Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Кто от порталов играет, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями:) Ну типа сколько порталов берете, как доставить их, как в целом играет. Сам пока не тестил. Вроде интересно, но смущает стационарность порталов и общая хрупкость ДЭ в чистом поле, вблизи от вражин:) Заранее спасибо.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пробовал, вполне играбельно, если уметь готовить. Сейчас времени расписывать нет, но если в двух словах - одного портала мало, трех много, лучше всего выходят бистмастеры, вички, хеллионы и риверы со скоржами, еще труборны-смертники с 4 бластерами, в порталы засовывать только всю армию - пара отрядов из портала пользы не принесут.

Вообще надо будет всерьез попробовать гибридную армию: лодки-локди-лодки и портал. Мне кажется, должно получаться.

Вопрос к Отцу Кабани - насколько хорошо получалось ставить портал пешим гомункулом? То есть выставил на стол в деплое, помувался, поставил, скопытился? Дистанции хватает/нет?

Вопрос к Отцу Кабани - насколько хорошо получалось ставить портал пешим гомункулом? То есть выставил на стол в деплое, помувался, поставил, скопытился? Дистанции хватает/нет?

Я, честно сказать, не понимаю смысла портала в деплое. Ты же и так в нем можешь встать на начало игры. Так зачем тогда заморочки с порталом?

Чтобы тебе макумбу не сделали в первый ход половине армии. Кроме того, деплой+мув+портал = ближе к оппоненту, чем ему бы того хотелось.

Вообще надо будет всерьез попробовать гибридную армию: лодки-локди-лодки и портал. Мне кажется, должно получаться.

Во первых - портал НЕЛЬЗЯ ставить близко к противнику, иначе он его заблокирует. Я пока пришел к выводу, что оптимальное расстояние - 18" от своего края. Во вторых, я выставлял так - на ДОВ ставим одного гомункула в террейн, второго вывозим на веноме с тремя вреками, на остальных расстановках просто прячем гомункулов в руинах так, чтобы не было видно.

Во первых - портал НЕЛЬЗЯ ставить близко к противнику, иначе он его заблокирует.

Смотря кто в нем сидит. Если там геллионы или риверы, то неполучится.

Это в случае если там сидят только джетбайки или прыгпехота. У меня, к примеру, в них сидят 15-тирыльники вичей и большие пачки зверей.

Ну и пусть блокирует.

Это значит

1) Вместо ведения боя, его отряды занимаются фигней, бегая вокруг порталов

2) Мы выйдем из другого. Или с края стола:)

Отряды? Хватает тактички или 5 термосов.

Ну значит отвлечем от важных занятий тактичку или пачку термосов на несколько ходов, при этом ничего не потеряв.

Изменено пользователем davvol

Зависит от наличия других источников антитанка.

В целом пушка 36", 5-2, А3 не может быть бесполезной в метагейме где чертова уйма ФнП и 2+ ;)

На райдерах, по-моему, абсолютно бессмысленны. На равагерах только если таких равагеров три, а весь антитанк - в другом месте. Есть вариант использовать их на самолете, чтобы сделать из него чистого инфантри-киллера, но мне такой способ закачки не кажется убедительным.

Зависит от наличия других источников антитанка.

В целом пушка 36", 5-2, А3 не может быть бесполезной в метагейме где чертова уйма ФнП и 2+ ;)

Вот и мне так показалось. Но при этом антитанка в ростерах навалом, а дезинтеграторов не берут. Есть же тому какая-то причина?

Есть мнение, что инкубы хорошо играют из портала. Так ли это?

Не знаю. У меня не особо играли, но, похоже, они просто в ростер не вписывались. Кроме того, у инкубов есть две огромные проблемы: 3++ терми и серые в любом виде.

На райдерах, по-моему, абсолютно бессмысленны. На равагерах только если таких равагеров три, а весь антитанк - в другом месте. Есть вариант использовать их на самолете, чтобы сделать из него чистого инфантри-киллера, но мне такой способ закачки не кажется убедительным.

А чем один рав с дезинтеграторами плох? Потенциально 9 выстрелов S5 AP2. Или критично убивать с трех равов по отряду за ход?

А антитанк можно той же фастой обеспечить (скурджи, риверы). Хотя может и не хватить, если все три слота ХС под антипех качать.

А чем один рав с дезинтеграторами плох? Потенциально 9 выстрелов S5 AP2. Или критично убивать с трех равов по отряду за ход?

дезинтегратор всем хорош, но есть один существенный недостаток: много антитанка в ДЭ не бывает. Чтобы сломать рину без дымов с хорошей вероятностью нужно 9 выстрелов лансами. 18 с дымами. Лансы в фасте намного дороже и много их без ослабления всего остального ростера не возьмешь. Да и решение задачи борьбы с транспортами важнее, чем борьба с тяжелой пехотой.

у инкубов есть две огромные проблемы: 3++ терми и серые в любом виде

Ну эта проблема сейчас у многих

Имхо, дезинтеграторы были бы божественны, будь у них 6 а не 5 сила

Изменено пользователем AwerOne

Ну эта проблема сейчас у многих

Вички при намного меньшей стоимости что серых, что терми разбирают неплохо, и еще скорят.

Брайды - отдельная тема.

Они со своей 6-ой иней могут серых в 3+ гонять, не глядя на алебарды.

И толпы лучше бьют.

В-общем очень неплохое сопровождение какому-нибудь знатному нарезатору.

Инкубы однозначно лучше только против термосни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...