Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, ибо другим антитанком не густо. У кого-то даже 3 влезает. Но тогда третий с дезами

Изменено пользователем AwerOne

Ну начать с того, что есть несколько как сейчас модно говорить, "архетипов" :) На лодках, на порталах, веном-лимит.

Соответственно в портальных ДЭ равагеры не нужны.

Я сам недавно начал тестить разное у ДЭ, пока что порталы понравились больше лодок - играется интереснее и вообще.

Лодколимит интересен.

Порталолимит-это со зверьём что ли?Если да,то объясните дзен зверинца,немного не въезжаю.

Веномлимит с мелкими пачками...На 1000 много влезет?

Порталы это не обязательно зверье :) Те же вички, труборны, только из портала. А так же риверы, хелионы, скуржи, талос с хроносом, да мало ли что. Суть в том, что транспорты не нужны, вместо ленсов АТ представлен бластерами, хит-ленсами и гранатометами, которые выходят из порталов.

Вообще, кодекс очень вариативный, перечислить "играющие" юниты сложно, вроде как все играет более-менее одинаково и толково. В лодколимитах обычно берут инкубов и труборнов в элиту, вичух в трупсу, равагеры и самолеты в хеви саппорт.

Так,ясно.Вопрос с ХаКу-если без именных,кого брать?Закачка архонта?Ну гомункулу понятно,только портал в порталолимите.

Если с именными,какой архетип какой перс как дополняет?

Архонта используют как носителя гранатомёта для инкубов, филд и остальное по вкусу: кто-то делает из него охотника за героями кто-то даёт только веномблейд. Суккубка потенциально может убить Мефистона.

Из именных тащат Вект на лодках, Слисскус с массвичами, Барон с гелионами. Остальные на любителя

Изменено пользователем AwerOne

Подскажите пожалуйста размеры рейдера, а так же высоту подставки, желательно в сантиметрах.

Ответьте, кто-нибудь.

Ага.На 1000 впишется расписка на вичах,Слискусе,лодках и раваджерах?

Да, вполне.

Вопрос с ХаКу-если без именных,кого брать?

Гомункул, архон,, суккуба - это рейтинг по популярности. Я использовал до сего момента гомункула с вичками и архона с инкубами, архон с вичками не нужен, лучше уж суккуба.

Закачка архонта?

В целом две:

дешевая - филд, агонайзер -110 очков, кого-то убьет, может долго и счастливо прожить, если особых ведер не поймает

дорогая/своеобразная - филд, хаскблейд, соултрап, наркота - не всегда сроляет, но если много индепов в метагейме, то почему бы и не? Зато если свезло, то становится страшным нарубателем всего живого.

Плюс к этому гранатомет, если с инкубами и на сдачу хайваер-гранату можно (я не беру)

Ну гомункулу понятно,только портал в порталолимите

ликвифаер/шаттершард, опционально веномблейд. се это вполне хорошо играет, я брал и шаттершард и ликвифаер+веном

Вообще, кодекс очень вариативный

Не особо :)

Веномлимит с мелкими пачками...На 1000 много влезет?

3 венома в среднем у меня, в теоретических выкладках

Если да,то объясните дзен зверинца,немного не въезжаю.

Большая скорость, много атак и рендинга, распределение ран крутое, инвуль, относительно не высокая цена, до 300 очков

Трупса?Вички или кабалиты?

И то и то своеобразно, многие кабалитов хают. Еще есть враксы, если гомункула взял - они хороши

Заранее скажу,хочется кабалитов,ибо миньки офигительны.

Тоже фанат. все на форуме советуют 5 каблитов с бластером + веном. Я на правах личного фана играю от полных пачек кабалитов на лодках.

Ударная сила?

В моем варианте с 2 по 10 кабалитов пробовал и вичек (с гомом) и инкубов (с архоном). Пока остановился на инкубах, ибо бэково и много силовых, в отличие от вичек. Можно еще на роль ударников взять вичек с суккубой, но хрупко - сбили лодку, вичи дохнут.

Мой ростер, трукабалитский фан, как не странно играет:

Архон (агонайзер, поле, фантазмомет)

5х инкубов + рейдер (шилд)

10 воинов со сплинторкой + рейдер (шилд)

10 воинов со сплинторкой + рейдер (шилд)

Рав (шилд)

Рав (шилд)

Рав (шилд)

В общем, играем от стрельбы, инкубатор часто в резерве, чтобы заранее не сбили - на контр-чардж, отбить к середине игры обджектив. На лодках иногда дезы, иногда ленсы, никак не могу определиться что именно, поскольку не знаю что сильнее мешает - 2+/ФнП или засилие меха. По идее и то и то нужно, дезы хороши. Равы всегда с ленсами, хотя дезрав страшный зверь, просто у меня неконцентрированные ленсы не попадают по жизни. Воинов пробовал в разных закачках, пока пришел к такому вот - дешево и пойзон. Одинокий бластер далеко не всегда спасает/пригождается, шреддер люто скатерится, хоть в теории и выглядит юзабельным, а ленс не беру, потому что воины у меня маневрируют по столу как бешенные. Они обычно на подхвате, вундят монстров, скорят, не жалко ими бегать/летать теряя выстрелы. Главным образом, спешиваются сразу и в кавер, а не стреляют с лодок, в силу их картонности. Основную работу делают равы, инкубы обычно отряд одного удара - или вырежут-сольются, или вырежут-игра закончится. Шилды - потому что наш картон выживает, если по нему вообще не стреляют. Нерфит такое опасное оружие, как случайный ШБ с ринки. Очень хорошо нерфит мельты, а они повсюду. Помогает очень ограниченно от 36"+ стрельбы, когда мы накаемся в противоположный от стрелков угол стола. Пробовал без шилдов - печаль, возможно, это мое личное предпочтение.

Изменено пользователем Hide

Если с именными,какой архетип какой перс как дополняет

Привыкни, что Эльдрад у тебя дедушка по материнской, а Вект - по отцовской =) Серьезно, персонаж ультимативный рукопашник и в сравнении с архонтом ну собсно как Эльдрад с фарсиром обычным. Подавать с вичками\брайдами и сетками (ну и гранатами конечно).

По поводу трупсы - забыли как-то тертий, на мой взгляд лучший вариант - враксов. А клевые (без дураков) миньки воинов можно спокойно использовать как труборнов где б только спешалов и хэвиков набрать

Да, Вект, [censored]о, крут

Подавать с вичками\брайдами и сетками (ну и гранатами конечно).

Имхо, плохо, живучесть от стрельбы низкая. Эффект Аббы с берсаками, так сказать. Возил архона с вичами и не был доволен

[ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ]

Подскажите пожалуйста размеры рейдера, а так же высоту подставки, желательно в сантиметрах.

В длину от кончика носа до киля 8-9 сантиметров (таран длиннее). В ширину 5-6 сантиметров (она переменная). Высота подставки примерно 4 сантиметра

где б только спешалов и хэвиков набрать

Левак :) А вообще, за бластеры можно выдать подрезанные шреддеры, имхо сойдут. Ну и вообще, копить, пополняя закрома ГВ. Две коробки воинов, баттлфорс и скурджи - вот и 4 труборна с бластерами :)

Изменено пользователем Hide

Следующий вопрос-скурджи.ИМХО,должны вполне себе играть.Но в первую очередь я купился на миньки :)

А они и играют. Причем много вариаций закачки отряда присутствует:

5 с 2 хайваерами - мобильные затыкатели

5 с 2 лансами - антитех

5 с 2 сплинтер кэнанами - мобильный антипех.

С бластерами они, кмк, не очень себя проявляют. Это удел труборнов на веномах, и может быть риверов.

Ну и есть варианты отрядов из 10 рыл с 4 единицами соответствующего вооружения, но на мой вкус - дорого.

А миньки клевые, да. :)

Кмк. брать 5 скорджей с ленсами - неоправданно дорого. Если брать пехотный отряд с ленсами - 5 труборнов, выходит на 50 очков дешевле, эффективность та же.

Имхо, плохо, живучесть от стрельбы низкая

А с кем? Я вот водил с 3 инкубами - не впечатлился; инкубы векта фактически дублируют, только хуже. Как раз эффект аббы с берсаками. Вички ему нужны по 2 глобальным причинам: сетки, ибо вект у нас тафна 3 не этернал, т.е. боится жутко единички на сейве, т.е. надо кол-во атак по нему инстящей хренью максимально сократить. Ну и если Внезапно дред - сломать его 10-кой гранат будет попроще, чем одной. Живучеть от стрельбы достигается тем, что они ездють в лодке с гомункулом, ну и выпрыгивают если надо без него. Живучеть весьма условная конечно, ну так если векта под скаттерволкеров подставить ни одна ретюна не спасет. Возвращаясь к Аббе - нам Т5 3+ фнп незавезли) Еще и на пехотной подставке.

Изменено пользователем Rai

Вички ему нужны по 2 глобальным причинам: сетки, ибо вект у нас тафна 3 не этернал, т.е. боится жутко единички на сейве, т.е. надо кол-во атак по нему инстящей хренью максимально сократить. Ну и если Внезапно дред - сломать его 10-кой гранат будет попроще, чем одной. Живучеть от стрельбы достигается тем, что они ездють в лодке с гомункулом, ну и выпрыгивают если надо без него.

Если в лодке вект и гомункул, то остаётся только 8 вичек - следовательно 1 сетка. Не виг то уж и сократит она атаки.

Гранатами лучше заряжать пачку вичей из 10 с 2-мя сетями против дредов и банок.

Гранатами лучше заряжать пачку вичей из 10 с 2-мя сетями против дредов и банок.

Это все отлично, но разговор о векте. 1 сетки маловато конечно (хотя как сказать), но есть брайды.

А Векта, 8 вичек/брайдов и гомункула предлагается везти на обычном райдере, или таки купить неубиваемый Даис? :)

Эффект Аббы с берсаками, так сказать

Это плохо? :?

брать 5 скорджей с ленсами - неоправданно дорого

Имелись ввиду хитленсы

А Векта, 8 вичек/брайдов и гомункула предлагается везти на обычном райдере, или таки купить неубиваемый Даис? :)

Ни такой он уж и неубиваемый. Комбимельты ещё не отменили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...