Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

"Стена Щитов" Саймона Макдауэлла - Крестовые походы

Рекомендуемые сообщения

Почитал я эти правила и захотелось мне по ним крестовые походы сыграть.

Потому что они простые и красивые, очень похожие на АоТ 3.25, но без говна. И, главное, там вагон любимой нами с Торвом героики - поединки, ужасные робингуды, прекрасные дамы с платочками, промокающие кровавый пот... В общем, прекрасно подходит на историю с элементами чуда и героизма.

Мне кажется, эпоха Крестовых походов очень способствует такой игре. Только надо изменить процент конных рыцарей... А для Первого похода можно и не менять.

Ну что. попробуем? А то мои византийцы и сашины чучмеки совсем пропадают.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давайте!!! Я тогда тоже хочу!!!! где вот таких можно заказать???? :

11.jpg

Изменено пользователем von Snork

cru7.jpg

cru4.jpg

15 мм. Ген, не страшно? ;)

картинки не читаются =(

Извиняюсь, а где эти правила можно купить? А том собственно шилдволы есть? "Тогда я забросил щит за спину, взял копье обеими руками и рубил направо и налево. Не знаю, что меня защищало"

2BigCat:

дык, уже и на русском есть (и там - и там - бесплатно и в районе 700кб):

http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=130

очень хорошие правила Саймона (Макдауэлла), полностью посвщенные викингам и саксам. Что интересно, на 11 страницах уместилось все, что в ВАБе занимает две книги (Shieldwall и Король Артур) - и еще на Крестовые походы и Эль Сида можно заморочиться =)

...это или Эссекс или Олд Глори, как мне кажется. Думаю, Торв, как спец скажет - что это за товарищи...

Тебе именно таких? А то есть и покрасивее...

CC017.jpg

А у тебя изображены скорее всего Олд Глори

BH%20WEB%20CR02b.jpg

Извиняюсь, а где эти правила можно купить? А том собственно шилдволы есть? "Тогда я забросил щит за спину, взял копье обеими руками и рубил направо и налево. Не знаю, что меня защищало"

Да, есть. Очень красиво встроены в механику.

Соберешься пробовать - свистни, мы штук 40 викингов выставим, для начала хватит.

Ну что ж. Если запала хватит - поделаю под эту тему наконец еще госпитальерчиков.

Надо будет правила поглядеть.

2BigCat:

дык, уже и на русском есть (и там - и там - бесплатно и в районе 700кб):

http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=130

очень хорошие правила Саймона (Макдауэлла), полностью посвщенные викингам и саксам. Что интересно, на 11 страницах уместилось все, что в ВАБе занимает две книги (Shieldwall и Король Артур) - и еще на Крестовые походы и Эль Сида можно заморочиться =)

Спасибо!

11.jpg

Стремные кони! значит ОГ!

Хотя на заднем плане есть фигура от Эссекс.

Скорее всего тут намешан ОГ и Эссекс

Изменено пользователем Roockie

Саша, спасибо!

...как ты знаешь даже "стремных" коней можно кисточкой выправить. Мне понравилось, что они - "головастики", как спаведливо говорит про чечиков ОГ Дедушко =)

...а я счас немножко (над собой) поиздеваюсь - нашел на просторах Инета (в "родном" блоге) Армию Моей Мечты:

arsuf7.jpg

...ну - практически "Мечты" - слоников (как у Саши) тут нет =(

ЗЫ. Эти базы - под Импетус (сдвоенные ДБА - по 12см по фронту) - клева?

ЗЫ. Эти базы - под Импетус (сдвоенные ДБА - по 12см по фронту) - клева?

Это не сдвоенные. Это уже даже строенные.

Не уверен, что клево. Из маленьких большую всегда легко построить. А вот наоборот - хрен.

Или уж тогда эти базы заполнять по-взрослому, а не так что на утроенной базе по два-три дрища, смотрится слишком схематично.

А помойму клевые базы...Фигурки похоже от хурасана чтоли.

Но не уверсальные. Хотя Дед плюнул и поставил для дба в два ряда пехоту.

Да и когда много маленьких баз тоже геморно их двигать... Но снимать большую базу всегда жалко)

Хотя Дед плюнул и поставил для дба в два ряда пехоту.

За что был отлучен ДБА-шниками как еретик. )))

Блин, чего-то я везде еретик...

Или уж тогда эти базы заполнять по-взрослому, а не так что на утроенной базе по два-три дрища, смотрится слишком схематично.

Совершенно согласен! 12 человек по фронту и в две-три шеренги - смотрелось бы убойно.

Но смысл?

Да и когда много маленьких баз тоже геморно их двигать... Но снимать большую базу всегда жалко)

Саня, все равно будем дивизионные базы под Шако делать ;)

Изменено пользователем A.Kalinin

вот люблю я большие базы - но вынужден констатировать факт, что из" кирпичиков" (квадратных баз) легко большие подразделения делать.

age-of-eagles-schlacht-wagram.jpg

Это - не батальоны, а бригады. Перед нами - Ваграм 1809

и тут - то же самое:

P9290865.JPG

Кстати, на движке F&F можно и среневековые баталии гонять - вполне по размерам сопоставимые с Капитанскими или Комитатовскими - до 18 баз в блоке =)

Тащщемта почитал правила. Герои, боги и все такое - вдохновляют нереально.

А механика - ну просто звездец. АвД, ЖП, ДП, ЕКЛМ... тьфу! Модификаторы, маркеры...

Вощщем нипоял нифига. Дистанции мутные, и ащще как-то. "Лидер лидера в группе телохранителей помощника лидера"...

Но поиграть готов под руководством опытных товарищей. Тока отрядов у меня готовых пока мало.

Брось, Торв! Правила простые как барабан. Я тебя уверяю, проще чем ДБА.

Я думаю, легко освоим.

Брось, Торв! Правила простые как барабан. Я тебя уверяю, проще чем ДБА.

Я думаю, легко освоим.

Я и не сомневаюсь, просто читаются не сходу, и дистанции я бы сразу прописал, а не в "бросках пилума".

Система плюшек, божественных вмешательств, маркитанток, героев и мегасуперснайперов интригует.

Есть где и с конверсиями развернуться.

Ещеп как-то камушки-маркеры убрать, чота поднапрягает. Или сделать смешные маркеры.

Все очень просто - есть "бросок дротика", единица дистанции. Для 15мм он равен ширине фронта подставки, т.е. 4см

для 28мм - уже 6см.

крайне просто.

А для маркеров ДП мы кубики используем - тоже архипросто.

Ребят, может сразу в Комитатус рубанем - там кавалерия нормальная (Торву будет где рыцарями развернуться) - если что - я оьъясню. Или Сашу Лосева пригласим (как Всемирного Спеца по Комитатусу и Судью =)))

Только если там тоже есть "Сэр Персиваль, а срубите-ка мне своею благословенною рукой и закаленной на священном алтаре стрелою вот того п.здюка, с плюмажем на шлеме!" =)

Только если там тоже есть "Сэр Персиваль, а срубите-ка мне своею благословенною рукой и закаленной на священном алтаре стрелою вот того п.здюка, с плюмажем на шлеме!"

В том-то и дело, Ген. Тут привлекает именно героико-мифологическая часть, которой в Комитатусе нет. В таком объеме во всяком случае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...