Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так тайлы включаются/выключаются в опциях.

Нихардкорно же!

Шучу. И без этого хватает веселья. У меня есть крепость в полузмороженном состоянии. До металлургии впервые дожил и начал железное оружие делать

Ох у аскишников бомбанет.

:D не бомбанет. все знают, что даже АСКИ в ДФ - это тайтлы и на самом деле "псевдо-АСКИ".

купить-то обязательно куплю.

но больше всего надеюсь, что Меф и остальные создатели определенных кусков Мастерворка ДФ тоже перейдут в Воркшоп. а то в ванилку последние года 4 я играю только на релизах новых билдов с новыми механиками. после чего обратно вкатываюсь в МДФ

зы: тайлсет оставляет смешанные ощущения. не могу понять чей 32битник лучше - жабки или мефа :D

но у жабки определенно упоротые рампы

Я лично в Ironhand графику играюсь.

я очень давно перешел на пак от Мефа. (в спойлерах тоже превьюшки понапрятаны)

если отзумить до меньших размеров - он все-равно чуть лучше Phoebus'а или Айронхенда. а если смотреть в актуале - значительно лучше, но не так удобно из-за размеров)

я даже после этого Тайлсета простил ему ЦЕЛЫЙ ГОД ОТСУТСТВИЯ АПДЕЙТОВ В МАСТЕРВОРКЕ :rtfm:

алсо я тут поднашел в интернетах

В разработке новой версии участвуют:

Жабный,

Издатель его подруги, решивший помочь его семье,

Некий музыкант, написавший новые треки на времена года,

Художник-автор тайлсета,

а так же знаменитый Мeph, автор мастерворка.

(Он и Мэйдэй работают над графеном.)

Наконец, оригинальный df теперь называется Dwarf Fortress Classic.

то что Жабка и Меф объединились - это прям мегазнаковое событие

• 1 месяц спустя...

Между тем, уже больше 20 с гаком часов продолжаю мучать крепость.

Уже и Гоблины дважды приходили, но отожранные ополченцы отбились. И на производство стали вышел.

Сейчас выловил в крепости Вампиршу, сидит на цепи.

230+ бород,

Магма на 103 уровне. Буду думать, как до нее добраться и разместиться.

Я уж было подумал, что стимовскую версию внезапна релизнули, ан нет.

Пока играю в Айронхендовскую.

Стимовской даже даты нет.

Стимовскую обещали выпустить вместе с поддержкой VR.

Пока играю в Айронхендовскую.

Мне это ни о чём не говорит =)

Я просто хочу нормальную поддержку мыши. В идеале ещё изометрию красивую, но это дело десятое.

Я просто хочу нормальную поддержку мыши. В идеале ещё изометрию красивую, но это дело десятое.

Вот про мышь, сомневаюсь честно говоря.

Вот про мышь, сомневаюсь честно говоря.

Ну, значит не судьба. Я за такими играми могу выходные напролет залипать, но у меня большие клешни и через какое-то время начинает кисть сводить от пользования стрелочками. Попробовать, что-ли, геймпад прикостылить.

Ну, значит не судьба. Я за такими играми могу выходные напролет залипать, но у меня большие клешни и через какое-то время начинает кисть сводить от пользования стрелочками. Попробовать, что-ли, геймпад прикостылить.

Ну паузы делать надо? Я захожу часа на 2-3.

Ну паузы делать надо? Я захожу часа на 2-3.

tenor.gif

...У меня 3к часов в римворлде, и это только после релиза в стиме. А если меня целпяет я ещё начинаю и моды клепать... :image022:

tenor.gif

...У меня 3к часов в римворлде, и это только после релиза в стиме. А если меня целпяет я ещё начинаю и моды клепать... :image022:

Я не играл в Римворолд.

Мне хватает бородатых алкотумбочек.

Даже стримлю все это дело, и даже пара-тройка человек приходит и смотрит.

Изменено пользователем DarthM

Даже стримлю все это дело, и даже пара-тройка человек приходит и смотрит.

сцылку в студию

сцылку в студию

https://goodgame.ru/channel/DManiacuss/

оттуда можно попасть на ютуб.

Вчера наконец докопал на уровень магмы. пришлось сидеть и разбираться, как запустить магма-плавильни и кузницы. Оказалось нужно дырку в полу сделать. Ну по крайней мере я не затопил нижний ярус :D

• 4 недели спустя...

Ура. Нашел Адамантин..

А еще поскольку у меня в крепости есть вампир на цепи и замурованный В общем крепость будет жить вечно..

Изменено пользователем DarthM

• 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Не играл, но восхищаюсь.

Всегда знал (ну, последние лет 10 по крайней мере) о существовании дварфортресс, но с выходом стим версии все же задумал попробовать. А перед этим решил посмотреть пару видосиков по игре, что бы понять - что там к чему, детальней. И вот, случайно наткнулся на канал Kruggsmash. Суть токова: чел играет в дварфортресс, ролеплеит и компилирует истории в сквозной сюжет. Но при этом, всё вокруг всё еще рандомно генерится и рандомно происходит. Любимый персонаж может глупо умереть\сойти с ума\воскреснуть зомби и тд просто потому что кубы так решили. И вот под покрас минечек сам не заметил как посмотрел целый цикл из трех летсплеев в одном мире. И знаете что? Это шедевр. ШИДЕВЕР. Игра-то сама, понятно, что уникальный случай, но и получившаяся история - ух! По такому хоть книгу хоть роман пиши. Просто вот проняло.

Цикл состоит из:

1) Scorchfountain

2) Chamberpoint

3) The Watchful Eyes

Может и дальше есть, но история безбородого барона и его преследователей из смотрящих глаз - все равно окончена. На высокой ноте, до катарсиса прям и глубоких моралей. Вот думаю, как бы и не спойлерить, но заинтересовать... Кратко по трем частям - в первой автор начиная с нуля (7 дворфов в телеге) основывает поселение, дорастающее до империи, которая захватывает пол-мира под руководством амбициозного некроманта барона (с травматическим прошлым ТМ и подходом "не сделать омлет не разбив яйцо") и уничтожает все препятствия на своем пути. Интересные события, персонажи, политика-интриги-битвы - все включено. Во второй - автор стартует за переселенцев одной из уничтоженных Бароном стран, которые убегают от ужасов войны, но намереваются стать сильнее ТМ, объединить всех обиженных злой империей и выступить против нее (и барона лично) войной огромным войском... однако, все идет СИЛЬНО НЕ ПО ПЛАНУ. Ну а в третьей играется так называемый Legend Mod за выходцев из второго поселения, которые основывают тот самый орден Бдящих из названия, и [ну уж нет]одят таки Барона из первой части.

Это. Было. Просто. [шикарно].

Понятно, что специально такой объем истории вряд ли кто-то тут будет смотреть, плюс видосы крайне требовательны к эльфийскому скрепо-противному натовскому языку... Но если у вас есть время (покрас, например), знание языка, + интерес к дварффортресс - посмотрите этот цикл, не пожалеете. Это то самое, та самая форма искусства, которая недоступна ни книгам ни фильмам, тк история "наигрывается" процессом, и это можно "прожить".

Ссыль на канал. В плейлистах все разложено по названиям историй. 1-2-3 про Барона как называются указал выше. Может и другие истории там не хуже, но их пока не смотрел.

https://www.youtube.com/@kruggsmash/playlis...&shelf_id=0

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...