DopemaNNN Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 В Империуме ВСЁ делается (нет, не через жопу) с помощью СШК!!! Кастом прёт у орков. А у остальных вообще своя система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 В Империуме ВСЁ делается (нет, не через жопу) с помощью СШК!!! Кастом прёт у орков. А у остальных вообще своя система. имхо в империуме в основном ХайТэк делаеться по СШК. До остального можно более-менее допереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 А при Императоре так же изготавливали?Это было десять тысяч лет назад. Может тогда еще работала специальная солнцезатмевающая слезовыжимательная машина, которая позже сломалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 вот млин. я с вас поражаюсь. создавать новую тему нельзя, потому что старая есть, а писать в старой - тоже нельзя, потому что гробокопство. по теме. 1. Дред - скорее машина, чем человек. В отличии от того же Реивенора, у которого каталка на пси-джойстике. 2. Если это машинен, то, думаю, силы Духа Машины там гораздо сильнее, чем псай-силы. 3. Нафига, скажите, псайкер, который спит по тысяче лет? Просыпается - а тут все уже новые спеллы изучили, новая редакция пришла, ассолтку дали =))).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreeD Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 У дреда Серых рукопашное оружие напоминает немезиду. Так что теоретически дред-псайкер с форс вепоном может быть :) ГВ просто не занималось этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heelidar(YG) Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Мне кажется что с Дредами все просто. 1) Сильно поколеченного псакера можно посадить в некий мега девайс (пример - Рейвенор) Но это очень дорого и трудно в изготавлении. Обычный дред для этого попросту не приспособлен. 2) Дреды 1000сынов думаю все были сделаны до ереси. 3) Капелан в дреде может жить но не может быть капеланом по той причине что слишком много спит. А капелан который спит и просыпается только перед боем - не капелан, ибо работы между боями у него никак не меньше чем в бою, а может даже и больше. Так что капелан в дреде может служить только полуживым воодушевлением для молодняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Ой... [fluff mode on] Если любой Серый рыцарь – псайкер по определению (кодекс цитировать не буду, ладно?), то его пси-способности при переносе в саркофаг Дредноута некуда не денутся. Отстрелят псайкеру ноги – он что, утратит психосилы от огорчения? (У Железных Рук все десантники с железными руками. :) Включая либров... и ничего, без проблем и ограничений!) Так что как минимум каждый Дредноут у Серых – псайкер. Да, в игромеханике это никак не отражается – и что с того? Там много что еще не отражается. Можно для успокоения души считать, что Серый сосредоточен на управлении священной боевой машиной и не отвлекается на псионику, оставляя её своим младшим братьям. [fluff mode off] А тема, скажу я вам... неактуальна, ИМХО. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSpector Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Т.к. все Сирые Лыцари псайкеры, то все их дреды тоже псайкеры. Логично. А вот у обычных СМ таковые вряд ли ссыщутся. Ну, во-первых, из-за редкости самих псайкеров и дредноутов. Во-вторых, таким дредом могут очень заинтересоваться в высшей степени компетентные органы. Третее вытекает из второго - опасность одержимости. Дредноут одержимый демоном (демон одержимый дредноутом :crazy: ) это весьма и весьма плохо прежде всего для Чаптера. Имхо таковые есть только у Лыцарей. p.s. Хотя возможно у дредов-Рыцарей подавляют псайкерство. Но это вряд ли. вот млин. я с вас поражаюсь. создавать новую тему нельзя, потому что старая есть, а писать в старой - тоже нельзя, потому что гробокопство. по теме. Так и живем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Т.к. все Сирые Лыцари псайкеры, то все их дреды тоже псайкеры. Логично. А вот у обычных СМ таковые вряд ли ссыщутся. Ну, во-первых, из-за редкости самих псайкеров и дредноутов. Во-вторых, таким дредом могут очень заинтересоваться в высшей степени компетентные органы. Третее вытекает из второго - опасность одержимости. Дредноут одержимый демоном (демон одержимый дредноутом :crazy: ) это весьма и весьма плохо прежде всего для Чаптера. Имхо таковые есть только у Лыцарей. Я согласен с Арамисом. Псайкеры – редкость. Дредноуты – редкость. Дредноут-псайкер – редкость в квадрате даже статистически. Фактически, в любом Ордене, кроме Серых, это может быть только экс-либрариан. Уникальная ситуация, с какой стороны не посмотри. Что касается опасности одержимости... тут ничего сказать не могу. Аналогии с Дредноутами Хаоса кажутся мне довольно сомнительными. Внятной бэковой информации по особенностям «сна» Дредноутов я не видел. Так что – не знаю. p.s. Хотя возможно у дредов-Рыцарей подавляют псайкерство. Но это вряд ли. Вряд ли. Если бы существовала возможность надежно подавлять пси-потенциал – не произошла бы катастрофа у Врат Спатиана. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Где-то читал что дреды Тысячи Сынов до Ереси как раз были псайкерами. Но могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) ИМХО - фишка в том, что дредд-псайкер возможен, но это ИМБА. Не думаю, что ГВ не прорабатывали этот вопрос. Просто в большинстве сеттингов боевая сила магов компенсируется их физической слабостью. Это нормальный и общепринятый способ сбалансировать сет. Ну а если уж и допускать псайкдредд до поля боя, то баллов он должен стоить соответственно (дофигищща). Учитывая, что и его всё же можно тупо "закидать кубами", вопрос : а кому оно надо? ЗЫ Хотя, учитывая всё вышесказанное, в виде забавного извращения на столе - вполне возможно (если партнёр не против :)) Ну и как фанфиковское явление (оффициалы скорее всего не описывали их, дабы не было вопросов из серии "а миня когда выйдет?", но галактика велика, пуркуа бы и не па?). Главное определись, зачем это тебе? Изменено 22 августа, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Если рассматривать вопрос с чисто академической точки зрения, дред-псайкер быть может. Но вот использовать его что в настолке, что в фанфе - это действительно фигня получится. Как им играть/описывать? Хожу-брожу, башкой кручу, мочу, мочу кого хочу... :) Неинтересно. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Придерживаюсь той версии, что дредноут-псайкер может быть. Здесь приводили пример из ЗВ с Вейдером; я вспомню куда более древнего ситха Симуса, от которого осталась лишь одна живая голова, что ему не мешало пользоваться Силой. Как и Сиону, в принципе. Впрочем, аргументы из ЗВ здесь несущественны. Но при прочтении темы возникла достаточно дикая идея. Известно, что свой вариант дредноутов есть у орков; они управляются подготовленными гретчинами. А если вместо гретчина в такую машину поместить кого-то из Weirdboyz (увы, не уверен в точности перевода)? Лично мне кажется, что при первом выплеске энергии он спалит системы машины... но сомневаюсь, что орков бы от эксперимента сие удержало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigmar Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 дредноут псайкер. жесть, че ток людям в голову не приходит =). а вообще... ну да нужен тока мозг.... но у дредов мозг не работает же так как у людей...... из за техники.. Вопрос другой - а бывают Техпристы-псайкеры? ведь набранный в адептус механикус может оказаться способным псайкером..... однако нет, ну не слышал я о механикумах-псайкерах (мб под утро нублю) В теории возможно это. Тот же рейвенор, в более массивнйо коробке... раз не было инцендентов - не факт что такое не возможно. Просто ГВ подобное в голову не приходило =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Sigmar А как именно работает "не так"? Сомневаюсь, что некие отличия в мышлении помешают; в конце концов, были вроде примеры мощных псайкеров-сумасшедших. У них мышление наверняка еще больше отличается от обычного. Хм, интересная идея - по поводу механикусов-псайкеров. Но сомневаюсь, что они это допустят, даже если и окажется в их рядах такой. Их культом Омниссии и так Инквизиция интересуется (во всяком случае, как утверждает Эмберли Вейл). К слову, о приведенном выше аргументе, что дредноут-псайкер - это чересчур сильно. Если мне не изменяет память, у Кровавых Ангелов есть дредноут, который впал в Ярость уже после помещения в машину и был зачислен в Роту Смерти. По-моему, такая машина на поле боя еще страшнее псайкера.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Может по статистике это и маловероятно,но все же возможно в принципе.Более того-учтите что либрами ордена дорожат очень сильно.То есть спасти либра от небытия,поместив его в дредноут-идея...только надо учитывать что все таки постоянный сон отнюдь не положительно влияет на психическое состояние(сон разума открывает дорогу в варп :D ),а у псайкеров оно и так хрупкое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Доброго времени суток всем! Прошу прощения если решите что малость не по теме, но вот тут, ( http://www.mustangsalling.dk/imperium/psititan.html ) немножко информации по пси титанам. У дредноутов конечнно в силу размеров всё несколько иначе, но... Может поможет чем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Fenriz молодец!!!одной ссылкой все решил,теперь дискуссия точно исчерпана...а то уже и Дарт Вейдер пошел в ход,и дух машин,и кровавая жажда... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Fenriz Однако. О таком я даже и не думал, честно говоря. Благодарю за информацию. Отмечу заодно, что сомневаюсь, что на дредноута-псайкера сон повлияет больше, чем на обычного. Сознание-то относительно тренировано у всех, как я понимаю. Да и спят они в штаб-квартире Ордена; то есть, в месте как следует защищенном от варп-влияния. Изменено 13 сентября, 2007 пользователем V-Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Слабо понимаю, как могут получиться "утерянные технологии" без глобального одичания расы. Прекрасно вижу ситуацию - корабль разбился на первозданной планете, выжившие как могли приспособились, технологии растеряли, добывают огонь трением, молятся пням. Но если технолигическая цивилизация продолжает фунциклировать, то технологии не только не теряются, но еще и совершенствуются. Особенно в ходе войны, которая есть мощный катализатор технического прогресса. А насчет псайкеров - не вижу препятствий. Для псайкерства нужны мозги, а у дредов они точно есть. Так сказать. необходимый минимум :) Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Крылатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Смотри,все просто-технологии возведены в ранг религии.Машины-святы,соответственно в них никакие улучшения и не вносят,максимум пытаются скопировать...да и то-ты много знаеш тех же религиозных реликвий,подвергнувшихся улучшению? ;) Это же грим даркнесс оф фа фьюча... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд-Маршал Граф Харазан Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Пси дреды есть. У серых рыцарей они пси капюшоном пользуются (правило Эгида если у них улучшение для машины стоит "Благословленный корпус") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Слабо понимаю, как могут получиться "утерянные технологии" без глобального одичания расы. На правах рекламы оффтопика: Технологии элементарным образом терялись и теряются. Наиболее известный пример - булат, который три раза переоткрывали и два раза теряли. Второй раз ухитрились утерять уже после Аносова. А ведь это был уже XIX (!) век. Во всех случаях таких "утерь" цивилизация "продолжала функционировать" и даже развиваться! Боле того, покойный Лем ("Сумма Технологий") считал, что - начиная с некоторого уровня сложности технологий - единожды утраченная - разработчики поумирали, документация [пофиг]ена или глубоко засекречена - технология может быть потеряна для цивилизации навсегда, без возможности даже теоретического востановления или переоткрытия. Я с ним в этом НЕ согласен, но тут вопрос не в моём согласии с Лемом, а в том, что твоё представление о "линейном прогрессе" ошибочно. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Мое ИМХО что процент выживания у либров очень маленький... то есть если он лежит без ног и рук его скорей всего чаппи добьет своим сапогом чем будет рисковать и сажать его в дред... опасно ведь душой либра может владеть хаос... и все это понимают... даже сам либр. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 =) Дерд-капеллан. http://img146.imageshack.us/img146/6293/ir...lainsavayr9.jpg И Дред-техмарин) http://img146.imageshack.us/img146/9836/dr...vicolorbas5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения