Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Играл вчера в союзе с орками, против ИГ и БА. Самое полезное что сделали 5 скорджей, сбежав от танкшока, встали между лутасами и ротой смерти. Буду клеить второй набор и тестит уже полную 10-ку. Хотя у меня были скорджи с бластерами, два отряда чистокровных с бластерами и вичи с гранатами, самым эффективным антитанком в игре стал Синкрот, протащивший в тыл ИГ босса с клешней.))

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня они кстати неплохо себя показали. Вожу 2х5 с хит ленсами в основном через портал. Не убер, но вальнуть вон тот ЛР могут, а вот с бластеров врядли. 21 дюйм мельта ренджа из портала весьма неплохо, я считаю. К тому же токен от гомункула часто получают, либо они, либо труборны, а с их 4+ сейвом ФнП делает их весьма стойкими... к тому же на них отвлекаются. А больше и не надо.

Плохая идея. Станят то они стабильно, но на что то серьёзнее они неспособны. Если гранатами ты гасишь технику большим количеством (10-15) и не зависимо от скорости несколько кубов мы накинем, а там и пень можно ждать. А с двух выстрелов, да при кавере, это бесполезное занятие.

Всё равно опробую,это лучше,чем ничего от бластеров.Особенно учитывая то, что иммобиль рине скорджи повесили,добив 1 терми и 3 парней и вчарджившись под ФЧ от 2 пейнтокенов.Косорукость специалистов просто офигенна.

Только учти, что по пехоте\монстре станешь стрелять даже хуже чем с бластером. С4 АП4 всётаки

Изменено пользователем lantan

Скорджи помойму весьма неплохи. Использую 2*5 с хайвербластерами. Тяжело оценить их на 100% поскольку обычно станю ими то что не сбил бластерами и лансами. За 4 игры сбил монолит (6 на пне), штормравен серых (имобилайз на его турбобусте), станы/шейки на дреды, оторваные стволы на соулгриндере. Иногда при рукопашке прокидывается инвуль (забавно но похоже шара). В любом случае очень красивые модели и неплохо разбавляют мой лодочный ростер( жаль только крылья в здания плохо пролазят)

Для начинки веномов вместо вариоров использую ведьм по 5 с хг и сеткой. При рукопашке для х-гранат сильно помагает заранее оглушить дреда х-бластером.

P. s. 5 ведьм с гранатами в 3 рукопашках разобрали 3 дреда, в одном случае простояли до конца игры с веником потеряв 3 своих, хотя дред тоже получил несколько станов/шейков. Обычный дред с оставшейся одной атакой вообще смешен.

Я смотрю, все, включая Фила Келли расценивают скоржей как мобильный антитианк. А что, в противопИхотной ипостаси с шредерами они ни к чему непригодны?

Вот сижу и думаю, что лучше: Blaster или Dark Lance? Бластер штурмовой и имеет одинаковую дальность с карабинами и Heat Lance, но зато Тёмное копьё лупит в два раза дальше, хоть и тяжелое.

Также, а как вариант, 4 даркланса, 4 хитланса либо 4 бластера на 10 тушек?(при условии что есть где взять битсы) Хрен какой танк куда уедет, а бластерами можно и термосов поугнетать немножко.

Haywire blaster я вообще не осознал. Много стабильных дешевых глансов это конечно мило, но как-то слабо всё равно.

Изменено пользователем Miafan

Скоржи как антипех? Ню-ню...

10 скоржей со шреддерами - 240

10 скоржей со сплинтеркеннонами - 260

2 венома с труборнами (8 сплинтерок в сумме) - 242

При этом веномы мобильнее, не сбегут от заваленного лидака, и эффективная дистанция - 36".

Если как антитанк скорджей можно хоть теоретически рассматривать, то как антипех они смертники.

ЗЫ: Тестил не раз вариант с 4 бластерами. Если не смогли ничего серьезного сделать с первого залпа, дальше можно про них забыть. Вариант с ленсами можно не обсуждать, так как выстрелят они при заоблачной стоимости раз за игру.

Изменено пользователем Отец Kабани

Да, до конца игры. Хотя я бы советовал вместо одной макаки 5 химер. Больше и атак, и живучести.

ЗЫ: Тестил не раз вариант с 4 бластерами. Если не смогли ничего серьезного сделать с первого залпа, дальше можно про них забыть. Вариант с ленсами можно не обсуждать, так как выстрелят они при заоблачной стоимости раз за игру.

если скуржей убивают на первый ход - проблема не только в них.

например, в веномспамах ланс скуржи дают опцию альфа-страйка, да и прожить могут довольно долго.

Скоржи как антипех? Ню-ню...

Вариант с ленсами можно не обсуждать, так как выстрелят они при заоблачной стоимости раз за игру.

Впринципе - уловил. Жаль, а пушечки красивые)))

Какими именно ленсами? Хит или дарк?

Изменено пользователем Miafan

И теми и другими. Даркленсы хеви со всеми вытекающими, хитленсы имеют 9" мелтарейнжа.

Скоржам для паверности не хватает в профиле одной строчки: jet infantry.

Собственно, может разъяснят добрые люди, чем всё-таки закачивать скорджей? 5 и 10 штук соответственно.(только не надо ответов в стиле "скорджи говно нипавер играй труборнами") И нужен ли Соларит? Я как ни думаю, ну не понимаю в нём смысл, ладно бы ещё что-то вроде паверфиста ему можно было дать.

Три основных играющих лично у меня варианта закачки скоржей - с дарк ленсами (если их не хватает в других слотах), с хитленсами (но байки мне в этой роли нравятся больше) и с хейварами (но этот вариант в свете выхода грейнайтов, боюсь, утратил актуальность).

Кроме того, есть варианты закачки скоржей на антипех, но я их не тестил.

Соларит ни разу нужным не показался, десятирыльники тоже вроде особо не нужны.

Изменено пользователем Шахматист

Собственно, может разъяснят добрые люди, чем всё-таки закачивать скорджей? 5 и 10 штук соответственно.(только не надо ответов в стиле "скорджи говно нипавер играй труборнами") И нужен ли Соларит

Я бы пять штук с хитленсами брал на роль мельтасмерти (АР1 - ня). А 10... хз. Я бы так акценты расставил (от большего к меньшему): Сплинтерпушки-бластеры-хитленсы. Если есть портал, возможно и сыграют, иначе, боюсь, не долетят. Соларит желателен полной пачке чтобы чуть меньше шанс убегания был. А так, скорее всего "нипавер".

ЗЫ: согласен с Шахматистом

Изменено пользователем Hide

• 2 недели спустя...

Пара вопросов-насколько полезны могут быть в портальной армии Геллионы?ЧТо ими можно делать,денаить каунтеры,есть всяких фангов,байкеров?или они на что-то еще способны?

Гелионы хорошо играют в армиях, построеных на гелионах. =)

Барон, пачка бистов химеры+птички, пятна хеллионов в трупсе. Как АТ - равы или самолеты (внезапно!)Ни разу не турнирно, но играть может.

Самая большая проблема хеллионов -то, что они проигрывают вичкам почти во всем. Если мы напарываемся на бревноут или монстру, девочки сожрут и не скривятся, хелли же в лучшем случае простоят в нем до конца игры.

Если мы напарываемся на бревноут или монстру, девочки сожрут и не скривятся, хелли же в лучшем случае простоят в нем до конца игры.

Интересно, а ХнР с 6 иней (да с перебросом, скорее всего) на что даден? Вообще, геллионы, если не сбегут по хнр, то умрут в дреде или монстре гораздо раньше конца игры...

Вообще, как мне пока представляется, что одна достаточно большая пачка с бароном может быть полезна, как раз в убиении всяких фангов и прочей партизанщине. А вот строить вокруг них армию я бы не рискнул, без баффов барона они совсем унылы.

Изменено пользователем Hide

Кто дружит с буржуйскими сайтами, до какого места Дарки поднялись в сингле ЕТС?

Обратил внимание, что все расписки Дарков на ЕТС, это разные варианты веном-спама. Интересно, это модная тенденция или уже "единственный турнирный выбор"?

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...