Lancelot Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Правила полностью совместимы - писал один человек =) Кто мешает вместо поединков Комитатуса взять вкусное из Стены Щитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Кто мешает вместо поединков Комитатуса взять вкусное из Стены Щитов? Да надо посмотреть просто, Ген, что там совместимо, что нет. Может быть действительно взять правила на конных лучников из Комитатуса. Поскольку конница в Стене и так имеется в виду довольно тяжелая, примерно подходящая для ранних Крестовых походов. Ещеп как-то камушки-маркеры убрать, чота поднапрягает. Или сделать смешные маркеры. Для братвы - трупики и бегущие, их много кто выпускает. Для лентяев - могильные холмики на однокопеешных монетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня вопрос. А на войну Англии-Франции это никак не подходит? В принципе, было б забавно прогнать в таком формате Жанну. А в божественном саппорте - инквизиция))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня вопрос. А на войну Англии-Франции это никак не подходит? По-моему нет. Главным образом - дух правил не соответствует. Столетка - крязищща и кровищща. Совсем другое настроение. К тому же на Крестовые походы у нас уже 2,5 армии. А Столетку с нуля делать. Так что обходись Танкредом, Саладином и Ричардом Львиное Сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Чур я буду Салладином =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Чур я буду Салладином Если Саню Руки отравишь. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ...тогда высажу берберский десант Алморавидов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) ...тогда высажу берберский десант Алморавидов laugh.gif Гена! Поверь старому варгеймеру! Нельзя брать себе армию, название которой ты не сможешь выговорить после двух стаканов. Представляешь, сидим мы все в кабаке. Я поднимаю тост - ззавизззантийцв! И всем все понятно. Саша поднимает тост - зааатурк! И тоже все все понятно. А ты встаешь и говоришь - Я хочу выпить за амолра... алмора... аморалов! Конфуз! А если серьезно - я думаю попробовать встретиться в пятницу вечером, 26-го. И попробовать стену. Благо это подготовки не требует, готовых армий вагон. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 а вот так могу: Moorish (Almoravid) =) вопрос - а Олд Глори заказывать кто-нибудь сбирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) мну вот это зацепило: АААААААА!!!! ООООО!!!! Изменено 12 ноября, 2010 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tartes Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) http://www.legio-heroica.com/ Мне тоже очень нравятся их мини,а Дедушка считает их очень уж статичными.Если вы всё же соберетесь мутить крестовые походы,то хоть какой из них? Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Tartes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Мне очень они понравились - и швейцарцы у них клевые! А вот это вообще капец: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Спасибо за наводочку, надо будет там заказать тех самых ранних госпитальер. У ОГ их нет, точнее те что можно было бы набрать какие-то нелепые, поэтому и пришлось брать на более позднее время. Дома гляну повнимательнее - монголы на первый взгляд тоже достаточно забавны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Если вы всё же соберетесь мутить крестовые походы,то хоть какой из них? В основном - трешку. Но учитывая разномастное распространение моды, можно делать войска и на конец 11-го века. Что касается чечиков - мое мнение таково, что вы покупаетесь на хороший покрас. Поскольку позы у них весьма статичные. Головастость у ОГ не меньше, зато позы более экспрессивные. А пехота тут вообще уж очень разнообразна. В общем, конечно, надо посмотреть на них вживую. Но пока - рыцари мне нравятся от Мирлитона и ОГ, а пехота ваще ни у кого пока не нравиться. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ОГ кот в мешке, наборы очень разные по исполнению. Пехота есть нормальная, есть гоблинская, с короткими ручками и ножками. Плюс своеобразный скульптинг с острыми ребрами краями, мне не очень нравится. Копья что отливаются сразу с фигурами тонкие, гнутся от малейшего дуновения, практически. Ну а про крокодильских коней я могу писать до бесконечности, стремные, с узким телом, длинным хвостом и головой. Мое резюме по ОГ... Хотите мешок дешевых фигур неизвестного качества (да и по количеству поз, бывает в мешке 2-3 позы, а бывает до 10), а потом гемору с их копьями... то ОГ для вас. Хотите красить с удовольствием, то берите что нить подороже.. тот же Эссекс например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Я бы добавил. 1. К большинству фигур уже сейчас есть фотки. Так что кот не в мешке. 2. Наполеоника ОГ намного лучше их антички и средняшки. 3. Динамичные фигуры у ОГ очень классные. Эссекс как и многие другие - напрочь статичные фигуры (кроме разве что великолепной серии легкой конницы Эссекса). 4. Тем, кому нравиться мультяшный стиль и головастики - однозначно в ОГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Кстати, правила правилами - а что с армилистами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Саймон Макдауэлл, Великий и Ужасный, только сейчас, в ходе выпуска Комитатуса 2010, стал выкладывать сценарии и хоть какие-то расписки соответственно появились. В очках за подставку: Вооруженная Толпа 4 очка Метатели Дротиков 7 очков Прочая Легкая Пехота 6 очков Пехота Стены Щитов 6 очков Прочая Тяжелая Пехота 8 очков Обученная (Гвардия, Орденская) Пехота 9 очков Легкая Конница 7 очков Рыцари 13 очков Прочая Тяжелая Конница 10 очков Катафракты 15 очков Артиллерия 35 очков Слоны 50 очков Недоукомплектованные -половина базовой стоимости с округлением вверх Повозка 10 очков (а там - стрелы, бухло и поп с маркитанками =) Броня +3 за полную броню коннице (кроме катафрактов - их броня уже включена в стоимость) +2 за частичную коннице или за полную пехоте. Опыт: за А +5 очков, за В +2 очка, За мораль: Исключительная 10 очков, Высокая +5, Низкая -3 Стоимость отряда (чтобы объединить подставки в подразделение) +10 очков. Командующий контингентом +50 ГК +100 Например, у меня армия ДБА, которую я хочу конвертировать в Комитатус.Навскидку (по памяти) беру Поздних Крестоносцев +доп. подставки: из 4 Рыцарей я делаю 1 подставку ГК (Отто фон Снорк)= 100+3 брони+13 за Рыцарей+10 за Исключит. мораль+5 за А опыт. и еще 1 подставка идет в Комитатус Снорку= 13 за рыцарей+3 за броню+10 за искл. мораль+5 за А опыт+10 за то, чтобы из этих двух подставок сделать отряд. Итого: 172 Из двух других подставок я делаю Командующего и его отряд: 13+13за рыцарей+50 за комкора +6 за броню обоим отрядам +10 за высок.мораль обоим+10 чтобы это был один отряд =102 очка. К подставке сержантов я добавляю из резерва еще такую же подставку: 10+10+10 за отряд, +10 за высок. мораль =40. "Дублирую" этот отряд: еще 40 очков. Переходим к пехоте: из двух подставок орденской пехоты и двух подставок застрельщиков с луками я делаю один отряд: 10 за отряд, +50 за комкора в нем, 9*2+6*2 +за опыт по 2 очка*4=8 Итого: 98. у нас 452 и еще три подставки арбалетчиков. Хочу уложиться в 500 очей. за отряд 10 +6*3 +15 за высокую мораль+3*2=49. Итого 501 очко (повозка со стрелами и обозом не влезла - ну можно что-то выкинуть) Получилась такая армия:ГК Отто фон Снорк - две подставки рыцарей в броне, исключительной морали и А опыта вместе с двумя подставками сержантов высокой морали в авангарде. Комкор Штуммель с отрядом из пеших сержантов и лучников (второй шеренгой) и отрядом из трех подставок арбалетчиков (Mainvard). И барон Дранкель - отряд из двух подставок рыцарей в броне высокой морали и отряд двух подставок сержантов высокой морали в арьегарде. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tartes Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 так я не понял,армию составлять по стене щитов или по комитатусу?В комитатусе на мой взляд,какая то муторная система подсчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 так я не понял,армию составлять по стене щитов или по комитатусу?В комитатусе на мой взляд,какая то муторная система подсчета. в руссом тексте стены расписок я не нашел. пропустил? если комитатус - то очередное "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали" будет, скорее всего, ниочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 так я не понял,армию составлять по стене щитов или по комитатусу?В комитатусе на мой взляд,какая то муторная система подсчета. Я думаю - по Стене, только снимая ограничение на количество конницы. И еще я бы по пропорциям в армии ориентировался на соответствующие разделы Терри Гора и ДБМ - армейские листы. У нас планируется фановая игра, нам нет особой необходимости в точном подсчете по очкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Эх, чо ж нам попсу какую не выбрать? Все время какое-то хоумрульное сектантство выходит =) Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Эх, чо ж нам попсу какую не выбрать? Все время какое-то хоумрульное сектантство выходит =) Ну а как иначе поймут что мы наастоящие хардорные варгеймеры?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 У нас планируется фановая игра, нам нет особой необходимости в точном подсчете по очкам - cказал Чебур и вместо 12 подставок - выставил на стол 18-подставочную армию ДБА =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
von Lossew Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Саймон Макдауэлл, Великий и Ужасный, только сейчас, в ходе выпуска Комитатуса 2010, стал выкладывать сценарии и хоть какие-то расписки соответственно появились.Гена, я, конечно, понимаю, что там у вас в пустошах хаоса время идет как-то иначем, чем у нас в маскве. Но не вижу связи появления расписок и Комитатус-2010. Игры свои он делает с 80-х годов. Видимо тогда-то и стали появляться первые сценарии и расписки. В 1991 году была издана книга "Готы, Гунны и Римляне", содержащая правила Комитатус-1 и сценарии. В 2001 году в свободный доступ была выложена версия Комитатус-2, где было 6 сценариев. Далее Саймон имел, наверное, пару десятков публикаций в "Слингшоте", включая сценарии. Свой "легионовский" сайт он создал где-то 1,5 года назад и сразу же стал заполнять его сценариями, причем часть из них - переработки старых сценариев. Так что фраза "только сейчас, в ходе выпуска Комитатуса 2010, стал выкладывать сценарии" - как-то анохронично выглядит. Подход Саймона какой? Армлисты содержат перечень войск и их характеристики. В правилах даны перечень войск, их характеристики, стоимости. Чо еще нужно? Ограничения, типовые свойства тех или иных войск у конкретных армий? Так это - для лентяев. Если игрок вкупается, о чем речь, ему, типа, это и не нужно. Ведь ежу понятно, что палатинцы из презентальной армии под началом Юлиана Отступника - Римская Пехота Класса A. А какие-нибудь там задроченные лаеты или лимитаны с дальней границы - Пехота Стены Щитов Класса C. А если чувак не понимает, почему в позднеримском полевом легионе 1200 человек, а не 6000 (как учили в школе), и почему тут скутумы не прямоугольные (как в кино!) - он ошибся дверью. PS. И я, и ряд иных луюдей у Саймона спрашивали про армлисты. Ответ: ф сад. Того, что есть - достаточно (см. объяснение в прежнем абзаце). Что касается игры Стена Щитов - она - на северные разборки. Всякие там викинги, англо-саксы и т.п. Бессмысленно искать раписки на крестовые походы для Стены Щитов, таковые могут быть только для Комитатуса. См. сценарии вот по этому адресу http://legio-wargames.com/early-middle-ages/4537052095 Если страница открылась некорректно (там иногда меняются цифирки в конце адреса), то откройте главную страницу http://legio-wargames.com, а затем перейдите в раздел "Сценарии" и далее в подраздел "Раннее Средневековье". Там есть сценарий The Battle of Maserfield AD 642 - англоса-сакские разборки - нортумбрийцы против бриттов и мерсиев (для Стены Щитов) и The Battle of Dorylaeum AD 1097 - на Крестовый Поход (для Комитатуса). Изменено 29 ноября, 2010 пользователем von Lossew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти