

Кмк в какой-то мере мус прав, но в игре очков на 1850 масштаб не тот, с преусловутым в сорокотоннике я не согласен.

Если бы он хотя бы пытался доказать свою точку зрения, а так... правым он быть не может, пока не будут предоставлены убедительные доказательства (а они не будут).

размер - это всё полная фигня - манёвр или есть, или его нет. От размеров маневрирующих сил он не зависит.

не понял про размер армии.

веты на химере, это может и меньше 10% от ЛС ростера

Да, меньше, просто мусу видимо надо целые бронетанковые роты из аутфланга выводить.

Таки да. Как по мне, правила как правила, вполне себе. Слишком усложнять тоже не есть гут, а чтобы иметь и делать "труЪ манёвры по заветам какого-то чувака", нужны правила, в которые можно играть днями. Бред же.

есть првила про ход компании, там бывают всякие осады, маршБроски армий и т.д.(как называется не помню)

вот там что-то сложное выходит довольно быстро.

но там масштаббб о-го-го.

лично мне ФБ как система не нра, а вот мир нра.(но это мои баги, систему очень уважаю)

было бы время и сподвижники, подписался бы под базирование фигурков на базы 6х12см.

и что бы отрдя Белых Львов был один на десять отрядов копейщиков, и что бы он решал на поле боя как 2-3 отряда копейщиков.

Да, меньше, просто мусу видимо надо целые бронетанковые роты из аутфланга выводить.

неее, ему надо поСамоВырожаться.

1)он говорил про значимую часть, а единственный танк в ростере, в котором 30 фигурков - очень значимая часть ростера

2)он согласился, что манёвры могут быть на любом уровне.

Я начинаю привыкать к тому, что каждому надо повторять по новой, все читают максимум два последних поста в теме.

Говорить о маневре можно только тогда, когда маневрирует значительная часть армии (я намеренно не пишу конкретных чисел типа 2/3 или 5 юнитов, что бы народ не пытался прикопаться). Если в армии 100 фигурок стоят стреляют, а маневрирует один асассин - это не маневр. Пусть даже в результате мува асассина и выиграна игра. Играет армия. Маневрировать тоже должна армия, сиречь ее значительная часть.

Но тут надо понимать одну простую весчь: о каком уровне событий идет речь. Допустим, имеет место быть Бородинская битва.

Если мы рассматриваем ее в масштабе армий - там есть маневр: фланги обходят, войска перегруппировываются, резервы подтягиваются.

Берем эпизод той же битвы на уровне действий батальона - никакого маневра: вместе стояли, вместе пошли, вместе или победили или обосрались и разбежались.

Вот и получаются, что событие одно и то же, батальон и там и там двигается и двигается одинаково, но на одном уровне маневр есть - а на другом нет.

40К (И ФБ) и есть пример такого "батальонного" уровня - там нет маневра, там есть микроменеджмент лобового столкновения.

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...