A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Почитал я эти правила и захотелось мне по ним крестовые походы сыграть. Потому что они простые и красивые, очень похожие на АоТ 3.25, но без говна. И, главное, там вагон любимой нами с Торвом героики - поединки, ужасные робингуды, прекрасные дамы с платочками, промокающие кровавый пот... В общем, прекрасно подходит на историю с элементами чуда и героизма. Мне кажется, эпоха Крестовых походов очень способствует такой игре. Только надо изменить процент конных рыцарей... А для Первого похода можно и не менять. Ну что. попробуем? А то мои византийцы и сашины чучмеки совсем пропадают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Давайте!!! Я тогда тоже хочу!!!! где вот таких можно заказать???? : Изменено 9 ноября, 2010 пользователем von Snork 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Давайте!!! Я тогда тоже хочу!!!! где вот таких можно заказать???? : 15 мм. Ген, не страшно? ;) картинки не читаются =( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ...это или Эссекс или Олд Глори, как мне кажется. Думаю, Торв, как спец скажет - что это за товарищи... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Извиняюсь, а где эти правила можно купить? А том собственно шилдволы есть? "Тогда я забросил щит за спину, взял копье обеими руками и рубил направо и налево. Не знаю, что меня защищало" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Это похоже http://legio-wargames.com/#/shieldwall/4537030428 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) 2BigCat: дык, уже и на русском есть (и там - и там - бесплатно и в районе 700кб): http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=130 очень хорошие правила Саймона (Макдауэлла), полностью посвщенные викингам и саксам. Что интересно, на 11 страницах уместилось все, что в ВАБе занимает две книги (Shieldwall и Король Артур) - и еще на Крестовые походы и Эль Сида можно заморочиться =) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем von Snork 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ...это или Эссекс или Олд Глори, как мне кажется. Думаю, Торв, как спец скажет - что это за товарищи... Тебе именно таких? А то есть и покрасивее... А у тебя изображены скорее всего Олд Глори Извиняюсь, а где эти правила можно купить? А том собственно шилдволы есть? "Тогда я забросил щит за спину, взял копье обеими руками и рубил направо и налево. Не знаю, что меня защищало" Да, есть. Очень красиво встроены в механику. Соберешься пробовать - свистни, мы штук 40 викингов выставим, для начала хватит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну что ж. Если запала хватит - поделаю под эту тему наконец еще госпитальерчиков. Надо будет правила поглядеть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 2BigCat: дык, уже и на русском есть (и там - и там - бесплатно и в районе 700кб): http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=130 очень хорошие правила Саймона (Макдауэлла), полностью посвщенные викингам и саксам. Что интересно, на 11 страницах уместилось все, что в ВАБе занимает две книги (Shieldwall и Король Артур) - и еще на Крестовые походы и Эль Сида можно заморочиться =) Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Давайте!!! Я тогда тоже хочу!!!! где вот таких можно заказать???? : Стремные кони! значит ОГ! Хотя на заднем плане есть фигура от Эссекс. Скорее всего тут намешан ОГ и Эссекс Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Roockie 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Саша, спасибо! ...как ты знаешь даже "стремных" коней можно кисточкой выправить. Мне понравилось, что они - "головастики", как спаведливо говорит про чечиков ОГ Дедушко =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ...а я счас немножко (над собой) поиздеваюсь - нашел на просторах Инета (в "родном" блоге) Армию Моей Мечты: ...ну - практически "Мечты" - слоников (как у Саши) тут нет =( ЗЫ. Эти базы - под Импетус (сдвоенные ДБА - по 12см по фронту) - клева? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ЗЫ. Эти базы - под Импетус (сдвоенные ДБА - по 12см по фронту) - клева? Это не сдвоенные. Это уже даже строенные. Не уверен, что клево. Из маленьких большую всегда легко построить. А вот наоборот - хрен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Или уж тогда эти базы заполнять по-взрослому, а не так что на утроенной базе по два-три дрища, смотрится слишком схематично. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А помойму клевые базы...Фигурки похоже от хурасана чтоли. Но не уверсальные. Хотя Дед плюнул и поставил для дба в два ряда пехоту. Да и когда много маленьких баз тоже геморно их двигать... Но снимать большую базу всегда жалко) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Хотя Дед плюнул и поставил для дба в два ряда пехоту. За что был отлучен ДБА-шниками как еретик. ))) Блин, чего-то я везде еретик... Или уж тогда эти базы заполнять по-взрослому, а не так что на утроенной базе по два-три дрища, смотрится слишком схематично. Совершенно согласен! 12 человек по фронту и в две-три шеренги - смотрелось бы убойно. Но смысл? Да и когда много маленьких баз тоже геморно их двигать... Но снимать большую базу всегда жалко) Саня, все равно будем дивизионные базы под Шако делать ;) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Саня, все равно будем дивизионные базы под Шако делать ;) Никак не представлю как это сделать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) вот люблю я большие базы - но вынужден констатировать факт, что из" кирпичиков" (квадратных баз) легко большие подразделения делать. Это - не батальоны, а бригады. Перед нами - Ваграм 1809 и тут - то же самое: Кстати, на движке F&F можно и среневековые баталии гонять - вполне по размерам сопоставимые с Капитанскими или Комитатовскими - до 18 баз в блоке =) Изменено 10 ноября, 2010 пользователем von Snork 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Тащщемта почитал правила. Герои, боги и все такое - вдохновляют нереально. А механика - ну просто звездец. АвД, ЖП, ДП, ЕКЛМ... тьфу! Модификаторы, маркеры... Вощщем нипоял нифига. Дистанции мутные, и ащще как-то. "Лидер лидера в группе телохранителей помощника лидера"... Но поиграть готов под руководством опытных товарищей. Тока отрядов у меня готовых пока мало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Брось, Торв! Правила простые как барабан. Я тебя уверяю, проще чем ДБА. Я думаю, легко освоим. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Брось, Торв! Правила простые как барабан. Я тебя уверяю, проще чем ДБА. Я думаю, легко освоим. Я и не сомневаюсь, просто читаются не сходу, и дистанции я бы сразу прописал, а не в "бросках пилума". Система плюшек, божественных вмешательств, маркитанток, героев и мегасуперснайперов интригует. Есть где и с конверсиями развернуться. Ещеп как-то камушки-маркеры убрать, чота поднапрягает. Или сделать смешные маркеры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Все очень просто - есть "бросок дротика", единица дистанции. Для 15мм он равен ширине фронта подставки, т.е. 4см для 28мм - уже 6см. крайне просто. А для маркеров ДП мы кубики используем - тоже архипросто. Ребят, может сразу в Комитатус рубанем - там кавалерия нормальная (Торву будет где рыцарями развернуться) - если что - я оьъясню. Или Сашу Лосева пригласим (как Всемирного Спеца по Комитатусу и Судью =))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Только если там тоже есть "Сэр Персиваль, а срубите-ка мне своею благословенною рукой и закаленной на священном алтаре стрелою вот того п.здюка, с плюмажем на шлеме!" =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Только если там тоже есть "Сэр Персиваль, а срубите-ка мне своею благословенною рукой и закаленной на священном алтаре стрелою вот того п.здюка, с плюмажем на шлеме!" В том-то и дело, Ген. Тут привлекает именно героико-мифологическая часть, которой в Комитатусе нет. В таком объеме во всяком случае. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.