A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Почитал я эти правила и захотелось мне по ним крестовые походы сыграть. Потому что они простые и красивые, очень похожие на АоТ 3.25, но без говна. И, главное, там вагон любимой нами с Торвом героики - поединки, ужасные робингуды, прекрасные дамы с платочками, промокающие кровавый пот... В общем, прекрасно подходит на историю с элементами чуда и героизма. Мне кажется, эпоха Крестовых походов очень способствует такой игре. Только надо изменить процент конных рыцарей... А для Первого похода можно и не менять. Ну что. попробуем? А то мои византийцы и сашины чучмеки совсем пропадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Давайте!!! Я тогда тоже хочу!!!! где вот таких можно заказать???? : Изменено 9 ноября, 2010 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Давайте!!! Я тогда тоже хочу!!!! где вот таких можно заказать???? : 15 мм. Ген, не страшно? ;) картинки не читаются =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ...это или Эссекс или Олд Глори, как мне кажется. Думаю, Торв, как спец скажет - что это за товарищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Извиняюсь, а где эти правила можно купить? А том собственно шилдволы есть? "Тогда я забросил щит за спину, взял копье обеими руками и рубил направо и налево. Не знаю, что меня защищало" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Это похоже http://legio-wargames.com/#/shieldwall/4537030428 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) 2BigCat: дык, уже и на русском есть (и там - и там - бесплатно и в районе 700кб): http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=130 очень хорошие правила Саймона (Макдауэлла), полностью посвщенные викингам и саксам. Что интересно, на 11 страницах уместилось все, что в ВАБе занимает две книги (Shieldwall и Король Артур) - и еще на Крестовые походы и Эль Сида можно заморочиться =) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ...это или Эссекс или Олд Глори, как мне кажется. Думаю, Торв, как спец скажет - что это за товарищи... Тебе именно таких? А то есть и покрасивее... А у тебя изображены скорее всего Олд Глори Извиняюсь, а где эти правила можно купить? А том собственно шилдволы есть? "Тогда я забросил щит за спину, взял копье обеими руками и рубил направо и налево. Не знаю, что меня защищало" Да, есть. Очень красиво встроены в механику. Соберешься пробовать - свистни, мы штук 40 викингов выставим, для начала хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну что ж. Если запала хватит - поделаю под эту тему наконец еще госпитальерчиков. Надо будет правила поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 2BigCat: дык, уже и на русском есть (и там - и там - бесплатно и в районе 700кб): http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=130 очень хорошие правила Саймона (Макдауэлла), полностью посвщенные викингам и саксам. Что интересно, на 11 страницах уместилось все, что в ВАБе занимает две книги (Shieldwall и Король Артур) - и еще на Крестовые походы и Эль Сида можно заморочиться =) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Давайте!!! Я тогда тоже хочу!!!! где вот таких можно заказать???? : Стремные кони! значит ОГ! Хотя на заднем плане есть фигура от Эссекс. Скорее всего тут намешан ОГ и Эссекс Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Roockie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Саша, спасибо! ...как ты знаешь даже "стремных" коней можно кисточкой выправить. Мне понравилось, что они - "головастики", как спаведливо говорит про чечиков ОГ Дедушко =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ...а я счас немножко (над собой) поиздеваюсь - нашел на просторах Инета (в "родном" блоге) Армию Моей Мечты: ...ну - практически "Мечты" - слоников (как у Саши) тут нет =( ЗЫ. Эти базы - под Импетус (сдвоенные ДБА - по 12см по фронту) - клева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ЗЫ. Эти базы - под Импетус (сдвоенные ДБА - по 12см по фронту) - клева? Это не сдвоенные. Это уже даже строенные. Не уверен, что клево. Из маленьких большую всегда легко построить. А вот наоборот - хрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Или уж тогда эти базы заполнять по-взрослому, а не так что на утроенной базе по два-три дрища, смотрится слишком схематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А помойму клевые базы...Фигурки похоже от хурасана чтоли. Но не уверсальные. Хотя Дед плюнул и поставил для дба в два ряда пехоту. Да и когда много маленьких баз тоже геморно их двигать... Но снимать большую базу всегда жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Хотя Дед плюнул и поставил для дба в два ряда пехоту. За что был отлучен ДБА-шниками как еретик. ))) Блин, чего-то я везде еретик... Или уж тогда эти базы заполнять по-взрослому, а не так что на утроенной базе по два-три дрища, смотрится слишком схематично. Совершенно согласен! 12 человек по фронту и в две-три шеренги - смотрелось бы убойно. Но смысл? Да и когда много маленьких баз тоже геморно их двигать... Но снимать большую базу всегда жалко) Саня, все равно будем дивизионные базы под Шако делать ;) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Саня, все равно будем дивизионные базы под Шако делать ;) Никак не представлю как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) вот люблю я большие базы - но вынужден констатировать факт, что из" кирпичиков" (квадратных баз) легко большие подразделения делать. Это - не батальоны, а бригады. Перед нами - Ваграм 1809 и тут - то же самое: Кстати, на движке F&F можно и среневековые баталии гонять - вполне по размерам сопоставимые с Капитанскими или Комитатовскими - до 18 баз в блоке =) Изменено 10 ноября, 2010 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Тащщемта почитал правила. Герои, боги и все такое - вдохновляют нереально. А механика - ну просто звездец. АвД, ЖП, ДП, ЕКЛМ... тьфу! Модификаторы, маркеры... Вощщем нипоял нифига. Дистанции мутные, и ащще как-то. "Лидер лидера в группе телохранителей помощника лидера"... Но поиграть готов под руководством опытных товарищей. Тока отрядов у меня готовых пока мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Брось, Торв! Правила простые как барабан. Я тебя уверяю, проще чем ДБА. Я думаю, легко освоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Брось, Торв! Правила простые как барабан. Я тебя уверяю, проще чем ДБА. Я думаю, легко освоим. Я и не сомневаюсь, просто читаются не сходу, и дистанции я бы сразу прописал, а не в "бросках пилума". Система плюшек, божественных вмешательств, маркитанток, героев и мегасуперснайперов интригует. Есть где и с конверсиями развернуться. Ещеп как-то камушки-маркеры убрать, чота поднапрягает. Или сделать смешные маркеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Все очень просто - есть "бросок дротика", единица дистанции. Для 15мм он равен ширине фронта подставки, т.е. 4см для 28мм - уже 6см. крайне просто. А для маркеров ДП мы кубики используем - тоже архипросто. Ребят, может сразу в Комитатус рубанем - там кавалерия нормальная (Торву будет где рыцарями развернуться) - если что - я оьъясню. Или Сашу Лосева пригласим (как Всемирного Спеца по Комитатусу и Судью =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Только если там тоже есть "Сэр Персиваль, а срубите-ка мне своею благословенною рукой и закаленной на священном алтаре стрелою вот того п.здюка, с плюмажем на шлеме!" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Только если там тоже есть "Сэр Персиваль, а срубите-ка мне своею благословенною рукой и закаленной на священном алтаре стрелою вот того п.здюка, с плюмажем на шлеме!" В том-то и дело, Ген. Тут привлекает именно героико-мифологическая часть, которой в Комитатусе нет. В таком объеме во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти