Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В Чехии легализуют наркотики

Ash W

Рекомендуемые сообщения

Каким боком раздача или наоборот, детям наркотиков, приведет к разрешению проблемы в целом?

О частностях будем говорить когда они наступят нам на горло:)

А каким боком раздача детям наркотикам не станет нам ещё одной проблемой?

О частностях надо говорить сразу, чтобы не наломать дров. :rolleyes:

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А по-моему ты просто пытаешься уйти от темы. Так Ты бы дал? Вот лично Ты?

Я - нет. Для меня употребление наркотиков так же неприемлимо, как употребление алкоголя и табакокурение. А некоторые мои сотрудники наоборот считают, что есть нечто глубоко ненормальное в неупотреблении алкоголя. Я отношусь к этому равнодушно, т.е. если кто-то из родителей наливает детям шампанское на Новый Год или там учит замешивать "крокодил" - то это их личное дело. Но повторюсь, что моя точка или точка зрения упомянутых людей на общую картину не влияют. И уж точно личные эмоции не способствуют решению глобальной проблемы, как проблемы наркомании или пьянства. Наоборот отвлекают от неё внимание.

В Российской Федерации - абсолютно никак. Более того у нас вообще подобные законопроекты немыслимы (Бонзы ФСКН допустят, чтобы их кормушки лишили? Да не в жисть), так противники легализации могут быть абсолютно спокойны. Обсуждать это в наших реалиях смысла нет.

Ну и нечего обсуждать сферическую легализацию в вакууме. Чехи тоже ничем таким не провинились, чтоб над ними такие эксперименты ставили.

В студенческие годы дул как и все вокруг, мне было насрать вредно то или не очень.. В принципе, я человек очень инертный в привыканиях, и нереально, чтоб во мне потребление чего либо разогналось до привычки. Разве что за каждой понравившейся мясистой сиськой буду бегать всегда и везде пока здоровье есть) Поэтому, как и легко отказывался от дунуть, так и соглашался без проблем. Но, один фиг я понимал, что дуть это плохо, а что собственно хорошего, когда мозг в состояние ваты превращается чуть менее чем на сутки. Когда травы стало в городе не сыскать - я и не искал, и был этому только рад. И обеими руками против даже легализации лёгкого дерьма.

А если уж тяжёлое вдруг легализуют, то я в одностороннем порядке выйду из состава РФ, и издам для себя закон, в котором обязую себя - бить лопатой по лицу каждого, о котором буду владеть информацией, что тот ратовал за легализацию. Вобщем интегрируюсь во всеобщий хаос)

Изменено пользователем noldor

Это очень странно, если выражаться мягко. Даже "травка" это вполне себе серьезная психоактивная бяка, про кокаин и героин тут и говорить нечего. Приходят на ум такие слова, как геноцид, хрень, идиотизм O_o

Кмк, лечить от зависимости надо общество в целом, а не каждого торчка по отдельности. Ведь если в стране высок уровень наркомании/алкоголизма, значит в самом обществе проблемы. И их надо решать; введение государством жёсткой политики в отношении наркоторговли, разъяснение населению вреда наркотиков, улучшение жизненных условий в целом, реальное ( а не показушное) решение актуальных задач соц. развития. К чему я говорю всю эту банальщину? К тому, что нужно создать такие условия, при которых бы само население не захотело бы бухать/глотать колёса, а видело бы перспективу в здоровом образе жизни. А то получается, что в течении некоторого времени , у нас в стране создавались условия для возникновения и укоренения наркомании, а теперь начинают появляться заявления -" а типа, давайте легализуем, один фиг все и так уже нарики". (понимаю, что государство должно заниматься этой проблемой , а не позёрством и показухой, но всё ж..)

Изменено пользователем heksus

Кмк, лечить от зависимости надо общество в целом, а не каждого торчка по отдельности. Ведь если в стране высок уровень наркомании/алкоголизма, значит в самом обществе проблемы. И их надо решать; введение государством жёсткой политики в отношении наркоторговли, разъяснение населению вреда наркотиков, улучшение жизненных условий в целом, реальное ( а не показушное) решение актуальных задач соц. развития. К чему я говорю всю эту банальщину? К тому, что нужно создать такие условия, при которых бы само население не захотело бы бухать/глотать колёса, а видело бы перспективу в здоровом образе жизни. А то получается, что в течении некоторого времени , у нас в стране создавались условия для возникновения и укоренения наркомании, а теперь начинают появляться заявления -" а типа, давайте легализуем, один фиг все и так уже нарики". (понимаю, что государство должно заниматься этой проблемой , а не позёрством и показухой, но всё ж..)

Всё это очень правильно..

но к сожалению есть те, кто ведёт строго обратную политику, геноцид и оббирание до последней копейки целых народов и государств для них привычное дело. В глобальном мире их капиталы жонглируют презедентами и правительствами выгодными для них, и нет таких государств, кто поплывёт против этих течений (даже такие отморозки как северная корея). С благовидными лицами и рассказами о ценностях толерастии они откладывают людям в мозги свои сраные личинки, после чего и появляются такие дурни типа "а чё, я за лигализацию", и эти дурни даже начинают верить что это есть хорошо.

Но каждое действие рождает противодействие, общество сопротивляется, и даже некоторые сознательные правительства вылавливают в этой мутной воде ништяки для своих хомячков.. А вот у нас, с нашей корупцией и банальным разгильдяйством сплошная пичаль.

У нас не пичаль. У нас традиционное умиротворение опичаленных огненной водой и махорочкой. Свыше. И владыко подтвердил.

Те же кто кричит "запретить алкоголь и табак! " пусть идут и читают финал хорошей книжки "Обитаемый остров".

Максимки.

А ну признавайтесь , спорщики: кто из вас курит, пьёт спиртное и жрёт сахар?

Если кто поборол хотя бы это, то он молодец. Пусть расскажет, почему он это сделал - "потому что нельзя" или потому что узнал, понял и расхотел.

Задолбали лозунгами и крайностями , если честно.

Вы понимаете, что сам термин "наркотики" искусственен? Что в эту группу насильно помещены вещества настолько разные и далеко друг от друга отстоящие, что термин этот не имеет никакой фактической ценности, кроме обозначения определённой группы товаров, контролируемых "понятно кем"?

Легализовать наркотики? Что именно? Особенно на фоне всеобщей борьбы с табаком интересно. Умученные и загнанные табакокурильщики - потенциальные поциенты новых аптек.

За словом "наркотики" и спрятана удобно истина о том, что и зачем хотят легализовать.

Нет . Не думаю, что там разрешат кокаинум-героинум. Не идиоты же они. Чехи ж не негры из гетто, орущие "блэк пауа!", чтобы их так.

Если догадка о полигоне верна, то продавать будут вездесущую, и так везде продающуюся траву и плюс к этому появится нечто ДИВНОЕ И НОВОЕ.

Неужто тот самый "Дарвин" из начала треда?

Изменено пользователем Снова Иванов

странно что ещё никто не кинул эту ссылку - http://roizman.livejournal.com

особенно рекомендую вот этот пост: http://roizman.livejournal.com/1030731.html

"Для тех у кого ЖЖ забанен на работе(многомег)"

Отнеситесь серьезно.

Это обычная девчонка. Вика Завалина. Впервые попала в поле зрения на притоне в 2004 году. Кололась винтом. Винтовые девки всегда красивые. Но не долго.

Вот, как она выглядела:

-6.jpg

-5458.jpg

Вот она снова на притоне через год:

temp5.jpg

Потом мы хлопнули ее сожителя Михеева. Он торговал героином и кололся, и она вместе с ним.

Вот фотография, приблизительно, 2008 года:

img130.jpg

Вот, первые числа 2010 года. Она снова попадается нам на притоне:

-3.jpg

И вот, осенью 2010-го года, мы снова встретили ее...

199.jpg

3861.jpg

Ну скажите мне - кто может быть против принудительного лечения? (с)

"Совсем короткая версия (~166kb)"

Это обычная девчонка. Вика Завалина. Впервые попала в поле зрения на притоне в 2004 году. Кололась винтом. Винтовые девки всегда красивые. Но не долго.

Вот, как она выглядела:

-6.jpg

И вот, осенью 2010-го года, мы снова встретили ее...

3861.jpg

Ну и вообще там много всякого про наркоманов и наркоторговцев.

Изменено пользователем Animeshnik

Имхо фейк. Не очень то девушки похожи.

От чего же. Винтовые наркоманы действительно сгорают быстро и выглядят страшно. Имел "счастье" наблюдать жизнь одного притона, по соседству от прежнего места жительства. Так вот, там с хозяйкой хаты ( упокой, Господи, её непутёвую душу) примерно такие же превращения происходили.

• Управляющий
Ты уж прости Зеф, но твое лицо всего одно лицо. Один штука.

зато у меня есть власть, которой я упиваюсь!

не, я серьезно же сказал, что после моего предупреждения разговоры в защиту наркотиков будут караться.

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

а как же ст. 29 Конституции РФ?)))

вот прям в ней написано:

Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

наркотики меняют сознание, поэтому я их буду относить к этой статье

[ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ]

Так уже! Всякие Джемали Гейдары (мужик - кореш Хаттаба и Басаева) давно на Эхо Москвы своими идеями и мнениями делятся.

так ну то ж Ехо - им за это деньги платят

Нет,не можешь. Потому что ты прямым текстом писал,что наркоманы - плохие,а курильщики - достойные и хорошие.

Я же утверждаю,что это одно и то же зло.

Табак - ничто иное,как легализованный наркотик,который по смертоносности превзошёл не легализованные.

гиде ваши доказательства?

зато у меня есть власть, которой я упиваюсь!

Это сколько угодно.

не, я серьезно же сказал, что после моего предупреждения разговоры в защиту наркотиков будут караться.

Хэх... :) Вижу сильно обеспокоен законодательством ты. Ну и гут.:)

наркотики сосут!

Сейчас тебя завалят вопросами где ты берёшь именно такие наркотики.

наркотики меняют сознание, поэтому я их буду относить к этой статье

Превосходство никто не пропогандировал) Вы излагаете свои мысли тем саммым подтверждая ту же 29 статью)

тем более, что вы можете понимать норму конституции как угодно, но не даёте её официальное толкование ))

В общем ладно, а то и правда пред схлопочу)

Все это 10 страниц срача это круто...

Просто каждый должен понять весь ужас проблемы вот и всё. В конце концов жизнь у нас только одна.

10 страниц спора, 5 участников и один модератор

лично мне отец и сын, на праздник пьющие дружно пиво (хотя обычно видишь чаще что крепче), видятся ничем не лучше их же в шезлонгах курящих косяки. все это не хорошо, но и не предосудительно. спиртное и табак у нас 18+, то же можно и с наркотой, только купил дозу - штампик на руку, который не смоется минимум 1 день и с которым ты считаешься недееспособным. только у нас такой контроль, что напиваются от мала до велика, а в штампиках будут только левые бомжи. не доросли мы до таких реформ, с тем что есть совладать сначала надо.

ах да, это все про "легкие" наркотики. что пострашней разрешать только с легализацией всяких ядов. т.е. никогда.

Изменено пользователем imLe

• Управляющий

ну вот я могу свою позицию по вопросу высказать:

Да, я и правда видел людей, которые курили травы, принимали фены и прочие витаминки, а потом от них отказывались и жили дальше. Но проблема в них мне видится в том, что они помнят, насколько им ТОГДА было хорошо и это воспоминание не дает им нормально жить, периодически всплывая.

Но с другой стороны намного большее количество знакомых, которые начали с травы закончили (ну то есть продолжают сейчас) тем, что перешли на более тяжелые варианты, либо начали активно потреблять алкоголь в неимоверных количествах.

при этом один знакомец сел на приличный срок, а другого убили

Поэтому я не употребляю сам (хотя, не буду отрицать, что пару раз пробовал), отрицаю и порицаю.

Сейчас вот еще перестал практически употреблять еще и алкоголь, кажется - становится только лучше. Как только мысль об алкоголе пропадет полностью - буду бросать курить.

А наркотики не могут дать ничего хорошего. Как ни пафосно звучит - они зло в чистом виде. Поэтому никогда на этом форуме одобрения их не будет. Равно как и за попытки преподать их в радужном свете будут только преды и бан. Да, это смело можно считать модераторским произволом, такая вот жизненная несправедливость.

так ну то ж Ехо - им за это деньги платят

Ну,там ему ведущие обычно активно оппонировали и осуждали его слова.

гиде ваши доказательства?

Многие курильщики курят по несколько пачек сигарет в день постоянно.

Львиная доля курильщиков не может отказаться от курения. Попытки бросить зачастую не приводят ни к чему.

Если же человек вырвался из табакозависимости - одна случайная сигарета порой возвращает его обратно и весь труд на смарку.

К тому же КУРЕНИЕ УБИВАЕТ (тм)

Выше приводил статистику,которая говорит,что смертность от табака в нашей стране в десять раз выше чем от других наркотиков.

Молодцы Чехи, чем больше свобод тем лучше. Сам даже травку не пробовал, но за легализацию, запрещать не выход.

Выше приводил статистику,которая говорит,что смертность от табака в нашей стране в десять раз выше чем от других наркотиков.

Это лишь потому, что они (сигареты) более доступны чем другие наркотики.

А вообще приводить статистику как факт чего то... Даже не смешно. Любая статистика лишь инструмент для доказательства того что тебе нужно. ;)

Моя позиция: категорически против легализации. Против курения. Против алкоголя.

(Сам конечно выпиваю, но если запретят переживу без напрягов)

я слышал о войнах из-за наркоты,но не слышал о войнах из-за спиртного ;)

САСШ во времена "prohibition". Война была вполне себе ничего.

Ага. А из-за сахара негров поработили.

Продолжаю утверждать - сахар самый страшный и коварный наркотик. На втором месте телевизор и интернеты. Потом уже героин и крэк.

Мачи их, Зефушка!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...