Петр Орлов Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Долго собирался написать репорт. Еще дольше собирался на турнир. Долго думал, с чем поехать и ехать ли вообще. Что-то в голове подсказывало взять монолит, кто-то на форуме меня активно от этого отговаривал, пугая фэйзаутом и рекламируя всеуничтожащих скарабеев ;) Поиграв порядка 20 пробных игр различными извращениями (типа воины и найтбрингер или лорд и толпа скарабеев) с наиболее вероятными и наименее приятными противниками (волки, ИГ, СМ), я пришел к выводу, что сильнее монолита на этот формат (убогие 750 очков) все равно выставить нечего. Подумывал насчет десивера, но учитывая мою склонность кидать "6" на челюсти, я оставил эту идею :) Потом возникли проблемы с отсутствием в магазине лорда с косой и времени для покраски монолита. Но вот лорд взят взаймы у знакомого, монолит покрашен ночами ценой недосыпа и зверских тупняков на работе, соратники, с которыми я должен был ехать на турнир, отвалились (один по уважительной причине, второй по причине собственного раздолбайства и комплекса неполноценности темных эльдар :) ), и я поехал на турнир с другом-фотографом, который с недосыпу забыл батарейку от фотоаппарата дома. Начало шикарное. Ну да ладно. Ростер: ХКу Некрон Лорд (коса, инвуль, гейз оф флейм) 155 Трупса (а как вы думаете?) 10хВоины 180 10хВоины 180 Хеви суппорт Монолит 235 Итого: 750 Моделей в армии: 22 Некрон: 21 Фэйзаут на: 5 Киллпоинты: 4 Не супер, конечно, чем воевать, непонятно, но, как я уже говорил, лучше ничего не придумал. Лирическое отступление: все игры описывать не буду, ибо некоторые из них ничего интересного из себя не представляют. Игры, которые я хочу описать, опишу не сразу (Ктан залег спать и требует, чтобы смертные не тревожили его чуткий сон. Читай: жена нудит "Не стучи по клавишам, завтра рано вставать"). Всего было 4 игры. Игра первая: Орки, каунтеры, ДоВ. Пока опишу вкратце, потом обязательно напишу подробно и может даже с картинками. Нужно спросить ваше мнение. У противника: 11 лутасов, вагон с дефроллой с биг-меком и 19-рыльником орков с нобом с клешней, трак с 10-рыльником хард-бойзов с нобом с клешней. Монолит поиграл 2 хода. Не сделал ничего. Воины исправно вставали после лутазов. Лорд - молодец. Память - плохая. Мой проигрыш по каунтерам 6-14. Игра вторая: Орки, две башни, питчд баттл. Ничего интересного. Орки не дошли. Моя победа 20-0. Игра третья: ХСМ, Киллпоинты, четверти. У противника: ДП, лэш; берсаки с фистом на рине; плаги с двумя мелтами и фистом на рине; предатор с автопушкой и лазками. В общем, ничего другого я от ХСМ и не ждал. Но от этого не легче... Террейн опишу неподробно и не весь, так как дейсвтие происходило в ~10-15" от моего края стола. Слева направо: пусто, руины ( ~10" от моего края стола), импас ( ~10" от моего края стола), руины ( ~15" от моего края стола), пусто. Вот собсна и все постройки в которых происходило действо. Итак. Расстановку я проигрываю, за что мне и достается неудобная четверть. Противник ставит предатор на левый фланг (там через весь стол есть свободный проезд до моего края стола). ДП и рины максимально близко ко моим позициям и, по возможности, за террейном. Ставлю монолит в максимально неудобной для предатора позе (чуть правее центра моего края стола в ~5" от края). Воины и лорд (с одним из отрядов воинов) в резерве. Попытка перехвата инициативы ничего не дает. Ход 1. Хаос. Рины едут на 12", прикрываясь террейном и дымами. Кавер неоспоримый. ДП кого-то боится и робко летит вперед на 12", прячется за каким-то террейном. Предатор, вопреки моим наивным ожиданиям, едет на 12" прямиком к моему краю стола. Вот, думаю, хаоситы оборзели, уже предаторы на передовую бросают. Ход 1. Некроны. Монолит демонстративно поворачивается другим боком, проезжает 1" и накрывает рину с плагами шаблоном. Рина лопается, изрыгая потоки душистого гноя, возмущений оппонента и недоумевающих плагов. Он, конечно, хотел вскрыть рину с берсаками, но она так хорошо спряталась, что он ее не увидел. Ход 2. Хаос. ДП продолжает робко лететь и приземляется за левой руиной, описанной выше. Плаги заходят в эту самую руину и кучкуются, чему несказанно рад монолит ;) Рина с берсаками подъезжает и прячется за правой вышеописанной руиной. Предатор подъезжает еще к моему крайю стола и стреляет лазкой в монолит. Полумертвые от смрада выгрузившихся плагов, наводчики метят в какое-то зеленое пятно, думая, что это кристал монолита, но попадают в флюк прожектрор. (пень, веапон дестройд). "Повезло", - подумал монолит. Ход 2. Некроны. Приходят из резерва воины без лорда (И чего им там не сиделось?). Встают слева от монолита, стараясь сильно не отсвечивать, достать до ДП (не достают) и мечтая о том, что лэш не сработает. Монолит отъезжает к краю стола, пытаясь хоть как-то прикрыть воинов, но не сводя приборов наведения с плагов. Монолит стреляет шаблоном. Ароматный гной орошает стены руин. Плагов остается два, с мелтой и фистом.Воины жмутся в край стола. Очень боятся берсаков и надеются на несработавший лэш. Ход 3. Хаос. Плаги уходят за руины, вспомнив, что у них пятый тафнес ненастоящий. ДП влетает в руины, не цепляется за них своим длинным мечом и вспоминает как кастовать лэш, положив глаз на воинов. Берсаки выгружаются из рины и, выкрикивая непристойные частушки, направляются к воинам их убивать, если лэш сработает. Предатор стреляет в монолит - ничего. Лэш работает, воины с безмолвным ужасом на металлических масках лиц подтягиваются к берсакам и встают между между монолитом и импасом. Берсаки провозглашают самую матерную частушку, какую помнят и чарджат. Убивают четверых. Временно умирает прослойка между воинами и берсками, таким образом: воины не отвечают, но берсаковый фист не бьет. Воины кидают лидак с -4 (6), героически выкидывают "7" и убегают, вспомнив, что есть у них такие врэйты и в таких случаях надо двигаться никак не медленнее, чем они. Короче, убежали. На 4 дюйма. Стоят, огибая монолит. До края стола ~5-7 дюймов. Берсаки решили, что жизнь дороже, и на консолидэйте кучковаться не стали, а просто отошли в сторонку в антибласт построении. Но 6" до воинов все равно есть... Ход 3. Некроны. Встают 3 воина, делают выводы, присоединяются к убегающим. Убегают на 4". Пока на столе. Из резервов приходят воины с лордом, лорд отсоединяется. Убегающие воины стреляют в ДП. 2 дырки. Вновь пришедшие стреляют в берсаков - 2 трупа. Монолит стреляет в молоко. Лорд чарджит берсаков, не попадает... Получает вунду от фиста. Стоит. Ход 4. Хаос. Предатор едет на 12" к воинам слева от монолита. Чтоб убежали. Плаги балдеют от собственной глупости. ДП летит к воинам справа от монолита. Лэшем тягает их к себе и чарджит. Убивает двоих и ... умирает. Не зря у них топорики с стволам прикручены... Берсаки убивают лорда фистом. Лорд успевает убить 2. А некронов осталось 8... По киллпоинтам 2-2. Ход 4. Некроны. Убегающие убегают. Монолит отъезжает от берсаков максимально влево и телепортит воинов. Воины стреляют в предатор. Ничего. Монолит стреляет флюками во всех подряд - ничего. Ход 5. Хаос. Берсаки пытаются добежать до воинов (безуспешно). Рина уезжает от монолита подальше за террейн. Предатор и вернувшиеся плаги убивают стрельбой воинов. Двух. С концами. А некронов осталось 6... По киллпоинтам 2-2. Ход 5. Некроны. Воины отбегают подальше от берсаков. Монолит не попадает в них шаблоном. Кубик на продолжение.... "1". Масса эмоций. Ничья 10-10. Игра четвертая. ИГ, каунтеры, питчд батл. Моя победа 15-5. Опять же повезло с непродолжением. Вовремя телепортировал воинов в нужное место. Может как-нибудь опишу, а может и нет. В общем и целом ничего интересного. Хотя поиграли весело ;) ККК отдельное спасибо за броски на пистолет офицера :) Ну вот. Пока так. Итого 51 ТО. 14 место. Честно говоря, я думал будет сильно хуже. По моим прикидкам получалась натянутая ничья во всех играх, кроме киллпоинтов (там могло и повезти с противником, но не повезло). Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Я знаю только один новичковый турнир, который был 31 числа и он был на 750 очков. Пересчитал твой ростер, он не на 1000 - а не 750, поправь А то я уже хотел орать про чит, полом и валидацию ростеров ^_^ Изменено 9 ноября, 2010 пользователем ged0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Чит был в том, что нельзя убиранием потерь выключить модель из боя (про берсаков и фист): когда и в кого можно бить, определяется в начале комбата, а не по инициативе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Чит был в том, что нельзя убиранием потерь выключить модель из боя (про берсаков и фист): когда и в кого можно бить, определяется в начале комбата, а не по инициативе ;) Да это явный косяк, подобные правила были в предыдущий редакции, теперь кто будет проносить атаки выясняется в начале боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Правда теперь правило носит обратный характер) Освободившийся фист не сможет ударить вооонт того индепа, потому что на начало ХтХ стоял в БтБ с отрядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Напиши репорт по ИГ, а то ниразу с некрами не сталкивался - хотелось ростер оппонента знать и как он слил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Чит был в том, что нельзя убиранием потерь выключить модель из боя (про берсаков и фист): когда и в кого можно бить, определяется в начале комбата, а не по инициативе ;) :rolleyes: Упс... Действительно, чит. Учись не только на новичковом турнире, но и после него! На самом деле ничего кардинально не изменилось бы. Напиши репорт по ИГ, а то ниразу с некрами не сталкивался - хотелось ростер оппонента знать и как он слил. Напишу. Пока ростер оппонента: компани команд сквад с автопушкой, ветераны пешком с автопушкой, ветераны на химере (мультилазер, ХФ) с тремя мелтами, еще раз ветераны на химере (мультилазер, ХФ) с тремя мелтами, леман расс (голый, обычный), бэйнфульф со страшной химпушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Слил я потому что на начало игры на столе стоял один монолит и я ездил вокруг него кругами и пытался что-то сделать. Гиблое дело. Надо было на всех парах ехать к деплою опанента и ждать его там с мельтами и бейнвульфом. Еще из неприятного - лорд за один ход забил врукопашную волка, ехавшего на 12+''. Ну и игра кончилась на 5том ходу. Если бы (да кабы) играли дальше, я бы победил (мы потом проверили). Зато офицер из лазерного пистолета застрелил одного или двух некронов, и, по-моему, завундил лорда. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Слил я потому что на начало игры на столе стоял один монолит и я ездил вокруг него кругами и пытался что-то сделать. Гиблое дело. Надо было на всех парах ехать к деплою опанента и ждать его там с мельтами и бейнвульфом. Еще из неприятного - лорд за один ход забил врукопашную волка, ехавшего на 12+''. Ну и игра кончилась на 5том ходу. Если бы (да кабы) играли дальше, я бы победил (мы потом проверили). Зато офицер из лазерного пистолета застрелил одного или двух некронов, и, по-моему, завундил лорда. Я так и предположил. Мелты фигово ложились в Монолит? Я бы ветеранов высадил и отдал бы им приказ на переброс попаданий по монолиту. Они все равно смертнички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Не. У меня все выжили. Почти. То есть не одного отряда полностью не уничтожили. Мельты - мазали: из трех обычно попадала одна. Да и ковырять ими монолит - гиблое дело. Его в таком случае проще вообще игнорировать. Сосредоточить все внимание на войнах - и тогда они чудесным образом исчезнут. Против воинов чудесно хороши оказались лазганы под приказом. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Против войнов воИнов неужели это так сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Да ты крут, некронами не каждый сможет, держи *+* А фотки с турнира есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Не, фоток нет. Там вначале поста где-то написано про фотографа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти