BLooDkrasher Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Я за лигализацию дури, но делать это надо на уровне правительства и подмешивать в дурь отраву, накапливающуюся в организме. Ну скажем пол года и тапки, через пол года все кто пользует дурь вымрут как динозавры и общество оздоровиться. как то так. ИМХО. [ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ] Просто потому что ему пацаны скажут "ссыкло, она же легальна", а потом и "ты уже месяц дуешь марихуану. Слабо нечто покруче попробовать? Или нищеброд, бабла не хватит?", а в 14 сильная воля - редкость, ИМХО. Нарики тоже же чьи-то дети, и у них тоже есть\были родители. В том то и дело с реди торчей основная масса двух типов, одим уже нечего хотеть у них все есть пап с мамой дали, а другим нечего хотеть и ничего у них нет. Стабильный устойчивый психически человек к торчам сам не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) подмешивать в дурь отраву, накапливающуюся в организме. Ну скажем пол года и тапки, через пол года все кто пользует дурь вымрут Хорошая идея. Хотя погоди... O_o ...А разве тяжелые наркотики НЕ ДЕЛАЮТ ИМЕННО ЭТО?! :image006: Если серьезно, нариков это не останавливает, причем они и дилеры успевают подсадить еще кого нибудь, до того как старые нарики не умрут от передоза\суицида\еще чего нибудь. В итоге, круг смерти продолжается. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Я за лигализацию дури, но делать это надо на уровне правительства и подмешивать в дурь отраву, накапливающуюся в организме. Ну скажем пол года и тапки, через пол года все кто пользует дурь вымрут как динозавры и общество оздоровиться. как то так. ИМХО. Давайте еще на людей ночью с битами нападать.Кто отобьется молодец.Кто нет, значит слабак его не жалко.Через десять лет одни физически здоровые останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Представим себе, что я наркобарон, торгующий афганским опиумом на территории Чехии. Зачем мне использовать криминальную цепочку доставки и реализации своего опиума в стране, где это можно сделать легально? Да через месяц я бы построил кучу теплиц для выращивания мака снотворного прям там, в Чехии!!! Я, пользуясь имеющимися у меня связями, привез бы пару десятков специалистов по обработке и выращиванию опиатов прям из Афганистана. Оборудование купил бы там-же. Это вылилось бы в пару чемоданов валюты и пару телефонных звонков. Большой плюс для меня это то, что я знаю этот рынок и знаю своих клиентов и партнеров. Фармкомпаниям же необходимо будет разрабатывать новую схему производства, выделять линии фасовки, разрабатывать дизайн упаковки, перепрограммировать оборудование. На это у них уйдет не менее полугода, а рынок уже захвачен мной. Что касательно отмены сухого закона в США, там после него половина криминальных авторитетов просто начала нормальный бизнес. создается впечатление что вы не представляете себе как устроена система производства и сбыта наркотиков, или исключительно знакомы с предметом обсуждения по телесериалу "менты-10". <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Им пива мало что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) создается впечатление что вы не представляете себе как устроена система производства и сбыта наркотиков, или исключительно знакомы с предметом обсуждения по телесериалу "менты-10". <_< Я представляю себе систему сбыта и реализации фармпрепаратов ;) Я еще раз попытаюсь донести свою мысль: в случае легализации наркотиков наркомафия никуда не денется, а лишь поменяет волчью шкуру на овечью. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Axaridon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ишь,какие селекционеры в теме собрались,в выведении сверхчеловека соревнуются :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Зачем мне использовать криминальную цепочку доставки и реализации своего опиума в стране, где это можно сделать легально? Axaridon, потому что легально из Афганистана наркотики по-прежнему не доставить. Хотя бы потому, что регулярного авиасообщения между Афганистаном и Чехией скорее всего нет. Что касательно отмены сухого закона в США, там после него половина криминальных авторитетов просто начала нормальный бизнес. В этом и смысл. Либо заставить уйти из бизнеса, либо заставить его легализовать. Нормальный бизнес (настолько, насколько табачный, алкогольный и наркотический бизнес вообще может быть нормальным) а) платит налоги б) в значительной мере контролируем Т.е. его можно заставить работать на борьбу с наркоманией и минимизации её последствий (например обязать фасовать инъекционные наркотики исключительно в одноразовые инъекторы, не допускающие повторного применения, оплачивать работу реабилитационных центров, профессиональную антинаркотическую пропаганду и т.д. и т.п.). А легализовав бизнес обратно в криминал они уже не пойдут, как там акцизы не повышай. Конечно какая-то криминальная система продолжит фукционировать, но обслуживать она будет исключительно люмпенов (как сейчас они продолжают пить одеколон и боярку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Хорошая идея. Хотя погоди... O_o ...А разве тяжелые наркотики НЕ ДЕЛАЮТ ИМЕННО ЭТО?! :image006: Слишком долго, смерть нужна страшная как от эболы, чтоб нехотелось вообще это трогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Знаете, мне почему-то вспомнился эпизод из "Трасса 60". Там, где был город, в котором легализовали наркотик вызывающий мгновенное привыкание и сильную эйфорию. Наркоманов использовали как рабов, а платили наркотой, ради которой они были готовы на любую работу... Изменено 8 ноября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Axaridon, потому что легально из Афганистана наркотики по-прежнему не доставить. Хотя бы потому, что регулярного авиасообщения между Афганистаном и Чехией скорее всего нет. В этом и смысл. Либо заставить уйти из бизнеса, либо заставить его легализовать. Нормальный бизнес (настолько, насколько табачный, алкогольный и наркотический бизнес вообще может быть нормальным) а) платит налоги б) в значительной мере контролируем Каким образом контролируем табачный бизнес? Сейчас у каждой школы на переменах стоят толпы детей с пятого по одиннадцатый класс и курят сигареты. В чём проявляется контроль за табачным бизнесом,я не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Т.е. его можно заставить работать на борьбу с наркоманией и минимизации её последствий (например обязать фасовать инъекционные наркотики исключительно в одноразовые инъекторы, не допускающие повторного применения, оплачивать работу реабилитационных центров, профессиональную антинаркотическую пропаганду и т.д. и т.п.). Как заставить сверх-доходный, активно лоббирующий свои интересы бизнес, бороться с самим собой? Однажды упустив из виду табак, прогрессивное человечество до сих пор не может его выпилить. Все знают что вредно, все знают что табак вызывает привыкание, но сделать с ним ничего не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Все знают что вредно, все знают что табак вызывает привыкание, но сделать с ним ничего не могут... Скорее "не хотят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Возможно многим показалось что я как-то пытаюсь защитить наркотики.Это не так.Я против легалайза и вообще против.Против ВСЕХ наркотиков.К коим причисляю и табак с алкоголем. Слишком долго, смерть нужна страшная как от эболы, чтоб нехотелось вообще это трогать Поддерживаю.Только с табаком и спиртом тоже зделать надо.А то одних наркоманоа мы изводить собираемся а другие значит могут спокойно генофонд портить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Слишком долго, смерть нужна страшная как от эболы, чтоб нехотелось вообще это трогать Эм, тут проблема в том, что часть населения настолько непроходимо тупа, что продолжает колоть "крокодил", будучи в полной мере осведомлённой о последствиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Каким образом контролируем табачный бизнес? Сейчас у каждой школы на переменах стоят толпы детей с пятого по одиннадцатый класс и курят сигареты. В чём проявляется контроль за табачным бизнесом,я не понял? В нашей стране глупо задавать такие вопросы и делать выводы о неэффективности какого-то контроля. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Как заставить сверх-доходный, активно лоббирующий свои интересы бизнес, бороться с самим собой? Однажды упустив из виду табак, прогрессивное человечество до сих пор не может его выпилить. Все знают что вредно, все знают что табак вызывает привыкание, но сделать с ним ничего не могут... В Российской Федерации - абсолютно никак. Более того у нас вообще подобные законопроекты немыслимы (Бонзы ФСКН допустят, чтобы их кормушки лишили? Да не в жисть), так противники легализации могут быть абсолютно спокойны. Обсуждать это в наших реалиях смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 На самом деле, года через 3-4 можно будет делать нормальные, имеющие основания, выводы относительно вреда и пользы легализации наркотиков. Если конечно Чехия не превратится во второй Амстердам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Я за лигализацию дури, но делать это надо на уровне правительства и подмешивать в дурь отраву, накапливающуюся в организме. Ну скажем пол года и тапки, через пол года все кто пользует дурь вымрут как динозавры и общество оздоровиться. как то так. ИМХО. Одни дурни вымрут, другие останутся, третие народятся.И все по новой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ну в Голландии, как я слышал, уровень успешной реабилитации наркозависимых достигает 90%. Но да, понаблюдать за чешским опытом будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ну в Голландии, как я слышал, уровень успешной реабилитации наркозависимых достигает 90%. Но да, понаблюдать за чешским опытом будет интересно. В Голландии не все так радужно для наркоманов, как может показаться... Легально ввозить и производить наркотические средства там нельзя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 надо ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) "Тернс Маккенна "Пища Богов""Пристрастие, характерное для тяжелых наркотиков, придало торговле ими дурную репутацию. Правительства, веками безнаказанно торгующие наркотиками, вдруг оказались в совершенно новой атмосфере идей трезвости и социальных реформ и были вынуждены перевести эту прибыльную отрасль из сферы обычной коммерции в статус незаконной деятельности. Теперь правительства, прежде получавшие деньги от продажи наркотиков, будут получать их через систему взяток и через ситуации, в которых им будут платить за то, чтобы они ”смотрели в другую сторону”. Наркотики и правительства. Вовлечение правительств в дела торговли наркотиками и их прямая ответственность за это будут снижаться под прикрытием жульнических предприятий, заменяющих прямую прибыль, тогда как розничные цены будут расти астрономически. Новая структура цен сделала пирог из денежных средств от сбыта наркотиков достаточно большим, чтобы им вдоволь могли попользоваться обе стороны — и правительства, и криминальные синдикаты. Действительно, современным решением проблемы наркотических картелей было бы выступление их в роли доверенных лиц национальных правительств в деле поставок вызывающих пристрастие наркотиков. Правительства не могут больше открыто участвовать в мировой торговле наркотиками и претендовать на законность. Только отверженные правительства действуют без ”прикрытия”. Законные правительства предпочитают, чтобы их разведывательные службы обделывали тайные сделки с заправилами наркобизнеса, делая в это время вид, будто явная машина дипломатии занята проблемой наркотиков, всегда представляемой таким образом, чтобы любой разумный человек поверил в ее полную неразрешимость. Знаменательно, что основными зонами производства сильных наркотиков являются зоны поселения племен. Современным империалистам хотелось бы, чтобы мы поверили, что, как бы они ни старались, им никогда не удавалось ”задавить” и контролировать эти зоны, например, в Пакистане или Бирме, где опий производится в крупных масштабах. А потому ответственными за все это можно считать безликих вождей племен, постоянно сменяющих друг друга, да к тому же еще с совершенно непроизносимыми именами. С 1914 года по 1939 год распространение наркотиков находилось главным образом в руках тех же гангстеров, которые заправляли и другими сферами, характерными для гангстерской субкультуры, — проституцией, ростовщичеством и разного рода рэкетом. Запрещение алкоголя в США создало неожиданно обширный рынок сбыта для сильных наркотиков, а также дало возможность легкой прибыли от нелегально производимого и продаваемого без налогообложения алкоголя. Правительственные манипулирования рынком наркотиков происходили и в других странах. Во время Второй мировой войны японские оккупанты Манчжурии как бы воспользовались страничкой из книги британского колониального правления веком раньше и произвели в Китае огромное количество опия и героина для распространения внутри страны. Это было сделано не с видами на прибыль, как у британцев, а с намерением породить столько случаев пристрастия, чтобы воля китайского народа к активному сопротивлению оккупации была сломлена. Позднее, в 60-е годы, ЦРУ использует тот же прием, чтобы задавить политические разногласия в американских гетто для черных лавиной сверхчистого героина под No. 4 — ”фарфорово-белым”. / Alfred W. McCoy. The Politics of Heroin in Southeast Asia (New York: Harper Colophon Books. 1972)/ Наркотики и международные разведывательные службы. Серьезность пристрастия к синтетическим средствам типа героина и кокаина не могла долго оставаться неизвестной наследникам работорговли и опиумных войн — международным службам разведки и секретным полицейским организациям — и не привлечь их внимания. Эти теневые службы и организации отличаются ненасытной потребностью в деньгах (источник которых отследить невозможно) для финансирования армий, террористических групп, государственных переворотов и оппозиций, которые являются их опорой в торговле. Причастность к мировой торговле наркотиками и фактически господство над нею неопровержимо доказаны для таких организаций, как ЦРУ, ”Opus Dei” и секретная служба Франции. Связь правительства США с мафией и наркотиками прослеживается, как хорошо известно, до начала Второй мировой войны. Две нашумевшие совместные операции УСС (Управления стратегических служб) и Морской разведки США способствовали установлению контактов (через Лучано Счастливчика) с сицилийской мафией и (через Дай Ли) с торгующей наркотиками ”Зеленой бандой” Ту Цзюе Шена в Шанхае. Обе связи распространились на послевоенный период. / Henrik Kruger. The Great Heroin Coup: Drugs, Intelligence and International Fascism (Boston: South End Press. 1980). p. 14/ Вовлеченность законных учреждений остается той же самой с некоторыми исключениями. В конце 70-х годов в американской культуре сильных наркотиков произошло смещение акцента с героина на кокаин. Это смещение отчасти было логическим следствием поражения американцев в войне во Вьетнаме и отказа от Юго-Восточной Азии. Оно вскоре усилилось, когда рейгановские программы против наркотерроризма и его поддержки открыли новые возможности для тайных операций. Тем не менее маловероятно, чтобы эту серьезность пристрастия к кокаину или социальную плату за его эпидемию могли когда-либо предвидеть. Быть может, никто никогда не задавался вопросом, каковы последствия того, что американская публика попалась на крючок кокаина. Возможно, создание еще более действенного и еще больше способствующего пристрастию крэк-кокаина, употребляемого через курение, было неожиданным. Весьма вероятно, что феномен крэка — это пример технологии, вышедшей из-под контроля своих создателей. В 80-х годах кокаин приобрел форму более опасную, чем это могли себе представить любая из его прежних жертв и любой из его хулителей. Это новая и тревожная схема развития взаимоотношений ”человек—наркотик”, схема, которую невозможно игнорировать. Если сегодня мы столкнулись с суперактивной, в смысле пристрастия, формой кокаина, то где гарантия, что завтра не будет суперактивной формы героина? Фактически такие формы героина уже существуют. К счастью, их просто не так легко производить, как крэк-кокаин. В наркотическом подполье появился ”ледок” — употребляемая через курение форма сильно способствующего пристрастию метамфетамина. В будущем появятся и другие — более способствующие пристрастию, более разрушительные, чем все те, что возможны сегодня. Как же тогда ответят на этот феномен закон и общество? Остается надеяться, что ответом не будет лицемерное выставление подверженных пристрастию на показ в качестве примеров недостойного поведения. С исторической точки зрения ограничение доступности веществ, способствующих пристрастию, следует рассматривать как особенно извращенный пример кальвинистского мышления системы владычества, в которой грешника следует наказывать в этом мире, обращая его в эксплуатируемого, несчастного потребителя. И наказывает его за пристрастие, обкрадывая его, криминально-правительственное объединение, которое и производит эти способствующие пристрастию вещества. Образ этот ужаснее образа пожирающей себя змеи Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Короче читал, читал, читал я все это... И решил подвести итоги: 1.Кто за наркотики (мол они искоренят "плохое" население) 2.кто классически против 3.У кого-то сложнозакручченная позиция Никто ничего друг другу доказать не может. Я что-то написал по факту - меня проигнорировали. У каждого блин свое мнение сложившееся годами Короче сам вывод: Посмотрим как В Чехии будет. Если чики-пики, пусть и у нас так будет. Если они соответсвенно попадут в глубокую, черную (или белую)... Тут на форуме можно ругаться? Ну, да ладно. Если, вобщем, у них кирдык будет мы у себя такого не введем. Логично? Логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) и ты считаешь то, что ты сказал нормальным? Может давайте новое химическое оружие испытаем на итальянцах? не вымрут - нормально. вымрут - больше не будем баловаться. Смысл тот же. Я всегда говорю 1 вещь тем кто говорит что мол ничего страшного и бла бла бла... Каждый кто не против, очень радикально изменит своё мнение после того, как умрёт кто то из родных или ему чего нить ампутируют ( не дай бог конечно). Или банально задолжает денег и вынесет пол дома, что бы расплатиться. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится (с) Изменено 8 ноября, 2010 пользователем wrcr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения